- Бисквитный рулет с ореховым кремом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фантастический легкий Рулет «Ореховый со сливочным кремом»
- Подготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению по рецепту:
- Ореховый рулет, вкусные рецепты
- Ореховый рулет рецепт
- Как сделать ореховую начинку для рулета
- Как приготовить ореховый рулет
- Рулет шоколадно-ореховый
- Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
- Для бисквита
- Для начинки
- Пошаговый рецепт
Бисквитный рулет с ореховым кремом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Измельчаем грецкие орехи до мелкой крошки, используя для этого блендер, высыпаем их в сотейник, добавляем сахар.
Вливаем в сотейник с орехами половину молока.
Перемешиваем компоненты для орехового крема и варим массу несколько минут, пока она не станет более густой и однородной. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и соединяем обе массы. Варим заварной ореховый крем на слабом огне 3-4 минуты, часто помешивая, пока масса хорошенько не загустеет. Снимаем сотейник с готовым кремом с плиты и ждем полного остывания.
Для приготовления теста растираем миксером желтки с сахаром, пока масса не станет светло-желтой.
Насыпаем к растертым с сахаром желткам муку и ложкой или лопаткой перемешиваем.
В другой миске взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем белую массу в миску с тестом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, соединяем ингредиенты.
Тесто выливаем в подготовленную, застеленную пекарской бумагой форму. Отправляем в прогретую до 180С духовку и 14-16 минут.
Быстро закручиваем испеченный корж в рулет, не снимая бумагу, и ждем его полного остывания.
Раскручиваем остывший корж, отделяя от бумаги, смазываем равномерно джемом, а затем покрываем ореховым кремом. Закручиваем рулет, оставляем в холодильнике хотя бы на 30 минут, после чего можно порезать готовый бисквитный рулет с ореховым кремом на порционные ломтики.
Источник
Фантастический легкий Рулет «Ореховый со сливочным кремом»
Бисквитное тесто давно завоевало свое достойное место в сердцах домашних кулинаров, а также и в меню известнейших ресторанов.
Бисквитные рулеты легки в приготовлении и отлично сочетаются с разными начинками — джемом, масляными и сметанными кремами, кондитерскими ликерами, и натуральными сливками.
Для рулета подготовим следующие продукты:
· 100 грамм сахарного песка,
· 80-100 грамм пшеничной муки,
· около 20 грамм картофельного крахмала,
· Готовим сливочно-ванильный кремм:
· 100 мл молоко (можно заменить на сливки 11-22% жирности),
· 140 грамм сахарного песка,
· 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
· 1 упаковка 180-200 грамм сливочное масло.
Пропитка для бисквитного теста:
· 1 столловая ложка сгущенного молока,
· треть стакана кипяток (для разведения сгущенки).
· 100 грамм арахис( возможно на Ваше усмотрение грецкие орехи или ореховая смесь)
Подготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению по рецепту:
Крем: молоко, половину сахара (70 грамм) и ванильный сахар соединить в подходящей кастрюле, на огоне и довести до кипения, затем снять и чуть охладить.
Тем временем взбить яйцо и вторую половину сахара (70 грамм) до кремовой консистенции и продолжая взбивание, аккуратно струйкой влить горячий молочный сироп.
Смесь перелить в подходящую для нагрева емкость нужного объема и поставить на водяную баню, взбивать около 5 минут до легкого загустения.
Снять с водяной бани и продолжить взбивать примерно 2 минуты, затем обязательно дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры размягчаем и взбиваем до пышной консистенции, продолжая взбивать, постепенно добавляем льезон — молочно-яичную смесь.
Обратите внимание: льезон не должен быть горячим, в противном случае масло растает и крем станет жидким.
Льезон и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Крем взбить до появления однородности массы, затем ставим его в холодильник для охлаждения.
Бисквит: яйца и сахар взбивать в течение 15 минут до образования пышной, консистенции крема.
Теперь, медленно взбивая миксером яйца и сахар, начинаем вводить столовой ложкой просеянную муку и крахмал. Мешаем до однородности массы.
Тесто выложить ровным слоем на противень (на промасленный пергамент). Отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку, около 15 минут.
Тесто готово, если стало золотистого цвета.
Готовый бисквит с пергаментом сворачиваем в рулет, укрыть полотенцем и дать чуть остыть.
Затем рулет аккуратно развернуть, освободить от пергамента (переложить на чистый пергамент), сбрызнуть пропиткой (сгущенку растворить в кипятке), всю поверхность смазать 2/3 крема.
Снова свернуть плотным рулетом с помощью пергамента.
Поверхность рулета смазать оставшимся кремом, покатать рулет в измельченных орешках.
Готовый ореховый рулет, завернутый в пергамент, положить на плоское блюдо или доску и убрать в холодильник на 1 час.
При подаче вкусный ореховый рулет нарезать на аппетитные колечки.
Источник
Ореховый рулет, вкусные рецепты
Воспользовавшись удачным рецептом приготовить ореховый рулет не сложно. При этом в начинку можно добавить не только орехи, но и мёд, пряности, специи. С присоединением каждого нового ингредиенты вкус будет другим. Таким образом, используя одно тесто можно до бесконечности увеличивать ассортимент.
Ореховый рулет рецепт
Делая рулет с ореховой начинкой, я обычно выбираю тесто, которое не крошится в руках. Оно песочное, но чувствуется это только во рту. При нажатии оно рассыпается и тает. Для приготовления будут необходимы:
- масло или маргарин — 180 г;
- яйца — 2 шт.(в тесто только желток);
- сметана — 120 г;
- соль —3 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 475-500 г;
- сода — 1 ч. ложка.
Это тесто получается совершенно не сладкое. Учитывая то, что сахар будет в начинке и обсыпка орехового рулета проведётся сахарной пудрой, то хватает. Для сластён можно сахарку и добавить.
Как сделать ореховую начинку для рулета
Для приготовления ореховой начинки будут нужны:
- ядро грецкого ореха — 1 стакан;
- сахар — 1 ст. ложка;
- масло — 50 г;
- яйца — 2 шт. (только белки).
Ядро грецкого ореха слегка обжариваю на сухой сковороде (а можно и не обжаривать, вкус будет чуть другим). Охлаждаю. Измельчаю скалкой или в кухонном комбайне. Добавляю сахар, размягчённое масло и яичный белок.
Перемешиваю до однородности.
Как приготовить ореховый рулет
Тесто для орехового рулета готовится в четыре приёма:
- Холодный маргарин натираю на тёрке и перемешиваю с мукой в крошку.
- Желтки смешиваю с сахаром, солью, сметаной, содой.
- Крошку соединяю с желточной массой. Замешиваю тесто.
В рецептуре указано приблизительное количество муки. При замесе обратите внимание на свои руки. Они не должны блестеть от жира. Подсыпьте ещё чуток муки и замесите.
- Отправляю в пакет и укладываю в холодильник на 1 час.
Тесто делю на две части. Одну часть раскатываю и на его поверхность укладываю половину ореховой массы.
Скатываю рулетом, слегка приглаживаю для плоскости и нарезаю.
Укладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
Это можно сделать так, как я, а можно рулеты и уложить плашмя.
Раскатываю вторую часть теста и все действия повторяю.
Выпекаю ореховые рулеты при температуре 160 ᵒC до золотистого цвета. По времени это 15-20 минут.
Готовое изделие посыпаю сахарной пудрой.
Ваниль в рецепте не участвует. Но, поскольку сахарную пудру я делаю сама, то добавляю чуть ванили. Получается ароматно.
Рулет шоколадно-ореховый
Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.
Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:
- ядро грецкого ореха — 1 стакан;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- масло — 50 г;
- какао порошок — 2 ст. ложки;
- корица — 2-3 г;
- яйца — 2 шт. (только белки);
- коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.
Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.
Источник
Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
09 февраля 2016, 08:33
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- мука — 200 гр.
- для начинки:
- крем:
- масло сливочное размягченное — 150 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр. )
- сметана — 300 гр. 20%
- молотые лесные орехи — 100 гр.
- молотые грецкие орехи — 100 гр.
- замороженная малина — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем крем:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу
2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.
3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов
4. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену
5. Добавляем к белковой пене сахар и все снова взбиваем до густой глянцевой массы
6. Добавляем к белкам желтки и снова все взбиваем
7. Затем добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу, не взбиваем.
8. Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом.
9. Выкладываем тесто на противень, распределяем равномерно по всей поверхности.
10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
11. Корж должен стать немного румяным и при нажатии на него тесто не должно прилипать к пальцам.
12. Переворачиваем горячий бисквит на кухонное полотенце
13. Наносим 2/3 крема на бисквит и раскладываем уже размороженную малину
14. При помощи полотенца сворачиваем тугой рулет.
15. Сверху покрываем его оставшимся кремом и орехами.
16. Убираем рулет в холодильник на 3-6 часов, а лучше на ночь для пропитки
Источник
Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами
Подробное описание приготовления бисквитного теста для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой и орешками.
Для бисквита
Для начинки
Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).
Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).
Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).
Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.
Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
Приятного чаепития!
Источник