Салат говядина с яблоками рецепт

Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром

Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:

    Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
    Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

  • Салат выкладывается слоями.
    Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
    Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
    Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
  • Третий слой — яблоко. Яблоко нарезать соломкой (либо потереть на крупной терке, если вам так удобнее).
    Опять промазать майонезом.
    Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
    И снова промазать майонезом.
  • И, наконец, последний слой — сыр. Сыр потереть на крупной терке.
    Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
    Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
    Салат готов!
    Приятного аппетита!
  • Источник

    Салат «Пражский» с говядиной и яблоками — очень вкусное и диетическое блюдо

    Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны. Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой.

    По желанию продукт можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

    Читайте также:  Рецепт как быстро заквасит капусту

    Ингредиенты:

    • Говядина — 200 г.
    • Зеленое яблоко — 1 шт.
    • Луковица (небольшая) — 1 шт.
    • Масло для жарки — 1 ст. л.
    • Маринованный огурец — 1 шт.
    • Пекинская капуста — 2 листа.
    • Болгарский перец — ½ шт.
    • Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Специи — 1 щепотка (по желанию).

    Как приготовить:

    1. Охлажденную говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

    2. Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинкам колец.

    3. На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину. На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.

    4. Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая. Спустя еще 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса – еще минут 7-8.

    5. Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или соленый) огурец, положить в салатник.

    6. Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Нарезать нужно только боковые мягкие части листа. Кстати, вместо «пекинки» можно взять листья салата.

    7. Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.

    8. Обжаренную говядину с луком нужно отправить к остальным продуктам.

    9. Сочное твердое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку. После фрукт нужно нарезать соломкой и положить в миску.

    10. Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности. По желанию блюдо можно слегка подсолить и добавить специи.

    11. Перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.

    Салат Пражский можно выкладывать на тарелки и подавать.

    Источник

    Салат с говядиной и яблоком

    Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

    Читайте также:  Самоподнимающаяся цельнозерновая мука пудов рецепты

    Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:

    • Говядина (отварная) — 200 г
    • Яблоко (сладкое) — 1 шт
    • Лук белый (сочный) — 1 шт
    • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Корнишоны — 4 шт
    • Чеснок — 1 шт
    • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    732.2 ккал
    белки
    42.4 г
    жиры
    45 г
    углеводы
    39 г
    Порции
    ккал
    366.1 ккал
    белки
    21.2 г
    жиры
    22.5 г
    углеводы
    19.5 г
    100 г блюда
    ккал
    103.1 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:

    Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.

    Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.

    Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.

    Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.

    Заправка готова. Солить не нужно.

    Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.

    Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

    Похожие рецепты

    Салат «Таежный роман»

    Салат «Фортуна»

    Салат «Проще пареной репы»

    Салат «Брутальный»

    Салат блинный

    Салат «Сказка»

    Салат «Интересный»

    Салат-брат «Разгадай-ка»

    Салат «Охотник»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Грядка»

    Чакапули из грибов

    Сельдь маринованная слабосоленая

    Фотографии «Салат с говядиной и яблоком» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    14 июля 2019 года Katafalk #

    Читайте также:  Необычные салаты с крабовыми палочками рецепты

    14 июля 2019 года ирпенчанка #

    Салат нужно было назвать «идеально под водку»! , ешь и так и хочется чарку налить

    14 июля 2019 года Katafalk #

    14 июля 2019 года ирпенчанка #

    14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    14 июля 2019 года Katafalk #

    15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года Венса #

    24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    6 января 2016 года Alraune #

    6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    6 января 2016 года mariyam994i #

    5 января 2016 года Кама-2014 #

    6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    2 января 2016 года lady farley #

    3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    1 января 2016 года Tana72 #

    1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    1 января 2016 года bagira ok #

    1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #

    26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    26 декабря 2015 года федя2 #

    26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года Алла Буряк #

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года n ulova #

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    23 декабря 2015 года Ночь юриста #

    23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    22 декабря 2015 года Lyeshik #

    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    22 декабря 2015 года vjunishka #

    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    28 декабря 2015 года mybox ken #

    22 декабря 2015 года veronika1910 #

    22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    21 декабря 2015 года tomi_tn #

    21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    21 декабря 2015 года Aigul4ik #

    21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector