Рыбные котлеты навага рецепт

Рецепт: Рыбные котлеты из наваги — с добавлением свиного сала.

. На фото-ингредиенты для котлет. Рыбу заранее достала из морозки, чтобы она оттаяла.

Размороженную рыбу вымыла, удалила внутренности и черную пленку из брюшка, сняла кожу. Отделила мясо от костей.

В миску разбила два яйца.

Слегка разболтала яйца вилкой. К ним отправила манную крупу. Размешала и оставила для набухания.

Пропустила через мясорубку рыбу, лук, свиное сало. Нарезала вымытый и мелконарезанный укроп

Добавила манку с яйцами. Посолила, поперчила.

Натерла на мелкой терке морковь и чеснок для сочности.

Рыбный фарш тщательно перемешала и отправила в холодильник на 1 час.

Руки мочим в холодной воде и формируем котлетки. Для одной котлеты достаточно 1 ст. л. с верхом фарша. Жарим на малом количестве растительного масла на среднем огне, переворачивая пару раз стороны при закрытой крышке.

В пароварке сварила зеленую фасоль с 2 шт. топинамбура. Фасоль заправила оливковым маслом и взбрызнула лимонным соком.
Подавала котлеты с с овощной нарезкой.

Получились котлетки сочными, нежными и очень-очень вкусными. Готовьте с настроением! Мира, добра и спокойствия вашему дому. Приятного аппетита!!

Источник

Котлеты из наваги – 3 пошаговых рецепта, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты

Котлеты из наваги – 3 пошаговых рецепта, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты

Из наваги

Котлеты

Рыбные котлеты

Если увидели в магазине свежую рыбу, но не любите ее из-за костей, не проходите мимо. Приготовьте простое, но полезное блюдо – котлеты из наваги. Они легко усваиваются и подходят для диетического питания. Опишу 3 способа, из которых сможете выбрать подходящий, а возможно, испробуете все.

Рубленые котлеты из наваги на сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 159.4 ккал.

  • филе наваги без костей – 500 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • морковь, сельдерей и петрушка (сушеные) – по 1 ст. л.;
  • сухари для панировки – 50 г

Совет! Навага не имеет сильный рыбный запах. Не стоит добавлять резкие специи, из-за которых не почувствуете вкус рыбы.

  1. Филе наваги нарубить очень мелкими кусочками острым ножом.
  2. Очищенную луковицу нашинковать маленькими кубиками.
  3. Хлебный мякиш размочить в сливках, отжать и измельчить пальцами.
  4. Смешать подготовленные продукты с сушеной зеленью и овощами, солью.
  5. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  6. Сформировать из фарша котлеты мокрыми руками и обвалять в панировке.
  7. Жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне, аккуратно переворачивая.

Подавать с гарниром из картофеля или риса со сметанным соусом.

Рецепт запекания в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 141.8 ккал.

  • филейная часть наваги – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 40 г.

Совет! Очень вкусными получаются котлеты с добавлением майонеза, сметаны или мяса жирного вида рыбы.

  1. Навагу разделать и отмерить необходимое количество филе. Нарубить мелкими кусочками.
  2. Очищенный лук пюрировать.
  3. Добавить паприку, сметану, соль с черным перцем.
  4. Вымешать фарш, которому необходимо настояться в течение получаса.
  5. Смочить руки в холодной воде, отрывать порционные кусочки, формировать изделия и обваливать в муке.
  6. Выложить на смазанный лист, посыпать тертым сыром и отпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Читайте также:  Рецепт для сахарной депиляции дома

Замечательные котлетки можно подать, как самостоятельное блюдо.

Как сделать из фарша

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 175.5 ккал.

Состав рыбных котлет:

  • тушка наваги – 1 кг;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • специи – по вкусу.

Совет! Не выкидывайте головы и плавники с хвостом после разделки рыбы. Из них позднее можно сварить уху.

Инструкция по приготовлению:

  1. Навагу выпотрошить, отрезать плавники и голову. Промыть водой из-под крана и обсушить. Разделить на кусочки.
  2. Очистить луковицу и немного порезать вместе с подмороженным салом.
  3. Перекрутить все через мясорубку (рыбу пропустить с костями дважды).
  4. Вбить яйцо, посыпать солью и специями.
  5. Формировать рыбные котлеты и панировать в муке.
  6. Жарить по 8 минут на каждой сковороде, разогрев хорошенько сковороду с маслом.

Выкладывать горячие изделия сначала на салфетки, которые соберут лишний жир.

Источник

Котлеты из наваги: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить котлеты из сельди? Три рецепта приготовления котлет из сельди на сковороде. С чем можно подавать такое блюдо?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9321.8 ккал
белки
1288.1 г
жиры
401.4 г
углеводы
145 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.9 г

О блюде

Для приготовления вкусных котлет из наваги потребуется рыба целиком без плавников, головы, хвоста, внутренностей. Также можно купить в магазине готовое рыбное филе.

Блюдо считается диетическим, рыба богата наличием полезных жирных кислот, протеина, витамина D. Котлеты из наваги будут полезны детям, так как они способствуют хорошей работе мозга, избавлению от депрессии, укреплению костной ткани. Блюда из рыбы легко усваиваются организмом, их можно употреблять в пищу в качестве ужина.

Рецепт

  • Селедка – 3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Хлеб белый – 2 кусочка,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сырая картошка – 1 шт.,
  • Соль и перец по вкусу.

Селедку размораживаем, очищаем от костей. Хвост и голова не нужны. Это лакомство оставим для кота.

Нарезаем кусочками рыбку. Лук очищаем и нарезаем на 4 части.

Теперь прокручиваем на мясорубке рыбку с луком. Туда же чеснок. Можно использовать измельчитель вместо мясорубки.

На терке натрем картошку. Добавим ее в рыбный фарш, так же одно сырое яйцо, соль и черный перчик (молотый).

Хлеб размочить в молоке и тоже прокрутить на мясорубке.

Перемешать все до однородного состояния.

Сформировать котлетки. Обвалять в сухарях.

Поставить сковороду на огонь. Когда разогреется, наливаем 2-6 стол. ложки растет. масла. Жарим на среднем огне до румяной корочки с 2 сторон. С котлетками приготовили картофельное пюре.

Канал Домсоветы: подпишитесь, поставьте лайк – благодарим читателей за внимание и желаем благополучия и счастья!

Подготовка компонентов

Рецепт котлет из селедки достаточно прост. Для начала разрежьте филе рыбы на кусочки небольших размеров. Предварительно удалите шкуру. Кусочки должны быть некрупными. Головку лука очистите и мелко порежьте. Подготовленные ингредиенты один раз пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. В полученную массу введите яйцо, специи, морскую или же йодированную соль. Ингредиенты хорошо перемешайте. Масса должна получиться однородной.

Советы по приготовлению

  • Приготовить рыбные котлеты можно не только из наваги. Подойдет минтай, путассу, треска и другие виды относительно недорого филе. Преимущество наваги в том, что она маленькая и не требует отделения костей, если для приготовления блюда используется рыба целиком. Достаточно прокрутить фарш через мясорубку 2 раза, тогда все косточки измельчатся, а готовые изделия получатся приятными на вкус.
  • Сочность рыбному фаршу придает сливочное масло, но его можно заменить кусочком свиного сала, которое прокручивают вместе с луком. Мука, в которой обваливаются изделия, способствует удержанию сока внутри котлет, за счет чего они получаются не пересушенными. Муку в фарше иногда заменяют манной крупой, а обвалять полуфабрикаты можно в панировочных сухарях.
  • Вместе с черным перцем необходимо использовать для приготовления котлет из наваги любые специи, подходящие для рыбы – это куркума, светлый и темный базилик, тмин, фенхель, паприка. Лучше выбрать более тонкие пряности и отказаться от ярких восточных ароматов, чтобы не перебить ими нежный рыбный вкус. Ниже представлен простой и вкусный рецепт ароматных рыбных котлет из филе наваги.
  • филе наваги 900 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • смесь специй для рыбы по вкусу
Читайте также:  Рецепт крабового салата с апельсином

Калории: 160.45 ккал

Разморозить 900 г филе из наваги и прокрутить его через мясорубку 2 раза. Если для приготовления котлет куплена рыба целиком, ей необходимо отрезать хвост, голову и плавники, тщательно промыть внутри и снаружи.

Вместе с рыбой через мясорубку прокрутить очищенный репчатый лук. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, муку, соль и специи. Тщательно перемешать фарш со всеми составляющими.

Насыпать в тарелку немного муки, подсолить и добавить смесь пряностей для рыбы. Сформировать котлеты и обвалять их в миске с мукой.

Влить на разогретую сковороду растительное масло. Обжарить изделия с двух сторон, около 10 минут на каждую сторону. Пропаривать рыбные котлеты не нужно.

Подавать рыбные котлеты из наваги рекомендуется в теплом виде с гарниром. С рыбой хорошо сочетается картофельное пюре, макароны твердых сортов, вареный рис, тушеные овощи. Свежий овощной салат дополнит пользу рыбного изделия. Блюдо получается нежным, ароматным и невероятно вкусным, его с удовольствием едят как взрослые, так и маленькие дети.

Как приготовить “Котлеты из наваги”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.

Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.

Добавьте его к фаршу.

Потом добавьте мелко порезанные креветки.

Посолите и поперчите массу по вкусу.

Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.

Добавьте белок к фаршу.

Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.

Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.

Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.

Сформируйте плоские котлеты.

Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Жарьте до румяного цвета.Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10.В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.

Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из наваги:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

вегетарианский ужин рецепты

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

Как сделать вкусную подливку к рыбным котлетам

Попробуйте приготовить к таким котлеткам томатный соус, который отлично дополнит вкусовую палитру блюда.

Читайте также:  Осетр рецепты с начинкой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 53.6 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 3.7 г.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 200 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте тонкими полукружочками лук.
  2. Чеснок и морковь измельчите в виде пластинок.
  3. Из сладкого перца извлеките семена, нарубите его маленькими брусочками.
  4. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла все овощи до мягкости, после добавьте томатную пасту и специи.
  5. Потомите массу около 5 минут на умеренном огне. Подавайте в горячем виде.

Котлеты из наваги — простое и полезное блюдо, без особых кулинарных изысков, но от этого не менее вкусное. В качестве гарнира к биточкам из морской рыбы отлично подойдет картофель или отварной рис. Приятного аппетита!

Котлеты из наваги с костями

Состав:

  • навага – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль, специи, свежая петрушка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Навагу выпотрошите, отрежьте у нее головы, удалите плавники.
  • Разрежьте рыбные тушки на несколько кусков.
  • Лук почистите, нарежьте некрупными кусками.
  • Небольшими кубиками порежьте сало.
  • Рыбу дважды пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
  • С помощью мясорубки измельчите сало и лук, смешайте их с рыбной массой. Пропустите ее через мясорубку.
  • Добавьте соль, перец, мелко порезанную петрушку, яйцо. Перемешайте продукты. Если фарш вам покажется жидким, можно добавить в него ложку манки или муки, снова размешать.
  • Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте в муке.
  • Обжарьте в разогретом масле, уделив каждой стороне по 7-8 минут.

Вместо сала в фарш можно добавить сметану или размягченное сливочное масло, тогда котлеты выйдут чуть более нежными.

Как обжаривать

Теперь осталось сформировать котлеты из сельди и обжарить их. Увлажните руки, чтобы фарш к ним не прилипал. Из массы сформируйте заготовки продолговатой либо круглой формы. Каждое изделие обваляйте в овсяной панировке. Выложите заготовки в сковороду с хорошо прогретым маслом из растительного сырья. Обжаривать котлеты следует до золотистого оттенка с обеих сторон под крышкой. Готовые изделия выложите на тарелку, дополните гарниром и можете подавать к столу. Употреблять блюдо рекомендуется горячим.

А можно ли приготовить из соленой сельди

Чтобы сделать котлеты из селедки, не обязательно использовать свежее филе рыбы. Прекрасно подойдет и соленое. Для приготовления таких котлет потребуется:

  • 420 г соленого филе сельди;
  • 220 мл молока;
  • 120 г хлеба белого;
  • 1 крупное яйцо;
  • 120 г лука репчатого;
  • 120 г сырого картофеля;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г сухарей для панировки;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца;
  • 120 мл на растительной основе масла.

С чем подавать

Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можете подать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально подойдет обжаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салатик из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты с морковью.

Также рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. д. Что касается соусов, то лучше всего подойдет тартар. Он хорошо оттеняет вкус котлет, приготовленных из соленой либо свежей селедки. При желании можно сделать подливку с овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector