Салат маудзедун рецепт пошаговый

Содержание
  1. Салат «Мао Цзэдун» с курицей – простой и вкусный!
  2. Ингредиенты:
  3. Салат «Мао Цзедун»
  4. Салат «Мао Цзедун»
  5. Ингредиенты для «Салат «Мао Цзедун»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Салат «Мао Цзедун»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Немецкий картофельный салат
  10. Салат «Береза»
  11. Салат «Веснушка»
  12. Салат «Летнее наслаждение»
  13. Салат из фунчозы с овощами
  14. Салат с морской капустой «Очередной вариант»
  15. Салат «Свежесть»
  16. Салат «Крабовый по-новому»
  17. Салат «Креветочный коктейль»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Удивленная студентка»
  20. «Взволнованный баклажан»
  21. Сало в рассоле «Якубович»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салат «Мао Дзедун»
  25. Ингредиенты для «Салат «Мао Дзедун»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Салат «Мао Дзедун»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Салат «Мимоза» необычный
  30. Салат с шпротами
  31. Картофельный салат с копченой сайрой
  32. Салат «Хозяин тайги»
  33. Рисовый салат с запеченной корюшкой
  34. «Селeдка под Шубой»
  35. Салат «Морская прелюдия»
  36. Салат-коктейль из лосося и авокадо
  37. Салат из морской капусты и крабовых палочек
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Луковый салат «Чиполлино и К»
  40. Творожное суфле «Мгновение. »
  41. Икра баклажановая без масла «Проще простого»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Мао Цзэдун» с курицей – простой и вкусный!

Готовим вкусный салат с курицей, морковью и яичными блинчиками. Всего пару ингредиентов и сытный салат к любому празднику готов! Приготовление легкое и достаточно быстрое. Такой салат обязательно понравится вашим гостям! Если интересуетесь, какие салаты можно приготовить на новый годи или день рождения, то не проходите мимо. Поможет вам в приготовлении пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • куриное бедро (свинина) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез (сметана) – 2-3 чайные ложки.
Как сделать вкусный и сытный салат с курицей? Смотрите также на видео:
Идеально вкусный салат «Мао Цзэдун» с курицей. Пошаговый рецепт
  1. Мясо нарезаем тонкой соломкой, можно использовать свинину или как я, курицу.

2. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности (около 2 минут), стараясь не пересушить. Оставляем остывать.

3. После обжариваем лук полукольцами, до золотистого цвета и легкой мягкости. Даем остыть.

4. И в конце морковь тонкой соломкой, перед этим добавив немного масла. Морковь также допускается натереть на крупной терке. Остывать оставляем.

5. Смешиваем пару яиц с солью и перцем по вкусу, взбалтываем вилкой.

6. На смазанной сковороде испечем три тонких блинчика, пекутся они быстро очень. Нарезаем соломкой.

7. Собираем салат: к яичной соломке добавляем лук, морковь и мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез. Смешиваем и хорошо охлаждаем в холодильнике.

Очень сытный, калорийный салат с курицей — идеально подойдет к празднику. Всех можно накормить и его вкус точно порадует! Готовьте для себя и своих близких, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Читайте также:  Как сварить уху рецепт ухи

Источник

Салат «Мао Цзедун»

Дорогие форумчане!
Хочу предложить вкусный салат «Мао Цзедун».
Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное Особенно нравится мужчинам

500 гр. мяса (говядина или свинина)
10 яиц
1 большая морковь
1 большая или 2 средние луковицы
масло растительное для обжаривания
уксус
чснок
майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой

натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук

разбить в миску яйца

взбить с щепоткой соли

обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял «хруста»
выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась «с хрустом»,
выложить к луку

пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой

теперь самое ответственное — мясо!
НЕ СОЛИТЬ. Иначе оно станет жестким!
За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.
Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.
При обжарке мясо «брызгается» в разные стороны
почувствуем себя на китайской кухне
Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

добавить к остальным ингредиентам
(на фотографии мясо получилось каким-то темным )

добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Приятного аппетита.

Источник

Салат «Мао Цзедун»

Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.

Ингредиенты для «Салат «Мао Цзедун»»:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Печень индюшиная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Орехи грецкие — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
119.9 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
30 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.6 г
Читайте также:  Пирог зебра простокваша рецепт

Рецепт «Салат «Мао Цзедун»»:

Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке

Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.

Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками

Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности

2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина

Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.

С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.

Похожие рецепты

Немецкий картофельный салат

Салат «Береза»

Салат «Веснушка»

Салат «Летнее наслаждение»

Салат из фунчозы с овощами

Салат с морской капустой «Очередной вариант»

Салат «Свежесть»

Салат «Крабовый по-новому»

Салат «Креветочный коктейль»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Удивленная студентка»

«Взволнованный баклажан»

Сало в рассоле «Якубович»

Комментарии и отзывы

17 февраля 2015 года Vicentina #

16 февраля 2015 года natasha9070 #

16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года freya525 #

16 февраля 2015 года Даша Михайловна #

16 февраля 2015 года gulia0404 #

16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года kritikessa #

16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года kritikessa #

15 февраля 2015 года яся1975 #

15 февраля 2015 года Мэриэл #

15 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Мао Дзедун»

Наверное, многие знают этот салатик, мне он известен под названием «Мао Дзедун», очень сытный, легок в приготовлении. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Салат «Мао Дзедун»»:

  • Рис (у меня пропаренный) — 1 стак.
  • Консервы рыбные (лучше горбуша,но у меня была скумбрия) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
Читайте также:  Рецепт брюссельской капусты с фаршем

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.5 ккал
белки
83.7 г
жиры
108.6 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Салат «Мао Дзедун»»:

Рис отварить до готовности, воду слить.

Консервы размять вилкой и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Яица, сваренные вкрутую, мелко порезать.

Добавить майонез и перемешать. Готово.
Соль я не добавляю, т.к рыбка достаточно соленая, можно поперчить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наверное, многие знают этот салатик, мне он известен под названием «Мао Дзедун», очень сытный, легок в приготовлении. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» необычный

Салат с шпротами

Картофельный салат с копченой сайрой

Салат «Хозяин тайги»

Рисовый салат с запеченной корюшкой

«Селeдка под Шубой»

Салат «Морская прелюдия»

Салат-коктейль из лосося и авокадо

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат «Чиполлино и К»

Творожное суфле «Мгновение. »

Икра баклажановая без масла «Проще простого»

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года smoke no #

15 декабря 2009 года tat70 #

30 ноября 2009 года Arin4ic #

18 ноября 2009 года Meotida #

17 ноября 2009 года Виктория_2009 #

16 ноября 2009 года Блондинка #

16 ноября 2009 года Подсолнушек #

16 ноября 2009 года smirn deleted #

16 ноября 2009 года Lzaika45 #

16 ноября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года irmusha #

16 ноября 2009 года Elca #

16 ноября 2009 года Rapsodiy #

16 ноября 2009 года lelika # (модератор)

16 ноября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Nadin25 #

16 ноября 2009 года AstriD deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Nadin25 #

Отличный салатик!и питательный

Я добавляю еще немного маринованных овощей(лучше, чтоб это было овощное ассорти в очень кислом маринаде. Овощи теперь научилась мариновать сама, ни чем не отличаются от покупных). Если вам интересно, могу поделиться рецептом

18 ноября 2009 года djazair #

16 ноября 2009 года SiM-SiM #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector