Роллы с творогом сладкие рецепт

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рисовая бумага (листы) — 5 шт.
  • творог (жирность 5%) — 400г
  • сахар — 2 ст.л.
  • ягоды (малина, крыжовник) — по вкусу
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • ягодный сироп — по желанию
  • вода для смачивания рисовых листов.

Рецепт приготовления роллов:

Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу — квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.

Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.

Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.

Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце.

На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.

На творог положите малину или крыжовник.

Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.

Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.

Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!

Источник

Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт свиных ребер дома

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.

Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.

В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.

Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.

Тщательно перемешать крем до однородности.

Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.

Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.

Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.

Нарезать блинные рулеты на кусочки.

Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.

Источник

Роллы из творога

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Клубника (земляника) — 70 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт поможет вам подать простой сладкий творожок с ломтиками банана как изысканное лакомство, как оригинальное пирожное! Роллы из творога с бананом готовятся не так сложно, как кажется, но всё-таки некоторая аккуратность и отсутствие спешки потребуются.

Кокосовую стружку я взяла двух цветов: белую и красную (точнее вишневую). Тут нет ограничений, берите любую.

Вместо клубники я взяла горсть земляники. Ягода призвана придать творожной массе приятный вкус и небольшой красноватый оттенок. В моем случае земляника дала еще и вкрапления большого числа зернышек-семян, но основная ее роль — очень приятный аромат и привкус. С клубникой масса будет всё-таки более однородной по цвету.

Творог берите нежный, мягкий, натуральный и свежайший!

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля еда

Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт!

Творог разомните вилкой.

Добавьте чистые ягоды, сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.

На плоской поверхности расстелите пищевую пленку, ровным слоем выложите кокосовую стружку.

Выложите творожную массу. Чтобы избежать смещения кокосовой стружки, я выкладывала творог небольшими кучками при помощи вилки, а затем просто сверху прошлась ею же, чтобы соединить кучки и выровнять слой творожной массы. По центру положите банан, нарезанный небольшими ломтиками.

Аккуратно сверните все вместе рулетом, приподнимая края пищевой пленки. Уплотните и подверните края. На 30-60 минут поставьте полученный рулет в холодильник.

Затем аккуратно разрежьте рулет на ломтики. Ширина каждого — примерно 1-1,5 см.

Подавайте роллы из творога с бананом сразу же после приготовления.

Источник

Сладкие роллы из творога — рецепт вкусного и полезного десерта!

Очень простой и очень вкусный десертик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Творог — 390 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
  • Клубника (земляника) — 70 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Размять вилкой творог и ягоды. Добавить сахарную пудру. Перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку, ровным слоем выложить кокосовую стружку (в рецепте мы используем кокосовую стружку обычную и вишневую)

Поверх кокосовой стружки аккуратно выложить творожную массу. Выкладывайте творог небольшими порциями при помощи вилки, а затем все это разровняйте в единый пласт. По центру выложить мелко порезанный банан.

Аккуратно свернуть рулет, приподнимая края пленки. Подвернуть края и слегка уплотнить руками. Убрать в холодильник на 1 час.

Перед подачей порезать рулет при помощи острого ножа на порционные кусочки (роллы)

. Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен . Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!

Источник

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Сладкие роллы из блинчиков с творогом и фруктами.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Масленица это праздник! Время веселых гуляний, празднований и приход весны!

На масленицу принято готовить блины. С начинкой и без, толстые, тонкие, в дырочку и с кружевами.

Читайте также:  Пироги с котлетой рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом праздничных блинчиков с творогом и свежими фруктами в форме роллов.

Такие блинчики будут отличным украшением праздничного стола, подарят атмосферу радости вам и вашим близким!

Роллы можно начинять любыми фруктами. Также можно менять вкус творога добавив корицу, ваниль или какое нибудь варенье.

Все ограничено вашей фантазией.

Я приготовил два вида роллов. Одни с обычным творогом, другие с творогом в который я добавил варенье.

Для сладких роллов мне понадобилось:

  • 2 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 пачки творога (400 г)
  • 2 киви
  • 1 манго
  • 1 банан
  • Варенье из черной смородины
  • Сахар по вкусу
  • Немного соли
  • Разрыхлитель
  • 50 мл масла растительного

Готовим блинчики как всегда.

Продукты для блинчиков должны быть комнатной температуры

Сначала я взбил яйца в пену, затем влил молоко, всыпал просеянную муку, добавил разрыхлитель, сахар по вкусу, немного соли и все хорошо взбил в однородную массу. Затем влил растительное масло и ещё раз хорошо всё взбил.

Блинчики выпекал на АП сковороде без масла около 40 секунд с каждой стороны.

Творог с сахаром и щепоткой соли я взбил до однородной, творожной массы и разделил на 2 части. В одну часть я добавил ваниль.

В другую часть творога, я добавил варенье из черной смородины.

Фрукты для роллов режем особым способом. Банан, киви и манго я нарезал тонкой соломкой.

Начинка и блинчики готовы можно начинать крутить роллы.

Я взял блинчик, положил его на доску, намазал тонким слоем творога с ванилью, в центр блинчика, как на фото, выложил соломку из киви, банана и манго.

Затем аккуратно свернул блинчик в рулет.

Готовый рулетик я разрезал на небольшие кусочки. Из одного блинчика у меня получилось 5 аппетитных роллов.

Точно также я сделал роллы из творога с вареньем.

Кстати роллы с вареньем из черной смородины смотрятся очень аппетитно. Варенье придало творогу фиолетовый оттенок.

Красиво выкладываем роллы на тёрку, украшаем оставшимися фруктами и подаем.

По желанию можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector