- Овощной суп с рыбой
- Овощной суп с рыбой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овощной суп с рыбой
- Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с рыбой»:
- Похожие рецепты
- Суп французских рыбаков «Буйабес»
- Суп с морепродуктами «Наж»
- Диетический суп по-японски
- Сливочный суп с красной рыбой
- Уха рассольная «Тарелка супа»
- Суп из трески с овощами
- Гамбо из трески
- Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
- Томатный суп с треской и перловкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо в щавелевых листьях
- Салат из лосося с горчичной заправкой
- Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбный суп с овощами
- Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с овощами»:
- Похожие рецепты
- Суп с крабовыми палочками
- Рыбный суп с сырными шариками
- Суп рыбный «Пятиминутка»
- Рыбный суп с манными клецками
- Рыбная юшка
- Уха из макруруса и кеты в горшочках
- Рисовый суп со шпротами
- Уха из красной рыбы
- Шотландский суп с копчёной рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель по-селянски
- Салат гнездо » Альпийской птички»
- Плавленый сырок «Любимый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой — легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с молодыми овощами. Суп получается очень насыщенным, ярким и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить рыбный бульон. Для этого рыбу вымыть, очистить от чешуи, залить 1 литром холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 15 минут, посолить. Рыбу вынуть из бульона, разобрать, удалить кости.
Все овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить морковь и лук до прозрачности, затем добавить кабачок, перец и обжаривать все вместе 5-8 минут.
С помидора снять кожуру.
Нарезать помидор кубиками и выложить к остальным овощам. Готовить еще 5 минут, посолить и поперчить в процессе.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель.
Влить процеженный рыбный бульон и поставить на огонь. Варить овощной суп с рыбой до готовности картофеля.
Шпинат вымыть и нарезать.
Добавить в овощной суп шпинат, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче выложить в суп отварную рыбу.
Источник
Овощной суп с рыбой
Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.
Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:
- Рыба (1 шт, треска или пикша) — 600 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Сельдерей корневой (кусочек) — 50 г
- Капуста цветная (небольшая головка) — 220 г
- Кабачок (небольшой) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 120 г
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Помидор (маленькие, твердые) — 6 шт
- Чеснок (2-3 зуб.)
- Бульон (рыбный) — 2 л
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2365.4 ккал | белки 289 г | жиры 59.2 г | углеводы 168.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной суп с рыбой»:
Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов.
Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец — полосками, помидоры — кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости.
Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня.
Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону.
Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут.
А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут.
Добавить в суп лавровый лист,
Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3.
Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Мужу суп понравился, сказал: «Зачет!» (его любимая оценка), а мне суп ОЧЕНЬ понравился!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала. и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.
Похожие рецепты
Суп французских рыбаков «Буйабес»
Суп с морепродуктами «Наж»
Диетический суп по-японски
Сливочный суп с красной рыбой
Уха рассольная «Тарелка супа»
Суп из трески с овощами
Гамбо из трески
Томатный суп с рисом, фасолью и морепродуктами
Томатный суп с треской и перловкой
Попробуйте приготовить вместе
Мясо в щавелевых листьях
Салат из лосося с горчичной заправкой
Закусочный торт «Сент-Оноре» с тунцом
Комментарии и отзывы
15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Vicentina #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года красавица киса #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Voronenok75 #
6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Voronenok75 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года julika1108 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Kuss #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Марина Indus #
5 ноября 2019 года ирпенчанка #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
5 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбный суп с овощами
Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.
Ингредиенты для «Рыбный суп с овощами»:
- Рыба (рыбные головы, хребты, хвосты и пр. — для бульона) — 500 г
- Горбуша (целая, потрошеная) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Свекла — 100 г
- Морковь — 100 г
- Шампиньоны (у меня — только ножки) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1/2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193.8 ккал | белки 269.9 г | жиры 83.4 г | углеводы 94.6 г |
Порции | |||
ккал 219.4 ккал | белки 27 г | жиры 8.3 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбный суп с овощами»:
Горбушу разделать: из головы убрать жабры, голову, хвост и плавники отрезать. Филе снять с хребта. Хребет, голову, хвост, плавники горбуши вместе с остальным набором для бульона уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.
Филе горбуши порезать на кусочки.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить, порезать произвольно.
Лук порезать кубиком.
Капусту нарезать шашечками.
Очень мелко порезать свеклу, если хотите – можно натереть ее на крупной терке.
То же проделать с морковью.
Если ножки шампиньонов крупные, порезать их.
Помидор порезать кубиком.
Венгерский перец – полукольцами.
В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь и грибы, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне. Добавить поварешку бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи и грибы на малом огне 15 минут.
В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой.
Из готового бульона вынуть кости, снять с них остатки мяса, если такие есть. Если хотите, бульон можно процедить, но у меня он и без того получился довольно прозрачным. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут. Затем снова довести до кипения, выложить последовательно капусту, через две минуты венгерский перец, еще через две минуты помидоры, убавить огонь до среднего и варить до мягкости овощей – примерно минут 15.
Прибавив огонь, выложить в суп филе горбуши, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут. Затем выложить свеклу и остальную зажарку, снятое с костей мясо, еще раз вскипятить, положить лавровый лист, если надо – выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.
Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для бульона я использовал остов крупной щуки – до этого готовил малосольную и фаршированную, филе и голова ушли, хребет остался. А в качестве основной рыбы взял небольшую горбушу – граммов 700-800, точнее не скажу: не взвешивал. Грибы использовал тоже те, что остались от другого блюда: для фаршированных шампиньонов нужны были только шляпки, ножки остались. Вот и пригодились.
Похожие рецепты
Суп с крабовыми палочками
Рыбный суп с сырными шариками
Суп рыбный «Пятиминутка»
Рыбный суп с манными клецками
Рыбная юшка
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Рисовый суп со шпротами
Уха из красной рыбы
Шотландский суп с копчёной рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Картофель по-селянски
Салат гнездо » Альпийской птички»
Плавленый сырок «Любимый»
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
13 мая 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Маришка1964 #
8 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Ирушенька #
8 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года Кир Рояль #
8 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Кир Рояль #
7 апреля 2020 года qwerrty121 #
7 апреля 2020 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник