- Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром
- Салат «Пражский» с говядиной и яблоками — очень вкусное и диетическое блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат с говядиной и яблоком
- Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Таежный роман»
- Салат «Фортуна»
- Салат «Проще пареной репы»
- Салат «Брутальный»
- Салат блинный
- Салат «Сказка»
- Салат «Интересный»
- Салат-брат «Разгадай-ка»
- Салат «Охотник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грядка»
- Чакапули из грибов
- Сельдь маринованная слабосоленая
- Фотографии «Салат с говядиной и яблоком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с говядиной «Мужские грезы» с говядиной, яблоком и сыром
Рецепт «Салат с говядиной «Мужские грезы»»:
- Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.
Первый слой — говядина. Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой — замаринованный лук. После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой — яйцо. Яйца порезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени — петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Пражский» с говядиной и яблоками — очень вкусное и диетическое блюдо
Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны. Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой.
По желанию продукт можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Пекинская капуста — 2 листа.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — 1 щепотка (по желанию).
Как приготовить:
1. Охлажденную говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
2. Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинкам колец.
3. На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину. На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.
4. Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая. Спустя еще 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса – еще минут 7-8.
5. Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или соленый) огурец, положить в салатник.
6. Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Нарезать нужно только боковые мягкие части листа. Кстати, вместо «пекинки» можно взять листья салата.
7. Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.
8. Обжаренную говядину с луком нужно отправить к остальным продуктам.
9. Сочное твердое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку. После фрукт нужно нарезать соломкой и положить в миску.
10. Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности. По желанию блюдо можно слегка подсолить и добавить специи.
11. Перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.
Салат Пражский можно выкладывать на тарелки и подавать.
Источник
Салат с говядиной и яблоком
Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Ингредиенты для «Салат с говядиной и яблоком»:
- Говядина (отварная) — 200 г
- Яблоко (сладкое) — 1 шт
- Лук белый (сочный) — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Корнишоны — 4 шт
- Чеснок — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 732.2 ккал | белки 42.4 г | жиры 45 г | углеводы 39 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал | белки 21.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал | белки 6 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат с говядиной и яблоком»:
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или нарезать ножом, как удобнее.
Лук нарезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была, и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и натрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.
Заправка готова. Солить не нужно.
Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.
Подаем к столу, украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спешу поделиться рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда-то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Похожие рецепты
Салат «Таежный роман»
Салат «Фортуна»
Салат «Проще пареной репы»
Салат «Брутальный»
Салат блинный
Салат «Сказка»
Салат «Интересный»
Салат-брат «Разгадай-ка»
Салат «Охотник»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грядка»
Чакапули из грибов
Сельдь маринованная слабосоленая
Фотографии «Салат с говядиной и яблоком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 июля 2019 года Katafalk #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
Салат нужно было назвать «идеально под водку»! , ешь и так и хочется чарку налить
14 июля 2019 года Katafalk #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Katafalk #
15 июля 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
24 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 января 2016 года Alraune #
6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 января 2016 года mariyam994i #
5 января 2016 года Кама-2014 #
6 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 января 2016 года lady farley #
3 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2016 года Tana72 #
1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
1 января 2016 года bagira ok #
1 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года федя2 #
26 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Алла Буряк #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года n ulova #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ночь юриста #
23 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Lyeshik #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года vjunishka #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года mybox ken #
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник