Салат каллы рецепт с курицей

Содержание
  1. Варианты приготовления салата «Каллы»: рецепты, фото, характеристика
  2. Рецепт салата «Каллы» с фото № 1
  3. «Каллы» в ломтиках ветчины
  4. «Каллы» с креветками
  5. Еще один вариант салата
  6. Оригинальный вариант
  7. Салат «Каллы»
  8. Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Каллы»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Закуска «Букет для дам»
  13. Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»
  14. Салат «Каллы»
  15. Закуска «Белые цветы»
  16. Похожие рецепты
  17. Куриный салат с грибами и огурцами
  18. Салат «Нежный»
  19. Салат «Белоснежка»
  20. Салат «Арбуз»
  21. Салат «Курица с ананасами»
  22. Салат «Ананасовая фортуна»
  23. Салат с курицей и фасолью
  24. Вечерний салат с рисом и курицей
  25. Салат от povar_shef
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с куриными сердечками и блинчиками
  28. Котлеты домашние в соусе
  29. Грудинка горячего копчения
  30. Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Варианты приготовления салата «Каллы»: рецепты, фото, характеристика

Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

Продукты для салата:

  • куриное филе;
  • сыр (твердый сорт);
  • грибы (желательно шампиньоны);
  • ананасы (в банке или свежий);
  • яйца;
  • морковь;
  • лук (репчатый);
  • майонез;
  • укропная зелень;
  • пластины плавленого сыра.
  • Мясо отвариваем в воде с щепоткой соли 20 минут, даем остыть, нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Вареную морковь очищаем, измельчаем на терке.
  • Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем.
  • Сыр также трем при помощи терки.
  • С ананасов выливаем сироп и нарезаем шайбы на кубики небольшого размера.
  • Нарезанные ломтиками грибы соединяем с полукольцами лука и обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Приступаем к выкладыванию слоев: в плоскую тарелку помещаем курицу, разравниваем и смазываем майонезом, поверх выкладываем ананасы, далее сыр и обжарку. Следующий слой – морковь. Обильно смазываем майонезом, присыпаем яичной крошкой и снова покрываем майонезом.
  • Сверху посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа и отправляем салат в холодильник на пару часов.

Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

  1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
  2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
  3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

«Каллы» в ломтиках ветчины

Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

Для салата потребуется:

  • Ветчина (0,5 кг).
  • Плавленый сыр (200 г).
  • Яйца (5 шт.).
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата «Каллы» в ветчине предполагает следующие действия:

  1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
  2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
  3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

«Каллы» с креветками

Продукты, входящие в состав этого салата «Каллы»:

  • Креветки – 15 шт.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Соленые грибы – 100 г.
  • Ананасы – 2 кружочка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Сыр – 4 пластины.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
  • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
  • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
  • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
  • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
  • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

Еще один вариант салата

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • лук;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон – ½;
  • зеленый лук;
  • соленые огурчики;
  • сыр в пластинках;
  • майонез.

Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

Оригинальный вариант

  • Замороженное сливочное масло.
  • Крабовое мясо.
  • Вареные яйца.
  • Сыр «Хохланд».
  • Луковица.
  • Зеленое яблоко.
  • Оливки.
  • Морковь по-корейски.
  • Орехи.
  • Зелень.
  • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
  • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

Источник

Салат «Каллы»

Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.

Ингредиенты для «Салат «Каллы»»:

  • Филе куриное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны, обжаренные с луком) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Ананас — 100 г
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Майонез
  • Укроп (для украшения)
  • Лук зеленый (перышки, для украшения)
  • Сыр плавленый (пластинки, для украшения)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.4 ккал
белки
81.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
87.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат «Каллы»»:

грибы жареные с луком
филе курицы — кубиками
ананасы — кубиками
сыр — натереть
яйца — натереть
укроп — мелко нарезать

Каждый слой смазывается майонезом.

Для украшения — свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же — с изысканным вкусом.

Другие варианты рецепта

Закуска «Букет для дам»

Салат из морепродуктов «Подарок хозяйке»

Салат «Каллы»

Закуска «Белые цветы»

Похожие рецепты

Куриный салат с грибами и огурцами

Салат «Нежный»

Салат «Белоснежка»

Салат «Арбуз»

Салат «Курица с ананасами»

Салат «Ананасовая фортуна»

Салат с курицей и фасолью

Вечерний салат с рисом и курицей

Салат от povar_shef

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

Котлеты домашние в соусе

Грудинка горячего копчения

Фотографии «Салат «Каллы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2011 года juliaafanaseva #

7 сентября 2011 года светлая радость #

6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

5 сентября 2011 года ирина66 #

5 сентября 2011 года ledi701 #

5 сентября 2011 года Udacha deleted #

6 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года белошвейка #

5 сентября 2011 года фл-ра #

5 сентября 2011 года Gal4oNek #

5 сентября 2011 года Анна-Камелия #

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года я-руся # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Диетолог deleted #

5 сентября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей , тогда вам стоит попробовать приготовить салат « Каллы », который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе , и обязательно многим придется по вкусу .

В состав этого слоеного салата входят курица , маринованные шампиньоны , вареная морковь , твердый сыр , яйца и ананас , которые прекрасно сочетаются между собой . Каждый слой пропитывают майонезом , сверху украшают его мелко нарезанной зеленью , вставляя сделанные из сыра и перьев зеленого лука » каллы» .

  • курица ( грудка) – 1 шт. ;
  • маринованные грибы ( шампиньоны) – 1 баночка ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • консервированные ананасы – 5 — 6 колечек ;
  • яйца – 4 шт. ;
  • твердый сыр – 200 г ;
  • майонез – 1 упаковка .
  • листья салата ;
  • веточки укропа ;
  • веточки петрушки ;
  • зеленый лук .

1 . Прежде , чем приступить к формированию салата «Каллы» , необходимо подготовить все необходимые ингредиенты : морковь и яйца предварительно отварить и очистить , куриц у отварить , листья салата и зелень помыть . Д но блюда , в котором будет подаваться закуска , нужно равномерно выстелить вымытыми листьями салата таким образом, чтобы они заняли всю поверхность посуды .

2 . Открываем баночку с маринованными шампиньонами , достаем их и режем грибы небольшими полосками .

3 . Аккуратно выкладываем грибы шампиньоны на листья салата .

4 . Сбрызгиваем тонкой струйкой майонеза .

5 . Тонкой соломкой нарезаем курицу .

6 . Кладем ее сверху на грибы , равномерно распределяя по всей поверхности .

7 . Смазываем майонезом .

8 . Консервированный ананас по режем полосками ( если у вас ананас закрыт кусочками , измельчите его небольшими кубиками ).

9 . Нарезанный консервированный ананас кладем на блюдо следующим слоем .

10 . Этот слой салата также пропитываем соусом .

11 . Вареную морковку режем тонкой соломкой ( при желании ее можно натереть на крупную терку ).

12 . Выкладываем ее поверх ананаса .

13 . После чего смазываем майонезом .

14 . Твердый сыр ( предпочтительно брать российский или голландский ) трем на крупной терке .

15 . Затем аккуратно выкладываем на морковку .

16 . И также смазываем .

17 . У яиц отделяем желток от белка . Сначала на крупной терке трем желток .

18 . Выкладываем его следующим слоем .

19 . Сбрызгиваем майонезом .

20 . Затем трем на крупной терке белок .

21 . Выкладываем его завершающим слоем .

22 . Сбрызгиваем майонезом .

23 . После того , как закуска уже практически собрана , подготовим для нее украшение . Для этого вымытые веточки укропа и петрушки необходимо мелко нашинковать , а затем – аккуратно нарезанной зеленью посыпать сверху .

24 . Твердый сыр нарезаем очень тоненькими слайсами для того , чтобы из него можно было легко сформировать цветок ( можно взять уже готовый порезанный сыр ). Из сыра и перышка зеленого лука формируем » каллы» , после чего сами » цветки» вставляем в салат .

25 . Готовый салат «Каллы» с курицей, сыром и шампиньонами , прежде , чем его подавать на стол , должен пропитаться (40- 45 минут в холодильнике для этого будет вполне достаточно ).

Источник

Читайте также:  Рецепт соуса для салата фунчоза
Оцените статью
Adblock
detector