Салат биг бен глобус рецепт

Салат биг бен глобус рецепт

САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Салат «Биг-Бен» с ветчиной

Такой простой рецепт салата «Биг-Бен» с ветчиной — отличный выбор для всех тех, кому слишком необычные вкусовые сочетания не по душе, но при этом и банальные салаты уже порядком надоели. Здесь же сочетание морковки по-корейски с горошком все меняет! Попробуйте!

Ветчина: 200 Грамм,
Морковь по-корейски: 150 Грамм,
Горошек зеленый: 150 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Яйца перепелиные: 8 Штук,
Майонез: По вкусу,
Специи : По вкусу

1. Ветчину режем соломкой, выкладываем на дно салатницы и немного смажем майонезом. Дальше — слой отварного картофеля кубиками. Солим.
2. Дальше добавим измельченные отварные яйца, морковку по-корейски и горошек. Тоже немного смажем майонезом.
3. Солим, перчим, добавим зелень по желанию. Украшаем дольками яиц. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Источник

Салат «Глобус» — никогда не взрывается и не требует стерилизации!

Легендарная заготовка из советского прошлого. Отлично хранится в квартире.
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:

1 кг сладкого болгарского перца

100 мл обычного уксуса столового 6% или 9%, кто любит острее

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками или полукольцами.

2. Морковь и лук — толстыми кольцами.

3. Помидоры помыть, обсушить и порезать дольками.

Читайте также:  Детские рецепты с черникой

4. Болгарский перец вычистить от семян и также порубить крупными кубиками.

5. В большую кастрюлю или казан в порядке очередности, доводя каждый ингредиент до кипения выложить: морковь, лук, баклажаны, сладкий перец, помидоры, дальше добавить сахар и соль, дальше растительное масло.
Помидоры только сверху, так как они дают много сока.

6. Поставить казан на огонь и на слабом огне довести до кипения.

Очень важно: салат нельзя мешать!

Варить заготовку или слегка кипятить при слабом кипении около 35-40 минут. За 5-7 минут до готовности — влить уксус.

7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

8. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.
Укутывать не надо!

Все! Салат-легенда готов! Осталось дать ему остыть и убрать на хранение.

Еще не было такого случая, чтобы этот салат взорвался. Уже лет тридцать в нашей семье его готовим. Вкус всегда потрясающий!

ВАЖНО: ни грамма лишней соли, сахара и прочих специй, иначе результат может быть другим.

Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает

Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! — Дэн Беннет

Салат «Биг-Бен»

Количество порций: 2 — 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Сельдь (или анчоус) — 10 филе,
  • картофель, варенный в мундире — 1 кг,
  • лук — 3 головки,
  • уксус,
  • масло оливковое,
  • петрушка,
  • соль.

Способ приготовления:
Картофель чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Режем лук (также ломтиками). Очищенное филе сельди или анчоуса нарезаем крупными кусками. Перемешиваем все компоненты и поливаем соусом из оливкового масла и уксуса, добавляем немного горчицы. Снова перемешиваем и посыпаем салат измельченной зеленью петрушки.

Читайте также:  Салат съешь меня рецепт

Поделиться с другими

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Источник

Салат «Биг-бен»

Салат «Биг-бен» — прекрасный картофельно-рыбный салат, который просто источает витамины и море вкусов.

порций — 4
время приготовления — 15 мин

Ингредиенты:

  • филе сельди — 4 шт. или анчоусы — 200 гр.
  • картофель варенный в мундире — 500 гр.,
  • молодая зеленая фасоль (или консервированный зеленый горошек) — 100 гр.,
  • лук репчатый (по-желанию) — 1 шт.,
  • молодой шпинат (или зеленый салат, или молодая свекольная ботва) — 1 пучек.

Для соуса:

  • лимонный сок — 1 ст.л.,
  • масло оливковое — 4 ст.л.,
  • семена горчицы — 1 ч.л.,
  • винный красный уксус — 2 ст.л.,
  • куриный бульон — 2 ст.л.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофель (если картофель очень молодой, то можно и не очищать) и режем его ломтиками или кружочками толщиной примерно 1 см.
  2. Шинкуем лук.
  3. Очищенное от кожи и костей (советую воспользоваться пинцетом) филе сельди или анчоусы — режем кусочками.
  4. Разрываем руками листья зеленого салата или шпинат.
  5. Соединяем все компоненты салата: картофель, фасоль, лук, шпинат, анчоусы и заправляем соусом из оливкового масла, уксуса, семян горчицы и куриного бульона.
  6. Хорошенько все перемешиваем и при подаче украшаем наш салат «Биг-бен» шпинатом или листиками свекольной ботвы.
Читайте также:  Газеты с рецептами народной медицины

Источник

Салат биг-бен рецепт

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector