- Салат Лондонский по классическому рецепту
- Пошаговый рецепт Лондонского салата
- салат лондонский с курицей
- Как приготовить традиционный английский салат с курицей
- Подбираем продукты для оригинального английского салата
- Салат английский с курицей
- Ингредиенты
- Как готовить салат «Английский» с куриным филе
- Как и с чем подавать английский салат
- Лучший сайт кулинарии
- Слоеный салат с курицей
- Нам потребуется:
- Слоеный салат с курицей. Как приготовить
- Салат лондонский рецепт с курицей
- Как готовить Салат “Лондонский” вкусный пошаговый рецепт с фотографиями
- Что потребуется для рецепта “Салат “Лондонский”:
- Способ приготовления “Салат “Лондонский”:
- Помидоры черри — главная особенность салата «Цезарь» с курицей и крутонами
- Салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото: такой простой, но в то же время гениальный салат
- Салат Лондонский
Салат Лондонский по классическому рецепту
Хочу с Вами поделиться рецептом Лондонского салата. Он отличается от тех, которые встречаются в интернете. Закусок с таким названием очень много. Часть из них готовится с куриным филе. Но есть варианты и только с овощами, и даже с фруктами. Я хочу показать Вам еще один вариант. Узнала я его еще в годы моей молодости от подруги. Наверное, поэтому и считаю его настоящим Лондонским, классическим.
Это было время, когда в кулинарную моду начали входить слоеные закуски — мимозы, черепахи, сельдь под шубой. А мы с ажиотажем готовили именно этот.
Салат не только вкусный и пикантный, но и очень красивый. Особенно хорошо смотрелся в стеклянной прозрачной посуде. На праздничном столе выглядело такое угощение великолепно. Через стекло хорошо просматривались слои, чем привлекали внимание всех участников застолья. И была эта закуска ничуть не хуже оливье или крабового салата.
Но сейчас лучше собирать этот торт в кондитерской разъемной форме. Во времена появления этого слоеного чуда еще не было таких форм. И если были, то не у каждой хозяйки. Сейчас они есть уже в каждом доме. И использовать ее при приготовлении удобно и практично. После снятия формы торт-салат сохраняет свои очертания, его легче переложить на тарелку. Да и порции смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Но я решила вспомнить молодость и уложила все слои в стеклянный прозрачный салатник.
Пошаговый рецепт Лондонского салата
В составе слоеного кушанья нет экзотических продуктов. Все обычные овощи, которые имеются в каждом доме. Приготовить его может каждый, даже сомневающийся в своих кулинарных способностях. Этот салат получается всегда. Так что, не теряем времени и приступим к созданию лондонского чуда. Присоединяйтесь.
- Соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 150-250 г
- Зеленый горошек — 1/2 б.
- Соль — по вкусу
Количество продуктов зависит от емкости, в которой Вы будете составлять слои. У меня стеклянный салатник диаметром 21 см и объемом 2 л. Поэтому вместо 2 штук каждого овоща, я взяла по три штуки. моркови даже четыре. Да и не беда, если что-то останется. Их можно использовать в приготовлении других закусок. Зеленый горошек в этом блюде не является слоем. Он будет украшать наш торт, поэтому достаточно 2-3 столовых ложки. Количество майонеза зависит от Вашего предпочтения. Кто-то любит побольше добавлять его в салат, кто-то поменьше.
Процесс создания салата состоит из двух этапов — подготовки всех овощей и послойной сборки в форме. Сначала я подготовлю овощи. Картофель, морковь и свеклу хорошо мою под проточной водой. Кладу в кастрюлю, наливаю воду. Ставлю на огонь и варю их до готовности. Да и яйца тоже нужно сварить вкрутую.
Когда овощи и яйца сварятся, остужаю их. Побыстрее с этим справиться поможет холодная вода. Когда овощи остынут, можно приступать к приготовлению нашего Лондонского овощного торта.
Шаг 1. Маринованные огурцы нарезаю кружочками. Каждая пластинка должна быть тонкой, полупрозрачной, толщиной примерно 1-1,5 мм. В таком виде их удобно есть.
Для этого салата подойдут как маринованные, так и соленые огурцы. Берите те, которые Вы больше любите.
Шаг 2. Тонкие пластинки огурцов выкладываю на дно салатника, примерно в 2-3 слоя. Располагаю их равномерно, закрывая дно и промежутки между кружками.
Шаг 3. Остывший вареный картофель очищаю от кожуры. Натерла его на крупной терке.
Выбирайте картофель с малым содержанием крахмала. Он не рассыпается и не разваривается при варке. Его легче натереть на терке.
Шаг 4. Укладываю его следующим слоем поверх огурцов. Разравниваю и слегка уплотняю. Картошку немного посыпаю солью.
Шаг 5. Репчатый лук очищаю от шелухи, мою. Разделив на две половинки режу его мелко кубиками.
Перед тем, как положить лук в салат, его можно ошпарить кипятком. Тогда из него уйдет горечь и он будет нежным и сладким.
Шаг 6. Размещаю луковые кубики поверх картофеля. Распределяю их равномерно по всему слою.
Можно лук предварительно замариновать. Для этого залить его водой с уксусом, добавив соль и сахар в пропорции 1:2. В маринованном виде он заметно улучшит вкус блюда.
Шаг 7. Теперь можно добавлять майонез. Обильно смазываю им луковый слой.
Шаг 8. Вареную морковь очистила от кожицы. Натерла ее на крупной терке. Всю массу делю на две части.
Шаг 9. Одну часть тертой моркови выкладываю следующим слоем, разравниваю и немного солю. По рецепту этого слоя нет. И можно его не делать. Но я все же его укладываю, чтобы идущая следом за морковью свекла не окрасила картофель.
Шаг 10. Смазываю морковную массу майонезом. Можно использовать здесь небольшое количество соуса. Слой тонкий и сочный. Он не требует слишком обильной пропитки.
Шаг 11. Вот дошла очередь и до свеклы. Снимаю с нее кожицу. Натерла ее так же, как и другие овощи, на крупной терке. Укладываю ее равномерным слоем поверх моркови. Не забываю немного подсолить.
Шаг 12. Два зубчика чеснока очищаю и мою. Натерла их на мелкой терке. Чеснок можно еще очень мелко порубить. Не советую использовать пресс, так как он превращает зубчики в кашицу.
Шаг 13. Мелкие кусочки натертого чеснока рассыпаю по всему свекольному слою. Чтобы чеснок попал на каждую будущую порцию салата.
Шаг 14. И, конечно же, наношу на свеклу с чесноком майонез и смазываю всю поверхность этого слоя.
Шаг 15. Теперь помещаю оставшуюся часть тертой моркови. Разравниваю ее и смазываю майонезом. Немножко подсаливаю. Мы как бы закупорили свеклу между морковными слоями. Свекольный сок не окрасит картофель снизу и не проступит на поверхность салата, как обычно это бывает при приготовлении сельди под шубой.
Шаг 16. Вареные яйца очищаю от скорлупы. Извлекаю желтки. А белые половинки измельчаю на мелкой терке.
Шаг 17. Засыпаю весь морковный слой тертыми белками. Этот слой рыхлый, что придаст салату нежную структуру. Наношу небольшое количество майонеза.
Шаг 18. Желтки измельчаю на мелкой терке и посыпаю ими всю поверхность белков. У меня, к сожалению, не было яиц с яркими желтками. С ними салат выглядел бы красивее.
Шаг 19. А теперь можно наше кушанье украсить. Я это сделала с помощью зеленого горошка. Добавила немного оливок. Используйте свою фантазию. Здесь ей есть где разгуляться.
Для украшения можно брать не только зеленый горошек. Веточки укропа, листочки кинзы или петрушки, мелко порубленный зеленый лук, а также цветы из овощей сделают салат неотразимым.
Ну, у меня получилось примерно вот так. Моей фантазии хватило на такое украшательство. У Вас, думаю, получится лучше.
Салат наш готов. Но не торопитесь его сразу подавать к столу. Он должен постоять хотя бы 3-4 часа, пропитаться. Масса его немного осядет и уплотнится. Ну, а после выстаивания можно угощать гостей.
Кто-то может сказать, что это кушанье по составу похоже на винегрет, кто-то скажет, что это вариация сельди под шубой, только вместо селедки положили соленые огурцы. Но я категорически возражаю. По вкусу не напоминает ни то, ни другое. Очаровательную остроту и пикантность придают блюду лук и чеснок. Закуска не сравнима ни с каким другим слоеным кушаньем. Салат получается нежный, бархатистый по структуре. Отлично подходит для праздничного стола и разнообразит меню застолья.
Всегда приятно удивить гостей чем-то новеньким. Любителям слоеных кушаний такое яство придется по вкусу. У нас в свое время он пользовался большим успехом. Надеюсь, что еще одна вариация Лондонского торта-салата не будет лишней в копилке рецептов любой хозяйки. А как Вы готовите кушанье под таким звучным названием? Делитесь рецептами в комментариях.
Источник
салат лондонский с курицей
Как приготовить традиционный английский салат с курицей
Салаты можно считать разновидностью блюда универсального, подходят как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Яркий пример – салат английский с курицей, который, невзирая на «говорящее» название с английской национальной кухней ничего общего не имеет.
Когда хочется порадовать близких или приятно удивить гостей, рецепт такого салатика приходит на помощь.
Подбираем продукты для оригинального английского салата
В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.
Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.
Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.
Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.
Салат английский с курицей
Ингредиенты
- Филе курицы — 300 г (можно заменить на мясо с бедрышек или голеней, но филе сделает салат максимально нежным).
- Куриные яйца — 3 шт.
- Маринованные средние огурцы — 3 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы — 400 г.
- Сметана (любой жирности) и соль — для заправки.
- Подсолнечное масло — для жарки грибов.
Как готовить салат «Английский» с куриным филе
- Промываем мясо под проточной водой.
- Отвариваем куриное филе 15 минут, чтобы оно стало мягким. Оставляем отваренный ингредиент остывать.
- Остывшее мясо измельчаем на мелкие кубики.
- Очищаем лук, шинкуем его.
- Моем грибы, режем их не мелко.
- Сковороду ставим на огонь, смазываем ее маслом. Поджариваем лук и грибы (ждем, пока не испариться жидкость, выделенная грибами). Оставляем готовый микс остывать.
- Маринованные огурцы измельчаем на кубики (режим мелко).
- Сыр трем на средней терке.
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем и измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, заправляем салат сметаной, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Как и с чем подавать английский салат
Вкусное готовое блюдо подают охлажденным (из камеры холодильника) в глубокой тарелке, фарфоровой или керамической.
Что касается украшения, то здесь ограничивает только наша фантазия. Прекрасно оттеняет вкусовой букет готового салата зелень. Использовать можно разные варианты. Оригинально и необычно – свежая мята, зеленый лук, аккуратно нарезанный – также неплохой вариант.
А от терпкого укропа лучше отказаться. Если под рукой нет свежей зелени, заменяем ее на помидоры черри. От классики декора салатов — перепелиных яиц, откажитесь, так как они изменят вкус блюда не в лучшую сторону.
Салат английский с курицей благодаря идеальному сочетанию ингредиентов удовлетворит вкусы и запросы каждого члена семьи и гостей.
Лучший сайт кулинарии
Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей, выходит очень сочный, сытный, аппетитный. Все ингредиенты гармонируют и прекрасно сочетаются между собой. Приготовление такого салата очень простое и быстрое. Великолепный вариант для праздничного и для будничного стола.
Нам потребуется:
- Картофель отварной 2 шт.;
- Грибы 400 г.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Грудка куриная вареная 1 шт.;
- Яйца отварные 2 шт.;
- Сыр твердых сортов 100 г.;
- Майонез по вкусу.;
- Масло растительное.;
- Соль и специи по вкусу.
Слоеный салат с курицей. Как приготовить
- Очищенный отварной картофель натираем на терку, мелко нарезаем лук, грибы нарезаем кубиком.
- На растительном масле обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. После приготовления перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Мелко нарезаем отварную куриную грудку, на крупной терке натираем яйца, также натираем сыр только мелкой терке.
- Формируем салат, первым слоем идет отварной картофель, смазываем майонезом, далее идет слой грибов с луком, смазываем майонезом, после выкладываем куриную грудку, майонез, далее идет слой яиц, смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем натертый сыр, накрываем пищевой пленкой, и ставим пропитываться в холодильник желательно на ночь.
Слоеный салат с курицей готов. Простой состав, легкое приготовление, а результат просто пальчики оближешь как вкусно вышло.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Как приготовить
Салат лондонский рецепт с курицей
Как готовить Салат “Лондонский” вкусный пошаговый рецепт с фотографиями
Описание: Очень вкусный и сытный салатик со свежими овощами и куриным филе!
Что потребуется для рецепта “Салат “Лондонский”:
- Филе куриное – 200 г
- Яйцо (вареное) – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Огурец – 2 шт
- Перец болгарский (крупный) – 1 шт
- Лук белый – 1 шт
- Маслины – 0.5 бан.
- Майонез (по вкусу)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки филе) – 1 ст. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Способ приготовления “Салат “Лондонский”:
Филе нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить (лучше всего перец горошек через мельницу), выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить до золотистого цвета, в общей сложности 3 мин. Нарезать овощи крупно, лук полукольцами, количество ингредиентов приведено на две порции, соответственно на тарелку укладываем один помидор, один огурец, половину болгарского перца, половину луковицы. Полить майонезом смешанным с измельченным чесноком и лимонным соком, сверху положить обжаренное филе, яйцо разрезанное на 6 частей и горсть маслин. Приятного аппетита. Категории: Салаты. Салаты из овощей. грибов. сыра. Салаты из овощей
Вкус: свежий. овощной. лимонный. пикантный
Теги: обед. ужин
Автор: julia julia 063
Источник
Помидоры черри — главная особенность салата «Цезарь» с курицей и крутонами
12:09:47 – 31.28.234.235 – Opera/9.80 (S60; SymbOS; Opera Mobi/1209; U; fr) Presto/2.5.28 Version/10.1 – http://rsute.ru/440980-pomidory-cherri-8212-glavnaya-osobennost-salata-171-cezar-187-s-kuricej-i-krutonami.html
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом салата Цезарь с курицей. Как приготовить салат Цезарь с курицей я расскажу вам подробнее далее. Готовить мы будем салат Цезарь с курицей и помидорами. Яркий, красивый и вкусный домашний салат Цезарь с курицей.
Хрустящие сухарики, сочные листья салата и яркие помидоры Черри – визитная карточка этого блюда. Все вместе они создают такой потрясающий результат салата Цезарь с курицей!
Салат Цезарь с курицей и помидорами обязательно понравится вам и вашим гостям. Итак, давайте приступим к приготовлению салата Цезарь с курицей, с фото вам будет понятно как его готовить.
12:09:47 – 31.28.234.235 – Opera/9.80 (S60; SymbOS; Opera Mobi/1209; U; fr) Presto/2.5.28 Version/10.1 – http://rsute.ru/440980-pomidory-cherri-8212-glavnaya-osobennost-salata-171-cezar-187-s-kuricej-i-krutonami.html
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото: такой простой, но в то же время гениальный салат
салат ромэн (romaine lettuce) 1 пучок
помидоры черри (по желанию) 8-10 шт
перепелиные яйца (по желанию) 6-8 шт
куриная грудка (филе) 300-400 г
йогурт несладкий (натуральный) или сметана 150-200 г
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
12:09:47 – 31.28.234.235 – Opera/9.80 (S60; SymbOS; Opera Mobi/1209; U; fr) Presto/2.5.28 Version/10.1 – http://rsute.ru/440980-pomidory-cherri-8212-glavnaya-osobennost-salata-171-cezar-187-s-kuricej-i-krutonami.html
Для гренок
вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) 3-4 ломтика
оливковое (или подсолнечное) масло 2-3 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 150 г
сок лимона 1 ст.л.
вустерский соус 1 ч.л.
чеснок 1-2 зубчика
сыр “пармезан” или “грана падано” 30 г
молоко или сливки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Подготовим продукты по рецепту салата Цезарь с курицей. Куриное филе разморозьте и порубите на небольшие кусочки. В сковороду налейте подсолнечное масло, посыпьте небольшим количеством соли и душистого молотого перца. Обжарьте курицу до готовности.
Делать это нужно на среднем огне и под закрытой крышкой. Периодически помешивайте куриные кусочки. Как только они станут покрываться золотистой корочкой, можно снимать сковороду с огня. На обжарку куриного филе у вас уйдет примерно 20—25 минут.
Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Для этого отсчитайте десять минут после их закипания и переложите яйца в ледяную воду. Остудите их, очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.
Цезарь без сухариков – это не Цезарь. Сегодня мы научим вас готовить отменные, хрустящие сухарики для этого салата. Начнем дело с выбора батона. Он не должен быть похожим на булку – рыхлым и сладким. Батон должен быть мягким, но все-таки упругим, с более плотной структурой.
Измельчите нужное количество батона на мелкие кубики, отправьте их в духовку на 20 минут. У вас получатся равномерно высушенные и прожаренные хрустящие и ломкие сухарики.
Можно поступить немного по-другому: разрежьте батон на ломтики, толщиной не более сантиметра. Обжарьте их на подсолнечном или сливочном масле до чуть золотистой корочки. Остудите кусочки батона и затем уже порубите их на мелкие кубики.
Оба способа приготовления вкусных и хрустящих сухариков хороши – выбирайте на свой вкус.
Помидоры Черри помойте, удалите плодоножки и порубите каждую помидорку на две части.
Листья салата хорошо промойте под проточной водой, удалив корешки. Руками порвите листья на кусочки.
Половину сыра измельчите на мелкие кубики.
Соус для салата Цезарь готовится просто: в небольшой миске соедините несколько столовых ложек подсолнечного масла, добавьте сюда немного соевого соуса, чайную ложку готовой горчицы, сдобрите соус двумя-тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Соль и приправы также приветствуются. В некоторых версиях соуса среди ингредиентов встречается майонез, передает Rsute.ru. Поэтому при желании можете добавить и его. Хорошо перемешайте, заправка для салата Цезарь готова.
Салат Цезарь с курицей и помидорами укладываем слоями, поливая их соусом. Для Цезаря нужно выбрать плоское блюдо. На них красиво выложите кусочки листьев салата. Сверху положите обжаренные кубики курицы и хрустящие сухарики. Полейте соусом.
Затем идет черед измельченных яиц и кубиков сыра. Снова полейте слой заправкой. Слои в этом салате Цезарь с курицей и помидорами можно чередовать и повторять как угодно. До тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Не забывайте все время поливать салат Цезарь с курицей соусом. Последний слой закройте листьями салата и украсьте их натёртым на мелкой тёрке сыром.
По кругу разложите дольки помидор. Красиво, правда? А вкусно-то как!
12:09:47 – 31.28.234.235 – Opera/9.80 (S60; SymbOS; Opera Mobi/1209; U; fr) Presto/2.5.28 Version/10.1 – http://rsute.ru/440980-pomidory-cherri-8212-glavnaya-osobennost-salata-171-cezar-187-s-kuricej-i-krutonami.html
Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.
12:09:47 – 31.28.234.235 – Opera/9.80 (S60; SymbOS; Opera Mobi/1209; U; fr) Presto/2.5.28 Version/10.1 – http://rsute.ru/440980-pomidory-cherri-8212-glavnaya-osobennost-salata-171-cezar-187-s-kuricej-i-krutonami.html
Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новыми вкусными блюдами. Если вы никогда раньше не готовили салат «Цезарь» значит теперь самое время. Ваши гости по достоинству оценят этот оригинальный салат. Его рецепт довольно прост. Все что вам потребуется это куриная грудка, свежий белый батон, листья салата, соленый сыр «Пармезан», помидор и чеснок. Для более насыщенного вкуса данный салат лучше заправлять специальной заправкой, а не майонезом — рецепт заправки для салата цезарь с курицей и сухариками.
Салат Лондонский
Попробуйте этот вкусный и сытный салат!
- 2-3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 банка шампиньонов в с/с
- 200 куриного филе
- 3 яйца
- 2 помидора
- майонез
Картофель, яйца отварить, очистить. Грибы обжарить с одной мелко нарезанной луковицей до золотистого цвета. Куриное филе отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, яйца — на мелкой. Оставшуюся луковицу измельчить. Из помидоров удалить семена, нарезать крупными кубиками. Салат выкладывать слоями:
1-й натертый картофель, смешанный с нарезанным луком
майонез
2-й куриное филе
майонез
3-й обжаренные с луком грибы
майонез
4-й натертое яйцо
майонез (лучше сделать тонкую сетку)
5-й нарезанный помидор
Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Источник