Салат изумрудная россыпь с виноградом рецепт

Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.04.2019

Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».

Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.

На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 томат;
  • 2 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез;
  • 2 киви.

Приготовление:

  1. Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  2. Яйца отварите, натрите.
  3. Сыр также натрите.
  4. Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
  5. Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
  4. На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
  5. Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
  6. Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.

«Изумрудная россыпь» с виноградом

Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.

Читайте также:  Мороженица princess 282605 рецепты

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • виноград;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и яйца.
  2. Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
  3. Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
  4. Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
  5. Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
  6. Натрите сыр, уложите следующим слоем.
  7. Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.

«Изумрудная россыпь» с маслинами

Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • 1 банка маслин;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 2 киви;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
  2. Огурцы натрите и выложите на курицу.
  3. Вновь промажьте слой майонезом.
  4. Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
  5. Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
  6. Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
  7. Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.

Если вам захочется приготовить необычный салат, то попробуйте сделать Изумрудную россыпь – это блюдо не только красиво, но и порадует вас необычным сочетанием продуктов.

Источник

Салат Изумрудная россыпь: с киви, с курицей, с виноградом

Салат Изумрудная россыпь считается отличным украшением праздничного стола. Свое название он получил благодаря оттенку, который достигается с помощью ломтиков киви. Блюдо готовят слоями, обязательно добавляя в него мясо или курицу. В качестве заправки используют майонез или сметану.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.

Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.

Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности. От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.

Читайте также:  Китайский картофельный салат рецепт

Классический рецепт салата Изумрудная россыпь

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 киви;
  • майонез – по вкусу.
  1. Куриную грудку отваривают до полной готовности, а затем нарезают на мелкие кубики.
  2. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их натирают на крупной терке.
  3. Фрукты и томаты нарезают небольшими ломтиками.
  4. Сыр измельчают с помощью терки.
  5. В первый слой выкладывают грудку. Ее засыпают мелко нарезанным луком.
  6. Сверху кладут сыр, а на него – помидоры. Следующим этапом добавляют еще немного лука.
  7. Завершающий пласт включает в себя тертые яйца и сыр.
  8. Каждый слой обильно смазывают майонезной заправкой. Сверху раскладывают ломтики киви.

Салат станет более вкусным, если перед подачей на стол подержать его в холодильнике

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонезный соус – на глаз.
  1. Филе отваривают в течение получаса. После остывания его режут кубиками.
  2. Яйца варят вкрутую. Помидоры тщательно промывают под проточной водой.
  3. Первым слоем в салатник выкладывают куриное филе. На него кладут мелко порезанный лук. После каждого слоя делают майонезную сетку.
  4. Следующим этапом раскладывают тертый сыр, а на него аккуратно кладут помидоры.
  5. В завершении распределяют мелко измельченные яйца, и украшают все ломтиками киви.

Киви можно порезать любым подходящим способом

Салат Изумрудная россыпь с виноградом

  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • гроздь винограда;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонезная заправка.
  1. Яйца и курицу отваривают до полной готовности.
  2. Мясо разделяют на волокна и выкладывают первым слоем салата. Сверху его обмазывают заправкой.
  3. Следующими распределяют измельченные на терке яйца. Чтобы они не были сухими, сверху снова кладут майонез.
  4. Грецкие орехи тщательно измельчают с помощью скалки, а затем выкладывают новым пластом.
  5. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Виноград разрезают на половины, отделяют от косточки и аккуратно украшают им блюдо.

Перед подачей на стол угощение можно украсить зеленью

Салат Изумрудная россыпь с курицей и маслинами

  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 киви;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка маслин;
  • 100 г сыра.
  1. Курицу отваривают и нарезают мелкими кусочками. Ее выкладывают первым слоем салата.
  2. Сверху кладут мелко порезанные огурцы.
  3. Маслины без косточек разрезают пополам и размещают следующим слоем.
  4. Блюдо посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Также необходимо распределить заправку на каждый слой.
  5. Салат украшают мелко порубленными орехами. На них укладывают тонкие пласты киви.

Подавать Изумрудную россыпь можно абсолютно в любой емкости, но в плоской смотрится лучше всего

Рецепт салата Изумрудная россыпь с киви и орехами

К характерным особенностям приготовления Изумрудной россыпи относят отсутствие необходимости выкладывать компоненты слоями. Их смешивают в салатнике, а затем просто заправляют. Такой рецепт отличается быстротой готовки.

  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г сыра;
  • 50 г изюма;
  • 3 киви;
  • обезжиренная сметана – на глаз.
  1. Яйца и морковь варят на среднем огне до полной готовности. После остывания продукты очищают и нарезают кубиками.
  2. Изюм промывают проточной водой, после чего заливают кипятком и выдерживают 15 минут.
  3. Киви режут мелкими кубиками.
  4. Орехи измельчают с помощью ножа и слегка обжаривают на сковородке.
  5. Все ингредиенты смешивают в красивом салатнике, а затем заправляют. По вкусу добавляют перец и соль.
Читайте также:  Эффективный рецепт от кашля сухого

Фрукты можно выложить сверху или же смешать с остальными компонентами

Салат Изумрудная россыпь с ананасами

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 киви;
  • 4 томата;
  • майонез – по вкусу.
  1. Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
  2. Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
  3. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
  5. Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
  6. В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
  7. Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
  8. Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.

Для украшения угощения часто используют грецкие орехи

Салат Изумрудная россыпь с копченым сыром и шампиньонами

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 150 г копченого сыра;
  • 1 огурец;
  • молотый перец, майонез – по вкусу.
  1. Шампиньоны нарезают небольшими брусочками.
  2. Филе курицы отваривают до полной готовности, охлаждают и нарезают мелкими кусочками.
  3. Аналогичным образом измельчают огурец и помидор.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Все компоненты смешивают в глубоком салатнике.
  6. Полученную смесь выкладывают на блюдо и покрывают ломтиками киви.

Оптимальный срок пропитки составляет 30 минут

Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц

Для приготовления вкусной и сытной Изумрудной россыпи совсем необязательно добавлять вареные яйца. Угощение получается вполне удачным и без них. Такой вариант блюда отлично подойдет людям, страдающим аллергией на этот продукт.

  • 2 томата;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе варят в течение 30-35 минут. После извлечения из кастрюли его нарезают кубиками. Затем мясо выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Сверху помещают измельченную луковицу.
  3. Следующим слоем кладут порезанные помидоры. По ним распределяют тертый сыр.
  4. Каждый пласт обильно смазывают майонезной заправкой.
  5. Украшением угощения служат крупные ломтики фруктов.

Салат можно украсить и гранатовыми зернами

Заключение

Салат Изумрудная россыпь не только помогает быстро справиться с голодом, но и является отличным украшением праздничного стола. Каждый гурман найдет для себя наиболее подходящую вариацию рецепта. Главное, использовать только свежие продукты и соблюдать схему приготовления блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector