- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Сладкие роллы из блинов
- Сладкие роллы из блинов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкие роллы из творога — рецепт вкусного и полезного десерта!
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) — 5 шт.
- творог (жирность 5%) — 400г
- сахар — 2 ст.л.
- ягоды (малина, крыжовник) — по вкусу
- яйцо (белок) — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- ягодный сироп — по желанию
- вода для смачивания рисовых листов.
Рецепт приготовления роллов:
Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу — квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.
Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.
Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.
Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце.
На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.
На творог положите малину или крыжовник.
Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.
Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.
Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!
Источник
Сладкие роллы из блинов
Сладкие роллы из блинов
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.
В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.
Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать крем до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.
Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.
Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.
Нарезать блинные рулеты на кусочки.
Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.
Источник
Роллы из творога
Ингредиенты
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Клубника (земляника) — 70 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- 177 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт поможет вам подать простой сладкий творожок с ломтиками банана как изысканное лакомство, как оригинальное пирожное! Роллы из творога с бананом готовятся не так сложно, как кажется, но всё-таки некоторая аккуратность и отсутствие спешки потребуются.
Кокосовую стружку я взяла двух цветов: белую и красную (точнее вишневую). Тут нет ограничений, берите любую.
Вместо клубники я взяла горсть земляники. Ягода призвана придать творожной массе приятный вкус и небольшой красноватый оттенок. В моем случае земляника дала еще и вкрапления большого числа зернышек-семян, но основная ее роль — очень приятный аромат и привкус. С клубникой масса будет всё-таки более однородной по цвету.
Творог берите нежный, мягкий, натуральный и свежайший!
Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт!
Творог разомните вилкой.
Добавьте чистые ягоды, сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.
На плоской поверхности расстелите пищевую пленку, ровным слоем выложите кокосовую стружку.
Выложите творожную массу. Чтобы избежать смещения кокосовой стружки, я выкладывала творог небольшими кучками при помощи вилки, а затем просто сверху прошлась ею же, чтобы соединить кучки и выровнять слой творожной массы. По центру положите банан, нарезанный небольшими ломтиками.
Аккуратно сверните все вместе рулетом, приподнимая края пищевой пленки. Уплотните и подверните края. На 30-60 минут поставьте полученный рулет в холодильник.
Затем аккуратно разрежьте рулет на ломтики. Ширина каждого — примерно 1-1,5 см.
Подавайте роллы из творога с бананом сразу же после приготовления.
Источник
Сладкие роллы из творога — рецепт вкусного и полезного десерта!
Очень простой и очень вкусный десертик на каждый день.
Ингредиенты:
- Творог — 390 г
- Банан — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
- Клубника (земляника) — 70 г
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Размять вилкой творог и ягоды. Добавить сахарную пудру. Перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку, ровным слоем выложить кокосовую стружку (в рецепте мы используем кокосовую стружку обычную и вишневую)
Поверх кокосовой стружки аккуратно выложить творожную массу. Выкладывайте творог небольшими порциями при помощи вилки, а затем все это разровняйте в единый пласт. По центру выложить мелко порезанный банан.
Аккуратно свернуть рулет, приподнимая края пленки. Подвернуть края и слегка уплотнить руками. Убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей порезать рулет при помощи острого ножа на порционные кусочки (роллы)
. Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен . Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!
Источник
Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.
Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.
Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
Масленица это праздник! Время веселых гуляний, празднований и приход весны!
На масленицу принято готовить блины. С начинкой и без, толстые, тонкие, в дырочку и с кружевами.
Хочу поделиться с вами рецептом праздничных блинчиков с творогом и свежими фруктами в форме роллов.
Такие блинчики будут отличным украшением праздничного стола, подарят атмосферу радости вам и вашим близким!
Роллы можно начинять любыми фруктами. Также можно менять вкус творога добавив корицу, ваниль или какое нибудь варенье.
Все ограничено вашей фантазией.
Я приготовил два вида роллов. Одни с обычным творогом, другие с творогом в который я добавил варенье.
Для сладких роллов мне понадобилось:
- 2 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 2 пачки творога (400 г)
- 2 киви
- 1 манго
- 1 банан
- Варенье из черной смородины
- Сахар по вкусу
- Немного соли
- Разрыхлитель
- 50 мл масла растительного
Готовим блинчики как всегда.
Продукты для блинчиков должны быть комнатной температуры
Сначала я взбил яйца в пену, затем влил молоко, всыпал просеянную муку, добавил разрыхлитель, сахар по вкусу, немного соли и все хорошо взбил в однородную массу. Затем влил растительное масло и ещё раз хорошо всё взбил.
Блинчики выпекал на АП сковороде без масла около 40 секунд с каждой стороны.
Творог с сахаром и щепоткой соли я взбил до однородной, творожной массы и разделил на 2 части. В одну часть я добавил ваниль.
В другую часть творога, я добавил варенье из черной смородины.
Фрукты для роллов режем особым способом. Банан, киви и манго я нарезал тонкой соломкой.
Начинка и блинчики готовы можно начинать крутить роллы.
Я взял блинчик, положил его на доску, намазал тонким слоем творога с ванилью, в центр блинчика, как на фото, выложил соломку из киви, банана и манго.
Затем аккуратно свернул блинчик в рулет.
Готовый рулетик я разрезал на небольшие кусочки. Из одного блинчика у меня получилось 5 аппетитных роллов.
Точно также я сделал роллы из творога с вареньем.
Кстати роллы с вареньем из черной смородины смотрятся очень аппетитно. Варенье придало творогу фиолетовый оттенок.
Красиво выкладываем роллы на тёрку, украшаем оставшимися фруктами и подаем.
По желанию можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Источник