- Мексиканский салат с ветчиной (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
- Ингредиенты:
- Салат «Мехико»
- Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мехико»»:
- Похожие рецепты
- Салат с фасолью и сайрой
- Салат с фасолью и оливками
- Салат из нута с солеными огурцами
- Кус-кус с овощами
- Маринованная белая фасоль с морковью
- Салат из фасоли
- Салат из фасоли с сухариками
- Чечевичный салат со сладким перцем
- Постный фасолевый салат
- Попробуйте приготовить вместе
- Башкирский салат «Куырылган»
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканский салат с ветчиной (вариант)
13 сентября 2009, 23:59
Ингредиенты
- ветчина,свежий помидор,болгарский перец,консервированная кукуруза,морковка по-корейски,зелень,растительное масло,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину,помидорку,перчик порезать тоненькой соломкой,добавить кукурузу,готовую корейскую морковку,зелень.
Добавить по вкусу соль,растительное масло(я добавила немного оливкового,т.к.морковка уже заправлена маслом).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для любителей остренького,салатик,как разновидность к праздничному столу.Делали такой салатик на работе (на мероприятии),заправляли майонезом,кто любит с майонезом -тоже вкусно.
Источник
Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек — 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.
Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.
Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.
Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.
Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!
ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата — на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.
И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.
Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Салат «Мехико»
Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.
Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев, свежемолотая)
- Уксус (винный ) — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Фасоль («Мехико» чёрная от «Мистраль») — 100 г
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753 ккал | белки 28.8 г | жиры 31.9 г | углеводы 87.9 г |
Порции | |||
ккал 188.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 8 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат «Мехико»»:
Для приготовления салата берём фасоль «Мехико» чёрную от «Мистраль».
В рецепте указано время без времени приготовления фасоли.
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим.
Готовой фасоли даём остыть.
Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата.
Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок.
Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.
Смешиваем фасоль с луком и заправкою.
Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам.
Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец.
Мелко нарезаем жгучий красный перец.
Добавляем овощи в салат.
Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем.
Добавляем в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Этот салат очень сочетаем с мексиканскими лепёшками — тортильи.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.
Похожие рецепты
Салат с фасолью и сайрой
Салат с фасолью и оливками
Салат из нута с солеными огурцами
Кус-кус с овощами
Маринованная белая фасоль с морковью
Салат из фасоли
Салат из фасоли с сухариками
Чечевичный салат со сладким перцем
Постный фасолевый салат
Попробуйте приготовить вместе
Башкирский салат «Куырылган»
Скумбрия, запеченная в фольге
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года vikyshon0k #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Elya17 #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года asesia2007 #
24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Демурия #
28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Irena Paloma #
25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года masjunjka #
6 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года para_gn0m0v #
10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года IrikF #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ros66 #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года ДиДи80 #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Alena1Alena #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Первушина Елена #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Изобелла #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Ольга Бабич #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник