Салат грибная корзинка с опятами рецепт

Содержание
  1. Салат грибная корзинка с опятами рецепт с фото
  2. Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с корейской морковью
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Грибная корзинка салат как в жар пицце
  8. 🍔 Как заказать
  9. 📱 Официальные приложения
  10. 👛 Как оплатить
  11. Вкусный салат «Грибная поляна» — рецепт с изюминкой
  12. Ингредиенты
  13. Как правильно подобрать продукты для салата
  14. Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами
  15. Вариант №1. Мясной:
  16. Вариант №2 (диетический вариант):
  17. Вариант №3 («на скорую руку»):
  18. Как и с чем подать салат на стол
  19. Если нет грибов или они не подходят для верхнего слоя
  20. Другие рецепты салатов
  21. Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника
  22. Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей
  23. Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью
  24. Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной
  25. Салат «Полянка» (классический рецепт)
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото

Салат грибная корзинка с опятами рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Грибная поляна» известен давно и многим. Его часто готовят на праздничные застолья: он имеет шикарный вид и великолепный вкус. Готовится достаточно просто, а если сварить необходимые продукты заранее, то еще и достаточно быстро. Приготовив единожды этот салат с корейской морковкой, я поняла, что это то, чего здесь не хватало. Корейская морковь играет в этом салате не последнюю роль. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Подготовить ингредиенты для салата «Грибная поляна» с корейской морковью.

В глубокую и ровную форму выложить маринованные шампиньоны шапочками вниз. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга.

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарезать. Обильно посыпать зеленью грибы.

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на средней терке. Выложить следующим слоем, равномерно распределяя по поверхности.

По вкусу посолить, а затем выложить 1-2 ст.л. майонеза и разровнять.

Выложить корейскую морковь. Майонезом смазывать её не нужно.

Поверх выложить куриное филе. Его необходимо отварить в подсоленной воде, а затем нарезать небольшим кубиком.

Сверху потрусить натертым твердым сыром и смазать майонезом.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Яйца выложить заключительным слоем.

Верх смазать майонезом и оставить салат в форме на несколько часов в прохладном месте, а затем выложить на блюдо.

Для эффектной подачи блюдо необходимо устелить листьями салата и только потом на него перевернуть форму. Салат легко изымается и отлично держит форму.

Верх немножко присыпать измельченным укропом.

Красивый и очень вкусный салат «Грибная поляна» с корейской морковью готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Грибная корзинка салат как в жар пицце

Салат «грибная корзинка» с опятами (как в жар пицце) содержит в себе не так много ингредиентов, но имеет очень интересный вкус. Такой салат готовят в кафе «жар-пицца» и многие люди узнают о его существовании именно оттуда.

Мы расскажем как приготовить салат грибная корзинка в домашних условиях. К тому же, в домашнем варианте этого салата мы рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления, что существенно снизит количество вредных веществ и консервантов в блюде.

Читайте также:  Торт шоколад черная смородина рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a7c5a70-0c20-11ea-adfe-d1ada35a420d

На данной странице представлена информация о блюде «Салат Грибная корзинка», которое можно заказать в ресторане Жар Пицца по адресу улица Карла Маркса, 58 в Курске через сервис Яндекс Еда.

Название: Салат Грибная корзинка
Из чего состоит: Жареное куриное филе, яйцо вареное, маринованные опята, майонез, картофель отварной, маринованные огурчики
Цена: 85 руб.
Вес/штук: 115 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Жар Пицца (Курск, улица Карла Маркса, 58)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/zharpizza_karl
  1. 🍔 Как заказать
  2. 📱 Официальные приложения
  3. 👛 Как оплатить

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/zharpizza_karl, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Вкусный салат «Грибная поляна» — рецепт с изюминкой

Ингредиенты

Маринованные грибы 1 банка
Отваренная курица или говядина 300 г
Яйца 3 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Вареная морковь 1 шт.
Зеленый лук По вкусу
Майонез По вкусу

Как правильно подобрать продукты для салата

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами

Вариант №1. Мясной:

Маринованные грибы 1 банка
Отваренная курица или говядина 300 г
Яйца 3 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Вареная морковь 1 шт.
Зеленый лук По вкусу
Майонез По вкусу

Вариант №2 (диетический вариант):

  • маринованные шампиньоны или опята;
  • две сваренные картофелины;
  • два средних помидора;
  • банка зеленого горошка;
  • три сваренных яйца;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень.

Вариант №3 («на скорую руку»):

  • маринованные грибы;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень;
  • ветчина или вареная колбаса (можно использовать даже сосиски или сардельки);
  • три вареных яйца;
  • два небольших помидора
  • соль по вкусу.

Как и с чем подать салат на стол

Если нет грибов или они не подходят для верхнего слоя

Другие рецепты салатов

8 отзывов читателей

Услышала о салате грибная поляна от подруги и пошла искать пошаговый рецепт с фото, потому что муж очень любит сытные салаты. Первый вариант (я использую куриную грудку, только очень свежую и как можно более мягкую) нравится как раз ему — вроде салат, а потом целый день есть не хочешь, а вот второй сама люблю, потому что грибы идеально сочетаются с майонезом и яйцами. Ну а если не хочется майонеза, просто сметану с лимонным соком, чесноком и солью смешиваю, и готово. Третий вариант я тоже пробовала, только он у меня авторский, скажем так — я помидоры не кладу, кладу перец, очень необычно сочетается с сосисками «шпикачки».

Грибы можно приготовить на разный вкус и по очень разнообразным запросам. Как для вегетарианцев, в пост, так и довольно жирненько. Долгое время я не знала, как грибы сочетаются с мясом, с курицей. И не думала их сочетать, в голову как-то не приходило. Совершенно напрасно. Курица с грибами сочетается ещё как. И в пирогах, и в салатах, и как дополнение к рису или гречке. Салат грибная поляна с курицей — прекрасное самостоятельное, полноценное блюдо. Этот салат — настоящий праздник. Попробовав его раз, можно подумать и о вариациях. Вы так не считаете?

Читайте также:  Английский язык рецепт торта

Спасибо за инструкцию как приготовить салат грибная поляна. Особенно понравился вариант «на скорую руку», универсально для тех, кто хочет получить быстрое и оригинальное блюдо. А на праздничный стол вообще супер! Мне кажется, что со свежими грибами тоже неплохо получится. Или они не подходят для этого салата?

Знаю массу рецептов салата грибная поляна с шампиньонами, но готовлю редко. И с маслинами делала, а один раз со свининой постной приготовила. Неплохой вариант получился, но мясо было жестковато. Небольшой совет – перед тем как укладывать грибы, миску нужно устелить пищевой пленкой. Так салат быстрее «выскользнет» из нее на блюдо и не потеряет внешний вид. Моя подруга один раз смазала дно подсолнечным маслом, но это плохо сказалось на вкусе.

Моя дочка в 13 лет начала готовить простые блюда. Предложила ей попробовать приготовить салат «Грибная поляна» с опятами и с курицей по этому пошаговому рецепту с фото. Получилось. Действительно просто, вкусно и изысканно. Курочку мы предпочли положить варённую, она нежнее.

Никогда ранее не готовила этот салат. Но с грибами любые блюда приобретают индивидуальность . Когда я своему мужу сказала ,что буду готовить салат грибная поляна с шампиньонами вопросов у него не возникло, потому что знает раз грибы значит будет вкусно, а в приготовлении мне очень помог ваш пошаговый рецепт с фото. Я готовила 1 вариант салата. Все остались довольны. Из этого рецепта ни чего не убрать и не добавить , всего в меру. Спасибо.

Увидела случайно сам заголовок про салат «Грибная поляна» с шампиньонами и рецепт с фото с курицей, и сразу слюнки потекли! Я просто без ума от любых грибов и от всех видов их приготовления! Салат готовлю обычно по 1 или 2 вариантам, только без помидоров. Сыр обязательно! А вот правда, как приготовить из свежих грибов, кто знает?

Салат грибная поляна с ветчиной — этот рецепт впервые делала пошагово с фото. Прочитав рецепт просто в интернете, мне не все было понятно. А пошаговый рецепт с фотографиями меня просто выручил. Салатик очень вкусный. Вкус ветчины и грибов хорошо сочетаются.

Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.

Вариаций салатов с грибами превеликое множество.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.

Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • опята маринованные – 350 г;
  • картофель некрупный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4- 5 шт.;
  • соль/перец;
  • для украшения – зелень;
  • майонез.

Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.

О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.

  • 1 слой: отваренную, мелко нарезанную курицу укладываем на дно салатницы (посуду желательно взять большую по диаметру); смазываем слой майонезом;
  • 2 слой: нарезаем маринованные опята (часть оставляем целыми для украшения), укладываем поверх курицы;
  • 3 слой: вслед за опятами идет картофель, нашинкованный или натертый на крупной терке, смазываем майонезом;
  • 4 слой: натираем огурцы на крупной терке, можно посолить, поперчить;
  • 5 слой: натертые на мелкой терке яйца выкладываются поверх всех слоев, смазываются майонезом.
Читайте также:  Рецепты для мультиварок скороварок sakura

Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.

Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • картофель (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез + сметана (смесь 1:1);
  • свежая зелень – несколько пучков.
  • 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
  • 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
  • 3 слой: поверх зелени – корейская морковка;
  • 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
  • 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
  • 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
  • 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.

Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!

Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
  • сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонезно-сметанная смесь.
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.

О разных сортах моркови Вы можете почитать здесь.

Отварить, а затем остудить картофель, яйца.

  • 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
  • 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
  • 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
  • 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
  • 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
  • 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.

Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как приготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео:

Салат «Полянка» (классический рецепт)

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат «Полянка» станет украшением любого праздничного застолья!

Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.

Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.

В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.

В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.

Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.

Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.

Далее натереть на тёрке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.

Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.

Последним слоем натереть твёрдый сыр.

Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.

Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector