- «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь»
- «Цезарь» с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой
- Похожие рецепты
- Цезарь с пекинской капустой курицей классический
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
«Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Салат Цезарь с курицей
Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.
Салат Цезарь с майонезом
Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!
Салат Цезарь слоями
Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.
Салат Цезарь с яйцом и курицей
В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.
Салат «Цезарь» диетический
Любимый всеми салат «Цезарь» достаточно калорийное блюдо. Однако для приготовления диетического варианта вместо сухариков из пшеничного хлеба используются сухарики из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр с низким содержанием жира и низкокалорийный соус для заправки.
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.
Салат Цезарь из пекинской капусты
Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.
Салат Цезарь классический
Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классического Цезаря. Этот салат можно приготовить и для праздника, и для повседневного меню. Готовим с куриной грудкой. Горчичную заправку сделаем своими руками.
Салат Цезарь с сыром фетакса
Сыр Цезарь с фетаксой получается более нежным и низкокалорийным. Для его приготовления не понадобится много времени. Это самый бюджетный вариант для приготовления изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салат «Цезарь»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста пекинская | 16 | 1.2 | 0.2 | 2 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | 0 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Куриное филе | 110 | 23 | 1 | 0 |
Белый хлеб | 266 | 8.85 | 3.33 | 46.72 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Салат «Цезарь»
«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром, пекинской капустой и сухариками
«Цезарь» с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами, пекинской капустой
«Цезарь» с курицей, сухариками и пекинской капустой
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами черри и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
«Цезарь» с курицей, помидорами, сыром и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей и майонезом
ПП салат «Цезарь» с креветками
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
«Цезарь» с курицей, сухариками, помидорами и пекинской капустой
Салат Цезарь слоями
Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.
Салат Цезарь с яйцом и курицей
В этом рецепте цезаря с курицей нет обилия жирного соуса. В конце на салат выкладывается яйцо пашот, которое при смешивании с другими компонентами блюда играет роль соуса. Кроме того, цезарь заправляется лимонным соком и каплей вустерского соуса.
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат «Цезарь» – вкусное легкое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Рецептов салата большое количество, различаются они в основном приготовленным соусом. Я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и особенной оригинальной заправкой.
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.
Салат Цезарь из пекинской капусты
Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.
Салат Цезарь с сыром фетакса
Сыр Цезарь с фетаксой получается более нежным и низкокалорийным. Для его приготовления не понадобится много времени. Это самый бюджетный вариант для приготовления изысканного блюда, которое обычно подают в ресторане.
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.
Похожие рецепты
Салат Цезарь с курицей
Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Питательный, очень сытный салат с сочной курочкой можно приготовить и в домашних условиях. Его главная изюминка – заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и вустерского соуса. По вкусу такое салат напоминает настоящее блюдо от шеф-повара.
Салат Цезарь с майонезом
Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!
Салат Цезарь с курицей и помидорами
Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата. Откройте бутылочку любимого вина и наслаждайтесь потрясающим блюдом в кругу уюта и домашней атмосферы.
Салат Цезарь с анчоусами
Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.
Салат Цезарь с сухариками
Салат намного вкуснее с приготовленными самостоятельно сухариками. Заправка с вустерским соусом и анчоусами придаёт неповторимый классический вкус этому лёгкому холодному блюду. Салат презентабельно и эффектно будет выглядеть на праздничном столе. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо — и пополните свои любимые рецепты потрясающим ресторанным блюдом.
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Если использовать для приготовления «Цезаря» копченую курицу, то можно придать этому узнаваемому салату особенный, необычный вкус. Заправка, предложенная в рецепте, делает салат сочным и пикантным. А вместо сухариков предлагаем поэкспериментировать и добавить кедровые орешки.
Салат Цезарь как в ресторане
Если вы впервые попробовали знаменитый салат цезарь в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить дома такое изысканное блюдо. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.
Источник
Цезарь с пекинской капустой курицей классический
Наивкуснейший, аппетитный, на праздничный стол! Классический Цезарь с пекинской капустой и курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники. А листья шпината или любой другой зелени добавит ему ярких летних красок.
- Главная
- Категории рецепта
- Цезарь с пекинской капустой курицей классический
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 132 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 33 / 29 |
Н 28 / С 71 / В 1 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.
Шаг 6:
Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.
Шаг 7:
Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.
Шаг 8:
С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.
Шаг 9:
С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.
Шаг 10:
Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.
Шаг 11:
Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.
Шаг 12:
Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.
Шаг 13:
Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.
Шаг 14:
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.
Шаг 15:
Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.
Шаг 16:
Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.
В настоящий соус для Цезаря обязательно добавляются анчоусы. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.
Классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, или Айсбергом, но и с пекинской капустой получается тоже очень вкусно!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник