Рулеты куриные с творогом рецепт

Содержание
  1. Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом
  2. Ингредиенты:
  3. Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото:
  4. Куриные рулетики с творогом
  5. Ингредиенты для «Куриные рулетики с творогом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные рулетики с творогом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриное филе в собственном соку
  10. Куриные крылышки с картошкой в пароварке
  11. Куриное филе в грушевом соусе
  12. Куриная отбивная с ананасом
  13. Паровая куриная грудка с подливой
  14. Манты с куриным фаршем с красным перцем
  15. Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи
  16. Куриное суфле на пару «Особое»
  17. Праздничные рулетики
  18. Фотографии «Куриные рулетики с творогом» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рулеты из куриной грудки с творогом
  22. Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:
  23. Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:

Праздничные и ПП-шные одновременно куриные рулетики с творогом

Предлагаю приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой. Вид у них получится презентабельным — не стыдно подать на любой праздничный стол! Они будут соперничать и с другими блюдами из птицы и мяса. При этом состав полностью полезный и даже диетический, если соблюсти некоторые условия. Об этом ниже.

Для того чтобы приготовить рулетики из куриного филе с начинкой можно купить как уже готовые филешки, так и целиковые грудки. В первом случае получится дороже, но быстрее. Во втором — дешевле, но дольше: кожа и кости не понадобятся, поэтому от них нужно будет избавиться самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Дело действительно исключительно в деньгах и времени, по остальным параметрам всё будет идентично.

Для маринада куриного мяса я выбрала молотую сладкую паприку. Она мне очень нравится, причём везде! Что в говяжьих фрикадельках, что в простейших гренках с чесноком, что в картофельных драниках с колбасой. Однако вы можете использовать любые другие специи, которые вам кажутся подходящими к курице и нравятся своим вкусом.

Так как рулетики из куриной грудки с начинкой, то нужно уделить должное внимание и ей. За основу я взяла один из своих самых любимых продуктов — творог. Соединила его со сметаной для получения нужной консистенции, со свежей зеленью, чесноком, специями и солью. Получилась обалденно вкусная масса! Я вообще обожаю творог не только в сладком, но и в закусочном варианте. В таком, может быть, даже ещё больше. Пример тому — омлетные рулетики на шпажках, вкусные пп-шные кексы без муки, пикантные баклажановые рулетики, ржаные оладьи и многие другие рецепты на сайте.

Зелень и специи выбирайте по себе. У меня это петрушка и универсальная приправа, состоящая опять же из паприки, красного перца, карри и сушёных овощей — лука, моркови, сельдерея. Что же касается творога и сметаны, то здесь имеет значение жирность, если вы на ПП или планируете сделать блюдо максимально диетическим. Творог в таком случае лучше выбирать от 2 до 5% (обезжиренный совсем не полезен). Максимум 6-9%. Сметану желательно взять 10 или хотя бы 15%.

Читайте также:  Рецепт кабачковой икры по магазинному

А теперь давайте приступать. Готовим вкусные рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 600 г (2 больших филе)
  • творог — 150 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень — 1 пучок
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 3 щепотки

Рулетики из куриной грудки с начинкой из творога рецепт с фото:

Филе отбила через пищевой пакет (можно использовать просто плёнку). Так лучше — молоточек не «размочалит» нежное мясо. В любом случае, до прозрачности отбивать не стоит.
Хорошенько натёрла филешки молотой паприкой. Оставила так промариноваться на 30 минут. На данном этапе я не стала солить, чтобы мясо не стало жёстким.

Занялась начинкой. В отдельной посуде соединила творог с приправой и щепоткой соли.
Если творог крупитчатый, его лучше предварительно протереть через сито или пробить в измельчителе, чтобы структура стала нежной и однородной.

Листья петрушки вымыла прохладной водой, обсушила, порубила ножом. Чеснок очистила и тоже порезала ножом мелко-мелко. Можно при желании воспользоваться прессом или соответствующей тёркой.

Добавила две столовые ложки сметаны и размешала до однородности. Её количество регулируйте в зависимости от консистенции творога.

Замаринованные паприкой филешки натёрла с обеих сторон солью. После этого выложила начинку и разровняла ложкой по всей поверхности. Остался один шаг до того, чтобы получились рулетики из куриного филе с начинкой. Уверена, вы догадываетесь какой 😉

Итак, туго свернула каждую заготовку в рулетик. Если у вас есть опасения, что они во время выпекания могут раскрыться, обвяжите их шпагатом, как я это делала с большим рулетом, или обычной швейной ниткой. Мне это не потребовалось.

Сверху смазала сметаной. Для этого хватило одной столовой ложки.

Отправила в духовку. Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот и готовы оригинальные и вкусные рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцстети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И гости будут довольны, и вы останетесь при своих килограммах — отлично, ведь правда? Готовьте с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Куриные рулетики с творогом

Очень интересный вкус и сочность куриным рулетикам придает творог. Решила поделиться с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с творогом»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Творог (У меня обычный покупной творог) — 0,5 пач.
  • Укроп (Свежий) — 3 веточ.
  • Чеснок (Не крупных) — 4 зуб.
  • Сметана (Можно заменить на молоко) — 1 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 5 г
  • Соль (По вкусу) — 1 щепот.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Карри (Совсем, совсем чуть чуть) — 3 г
Читайте также:  Рецепт салата витаминка с капустой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.8 ккал
белки
123.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
19 г
жиры
2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные рулетики с творогом»:

Выкладываем на пленку куриное филе и сверху покрываем еще пленкой. Хорошенько отбиваем.

С отбитого филе снимаем пленку, переворачиваем. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем творог, свежий мелко нарезанный укроп, выдавленный через чеснокодавилку чеснок (2 небольших зубчика), сметану (можно заменить на молоко) и соль.

Полученную творожную массу намазываем на наше филе, не очень тонким слоем.

Сворачиваем рулетики и не много присаливаем их сверху.

На дно пароварки из пищевой фольги выкладываем «лодочку» (можно легко заменить на рукав для запекания). В лодочку кладем душистый перчик, резанный чеснок, лавровый лист.

Укладываем в нашу лодочку рулетики. На рулетики сверху выкладываем резанный чеснок и совсем чуть чуть присыпаем приправой карри или куркумой — только для придания цвета готовому рулетику. Фольгу чуть чуть отодвигаем от краев пароварки, что бы пар мог проходить свободно.

Ставим готовиться на 35-40 минут.

Через указанное время рулетик можно подавать к столу, а образовавшимся бульоном полить гарнир — очень вкусно!
Если у вас остался творог, то это очень вкусная «намазка» к домашнему хлебушку, а если такой творожок намазать на чипсы (это не полезно, но вкусно), то получите очень замечательную закуску под водочку:-) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный вкус и сочность куриным рулетикам придает творог. Решила поделиться с вами своим семейным рецептом.

Похожие рецепты

Куриное филе в собственном соку

Куриные крылышки с картошкой в пароварке

Куриное филе в грушевом соусе

Куриная отбивная с ананасом

Паровая куриная грудка с подливой

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

Куриное суфле на пару «Особое»

Праздничные рулетики

Фотографии «Куриные рулетики с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года linka97 #

28 марта 2018 года Инна Клепец #

28 марта 2018 года bastor75 # (автор рецепта)

Читайте также:  Яичница с котлетами рецепт

2 мая 2016 года Julia1504 #

3 мая 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Julia1504 #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулеты из куриной грудки с творогом

Для праздничного стола и для угощения гостей больше принято готовить мясные блюда из свинины, говядины или телятины. Запеченные рулеты из куриной грудки с творогом подойдут и для повседневного меню, так как готовятся не сложно, и для небольшого торжества, так как получаются красивыми, ароматными и вкусными.

Положите в рулеты меньше перца и чеснока – и они превратятся в диетическое блюдо, подходящее и для детского меню. Нарезанные на кусочки шириной примерно в 1 сантиметр, рулеты превращаются во вкусную холодную мясную закуску.

Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:

— филе от небольшой куриной грудки, примерно на 300-350гр;
— 150гр творога с жирностью от 9%;
— 2ст.л. сметаны;
— пучок свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка);
— 2-3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец или смесь приправ для курицы;
— соль;
— 2ст.л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:

Так как рулетики запекаются в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.

Филе вымыть, промокнуть полотенцем, разложить на разделочной доске и острым ножом надрезать толстый край от середины к боку не до конца, чтобы можно было раскрыть кусок, как книжку.

Далее каждый кусок нужно отбить специальным молотком. Чтобы мясо при отбивании не порвалось до дыр и не брызгали мелкие куски по всей кухне, отбивать нужно только через пищевую пленку.

Отбитое филе посолить, посыпать перцем или специями, полить соевым соусом и отложить пока в сторону.

Для начинки смешать в чашке творог, сметану, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень и соль.

Каждый кусок отбитого филе смазать получившейся творожной массой. Если начинка осталась, то ее можно использовать, например, для бутербродов.

Свернуть филе с начинкой в виде рулета, скрепить бечевкой или зубочистками, чтобы рулеты не развалились при запекании.

В форму для запекания положить лист фольги, выложить на фольгу рулеты, а затем обернуть их полностью фольгой.

Поставить форму с рулетами в разогретую духовку, запекать 25-30 минут, затем раскрыть фольгу сверху и запекать рулеты открытыми ещё 7-10 минут, чтобы они немного зарумянились.

Рулеты из куриной грудки с творогом готовы, осталось только аккуратно убрать с них бечевку или зубочистки, подавать их можно с любым гарниром, подходящим для курицы, свежими овощами, зеленью и различными соусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector