Рогалики с сухофруктами рецепт

Содержание
  1. Рогалики с сухофруктами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рогалики с сухофруктами и орехами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
  10. Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
  11. Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печенье «Черешня в шоколаде»
  16. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  17. Десерт С’моры
  18. Печенье «Лимончики» с творогом
  19. Печенье «Новогодний сюрприз»
  20. Печенье с джемом и орехами
  21. Печенье с мандариновыми корочками
  22. И снова сочники
  23. Улитки с маком
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рогалики с сухофруктами
  27. Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рогалики с сухофруктами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Творожные булочки с цукатами
  32. Булочки на кефире и сметане с персиком
  33. Сдобные булочки с секретом
  34. Булочки с начинкой из яблок
  35. Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»
  36. Булочки с яблочными розами
  37. Плов в булочках
  38. Плюшки
  39. Булочки «Шоколадные малышки»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики с сухофруктами

06 мая 2009, 01:09

Ингредиенты

  • 1 пачка маргарина
  • 0,5 ст. молока
  • 1,5 столовых ложки сухих дрожжей
  • 5 ложек сахара
  • 12-15 ст.л. муки с верхом
  • щепотка соли
  • для посыпки:
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. кардамона
  • для начинки:
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.

Соединить маргарин с молоком, добавить соль, муку.

Тесто получается мягким и эластичным.

Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.

Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.

Шоколад поломать на кусочки.

У меня от моего шоколадно-вишневого торта осталась шоколадно-сахарная катаная глазурь.

Я и использовала ее вместо шоколада.

В рогаликах она вела себя чудесно — не растекалась, придала насыщенный шоколадный вкус.

Сахар в мисочке смешиваем с корицей и кардамоном.

Это наша присыпка на рогалики сверху.

Ну а дальше все традиционно.

Тесто раскатываем кругом, разрезаем на треугольники.

Кладем на каждую заготовку по кураге или черносливу и по кусочку шоколада.

Заворачиваем рогалик и обмакиваем в сахар с корицей и кардамоном.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

Источник

Рогалики с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

  • 425 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.

Читайте также:  Торт гранатовый браслет рецепт

Первым делом подготовим ингредиенты.

Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.

В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.

Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.

Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.

Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).

Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.

Измельчаем всё до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.

Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.

Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.

И формируем рогалики.

Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).

Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.

Готовым рогаликам даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Источник

Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 230 гр.

Сода — 1/3 ч. л. (2-3 гр.)

Куркума (для цвета) — 1/3 ч. л.

Масло сливочное — 100 гр.

Сметана — 100 гр.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 5 гр.

Ингредиенты для начинки:

Сухофрукты — 300 гр.

Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.

В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.

Добавить сухие ингредиенты к общей массе.

Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.

Читайте также:  Рецепты соусов томатных сметанных

Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной

2 мм. Разрезать на 8 треугольников. Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Общее время приготовления: 50 минут.

Активное время приготовления: 30 минут.

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале « Варим, жарим и печём « . Лучшая благодарность автору — лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Источник

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2963.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
123 г
углеводы
428.3 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:

2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Печенье «Черешня в шоколаде»

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Десерт С’моры

Печенье «Лимончики» с творогом

Печенье «Новогодний сюрприз»

Печенье с джемом и орехами

Печенье с мандариновыми корочками

И снова сочники

Улитки с маком

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Гуррикап #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рогалики с сухофруктами

Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!

Читайте также:  Фриттата рецепт от шеф повара

Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:

Тесто

Начинка

Для верха рогаликов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6902 ккал
белки
131.9 г
жиры
297.9 г
углеводы
1000.8 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Рогалики с сухофруктами»:

Для начинки: сухофрукты выложить в миску, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем лишнюю воду слить.

Прокрутить уже мягкие сухофрукты на мясорубке, также измельчить грецкие орехи. Добавить сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.

Для теста: в миске соединить мягкое сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, яйца, соль и соду. Перемешать.

Влить кефир. Перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Чуть вымесить тесто, разделить на 3 части.

Припылить поверхность мукой и раскатать тонко тесто в круг.

Разрезать на части.

Разложить начинку и свернуть рогалик.

Для верха рогаликов: в отдельных мисочках взбить желтки и соединить сахар с корицей.

Застелить противень пергаментом, выложить рогалики. Верх смазать взбитыми желтками и щедро посыпать коричным сахаром.

Также поступить с оставшимися частями теста (получилось 44 рогалика).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!

Похожие рецепты

Творожные булочки с цукатами

Булочки на кефире и сметане с персиком

Сдобные булочки с секретом

Булочки с начинкой из яблок

Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»

Булочки с яблочными розами

Плов в булочках

Плюшки

Булочки «Шоколадные малышки»

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года Алиана #

9 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Роса15 #

29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Демурия #

21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Ирушенька #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Alohomora #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Alohomora #

20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector