- Рогалики с сухофруктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рогалики с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
- Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Черешня в шоколаде»
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Десерт С’моры
- Печенье «Лимончики» с творогом
- Печенье «Новогодний сюрприз»
- Печенье с джемом и орехами
- Печенье с мандариновыми корочками
- И снова сочники
- Улитки с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рогалики с сухофруктами
- Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рогалики с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Творожные булочки с цукатами
- Булочки на кефире и сметане с персиком
- Сдобные булочки с секретом
- Булочки с начинкой из яблок
- Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»
- Булочки с яблочными розами
- Плов в булочках
- Плюшки
- Булочки «Шоколадные малышки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рогалики с сухофруктами
06 мая 2009, 01:09
Ингредиенты
- 1 пачка маргарина
- 0,5 ст. молока
- 1,5 столовых ложки сухих дрожжей
- 5 ложек сахара
- 12-15 ст.л. муки с верхом
- щепотка соли
- для посыпки:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст.л. корицы
- 1 ст.л. кардамона
- для начинки:
- 100 гр. кураги
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Соединить маргарин с молоком, добавить соль, муку.
Тесто получается мягким и эластичным.
Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.
Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.
Шоколад поломать на кусочки.
У меня от моего шоколадно-вишневого торта осталась шоколадно-сахарная катаная глазурь.
Я и использовала ее вместо шоколада.
В рогаликах она вела себя чудесно — не растекалась, придала насыщенный шоколадный вкус.
Сахар в мисочке смешиваем с корицей и кардамоном.
Это наша присыпка на рогалики сверху.
Ну а дальше все традиционно.
Тесто раскатываем кругом, разрезаем на треугольники.
Кладем на каждую заготовку по кураге или черносливу и по кусочку шоколада.
Заворачиваем рогалик и обмакиваем в сахар с корицей и кардамоном.
Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
Источник
Рогалики с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
- 425 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.
Первым делом подготовим ингредиенты.
Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.
В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.
Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.
Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).
Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.
Измельчаем всё до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.
Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.
Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.
И формируем рогалики.
Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).
Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.
Готовым рогаликам даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Источник
Быстро, просто, вкусно! Рецепт песочных рогаликов с сухофруктами и орехами.
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 230 гр.
Сода — 1/3 ч. л. (2-3 гр.)
Куркума (для цвета) — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 5 гр.
Ингредиенты для начинки:
Сухофрукты — 300 гр.
Для теста. Соединить 100 гр. мягкого сливочного масла с 1 щепоткой соли, 2 ст. л. сахара, и 5 гр. ванильного сахара. Затем добавить сметану. Смешать.
В отдельной емкости соединить 230 гр. просеянной муки с 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. куркумы.
Добавить сухие ингредиенты к общей массе.
Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки. Измельчить в блендере промытые и просушенные сухофрукты и очищенные орехи.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну из них в пласт, толщиной
2 мм. Разрезать на 8 треугольников. Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Общее время приготовления: 50 минут.
Активное время приготовления: 30 минут.
Буду рада видеть вас на своем YouTube канале « Варим, жарим и печём « . Лучшая благодарность автору — лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!
Источник
Песочные рогалики с сухофруктами и орехами
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963.5 ккал | белки 38.6 г | жиры 123 г | углеводы 428.3 г |
Порции | |||
ккал 592.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.6 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Песочные рогалики с сухофруктами и орехами»:
2 мм. Разрезать на 8 треугольников.
Выложить на широкую часть заготовок начинку. Свернуть их в рулетики. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 20 минут.
Остудить изделия.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, тонкое, в меру сладкое тесто этих песочных рогаликов буквально тает во рту, а сладкая фруктово-ореховая начинка придает изделиям насыщенный вкус. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Куркума добавляется в тесто для придания ему более насыщенного цвета. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Печенье «Черешня в шоколаде»
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Десерт С’моры
Печенье «Лимончики» с творогом
Печенье «Новогодний сюрприз»
Печенье с джемом и орехами
Печенье с мандариновыми корочками
И снова сочники
Улитки с маком
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рогалики с сухофруктами
Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!
Ингредиенты для «Рогалики с сухофруктами»:
Тесто
Начинка
Для верха рогаликов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6902 ккал | белки 131.9 г | жиры 297.9 г | углеводы 1000.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.8 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Рогалики с сухофруктами»:
Для начинки: сухофрукты выложить в миску, залить кипятком доверху, накрыть крышкой и оставить минут на 40. Затем лишнюю воду слить.
Прокрутить уже мягкие сухофрукты на мясорубке, также измельчить грецкие орехи. Добавить сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.
Для теста: в миске соединить мягкое сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, яйца, соль и соду. Перемешать.
Влить кефир. Перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Чуть вымесить тесто, разделить на 3 части.
Припылить поверхность мукой и раскатать тонко тесто в круг.
Разрезать на части.
Разложить начинку и свернуть рогалик.
Для верха рогаликов: в отдельных мисочках взбить желтки и соединить сахар с корицей.
Застелить противень пергаментом, выложить рогалики. Верх смазать взбитыми желтками и щедро посыпать коричным сахаром.
Также поступить с оставшимися частями теста (получилось 44 рогалика).
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки. Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им остыть.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!
Похожие рецепты
Творожные булочки с цукатами
Булочки на кефире и сметане с персиком
Сдобные булочки с секретом
Булочки с начинкой из яблок
Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»
Булочки с яблочными розами
Плов в булочках
Плюшки
Булочки «Шоколадные малышки»
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года Алиана #
9 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Роса15 #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Демурия #
21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Ирушенька #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Alohomora #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Alohomora #
20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник