- Ролл «Снежный краб»
- реклама
- похожие статьи
- Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:
- И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
- Рецепт: Роллы с огурцом — сытные бюджетные с сыром и снежным крабом
- Снежный краб — что это?
- Крабовые палочки «Снежный краб»
- Что приготовить?
Ролл «Снежный краб»
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Название ролла пошло от основного ингредиента. А именно крабовых палочек «Снежный краб». Крабовые палочки — наверное самый демократичный ингредиент для домашних роллов. Их существует очень много марок и видов. Я, методом проб и ошибок, определил для себя, наверное единственно возможный к применению в роллах вид — «Снежный краб». Он бывает от разных производителей, например от «Виши» или «Санта-Бремор». Конечно, все это очень субъективно, для кого-то любые крабовые палочки вкусны и полезны, а кто-то же совершенно их не приемлет ни в каком виде.
Это очень простой ролл, всего два ингредиента: сам «Снежный краб» и сыр «Филадельфия». Сыр, кстати, можно заменить более дешевым аналогом, например «Буко».
Так как это ролл рисом наружу, используем половинку нори. На нори выкладываем рис для суши, посыпаем его кунжутом (кунжут лучше предварительно обжарить), переворачиваем, кладем сыр и крабовые палочки, заворачиваем и нарезаем на 6 частей. Ролл готов.
реклама
похожие статьи
Очень вкусный ролл! Если у вас есть настоящий краб, очень хорошо. Если нет тоже не смертельно. Я использовал крабовые палочки «Снежный краб», в роллах они мне нравятся. Опять же, если есть унаги соус, то не забудьте полить им ролл. У меня был :р)
Да, мне нравятся крабовые палочки в роллах 🙂 Но далеко не все, я использую исключительно «снежного краба». На фото можно увидеть как выглядит упаковка. Значит так, все кто не приемлет крабовые палочки, читают другие рецепты, для остальных же распишу чуть подробнее 🙂
Давно уже не готовила ничего нового, а буквально недавно листала фотографии и наткнулась на вот такой вот неопубликованный рецепт темпурного ролла снежный краб. Решила сразу же поделиться с вами, потому как этот ролл отличается от обычных футомаков, ниже расскажу чем.
Продолжаю экспериментировать с начинками для роллов. В этот раз ролл получился абсолютно салатным, то есть в нем то, чем обычно начиняют салат 🙂 Разве что горошек и кукурузу не использовал ))
Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром «Альметте» (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии — вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).
Источник
Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот
Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.
Потребуется:
- Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
- Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
- Вода — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
- Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
- Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
- Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
- Мягкий сыр — 120 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
- Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
- Соевый соус — для подачи роллов.
- Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
- Васаби — для подачи роллов.
- Циновка — для формирования роллов.
- Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.
Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:
Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.
Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.
Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.
Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.
Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:
На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.
На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.
Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.
Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.
Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.
Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.
И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.
То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.
Накрываем целлофановым пакетом сверху.
Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.
Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.
Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.
И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.
Вот такой ролл наоборот у нас получился.
Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.
Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.
Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.
Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ. УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ.
Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Источник
Рецепт: Роллы с огурцом — сытные бюджетные с сыром и снежным крабом
Для этого ролла нам понадобится целый лист водорослей нори. Распределяем по нему вареный рис. Так как у нас роллы бюджетный, мы покупаем обычный круглый рис и заправляем его обычным уксусом. Рис распределяем по листу нори, оставляя по одному краю свободное место.
По центру риса выкладываем полоску горчицы
Поверх горчицы ложим крабовую палочку «Снежный краб»
Затем твердый сыр
И пастообразный плавленный сырок
в конце ложим огурец
И закручиваем ролл
Немного похвастаюсь нашими творениями.
Ролл, о котором идет речь в этом рецепте, расположен в правом нижнем углу тарелки. Подавать роллы лучше всего с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Источник
Снежный краб — что это?
Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В12.
Крабовые палочки «Снежный краб»
У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием. Не стоит их путать. Палочки — это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной термообработки. В состав «Снежного краба» входит белое мясо океанических рыб, причём с небольшим содержанием жира. Среди других ингредиентов вода, крахмал, яйца и сахар с солью. При этом оригинальный вкус крабового мяса получается благодаря специальному ароматизатору.
Что приготовить?
Часто можно встретить снежного краба в роллах. Изюминка в том, что это может быть и крабовое мясо, и палочки. Возможен вариант с их сочетанием.
Во всём мире популярны роллы под названием «Калифорния». Вот распространённый рецепт, которым можно воспользоваться на домашней кухне:
- мокрыми руками равномерно разложить рис на листе нори;
- накрыть лист циновкой, а затем перевернуть;
- сделать майонезную дорожку, на которой разложить крабовое мясо с кусочками авокадо;
- с помощью циновки сделать рулет, а потом его прогладить;
- на получившийся ролл положить икру (в идеале – масаго), аккуратно прогладить;
- порезать ролл на порции.
Подавать роллы лучше всего с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Стоит отметить низкую калорийность мяса снежного краба и невысокую калорийность блюда, поэтому побаловать себя роллами можно без вреда для фигуры.
Попробовать роллы «Калифорния», а также другие оригинальные блюда с мясом снежного краба, можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой недорого в Москве.
Источник