Рыбный овощной суп рецепт

Содержание
  1. Овощной суп с рыбой
  2. Овощной суп с рыбой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Овощной суп с рыбой
  6. Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Овощной суп с рыбой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Суп французских рыбаков «Буйабес»
  11. Суп с морепродуктами «Наж»
  12. Диетический суп по-японски
  13. Сливочный суп с красной рыбой
  14. Уха рассольная «Тарелка супа»
  15. Суп из трески с овощами
  16. Гамбо из трески
  17. Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
  18. Томатный суп с треской и перловкой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Мясо в щавелевых листьях
  21. Салат из лосося с горчичной заправкой
  22. Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рыбный суп с овощами
  26. Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рыбный суп с овощами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Суп с крабовыми палочками
  31. Рыбный суп с сырными шариками
  32. Суп рыбный «Пятиминутка»
  33. Рыбный суп с манными клецками
  34. Рыбная юшка
  35. Уха из макруруса и кеты в горшочках
  36. Рисовый суп со шпротами
  37. Уха из красной рыбы
  38. Шотландский суп с копчёной рыбой
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Картофель по-селянски
  41. Салат гнездо » Альпийской птички»
  42. Плавленый сырок «Любимый»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с молодыми овощами. Суп получается очень насыщенным, ярким и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбу вымыть, очистить от чешуи, залить 1 литром холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, посолить. Рыбу вынуть из бульона, разобрать, удалить кости.

Все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить морковь и лук до прозрачности, затем добавить кабачок, перец и обжаривать все вместе 5-8 минут.

С помидора снять кожуру.

Нарезать помидор кубиками и выложить к остальным овощам. Готовить еще 5 минут, посолить и поперчить в процессе.

Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.

Влить процеженный рыбный бульон и поставить на огонь. Варить овощной суп с рыбой до готовности картофеля.

Шпинат вымыть и нарезать.

Добавить в овощной суп шпинат, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче выложить в суп отварную рыбу.

Источник

Овощной суп с рыбой

Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.

Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:

  • Рыба (1 шт, треска или пикша) — 600 г
  • Морковь (1 средняя) — 100 г
  • Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
  • Капуста цветная (небольшая головка) — 220 г
  • Кабачок (небольшой) — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 120 г
  • Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
  • Помидор (маленькие, твердые) — 6 шт
  • Чеснок (2-3 зуб.)
  • Бульон (рыбный) — 2 л
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты пюре брокколи для ребенка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.4 ккал
белки
289 г
жиры
59.2 г
углеводы
168.7 г
100 г блюда
ккал
51.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Овощной суп с рыбой»:

Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов.

Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец — полосками, помидоры — кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости.

Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня.

Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону.

Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут.

А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут.

Добавить в суп лавровый лист,

Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3.

Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.


При подаче посыпать зеленью.


Мужу суп понравился, сказал: «Зачет!» (его любимая оценка), а мне суп ОЧЕНЬ понравился!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.

Похожие рецепты

Суп французских рыбаков «Буйабес»

Суп с морепродуктами «Наж»

Диетический суп по-японски

Сливочный суп с красной рыбой

Уха рассольная «Тарелка супа»

Суп из трески с овощами

Гамбо из трески

Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами

Томатный суп с треской и перловкой

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в щавелевых листьях

Салат из лосося с горчичной заправкой

Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом

Комментарии и отзывы

15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Vicentina #

15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года красавица киса #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Ирушенька #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Voronenok75 #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт старинной русской медовухи

5 ноября 2019 года Voronenok75 #

6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Voronenok75 #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года julika1108 #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Kuss #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Марина Indus #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Марина Indus #

5 ноября 2019 года ирпенчанка #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Гали-28 #

5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбный суп с овощами

Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.

Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:

  • Рыба (рыбные головы, хребты, хвосты и пр. — для бульона) — 500 г
  • Горбуша (целая, потрошеная) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свекла — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Шампиньоны (у меня — только ножки) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1/2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.8 ккал
белки
269.9 г
жиры
83.4 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
219.4 ккал
белки
27 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рыбный суп с овощами»:

Горбушу разделать: из головы убрать жабры, голову, хвост и плавники отрезать. Филе снять с хребта. Хребет, голову, хвост, плавники горбуши вместе с остальным набором для бульона уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.

Филе горбуши порезать на кусочки.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить, порезать произвольно.

Лук порезать кубиком.

Капусту нарезать шашечками.

Очень мелко порезать свеклу, если хотите – можно натереть ее на крупной терке.

То же проделать с морковью.

Если ножки шампиньонов крупные, порезать их.

Помидор порезать кубиком.

Венгерский перец – полукольцами.

В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь и грибы, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне. Добавить поварешку бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи и грибы на малом огне 15 минут.

Читайте также:  Ацетилцистеин как выписать рецепт

В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой.

Из готового бульона вынуть кости, снять с них остатки мяса, если такие есть. Если хотите, бульон можно процедить, но у меня он и без того получился довольно прозрачным. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут. Затем снова довести до кипения, выложить последовательно капусту, через две минуты венгерский перец, еще через две минуты помидоры, убавить огонь до среднего и варить до мягкости овощей – примерно минут 15.

Прибавив огонь, выложить в суп филе горбуши, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут. Затем выложить свеклу и остальную зажарку, снятое с костей мясо, еще раз вскипятить, положить лавровый лист, если надо – выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.

Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.

Похожие рецепты

Суп с крабовыми палочками

Рыбный суп с сырными шариками

Суп рыбный «Пятиминутка»

Рыбный суп с манными клецками

Рыбная юшка

Уха из макруруса и кеты в горшочках

Рисовый суп со шпротами

Уха из красной рыбы

Шотландский суп с копчёной рыбой

Попробуйте приготовить вместе

Картофель по-селянски

Салат гнездо » Альпийской птички»

Плавленый сырок «Любимый»

Комментарии и отзывы

12 мая 2020 года alenanat #

13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Маришка1964 #

8 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Ирушенька #

8 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Кир Рояль #

8 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года Кир Рояль #

7 апреля 2020 года qwerrty121 #

7 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector