- Салаты с майонезом
- Как приготовить салаты с майонезом — 15 разновидностей
- Салат классический Оливье
- Салат с майонезом «Яркий»
- Праздничный салат с креветками и майонезом
- Салат с майонезом «Весенний»
- Оригинальный салат с тунцом и майонезом
- Салат с майонезом «Подснежник»
- Салат с авокадо и майонезом
- Легкий и свежий салат с майонезом
- Салат с майонезом «Леди»
- Салат с майонезом и яблоками по-французски
- Вкусный салат с майонезом и киви «Россыпь изумрудов»
- Салат с майонезом «»Проще простого»
- Салат с майонезом «Парус»
- Салат с майонезом «Принцесса»
- Новогодний салат с майонезом и тархуном
- Салаты с майонезом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салаты с майонезом
Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.
Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.
Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.
Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.
Как приготовить салаты с майонезом — 15 разновидностей
Салат классический Оливье
Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- яйца- 4 шт.
- зелёный горошек — 200 г
- огурцы соленые — 200 г
- картофель – 300 г
- морковь – 150 г
- майонез — 150 г
- соль.
Приготовление:
Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.
Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.
Красиво украсить и угощать гостей.
Салат с майонезом «Яркий»
Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 200 г
- кукуруза – 200 г
- огурцы -2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- маслины – 50 г
- майонез.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки – колечками, курочку – кубиками.
На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.
Перемешивать салат на столе.
Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.
Праздничный салат с креветками и майонезом
Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- креветки -500 г
- салат латук – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- пармезан – 100 г
- чеснок – 2 зубочка
- масло оливковое
- батон – 200 г
- свежая зелень
- черный перец
- соль
- майонез.
Приготовление:
Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.
Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.
Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.
Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.
Салат с майонезом «Весенний»
Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.
- картофель отварной – 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 300 г
- лук зеленый
- укроп.
Приготовление:
Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.
Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.
Оригинальный салат с тунцом и майонезом
Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!
Ингредиенты:
- тунец – 1 баночка
- яйца – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- сухарики – 100 г
- лук – 2 шт.
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.
Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.
Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.
Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.
Салат с майонезом «Подснежник»
Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 3 шт.
- яйца вареные – 8 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- сыр моцарелла – 200 г
- майонез
- черный перец.
Приготовление:
Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.
Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.
Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.
Салат с авокадо и майонезом
Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- крабовые палочки – 300 г
- сельдерей — 2 ст.
- лимон – 1 шт.
- перец черный
- майонез
- соль.
Приготовление:
Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.
Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.
Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.
Поместить в холодное место на полчаса.
Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.
Легкий и свежий салат с майонезом
Простой, весенний салат — настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий -1 шт.
- консервированный горошек – 1 баночка
- твердый сыр – 100 г
- свежая зелень
- чеснок – 1 зубочек
- майонез.
Приготовление:
Огурец нарезать полосками, яйца – кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат с майонезом «Леди»
Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- консервированные ананасы – 300 г
- огурцы — 2 шт.
- консервированные шампиньоны – 300 г
- сыр твёрдый – 200 г
- майонез – 300 г
- свежая зелень.
Приготовление:
Куриное филе отварить.
Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.
Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.
Поместить салат на час в холодное место.
Салат с майонезом и яблоками по-французски
Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 150 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- майонез — 100 г
- соль
- петрушка.
Приготовление:
Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.
Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.
Вкусный салат с майонезом и киви «Россыпь изумрудов»
Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 400г
- лук – 1 шт.
- яйца вареные — 4 шт.
- сыр твердый – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- киви – 3 шт.
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.
Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.
Салат с майонезом «»Проще простого»
Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сыр – 200 г
- чеснок – 1зубок
- майонез.
Приготовление:
Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.
Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат с майонезом «Парус»
Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток – съедается первым!
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г
- корейская морковь- 400 г
- яйца – 4 шт.
- грибы консервированные — 200 г
- лук – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- маслины для украшения
- листья салата для украшения
- майонез.
Приготовление:
Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.
Укладывать салат слоями на листья салата: копченая курица, яйца, грибы, яйца, корейская морковь. Все слои промазать сеточкой из майонеза.
Сформировать ежика: из сыра сделать голову, глаза и носик – из маслин. Целыми грибочками украсить туловище ежика.
Салат с майонезом «Принцесса»
Салаты с черносливом и говядиной практически все очень вкусные. Но этот салат особенный, потому, что приготовите вы его с хорошим настроением.
Ингредиенты:
- говядина отварная — 300 г
- лук — 1 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- чернослив — 150 г
- сыр твердый — 150 г
- майонез -300 г
- орехи грецкие — 1 стакан.
Приготовление:
Лук нарезать и замариновать.
Мясо нарезать полосочками. Огурцы и сыр натереть на терке. Чернослив нарезать соломкой. Яйца и грецкие орехи измельчить.
Уложить салат слоями: мясо, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи и сыр. Все слои смазать майонезом.
Дать салату пропитаться.
Новогодний салат с майонезом и тархуном
Этот салат еще называют «Швейцарским». Очень пикантный вкус у этого салата. Майонез, пропитанный тархуном, деликатесный продукт – карбонат, с нежным вкусом, груши и свежий огурчик придают салату сложный, неповторимый вкус. Настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
- карбонат – 400 г
- сервелат – 400 г
- варено-копченый окорок – 400 г
- груши – 4 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- лимон – 1шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез — 5 ст. л.
- листья тархуна – 1 веточка.
Приготовление:
Тархун измельчить и смешать с майонезом. Добавить сок одного лимона и дать настояться.
Окорок, карбонат, сервелат, груши, огурцы нарезать соломкой.
Смешать все продукты. Заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Перемешать и дать настояться.
Выбирайте свои рецепты и готовьте с удовольствием! Не забывайте, что все рецепты можно корректировать по своему вкусу. Проявляйте творческую фантазию и наслаждайтесь вкусом.
Источник
Салаты с майонезом
Коллекция рецептов салатов с майонезом с пошаговыми фото и инструкциями. И пусть диеты подождут, пока салаты с майонезом тут!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с майонезом
Рецептов в подборке: 912 шт.
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Чернослив — 70 г
Морковь по-корейски — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Сыр твёрдый — 120 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Лосось в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов) — 100 г
Огурец (свежий) — 150 г
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 2-3 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник