Салат бруклин рецепт приготовления

Содержание
  1. Салат Бруклин с курицей и брокколи–классический простой рецепт
  2. Салат Бруклин классический—состав:
  3. Салат Бруклин простой рецепт:
  4. Классический салат «Бруклин» — необычное сочетание и превосходный вкус!
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Салат для вегетарианцев
  8. Состав
  9. Процесс
  10. Салат «Бруклин»
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Рецепт салата бруклин
  16. Салат «Бруклин»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический салат «Бруклин» с курицей?
  17. Праздничный салат Бруклин с курицей – блюдо с филе цыпленка Царская Курочка
  18. Похожие рецепты
  19. Ингредиенты:
  20. Салат «Для тебя»
  21. Как приготовить «Салат «Бруклин»»
  22. Рецепт салата бруклин
  23. Салат Бруклин
  24. Вегетарианский вариант салата Бруклин
  25. Вегетарианский вариант салата Бруклин
  26. Важные моменты
  27. Бруклин салат с брокколи
  28. Необходимые ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Салат для вегетарианцев
  31. Состав
  32. Процесс
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Рецепт Салат Бруклин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  37. Ингредиенты Салат Бруклин
  38. Калькулятор рецепта
  39. Анализ калорийности продукта
  40. Полезные свойства САЛАТ БРУКЛИН
  41. Чем полезен Салат Бруклин
  42. Салат Бруклин
  43. Праздничный салат Бруклин с курицей – блюдо с филе цыпленка Царская Курочка
  44. Салат «Бруклин»
  45. Ингредиенты
  46. Фото готового блюда
  47. Пошаговый рецепт с фото
  48. MenuBlog.ru — лучшие кулинарные рецепты c фото
  49. Салат бруклин

Салат Бруклин с курицей и брокколи–классический простой рецепт

Пышный салат с курицей и брокколи в главных ролях. И чесночный соус…Просто посмотрите на него, и его уже хочется съесть!

Салат Бруклин классический—состав:

  • 1 небольшая брокколи
  • одно филе куриной грудки
  • 2 помидора
  • маленькая банка кукурузы
  • 150 г сыра фета
  • 2 горсти миндальных хлопьев

соус:

  • 200 г натурального йогурта
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Салат Бруклин простой рецепт:

Брокколи вымыть, разделить на соцветия и варить 5 минут в слегка подсоленной воде.

Слить, остудить. Курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить (можно и вегетарианцам) и обжарить на небольшом количестве масла.

Помидоры и фету нарезать кубиками. Слейте кукурузу из маринада. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде.

Йогурт соединить с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, соус приправить по вкусу солью и перцем.

В прозрачную салатницу выложить ингредиенты слоями по порядку (снизу):

брокколи,

помидоры,

курица,

кукуруза,

фета, миндальные хлопья.

Каждый слой полить чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Классический салат «Бруклин» — необычное сочетание и превосходный вкус!

Как только вы попробуете необыкновенный салат «Бруклин», вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат «Бруклин» одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 300 г брокколи;
  • столовая ложка майонеза;
  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • столько же консервированных початков кукурузы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка перца и соли;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата «Бруклин» с курицей.

Приготовление

В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно — не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.

Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны — они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.

Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.

Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата «Бруклин». Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат «Бруклин» с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.

Салат для вегетарианцев

Классическая рецептура закуски «Бруклин» обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно — просто убрать мясной ингредиент из рецепта.

Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае — так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.

Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата «Бруклин» входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.

Состав

Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
  • 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
  • 100 г початков консервированной кукурузы;
  • щепотка молотого перца и зелень по желанию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.

Процесс

Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.

После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский «Бруклин» готов!

Источник

Салат «Бруклин»

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить — возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.

Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.

Читайте также:  Рецепты закусочка венгерская дядя ваня

Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи — 3-4 минуты на приготовление.

В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.

К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.

Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.

Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Салат «Бруклин» готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.

Источник

Рецепт салата бруклин

Салат «Бруклин»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить классический салат «Бруклин» с курицей?

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат «Бруклин».

Праздничный салат Бруклин с курицей – блюдо с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Брокколи замороженная 200 гр.
  • Огурец малосольный 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 5 шт.
  • Опята маринованные 50 гр.
  • Кукуруза консервированная 2 ст. л.
  • Петрушка пара веточек
  • Укроп пара веточек
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Салат Бруклин – вкусный праздничный рецепт с фото. Если ищете что-то новое для угощений, Вам может понравиться рецепт с тушенкой из курицы. Приготовление и ингредиенты – простые!

В классическом рецепте салата Бруклин с курицей интересно соединение свежих и консервированных продуктов.

Взгляните на фото рецепта к праздничному столу. Готовится салат Бруклин с брокколи и курицей, свежим огурцом, грибами, консервированной кукурузой и зеленью.

Самый долгий (а на деле – всего 5-7 минут) процесс – это нарезка и обжарка шампиньонов. Мясо же в варке или тушении не нуждается. В натуральном крупнокусковом филе цыпленка Царская Курочка хорошо то, что это – готовый к употреблению продукт. С тушенкой рецепт к ужину и обеду, если следовать описанию и пошаговым фото рецепта от шеф-повара, получится с минимумом времени. Это значимо, когда к праздничному столу готовится много блюд.

Рецепт с тушенкой из курицы хорош нежной консистенцией мяса. Это создает единую композицию вместе с другими ингредиентами в салате Бруклин. А с помощью фото рецепта курицу в салате можно красиво выложить на тарелке, чередуя с овощами, грибами и кукурузой.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм
  • Брокколи — 350 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм
  • Маринованные грибы — 200 Грамм
  • Кукуруза в початках консервированная — 200 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сматана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Салат «Для тебя»

Закуски > Салаты > Салат с ветчиной

6 ингридиентов 15 минут

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах — мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная «лапша» — хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи…

Как приготовить «Салат «Бруклин»»

1. Рецепт приготовления салата «Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.

2. Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.

3. Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.

4. Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.

5. Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

6. Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат «Бруклин» в домашних условиях готов.

melinn 11:04 «Ответить

описка в ингридиентах. не маринованые грибы а маринованые огурцы

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт салата бруклин

Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Куриное филе 400-500 г Перец 1 щепотка
Кукуруза в початках консервированная 200 г Грибы 150 г
Сматана 2 ст. л. Брокколи 350 г
Маринованные грибы 200 г Соль 1 щепотка
Майонез 1 ст. л.

Рецепт приготовления салата &#
34; Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.

Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.

Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.

Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.

Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат &#
34; Бруклин» в домашних условиях готов.

Салат Бруклин

Классический рецепт салата Бруклин включает куриную грудку, но почему бы не придумать вегетарианский вариант данного блюда? Ведь он такой вкусный! На самом деле здесь всё просто – убираем из ингредиентов салата курицу, и вот наш вегетарианский Бруклин готов.

Основной в составе является брокколи. Мы возьмём свежую капусту. Но нужно сделать так, чтобы брокколи не была слишком жёсткой в салате. Для этого её необходимо будет подвергнуть бланшированию, то есть подержать в кипятке или на пару 5 минут, не дольше, иначе капуста брокколи потеряет упругость и много полезных веществ.

Кроме того, в состав салата Бруклин входят шампиньоны. Предпочитаю использовать свежие грибы, после небольшой обжарки. Есть любители консервированных шампиньонов. Такой вариант тоже возможен. В качестве заправки к салату можно использовать любое растительное масло или домашний майонез. Соль в рецепте я не использую, так как уже достаточно маринованных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • брокколи 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • маринованные огурцы 4 шт
  • маринованные початки кукурузы 4 шт
  • перец чёрный молотый 1 щепотка

Выход готового блюда: 2 порции по 250 г.

Время приготовления: 20 минут.

Салат Бруклин, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Ставим кипятиться воду, в которой будем бланшировать брокколи. В это время разделяем её на соцветия. Шампиньоны, огурчики и початки кукурузы нарезаем пластинками. Шампиньоны обжариваем в течение 3 минут на сильном огне. Затем даём остыть.

  1. Брокколи отправляем в кипяток на 5 минут, тоже остужаем.

  1. Соединяем все ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец, заправляем маслом или домашним майонезом.

Вегетарианский вариант салата Бруклин

Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и необычный салат Бруклин. Классический рецепт салата Бруклин включает куриную грудку, хотя можно поэкспериментировать и сделать вегетарианский вариант. И можете не сомневаться, закуска будет такой же вкусной, хоть и без мяса.

Читайте также:  Рецепт от гастрита спирт

Вегетарианский вариант салата Бруклин

Все очень просто, и на приготовление вам не нужно много времени. Просто из классического рецепта уберите грудку курицы и блюдо для вегетарианцев готово.

Основным ингредиентом в таком салатике будет брокколи. Вы можете смело взять свежую капусту. Но важно, чтобы она среди ингредиентов не была очень жесткой, так как это испортит вкус.

Капусту стоит бланшировать. Говоря простыми словами — просто подержать в кипятке около 5 минут, но не больше. Иначе, она потеряет не только упругость, но и содержащие полезные вещества. Обязательно учтите этот момент.

Важные моменты

Помимо главного овоща «Бруклина» в состав входят еще и шампиньоны. Возьмите свежие грибочки и просто немножко их обжарьте до получения золотистого цвета.

Хотя если такие грибы вам не по душе, можете взять консервированные. Здесь выбирайте по вкусовым предпочтениям.

Что касается заправки, то подойдет домашний майонез или же растительное масло. Соль лучше не использовать, так как среди компонентов присутствуют приличное количество маринованных ингредиентов.

Выбор продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 4 маринованных початка кукурузы;
  • перец черный молотый (по желанию).

Готового блюда у вас получится минимум на 2 порции по 250 грамм. А на приготовления потребуется не более 20 минут, что является огромнейшим преимуществом.

Как делать салат Бруклин:

  1. Пока главный овощ закуски будет бланшироваться, разделите ее на соцветия. Огурцы, шампиньоны, а также кукурузу нарежьте пластинками.
  2. Соедините вышеперечисленные компоненты, добавьте черный перец и заправьте масло или же майонезом на ваше усмотрение.

Ну, вот и все, салатик «Бруклин» готов, и его вы можете смело подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Бруклин салат с брокколи

Как только вы попробуете необыкновенный салат «Бруклин», вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат «Бруклин» одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Салат для вегетарианцев
  4. Состав
  5. Процесс
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 300 г брокколи;
  • столовая ложка майонеза;
  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • столько же консервированных початков кукурузы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка перца и соли;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата «Бруклин» с курицей.

Приготовление

В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно — не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.

Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны — они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.

Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.

Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата «Бруклин». Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат «Бруклин» с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.

Салат для вегетарианцев

Классическая рецептура закуски «Бруклин» обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно — просто убрать мясной ингредиент из рецепта.

Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае — так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.

Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата «Бруклин» входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.

Состав

Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
  • 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
  • 100 г початков консервированной кукурузы;
  • щепотка молотого перца и зелень по желанию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.

Процесс

Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.

После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский «Бруклин» готов!

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить — возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.

Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.

Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи — 3-4 минуты на приготовление.

В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.

Читайте также:  Суши с куриной грудкой рецепты

К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.

Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.

Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Салат «Бруклин» готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Куриная грудка
Грибы маринованные
Капуста Брокколи
Кукуруза
Огурцы маринованные
Кукуруза консервированная
Майонез и густой йогурт без добавок

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Брокколи варим в чуть подсоленной воде 3-4 минуты. Остужаем и делим на соцветие.

Грибы нарезаем четвертинками.

Нарезаем небольшими ломтиками корнишоны.

Вареное куриное остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом и йогуртом, перчим по вкусу.

Перемешиваем салат, солим по вкусу.

Рецепт Салат Бруклин . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Бруклин

Маринованная Кукуруза в Початках [Пятый Сезон] 200 г
Маринованные Огурцы [Грин Рэй] 85 г
Грудка Куриная Гриль [Карусель] 300 г
цветная капуста 200 г
Брокколи 200 г
Майонез Провансаль с Лимонным Соком [Махеевъ] 100 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Бруклин».

Энергетическая ценность Салат Бруклин составляет 98,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ БРУКЛИН

Чем полезен Салат Бруклин

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат Бруклин

Праздничный салат Бруклин с курицей – блюдо с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Брокколи замороженная 200 гр.
  • Огурец малосольный 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 5 шт.
  • Опята маринованные 50 гр.
  • Кукуруза консервированная 2 ст. л.
  • Петрушка пара веточек
  • Укроп пара веточек
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Салат Бруклин – вкусный праздничный рецепт с фото. Если ищете что-то новое для угощений, Вам может понравиться рецепт с тушенкой из курицы. Приготовление и ингредиенты – простые!

В классическом рецепте салата Бруклин с курицей интересно соединение свежих и консервированных продуктов.

Взгляните на фото рецепта к праздничному столу. Готовится салат Бруклин с брокколи и курицей, свежим огурцом, грибами, консервированной кукурузой и зеленью.

Самый долгий (а на деле – всего 5-7 минут) процесс – это нарезка и обжарка шампиньонов. Мясо же в варке или тушении не нуждается. В натуральном крупнокусковом филе цыпленка Царская Курочка хорошо то, что это – готовый к употреблению продукт. С тушенкой рецепт к ужину и обеду, если следовать описанию и пошаговым фото рецепта от шеф-повара, получится с минимумом времени. Это значимо, когда к праздничному столу готовится много блюд.

Рецепт с тушенкой из курицы хорош нежной консистенцией мяса. Это создает единую композицию вместе с другими ингредиентами в салате Бруклин. А с помощью фото рецепта курицу в салате можно красиво выложить на тарелке, чередуя с овощами, грибами и кукурузой.

Купить тушенку из курицы для классического рецепта простого блюда можно у нас на сайте. По акциям от АРГО покупка будет ещё выгоднее!

Салат «Бруклин»

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить — возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.

Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.

Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи — 3-4 минуты на приготовление.

В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.

К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.

Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.

Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Салат «Бруклин» готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.

  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Декабрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Салат бруклин

Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного

Салат бруклин — рецепт приготовления

Салат бруклин — это один из моих любимых рецептов. Данное блюдо я придумала не сама. Однажды мы сидели с друзьями в кафешке на набережной. Мне очень не хотелось долго изучать меню, поэтому я ткнула пальцем в небо и попала на запись: «Салат Бруклин». Как только я его попробовала, поняла, что моя личная кулинарная книга должна пополниться рецептом приготовления этого салата. Пока я внимательно изучала свою тарелку по содержанию ингредиентов, друзья тихонько хихикали, а потом заказали по такому же салату.

Теперь я достаточно часто готовлю салат бруклин, и все гости оценивают его по высшему классу. Из перечисленного количества ингредиентов получится 4 порции.

Рецепт приготовления включает:

— куриное филе, 400 г
— свежая брокколи, 300 г
— консервированные шампиньоны (можно купить свежие и поджарить их), 150 г
— корнишоны, 1 банка (680 г)
— консервированные початки кукурузы, 1 банка
— майонез

Салат бруклин, приготовление:

Куриное филе необходимо отварить. Когда оно остынет, порезать кубиками.

Брокколи измельчаем, разрывая соцветия руками, так она дольше будет оставаться свежей.

Консервированные шампиньоны я обычно покупаю уже резанными, поэтому их нужно просто добавить к предыдущим ингредиентам. Если вы купили свежие шампиньоны, то их нужно порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.

Корнишоны и початки кукурузы нарезаем кружочками.

Теперь осталось перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!

Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного

Источник

Оцените статью
Adblock
detector