Салат мехико рецепт с ветчиной

Содержание
  1. Мексиканский салат с ветчиной (вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово
  7. Ингредиенты:
  8. Салат «Мехико»
  9. Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Мехико»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с фасолью и сайрой
  14. Салат с фасолью и оливками
  15. Салат из нута с солеными огурцами
  16. Кус-кус с овощами
  17. Маринованная белая фасоль с морковью
  18. Салат из фасоли
  19. Салат из фасоли с сухариками
  20. Чечевичный салат со сладким перцем
  21. Постный фасолевый салат
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Башкирский салат «Куырылган»
  24. Скумбрия, запеченная в фольге
  25. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  26. Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мексиканский салат с ветчиной (вариант)

13 сентября 2009, 23:59

Ингредиенты

  • ветчина,свежий помидор,болгарский перец,консервированная кукуруза,морковка по-корейски,зелень,растительное масло,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину,помидорку,перчик порезать тоненькой соломкой,добавить кукурузу,готовую корейскую морковку,зелень.

Добавить по вкусу соль,растительное масло(я добавила немного оливкового,т.к.морковка уже заправлена маслом).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для любителей остренького,салатик,как разновидность к праздничному столу.Делали такой салатик на работе (на мероприятии),заправляли майонезом,кто любит с майонезом -тоже вкусно.

Источник

Салат «Мексика» за 5 минут. Варить ничего не надо. Все смешал и готово

Отличный салат и на праздничный стол и к ужину для всей семьи. Мне он очень нравится за то, что варить ничего не надо, и поэтому на приготовление уходит всего минут пять. У медлительных хозяек — 7-8 минут))) Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты:

Нам понадобится 200 гр копченой колбасы. Режем ее соломкой. Однажды вместо колбасы я использовала копченую куриную грудку, получилось тоже вкусно.

Один крупный болгарский перец (или 2 небольших) тоже шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке 200 гр сыра. Режем соломкой один маринованный или соленый огурчик. Кстати, огурец можно заменить на свежий, но с маринованным вкуснее всего получается.

Добавляем одну банку консервированной кукурузы, режем небольшой пучок зеленого лука, добавляем 2-3 небольшие свежие помидорки. Их режем некрупными кубиками.

Читайте также:  Перец начиненный фаршем вкусный рецепт

Если хотите добавить в салат остроты, то положите 1-2 зубчика чеснока или чуть-чуть острого перчика.

Остается только посолить салат по вкусу и заправить майонезом. Вкусный и быстрый салатик готов!

ВАЖНО! Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много салата — на праздничный стол с гостями будет в самый раз. А если готовите просто на ужин с семьей, то количество ингредиентов можно уменьшить раза в три.

И еще: салат нужно готовить прямо перед подачей на стол. А если готовить заранее, то начнет выделяться сок и будет уже не так вкусно и аппетитно.

Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт салата вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Салат «Мехико»

Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.

Ингредиенты для «Салат «Мехико»»:

  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа (смесь перцев, свежемолотая)
  • Уксус (винный ) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Фасоль («Мехико» чёрная от «Мистраль») — 100 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753 ккал
белки
28.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат «Мехико»»:

Для приготовления салата берём фасоль «Мехико» чёрную от «Мистраль».

Читайте также:  Как печь черепаху торт рецепт

В рецепте указано время без времени приготовления фасоли.
Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим.

Готовой фасоли даём остыть.

Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата.
Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок.

Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут.

Смешиваем фасоль с луком и заправкою.

Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам.
Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец.
Мелко нарезаем жгучий красный перец.

Добавляем овощи в салат.

Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем.
Добавляем в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!

Этот салат очень сочетаем с мексиканскими лепёшками — тортильи.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат «Средиземно морский с фасолью», но так как делала его с фасолью «Мехико», то смело переименовала его.

Похожие рецепты

Салат с фасолью и сайрой

Салат с фасолью и оливками

Салат из нута с солеными огурцами

Кус-кус с овощами

Маринованная белая фасоль с морковью

Салат из фасоли

Салат из фасоли с сухариками

Чечевичный салат со сладким перцем

Постный фасолевый салат

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат «Куырылган»

Скумбрия, запеченная в фольге

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фотографии «Салат «Мехико»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года vikyshon0k #

Читайте также:  Рецепт пирога с яблоком испечь

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Elya17 #

5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года asesia2007 #

24 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Демурия #

28 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Irena Paloma #

25 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года masjunjka #

6 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года para_gn0m0v #

10 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года IrikF #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года Ros66 #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года avani #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года tomi_tn #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года ДиДи80 #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года barska #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года pupsik27 #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Alena1Alena #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Первушина Елена #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Изобелла #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Ольга Бабич #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года Леля Абильштейн #

7 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector