Салат мимоза кукуруза рецепт

Салат «Мимоза» с кукурузой

«Мимоза» — салат знакомый нам с детства. Наравне с «Шубой» и «Оливье» она украшала праздничный стол, который накрывала мама к любому празднику. Несмотря на то, что сегодня существует изобилие рецептов разномастных салатов, «Мимоза» не теряет своей популярности. В большинстве семей ее до сих пор подают и ко Дню Рождения, и к Новому Году, и к Рождеству. Неудивительно, что закуска остается горячо любимой на протяжении многих лет. Ведь мало того, что она имеет прекрасный внешний вид, она может похвастаться и великолепным вкусом! Салатик настолько нежный, что просто невозможно остановиться, отведав хоть ложечку. Помимо всего вышеперечисленного «Мимоза» не требует дорогих продуктов, а готовится быстро и просто.

Это ли не идеальная закуска? Если вы любите этот салат настолько, что готовите на все торжества, то этот рецепт вам точно понравится. Вроде продукты в нем практически те же, но и другие одновременно. Благодаря этому «Мимоза» с кукурузой получается действительно роскошной, оригинальной и незабываемо вкусной! Удивите своих гостей старым салатом в нетрадиционном исполнении, и увидите, насколько он им понравится.

Источник

Салат мимоза кукуруза рецепт

Думаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Читайте также:  Вкусный рецепт кабачков консервировать

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.
2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой – рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Источник

Салат а-ля «Мимоза» с горбушей и кукурузой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

А-ля «Мимоза» с горбушей и кукурузой

Вкусный, лёгкий, но питательный салат. Готовится просто! Прекрасное сочетание свежего огурца, консервы и кукурузы. Все ингредиенты доступные. В итоге получается полноценное блюда на обед для всей семьи!

Читайте также:  Рецепты салата курица под кайфом

Такой салатик я часто готовлю, особенно сейчас, весной, когда хочется чего-то лёгкого, но полезного. Для салата а-ля Мимоза можно взять любую зелень.

Как приготовить «Салат а-ля «Мимоза» с горбушей и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты салата: горбушу, варёные яйца, огурец, рис, майонез, лук, кукурузу.

Источник

Салат “Мимоза” с консервированной кукурузой

Думаете, что бы вкусненького приготовить? Тогда рецепт салата «Мимоза» с консервированной кукурузой как раз кстати. Салат получается очень солнечным и ярким, как раз для теплых деньков. Таким оригинальным исполнением салата «Мимоза» со мной поделилась моя подруга, а я, в свою очередь, спешу поделиться с вами. Для салата «Мимоза» с консервированной кукурузой потребуется достаточно простой набор продуктов и совсем немного времени. Поэтому скорее рассказываю, как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой.

Чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой нам понадобится:

картофель – 2 шт.
консервированная сардина – 1 банка
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
яйцо – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной кукурузой:

1. Промоем картофель, отварим его в небольшом количестве воды. Остудим его и почистим.
2. Нарежем картофель на маленькие кусочки.
3. Отварим морковь, остудим. Для салата я беру большую морковь.
4. Почистим ее и натрем на крупной терке.
5. Сварим яйца в кастрюле с водой, поставим под холодную воду, чтоб они остыли. Остывшие яйца лучше чистятся. Очистим яйца.
6. Отделим желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки измельчить в крошку.
7. Очистим луковицу, мелко ее порежем.
8. Сольем воду с консервированной кукурузы.
9. Откроем банку с сардинами, сольем жидкость и разомнем рыбу.
10. Выкладываем слои: первый слой – нарезанный картофель, его необходимо выложить ровным слоем на дно салатника. Покрываем слой майонезом.
11. Выкладываем второй слой – рыбу. Третий слой – лук. Наносим слой майонеза.
12. Выкладываем четвертый слой – натертая морковь, пятый слой – часть кукурузы, выкладываем так, чтоб получился ровный слой. Покрываем майонезом.
13. Выкладываем шестой слой – натертые белки, смазываем майонезом и посыпаем желтками.
14. Украшаем салат оставшейся консервированной кукурузой.

Читайте также:  Рецепты традиционных испанских блюд

Прекрасный салат «Мимоза» с консервированной кукурузой готов. Подайте этот необычный салат на праздничный стол или на семейный ужин.

Источник

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • сардина
  • лук
  • морковь
  • кукуруза
  • яйцо

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

  • картофель – 2 шт.
  • сардина консервированная– 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 5 ст.л.

Для начала нужно промыть картофель под теплой водой и отправить его вариться в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и очистить.

Нашинковать картофель на маленькие кубики. В данном случае мы не используем терку, так вкуснее.

Довольно большую морковь также отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.

Натираем морковь на терке с небольшими отверстиями.

Куриные яйца заливаем водой и отвариваем в течение 10 минут. Готовые яйца остужаем в холодной воде некоторое время и очищаем от скорлупы.

Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки мы натрем на терке с мелкими отверстиями, а желтки – измельчим в мелкую крошку при помощи вилки.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Консервы с кукурузой вскрыть, слить маринад.

Рыбные консервы также вскрыть, выложить в небольшую емкость и размять вилкой до получения кашицы.

Приступаем к выкладыванию салата: сначала –ровным слоем выкладываем картофель, покрываем майонезом.

Следующий слой – рыбные консервы. Далее – лук и майонез.

Четвертым слоем будет тертая морковь. Затем-половина всей порции кукурузы. Покрываем все майонезом.

Выкладываем натертые на терке белки, майонез и присыпаем желтками.

Готовый салат украшаем по вкусу, используя кукурузу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector