Салат мимоза со свеклой рецепт

Как сделать свекольный салат мимоза

Многие из нас обожают обыкновенные традиционные блюда и сытные закуски, а потому стараются как можно чаще стряпать их у себя на кухне. Салат мимоза со свеклой — домашний рецепт, который отличается не просто вкусом, но и пользой, и даже выглядит он намного ярче и жизнерадостнее, чем классический вариант. Вот почему «Твой Поваренок» предлагает поскорее освоить эту несложную рецептуру, способную разнообразить ваш стол – как привычный, так и праздничный!

Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза

Каких только угощений мы не готовим дома, а уж салаты и закуски – и вовсе любимая категория блюд, без которой никак не обойтись в праздники – в Новый Год, на день рождения или на Восьмое марта.

А иногда хочется не просто проявить оригинальность, но и подать что-то такое, что вызовет интерес у домашних. С виду простое, но яркое блюдо, которым можно от души налопаться и утолить голод – чем не отличный рецепт?

Класть в любимый салатик мимоза можно буквально что угодно – это лучшая альтернатива надоевшим вариантам. А если добавить в него еще и яркую, сочную свеклу, то выйдет и вовсе шикарное угощение, полное витаминов.

  • Чаще всего свеклу для мимозы отваривают, а затем натирают на терке. Так получается однородный слой, мягкий на вкус, но в то же время очень яркий и аппетитный.
  • Но обогатить рецепт можно и сырой свеклой – здесь уже лучше выбирать то, что больше нравится вам самим.
  • Часто хозяюшки спорят на тему того, куда именно класть свеклу в салат. Если уложить ее в качестве верхнего слоя, то закуска будет больше похожа на «Шубу».
  • Если в серединку – выйдет мимоза, более знакомая глазу, однако со своей особенной «изюминкой».

На самом деле, каким именно слоем добавлять свеклу – решать вам. Если вас нисколько не смущает, что мимоза будет мало похожа на себя, то удачнее присыпать бураком именно верхушку блюда.

Салат мимоза со свежей свеклой, простой и вкусный рецепт

Этот вариант закуски отличается хорошей сытностью, так что вполне сойдет для обеда. А грецкие орешки в сочетании с сырой свеклой сделают ее особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 крупный корнеплод;
  • Рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – неполная пригоршня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – полбанки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп свежий – для посыпки.

Как сделать в домашних условиях свекольную мимозу

  • Морковку и картошечку промываем, чтобы шкурки овощей были чистыми, а затем окунаем в горячую воду и варим в кастрюльке до готовности.
  • Проверяем ее так – протыкаем овощи зубочисткой или вилкой, и если они очень мягкие, то можно вынимать корнеплоды из воды.
  • Остужаем овощи, очищаем. Затем все натираем на терочке, раскладывая каждый ингредиент в свою отдельную пиалку.
  • Свеклу промываем и чистим, после чего также натираем на среднюю терку (или крупную, как вам больше нравится), а затем немного маринуем – заправляем растительным маслом и капелюшкой столового уксуса, солим и перчим.
  • Куриные яйца обмываем под холодной водичкой и варим в кастрюле с кипящей водой не менее 8-11 минут, чтобы желтки сварились вкрутую.
  • Остужаем яйца, снимаем с них скорлупы. В одну тарелку складываем белую половинку яичек, в другую – желтенькую. Обе натираем на терке.
  • Лук чистим, половиним острым ножом и мелко рубим кубиками. Затем замаринуем его так же, как и свеклу, вот только в конце промоем его холодной водой, а свеклу оставим, как есть.
  • Распечатываем консерву с рыбкой (выбирайте тот вид, что вам больше по душе), сливаем с нее рассол или маслице. Разминаем консервированный морепродукт вилкой.
  • Укладываем его на дно салатника, промазываем майонезом. Конечно, лучше использовать домашний и легкий соус, но здесь уже все зависит от ваших вкусов.
  • Поверх рыбки у нас будет лежать картошечка – ее мы тоже насыпаем в ровный слой, а затем умащаем нашим майонезиком, сверху слегка подсаливаем и перчим.
  • На картошку отправляем белок куриного яйца. Как и все слои салатика мимоза, этот мы тоже смазываем соусом.
  • Следом выкладываем морковочку (или свеклу, если она у вас будет лежать не на «шапочке» блюда). Промазываем майонезом овощ.
  • Теперь выложим тонким и ровным слоем лучок, который благодаря маринованию не будет горчить и станет более мягоньким. И его умастим заправкой и слегка присолим.
  • Настал черед натертых яичных желтков (если будет вариант со свеклой наверху). Засыпаем их в салатник, расправляем ложкой и смазываем майонезиком.
  • А вот теперь нам пригодится натертая сырая свекла. Ее мы посыпаем поверх всех остальных ингредиентов, разравниваем слой и самую капельку промазываем соусом. Затем крошим промытую зеленушку.
Читайте также:  Рецепт с экстемпоральными лс

  • Сверху мимозу со свеклой мы присыпаем натертыми или просто мелко порезанными грецкими орешками.
  • Отправляем закуску в холодильник, чтобы домашний салатец хорошенько пропитался, а затем спустя пару часов подаем к столу.

Как мы отмечали в пошаговой рецептуре, такую самодельную закуску можно вполне варьировать, как и ее вид. Просто выкладывайте бурак в центр блюда, если желаете сохранить его первозданный вид, а поверх него кладите орешки.

Источник

Салат мимоза со свеклой рецепт

Вкусный праздничный салатик Мимоза со свеклой

Всем привет! Хочу поделиться рецептом салата Мимозы со свеклой. Это простой, вкусный и сытный салатик. Готовить не сложно. Вот что необходимо:

Консервированная рыба 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Майонез 3 ст. ложки

Сначала надо отварить свеклу, яйца, морковь и картошку. Затем все мелко нарезать или натереть на терке. Белки и желтки разделить и также мелко покрошить. Рыбу размять в тарелочке, когда все готово можно собирать салат. Чтобы эффектней салат смотрелся на столе можно собирать в специальной формочке. Итак, первый слой – это картошка, приминаем хорошенько и сверху укладываем рыбу и затем мелко нашинкованный лук. Все смазываем майонезом. После этого укладываем морковь и белок и снова смазываем майонезом. Дальше идет свекла майонез, и сверху все посыпаем желтком. Салатик можно украсить зеленью, придумать цветочки и подавать на стол. Сами все посмотрите в этом видеоролике

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник

Салат Мимоза у меня получается вкуснее, чем у других. Раскажу, как готовлю

Салат Мимоза — один из самых любимых и вкусных салатов, которые готовят российские хозяйки.

А я его люблю за простоту приготовления. Готовлю часто и не только на праздники.

Мимоза исчезает со стола одной из первых.

Казалось бы простой салат из консервов, какие могут быть хитрости в его приготовлении, а оказывается, что они есть.

Ими и поделюсь в сегодняшней публикации.

Как известно, салат Мимоза готовится из консервов в масле или собственном соку. Это может быть «Сайра», «Сардина», «Горбуша».

Некоторые даже готовят из шпрот.

Я больше всего люблю салат Мимоза именно из сайры. Мне он напоминает вкус детства.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • Яйца вареные — 5 штук;
  • Морковка отварная — 1 штука;
  • Сыр твердые сорта — 100 грамм;
  • Картошка вареная — 2 — 3 штуки;
  • Лук репчат. (можно зеленый) — 1/2 головки;
  • Майонез для заправки;
  • Черный перчик по вкусу.

А теперь мои секреты приготовления этого салатика

С выбором консервы определились. Консервы нужно вместе с жидкостью размять вилкой и перемешать. Это позволить самой рыбке, а значит и салату быть сочнее.

Картошку, сыр и морковь нужно натереть на терке. Я тру на крупной. Если терка мелкая, то салат не получится воздушным, а превратиться в одну плотную массу.

Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, белки измельчить на терке.

Первый слой картошка, потом мелко шинкованный лук. И немного майонеза.

Никогда не мажу майонез ложкой, так как это тоже приминает слои салата. Выдавливаю из тюбика или перекладываю майонез в пакет и выдавливаю из него.

Затем слой рыбы. Не приминать, а выкладывать аккуратно. Это важно.

Рыбу можно посыпать еще лучком и черным перчиком.

На рыбу выкладываю слой тертой морковки. А на нее майонез, который снова выдавливаю из тюбика. Напоминаю — не приминать продукты.

На морковку — слой белков, а затем сыр.

Чуть чуть майонеза и завершающий слой желтки.

Украсить веточками свежей зелени по своему усмотрению.

Благодаря этим простым секретам, салат Мимоза у меня всегда получается нежным, воздушным, легким.

А как вы готовите Мимозу? Поделитесь своими лайфаками в комментариях к публикации

И как Вам кажется, из каких консервов этот салат получается вкуснее всего?

И с наступающим Новым годом!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Как приготовить салат Мимоза

Только лучшие рецепты салата Мимоза, которые пригодятся вам как для приготовления салатов на каждый день, так и салата для праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт шоколадного фондю со сливками

Салат «Мимоза» — лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат «Мимоза».

Всевозможные салаты прочно обосновались в нашей жизни. Мы готовим их и на праздничный, и на повседневный стол. Приготовление салата – дело несложное, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка. Огромное преимущество этого блюда в том, что оно позволяет нам бесконечно экспериментировать, пробовать самые разные сочетания ингредиентов. Кто-то придерживается традиций и постоянно готовить ставшие классикой «Оливье», селедку под шубой или салат из крабовых палочек. А кто-то любит более изысканные и интересные рецепты приготовления салатов.

Рецепт №1. Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

Очень оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза» с яблоками и тунцом сможет удивить ваших гостей. Вкус его довольно необычен и отличается от классической «Мимозы».
Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированный тунец – 1 банка.
2. Куриные яйца – 5 штук.
3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
4. Картофель – 4 штуки.
5. Зеленое яблоко – 1 штука.
6. Половинка лимона.
7. Майонез – 250 грамм.
Как приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком:
1. Открываем баночку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость, саму рыбку хорошенько разминаем вилочкой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Затем вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой терке.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Нарезанный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Из половинки лимона отжимаем сок, лимонным соком поливаем лук, перемешиваем.
3. Морковку и картофель тщательно промываем под проточной водой при помощи щетки. Складываем овощи в кастрюлю и отвариваем прямо в кожуре. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Яблоко промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками. Натираем яблоко на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Приступаем к сборке салата. Каждый слой обильно промазываем майонезом. На дно стеклянной посуды или плоской тарелки первым слоем укладываем тертые яблоки, по яблокам равномерно распределяем размятого тунца, затем идет картофель, на картофель – репчатый лук, после лука – морковка, морковный слой посыпаем яичными белками, а белки посыпаем размятыми желтками. Яичные слои майонезом смазывать не нужно.
Салат «Мимоза» с тунцом и яблоком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат «Мимоза» с печенью трески и сливочным маслом

Делимся с вами рецептом салата «Мимоза» из печени трески. Такой салат получается очень насыщенным, кушать его рекомендуется небольшими порциями.
Для приготовления салата «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Печень трески – 2 банки.
2. Твердый сыр – 100 грамм.
3. Сливочное масло – 50 грамм.
4. Куриные яйца – 5 штук.
5. Майонез – 100 грамм.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
Как приготовить мимозу с печенью трески:
1. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и отвариваем вкрутую. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке в разные тарелочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем заливаем нарезанный лук кипящей водой, даем постоять минут десять и сливаем воду. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночки с тресковой печенью, сливаем масло, печень разминаем вилкой.
3. Начинаем собирать салат. На дно салатника укладываем тертые белки, белки посыпаем тертым сыром, по сырному слою равномерно распределяем половину печени трески. Рыбный слой смазываем майонезом. Достаем из морозилки сливочное масло, натираем его на терке следующим слоем. На масляный слой укладываем репчатый лук, на лук – вторую половину тресковой печени. В завершении смазываем печеночный слой майонезом и посыпаем тертыми желтками. Форму с салатом убираем на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат «Мимоза» из печени трески со сливочным маслом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой

Салат «Мимоза», приготовленный по данному рецепту придется по вкусу любителям кукурузы, которая придаст привычному для всех блюду пикантный вкус.
Для приготовления салата «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Консервированная сардина в масле – 1 банка.
2. Картофель – 2 клубня среднего размера.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Морковь – 1 штука.
5. Консервированная кукуруза – половина банки.
6. Куриные яйца – 3 штуки.
7. Майонез – 100 грамм.
Как приготовить салат мимоза с кукурузой:
1. Картофель и морковку тщательно промываем под проточной водой, отвариваем в кожуре, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
2. Открываем баночку с рыбой, сливаем масло, разминаем сардину вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, а желтки разминаем вилочкой до состояния мелкой крошки. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на десять минут. По истечении указанного времени воду сливаем. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
3. Начинаем собирать салат. На дно плоской тарелки или салатника укладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Далее равномерно распределяем размятую сардину, на сардину укладываем репчатый лук, который обильно смазываем майонезом. Затем идет слой тертой моркови, на морковь – кукурузу. Кукурузный слой смазываем майонез. Следующим слоем будут яичные белки, балки смазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем салат зернышками кукурузы и убираем в холодильник на несколько часов.
Салат «Мимоза» из сардины с консервированной кукурузой готов! Приятного аппетита!

Читайте также:  Как пожарить куриные сердца рецепт

Рецепт №4. Салат «Мимоза» с рисом

Как известно, любая рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Поэтому рыбный салат «Мимоза» с рисом получается очень вкусным, сытным и оригинальным.
Для приготовления салата «Мимоза» с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 5 штук.
2. Консервированная рыба – 1 банка.
3. Сливочное масло – 50 грамм.
4. Сыр – 150 грамм.
5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
6. Майонез – 150 грамм.
7. Рис – 1 стакан.
Как приготовить салат Мимоза с рисом:
1. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем в течение десяти минут после закипания. Затем яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке, а желтки разминаем в крошку.
2. Рис несколько раз промываем проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения. Засыпаем рис, варим до готовности. Воду сливаем, рису даем хорошенько обсохнуть. Затем кладем в рис немного майонеза, добавляем соли и специй по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Можно натереть лук на мелкой терке. Измельченный лук заливаем кипящей водой, оставляем на пятнадцать минут, затем воду сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Открываем баночку с консервированной рыбой, сливаем масло, рыбу разминаем вилочкой.
4. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно плоской тарелки или салатника укладываем половину рыбы, на рыбу – рис, рис посыпаем тертым сыром. Сырный слой смазываем майонезом. Далее идет слой тертых белков, на белки укладываем вторую половину рыбы. После рыбы идет слой репчатого лука, лук смазываем майонезом и посыпаем половиной желтков. На желтки натираем сливочное масло, масляный слой посыпаем оставшимися желтками. Готовый салат не требует пропитки в холодильнике, так что подавать к столу его можно сразу после приготовления.
Салат «Мимоза» с рисом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком

Еще один оригинальный рецепт приготовления салата «Мимоза», на этот раз со свеклой.
Для приготовления салата «Мимоза» со свеклой и маринованным луком вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 2 клубня среднего размера.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Морковь – 1 штука.
4. Рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) – 2 банки.
5. Свекла – 1 штука – среднего размера.
6. Репчатый лук – 1 штука среднего размера.
7. Сахарный песок – по вкусу.
8. Столовый уксус – 4 столовых ложки.
9. Майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат Мимоза со свеклой и маринованным луком:
1. Картошку, морковь и свеклу тщательно промываем под проточной водой. Отвариваем овощи прямо в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем все на мелкой терке. Открываем баночки с рыбными консервами, масло сливаем, рыбу разминаем вилочкой. Куриные яйца складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую. Вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки на мелко терке в разные мисочки.
2. Теперь нам необходимо заняться луком. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный лук посыпаем сахарным песком, ждем, пока выделится сок. Затем заливаем лук столовым уксусом, перемешиваем и оставляем на двадцать минут. По истечении указанного времени, уксус сливаем, а лук перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем прохладной водой.
3. Собираем салат. На дно салатницы выкладываем тертый картофель, на картошку половину размятой рыбы, после рыбного слоя идет маринованный лук, на лук – морковку. Морковный слой посыпаем белками, на белки укладываем свеклу. В завершении посыпаем салат желтками. Каждый слой, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом.
Салат «Мимоза» со свеклой и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза, рассказала Новосёлова Екатерина

Источник

Оцените статью
Adblock
detector