- Салат «Бонапарт» с грибами и курицей.
- Салат «Бонапарт»
- Рецепт салата «Бонапарт»
- Салат «Бонапарт»
- Салат «бонапарт по-новому»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Слоеный салат Бонапарт с курицей и жареными шампиньонами
Салат «Бонапарт» с грибами и курицей.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня хочется поделиться с вами рецептом салата с грибами и курицей «Бонапарт». Готовиться данный салат слоями. Получается вкусным и сытным.
— Шампиньоны свежие — 400-500 гр.
— Куриная грудка — 1/2 шт.
— Морковь — 200 гр.
— Картофель — 3-4 шт.
1 слой. Картофель помыть, сварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Немного посолить, добавить маленько майонеза, перемешать и выложить в форму.
2 слой. Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить. Смазываем майонезом.
3 слой. Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
4 слой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
5 слой. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности, посолить. Смазать майонезом.
6 слой. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной тёрке.
7 слой. Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху. Можно нанести сетку из майонеза.
Оставляем салат минут на шестьдесят для того, чтобы пропитался.
Источник
Салат «Бонапарт»
Название: | Салат «Бонапарт» | |
Дата добавления: | 03.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварная куриная грудка | 300 г |
Консервированные шампиньоны | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Сыр твердый | 300 г |
Отварные яйца | 5 шт. |
Отварной картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 250 г |
Зелень, соль | по вкусу |
Растительное масло | для заправки |
Рецепт салата «Бонапарт»
Шампиньоны достать из банки и мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Филе курицы нарезать крупными кусочками или полосками. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сковороде. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. То же самое проделать с сыром.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – картофель и шампиньоны, за ними – курица и лук, затем – морковка, яйца и сыр. Верхушку салата нужно обильно промазать майонезом и украсить зеленью (на ваш вкус). Блюдо желательно отправить в холодильник на несколько часов для полной пропитки.
Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита! Полезный совет: салат можно украсить не только зеленью, но и натертыми на мелкой терке яичными желтками. Так он будет гораздо ярче и привлекательнее. Кстати, по периметру тарелки можно выложить тонкий слой из свежих огурцов.
Источник
Салат «Бонапарт»
Ингредиенты:
500 гр шампиньонов свежих
500 гр куриного филе
500 гр моркови
300 гр сыра
4 вареных яйца
2 шт картофеля
2 шт лука
2 упаковки майонеза
Рецепт приготовления салата «Бонапарт»:
Сперва необходимо грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Затем морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол можно украсить салат грибами, свежими огурчиками или зеленью по желанию, охладить и можно подавать.
Источник
Салат «бонапарт по-новому»
25 февраля 2015, 23:10
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 400 г
- куриное филе – 400 г
- морковь (небольшого размера) – 2 шт.
- лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 150 г.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез
- листья салата
- зелень
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить.
Отварить куриное филе, нарезать кусочками.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета.
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка.
Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного слоеного салата. Рецепт возник случайно: захотела приготовить салат «Сказка» — не оказалось грецких орехов, для салата «от Тиффани» (по рецепту Олечки-fanny) — не хватило миндаля и чернослива. Вот и решилась на импровизацию, получилось очень вкусно и нежно. Позже обнаружила, что такой салат уже давно существует, но под названием «Бонапарт», правда там есть отварной картофель, который я заменила листьями салата.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Слоеный салат Бонапарт с курицей и жареными шампиньонами
Этот слоеный салат популярен еще с советских времен, также как оливье и крабовый салат. Мы часто готовили слоеный салат из курицы, яиц, жареных грибов, картошки с морковкой и маринованных огурчиков на студенческие вечеринки. Назывался он почему-то Бонапарт. Салатик бюджетный, из простых продуктов и сытный, что было очень важно в те времена. Готовить легко, получается эффектно. Сегодня в меню Бонапарт! не самый полезный, но такой душевный слоеный салат из юности.
Состав:
- Филе куриное — 300 грамм
- Шампиньоны — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
- Картофель — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Майонез (или сметана с добавлением горчицы) — для промазывания слоев
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить слоеный салат Бонапарт из куриного филе с жареными шампиньонами, картошкой, морковкой, яйцами, маринованными огурчиками и сыром
Шампиньоны тщательно помыть, очистить — срезать потемневшие места. У меня грибочки мелкие, часть откладываю для быстрого маринования. Мелкие шампиньоны можно обжарить целиком, салат будет эффектнее, только самые крупные я разрезала пополам.
Подготовить шампиньоны
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на растительном масле
Когда лук будет готов, добавить шампиньоны. Когда грибы пустят сок посолить, поперчить по вкусу.
Добавить грибы, посолить, поперчить
И готовить на небольшом огне до выпаривания сока и аппетитного золотистого цвета.
Шампиньоны готовы
Одно куриное филе (примерно 300 грамм) сварить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут после закипания (класть в кипящую воду). Картофель и одну крупную морковку очистить и сварить до готовности — 20-25 минут (когда картофелина съезжает с вилки при накалывании — она готова). Яйца отварить вкрутую — 10 минут после закипания, охладить, очистить.
Сварить яйца, картошку, морковку, куриное филе
Курицу остудить и разобрать на волокна. Если время поджимает, можно нарезать, но ручками получится нежнее 🙂
Вареное куриное филе разобрать на волокна
На плоское блюдо установить кольцо от разъемной формы (18-20см). Можно приготовить и в салатнице, лучше в прозрачной. Большую часть картофеля натереть на средней терке и выложить первым слоем.
В разъемное кольцо выкладывать слоями Картошку
Вместо майонеза я использую сметану с добавлением чайной ложки горчицы. Все слои промазываю этим соусом, в готовом салате от майонеза не отличить.
Соус из сметаны и горчицы, замена майонезу
Чуть-чуть посолить, поперчить, утрамбовать и смазать тонким слоем сметанного соуса.
Каждый слой солить, перчить и смазывать соусом
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать, выложить вторым слоем.
Выложить слой из мелко нарезанных соленых огурцов
Слегка смазать сметанным соусом.
Смазать соусом
Яйца измельчить, посыпать поверх огурцов, утрамбовать. Посолить, поперчить, смазать сметанным соусом.
Выложить слой из измельченных вареных яиц, смазать соусом
Следующий слой — обжаренные с луком шампиньоны. Утрамбовать, немного вдавить в яйца. Несколько грибочков оставить для украшения.
Выложить слой обжаренных с луком шампиньонов
Куриное филе выложить поверх шампиньонов, утрамбовать, поперчить, смазать соусом. Немного курицы тоже оставляю для верхушки.
Выложить слой куриного филе, смазать соусом
Оставшийся картофель натереть, выложить, посолить, поперчить, тонко смазать соусом. Не забываем утрамбовывать салат, подкручивая блюдо на котором стоит форма.
Следующий слой — картофель, смазать соусом
Морковку натереть на средней терке, выложить поверх картофеля.
Следующий слой — из тертой морковки
Утрамбовать, смазать сметанным соусом.
Утрамбовать, смазать соусом
И верхний слой — тертый сыр. Распределить сыр равномерно по всей поверхности салата.
Верхний слой салата Бонапарт — тертый сыр
Можно так и оставить, но я еще выровняю поверхность сметанным соусом и украшу грибочками волокнами курицы и зеленью. Поставить салат в холодильник минимум на час.
Украсить и оставить на час в холодильнике
Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы. Слоеный салат из курицы, жареных шампиньонов, морковки, картошки, маринованных огурчиков, яиц и сыра готов. Вот он какой красавчик, наш Бонапарт!
Слоеный салат Бонапарт из курицы с жареными грибами
Слоеный салат из куриного филе с грибами подойдет как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола.
Вкусный красивый слоеный салат из курицы с жареными шампиньонами
Можно попробовать разрезать.
Слоеный салат из курицы, маринованных огурцов, картошки, морковки, жареных грибов, яиц и сыра
Если слоеный салат Бонапарт хорошо утрамбован и достаточно постоял в холодильнике, то он легко режется на порционные куски. Еще один вкусный и красивый советский слоеный салат Королевский — по этой ссылке.
Слоеный салат Бонапарт, вкусный и эффектный
Источник