- Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
- Будет ли сложно приготовить блюдо?
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления блюда
- Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
- Будет ли сложно приготовить блюдо?
- Процесс приготовления
- Процесс приготовления блюда
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- Каменистые сады
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Вкуснейший САЛАТ «Колизей» для нежданных гостей за 10 минут!
Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
Салат «Колизей» — это очень вкусное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, а также на любой другой. Внешне он выглядит очень ярко и необычно, так как в нем сочетаются овощи и ветчина. Поэтому, если вам нужно украсить стол вкусным и сытным блюдом, салат «Колизей» — это то, что нужно.
Длительность его готовки занимает всего 15 минут, поэтому его можно делать прямо перед тем, как придут гости.
В этой статье подробно описан рецепт салата «Колизей» с фото, будьте внимательны!
Будет ли сложно приготовить блюдо?
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не очень много ингредиентов, заправка в виде майонеза и хорошее настроение.
В случае этого салата принято говорить, что все гениальное просто, потому что он содержит в себе минимальное количество продуктов, которые достаточно всего лишь перемешать, и ваше блюдо будет готово.
Это кушанье вы могли пробовать в ресторанах или кафе. Несомненно там оно тоже было вкусным, но это не означает, что вы сделаете хуже. Просто следите за качеством своих продуктов, которые вы добавляете в салат, а также за тем, в какой последовательности вы это делаете.
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов, следуя рецепту салата «Колизей от Челентано», мы буем использовать:
- Замороженная стручковая фасоль — нам пригодится около 200 граммов продукта.
- Ветчина (выбирайте хорошую и твердую, чтобы она не «рассыпалась» на глазах) — также около 200 грамм.
- Болгарский сладкий перец любого цвета — пригодятся 2 штучки.
- Консервированная кукуруза (смотрите на срок годности) — 6 столовых ложек.
- Репчатый лук — 1 штучка среднего размера.
- Майонез — добавляйте по вкусу, но не переборщите.
Из рассчитанного количества ингредиентов выйдет около 4 порций салата «Колизей», поэтому если вам нужно больше, то удваивайте объем составляющих.
Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить это изысканный и вкусный салат, вам необходимо для начала мелко нарезать ветчину (вот почему важно брать ее хорошего качества, плохая сразу посыпется и потеряет форму). Возьмите миску подходящего объема и в нее сложите всю нарезанную ветчину.
Затем уже переходим к нашей стручковой фасоли. Для салата «Колизей» она должна быть вареной. Для этого не нужно размораживать продукт, просто засыпьте фасоль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Она будет готовится около 5 минут, смотрите на ее состояние. Не забудьте подсолить воду, чтобы фасоль имела приятный вкус. Можете также заменить консервированной.
Далее открываем банку с кукурузой и избавляемся от всей жидкости. Отсыпьте кукурузу в количестве, указанном выше, в миску. Далее нарежьте лук полукольцами, желательно тоненькими и мелкими, чтобы они не сильно чувствовались в салате.
Также не забываем про сладкий перец, который можно нарезать кубиками или мелкой соломкой (на ваше усмотрение).
Когда вы это сделаете, все ингредиенты перемешайте в одной миске. Не забудьте слегка просушить стручковую фасоль перед тем, как класть ее в миску. Можете просто обмакнуть ее бумажным полотенцем.
Последним шагом будет добавление майонеза. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно, не нужно салат солить, потому что майонез и так соленый. Вы просто испортите блюдо.
Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте его!
Источник
Салат «Колизей»: пошаговый рецепт и советы
Салат «Колизей» — это очень вкусное блюдо, которое подойдет на праздничный стол, а также на любой другой. Внешне он выглядит очень ярко и необычно, так как в нем сочетаются овощи и ветчина. Поэтому, если вам нужно украсить стол вкусным и сытным блюдом, салат «Колизей» — это то, что нужно.
Длительность его готовки занимает всего 15 минут, поэтому его можно делать прямо перед тем, как придут гости.
В этой статье подробно описан рецепт салата «Колизей» с фото, будьте внимательны!
Будет ли сложно приготовить блюдо?
Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам нужно не очень много ингредиентов, заправка в виде майонеза и хорошее настроение.
В случае этого салата принято говорить, что все гениальное просто, потому что он содержит в себе минимальное количество продуктов, которые достаточно всего лишь перемешать, и ваше блюдо будет готово.
Это кушанье вы могли пробовать в ресторанах или кафе. Несомненно там оно тоже было вкусным, но это не означает, что вы сделаете хуже. Просто следите за качеством своих продуктов, которые вы добавляете в салат, а также за тем, в какой последовательности вы это делаете.
Процесс приготовления
В качестве ингредиентов, следуя рецепту салата «Колизей от Челентано», мы буем использовать:
- Замороженная стручковая фасоль — нам пригодится около 200 граммов продукта.
- Ветчина (выбирайте хорошую и твердую, чтобы она не «рассыпалась» на глазах) — также около 200 грамм.
- Болгарский сладкий перец любого цвета — пригодятся 2 штучки.
- Консервированная кукуруза (смотрите на срок годности) — 6 столовых ложек.
- Репчатый лук — 1 штучка среднего размера.
- Майонез — добавляйте по вкусу, но не переборщите.
Из рассчитанного количества ингредиентов выйдет около 4 порций салата «Колизей», поэтому если вам нужно больше, то удваивайте объем составляющих.
Процесс приготовления блюда
Чтобы приготовить это изысканный и вкусный салат, вам необходимо для начала мелко нарезать ветчину (вот почему важно брать ее хорошего качества, плохая сразу посыпется и потеряет форму). Возьмите миску подходящего объема и в нее сложите всю нарезанную ветчину.
Затем уже переходим к нашей стручковой фасоли. Для салата «Колизей» она должна быть вареной. Для этого не нужно размораживать продукт, просто засыпьте фасоль в воду и поставьте кастрюлю на огонь. Она будет готовится около 5 минут, смотрите на ее состояние. Не забудьте подсолить воду, чтобы фасоль имела приятный вкус. Можете также заменить консервированной.
Далее открываем банку с кукурузой и избавляемся от всей жидкости. Отсыпьте кукурузу в количестве, указанном выше, в миску. Далее нарежьте лук полукольцами, желательно тоненькими и мелкими, чтобы они не сильно чувствовались в салате.
Также не забываем про сладкий перец, который можно нарезать кубиками или мелкой соломкой (на ваше усмотрение).
Когда вы это сделаете, все ингредиенты перемешайте в одной миске. Не забудьте слегка просушить стручковую фасоль перед тем, как класть ее в миску. Можете просто обмакнуть ее бумажным полотенцем.
Последним шагом будет добавление майонеза. Перемешайте все ингредиенты очень тщательно, не нужно салат солить, потому что майонез и так соленый. Вы просто испортите блюдо.
Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте его!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Каменистые сады
—Метки
—Рубрики
- видео (86)
- дизайн квартиры (47)
- дизайн мебели (8)
- живопись (178)
- животные (479)
- коты-кошки юмор (168)
- кошки (129)
- жизнь (2865)
- готовимся к празднику (334)
- деткам и о детках (143)
- для себя любимой (525)
- дом (294)
- духовное (86)
- жизнь за границей (46)
- здоровье (764)
- интерьер/дизайн (54)
- истории из жизни (61)
- мудрости (63)
- мужчина и женщина (94)
- немножко моды (158)
- непознанное (43)
- полезные советы для дома (127)
- политика (145)
- похуделки (211)
- работа в интернете (3)
- работа и карьера (1)
- сделай сам (1)
- семья (4)
- туризм и отдых (8)
- уютный дом (2)
- человек и закон (7)
- этикет (8)
- юмор (36)
- искусство разное (222)
- кино/актеры (4)
- фото/арт (124)
- история (139)
- загадки и тайны (11)
- люди и судьбы (33)
- компьютер (31)
- интернет/обучение онлайн (4)
- онлайн ТВ/кино и проч. (1)
- косметология (209)
- парфюмерия/о парфюмерии (8)
- секреты макияжа (11)
- кулинария (3792)
- блюда из круп/зерна/каши (76)
- блюда из овощей (350)
- блюда из творога/яиц/молока (114)
- вегетарианская и веганская кухна (26)
- вторые блюда (247)
- выпечка (947)
- грибы (143)
- десерты (988)
- заготовки на зиму (22)
- закуски (329)
- здоровое питание (345)
- кулинарные книги/журналы (38)
- кулинарные хитрости (124)
- кухни мира (153)
- морепродукты (113)
- мясо (404)
- напитки (142)
- постная кухня (67)
- приправы и пряности (30)
- птица (278)
- рыба (252)
- салаты (612)
- соленья/маринады (21)
- соусы (25)
- субпродукты, рецепты приготовления (20)
- супы (106)
- тесто рецепты (132)
- экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
- эротическая кухня/романтические рецепты (3)
- ландшафтный дизайн (482)
- литература (120)
- поэзия (109)
- проза (5)
- магия (173)
- магия драгоценных камней (21)
- медицинская генетика (0)
- мистика (21)
- музыка (114)
- наука (26)
- нетрадиционная медицина (178)
- нетрадиционный бизнес (3)
- праздники (356)
- 8 марта (8)
- 9 мая день победы (3)
- крещение (6)
- масленица (6)
- новый год (144)
- пасха (138)
- рождество христово (27)
- природа (110)
- психология (157)
- медитация (4)
- ремонт (7)
- рукоделие (6733)
- бумаготворчество (59)
- валяние (12)
- вышивка бисером (43)
- вышивка гладью (123)
- вышивка ковровая (11)
- вышивка крестом (836)
- вышивка лентами (128)
- вышивка/другие техники (218)
- вязание (2543)
- вязание крючком (2378)
- декор (90)
- декупаж (18)
- дизайн штор (14)
- книги/журналы по рукоделию (232)
- ковроделие (9)
- Лепка (12)
- лоскутное шитье (192)
- мыловарение/бомбочки (3)
- переделки/утилизация (104)
- плетение (118)
- резьба (14)
- роспись,витраж,рисование, (42)
- ткачество (9)
- шитье (316)
- Сад (1112)
- огород (233)
- огород на подоконнике (4)
- полезные советы для огородников (242)
- учебник по дневнику (191)
- картинки анимашки для вставок (95)
- фотошоп (18)
- фитодизайн (496)
- флористика (18)
- цветоводство (524)
- экология (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкуснейший САЛАТ «Колизей» для нежданных гостей за 10 минут!
Гости – это такие люди, которые не всегда предупреждают о своем приходе. И что же делать, когда нежданные гости оказались на вашем пороге? Конечно же готовить вкусные, но очень быстрые блюда. Поэтому, думаем, рецепт очень легкого в приготовлении салата никому не повредит. Предлагаем вам приготовить салат «Колизей». Даже с учетом отваривания стручковой фасоли, на его приготовление уходит не более 10-15 минут. Получается такой салат сочным, хрустящим и, конечно же, вкусным!
Ингредиенты для приготовления салата Колизей (на 4-5 порций):
- болгарский перец – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 150 г
- стручковая фасоль – 100 г
- балык (ветчина, копченая курица и т. д.) – 150 г
- майонез – 2 ст.л. или по вкусу
- соль, перец
Рецепт приготовления салата Колизей:
Сперва приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длинной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, закиньте фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.
Фасоль откиньте на сито и сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Оставьте до полного остывания.
Остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте полностью стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
Тем временем измельчите все остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками.
Балык, ветчину или другое готовое мясо нарежьте соломкой.
Лук нарежьте тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можете замариновать в уксусе или ошпарить кипятком. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты.
Добавьте кукурузу и перемешайте салат.
Заправьте его майонезом.
Салат «Колизей» готов. Подавать его можно сразу.
Источник