Салат осенний капуста рецепт

Содержание
  1. Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
  2. Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
  3. Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
  4. Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
  5. Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
  6. Салат с капустой и перцем «Осенний»: быстрого приготовления и долгого хранения
  7. Для этого нам необходимо:
  8. Приготовление:
  9. Салат Осенний с капустой на зиму и другие восхитительные рецепты зимних заготовок
  10. Как приготовить салат осенний на зиму — 15 разновидностей
  11. Салат осенний из капусты и овощей
  12. Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем
  13. Состав продуктов:
  14. Пошаговая инструкция:
  15. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  16. Осенний салат со стерилизацией
  17. Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и луком (без варки)
  18. Салат осенний с баклажанами на зиму
  19. Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
  20. Осенний салат с паприкой на зиму
  21. Вариант закуски на зиму с капустой
  22. Маринованный капустный салат
  23. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  24. Вкусный осенний салат на зиму
  25. Салат из капусты на зиму в банке с варкой
  26. Салат «Осенний вальс» на зиму
  27. Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации
  28. Осенний салат с фасолью
  29. Салат из цветной капусты — пальчики оближешь
  30. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  31. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  32. Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца
  33. Салат осенний из краснокочанной капусты
  34. « Царская » закуска из капусты с баклажанами
  35. Овощной осенний салат с рисом на зиму

Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Чесночные стрелки по вкусу
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.

Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем

Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Лук красный – 500 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
  2. Дополняем сочный овощ кусочками лука.
  3. Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
  4. Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  5. Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
  6. Засыпаем овощи солью.
  7. Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
  8. Дополняем картину бальзамическим уксусом.
  9. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
  10. Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
  11. Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
  12. Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.

Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
  2. Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
  3. Дополняем ингредиенты помидорами.
  4. Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
  5. Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
  6. Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
  7. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
  8. Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
  9. Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
  10. Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
  11. Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках

Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
  2. Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
  3. Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
  4. Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
  5. Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
  6. Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
  7. Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.

Источник

Салат с капустой и перцем «Осенний»: быстрого приготовления и долгого хранения

— Расскажу вам про салатик.

— Про какой-такой салатик?

— Про салатик — самый легкий,
Витаминный и осенний!
Он с капустой и морковкой
И, конечно же, он с перцем,
Да и лука там немного.
Как такое не подать.

Наш салатик очень вкусный
И, конечно же, полезный,
Очень яркий, аппетитный!
Целый месяц можешь есть!

Давайте заготовимся витаминчиками в виде полезного салата.

Для этого нам необходимо:

капуста — 2,5 кг
морковь — 0,5 кг
перец сладкий — 0,5 кг
репчатый лук — 0,4 кг
соль — 2,5 стол.ложки
сахар — 1,5 стол.ложки
подсолнечное (оливковое) масло — 1,5 стол.ложки
уксус яблочный — 2,5 стол.ложки

Приготовление:

При желании, можно увеличить пропорции ингредиентов, т.к. салат получается действительно вкусным! Делать надо сразу много)))

Итак, приступим. Капусту необходимо нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке. Добавить измельченный перец и лук.

Посолить, подсластить. Перемешать, слегка помять (отжать не сильно). Заправить подсолнечным (или оливковым) маслом и уксусом. Хорошенько перемешать еще раз.

Разложить по небольшим баночкам, выделившийся сок распределить по всем емкостям.

Источник

Салат Осенний с капустой на зиму и другие восхитительные рецепты зимних заготовок

Салат осенний на зиму имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

Читайте также:  Торты со свежей вишней рецепт

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи по своему вкусу, главное — не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из своих личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Вкусный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры — 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец — 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Салат из капусты с перцем болгарским и сельдереем

Блюдо, представленное в этом рецепте, на вкус получается очень пикантным. Изюминкой салата является корень сельдерея. Но не всем гурманам он по душе. Поэтому прежде чем готовить большую порцию, сделайте немного салата и проверьте рецепт на домочадцах. Убедитесь, что они оценят ваши старания. Если же члены вашей семьи обожают сельдерей, то увеличивайте нормы продуктов пропорционально и готовьте сразу много банок.

Состав продуктов:

  • 500 г перца сладкого;
  • 500 г капусты белокочанной;
  • 400 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 50-150 г корня сельдерея (в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду);
  • 200 г постного масла;
  • 1 ч. л. сах. песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. уксуса столового 9%-ного;
  • при желании можно добавить специи или свежую зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Сельдерей, перец, капусту, морковь нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой и теркой для корейских салатов.
  2. Лук репчатый порежьте тонкими кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
  3. Овощное ассорти перемешайте.
  4. Заполните смесью стерильные банки.
  5. Вскипятите постное масло и снимите его с огня.
  6. Добавьте столовый уксус, сахар, соль и приправы.
  7. Залейте овощи маринадом.
  8. Укупорьте пластмассовыми крышками и выставьте в холод.

В принципе, салат с капустой, сельдереем и перцем на зиму уже готов. Но наибольший расцвет аромата и вкуса наблюдается через неделю. Поэтому не спешите лакомиться, дайте овощам пропитаться заливкой и пустить свой сок.

Салат осенний «Воспоминание о лете»

Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • помидоры – 1, 5 кг
  • огурцы – 10 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый
  • подсолнечного масло — 1,5 стакана
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л
  • чеснок
  • лист лавровый
  • зелень
  • уксус
  • черный перец горошком.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.

В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.

В пол-литровую банку налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.

Осенний салат со стерилизацией

Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!

Ингредиенты:

  • капуста — 5 кг
  • морковь -1 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • растительное масло – 500 мл
  • сахар — 350 г
  • соль — 4 ст. л.
  • 9% уксус – 8 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.

Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.

Дать постоять 4 часа.

Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.

Салат будет еще вкуснее и острее, если добавит зелень и острый перец.

Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и луком (без варки)

Такой салат обычно называют «Осенним». Отличное сочетание витаминов из большого количества разных овощей. Готовится он очень легко, даже маринад отдельно готовить не нужно.


//youtu.be/KG5S3IKEMOQ

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 500 г
  • Масло 500 мл
  • Уксус (9%) — 300 мл

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и соединяем с болгарским перцем, нарезанным соломкой. У перцев предварительно удаляем семечки и перегородки.

2. В ту же миску кладем нарезанный тонкими полукольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем овощи друг с другом, попутно уминая капусту, чтобы она начала давать сок.

3. Далее добавляем в овощи сахар, соль, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько все перемешиваем.

4. Сразу раскладываем получившийся салат по чистым банкам, плотно его утрамбовывая (так лучше мариноваться будет).

Закрываем банки крышками (можно полиэтиленовыми) и убираем на хранение в холодильник. Готов такой салат будет через 5-6 дней, а храниться он может до двух месяцев.

Салат осенний с баклажанами на зиму

Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 кг
  • капуста — 250 г
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 50 г
  • перец красный жгучий — 50 г
  • уксус 6% -150 мл
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.

Выложить синие на дуршлаг и остудить.

Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.

Баклажаны нарезать кусочками.

Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и так далее.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!

Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.

Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!

Осенний салат с паприкой на зиму

Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский красный — 1 кг
  • лук — 500 г
  • томатный сок -500 мл
  • уксус -75 мл
  • растительное масло -100 мл
  • соль -1,5 ст. л.
  • сахар — 60 г
  • паприка сладкая красная молотая — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры — кусочками.

Читайте также:  Домашний рецепт крема под глаза

Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Вариант закуски на зиму с капустой

Какие компоненты потребуются для салата:

  • 2100 грамм капусты в свежем виде;
  • Сладкий перец – 7-8 штук;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Морковка – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 3 средние головки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Соль – 150 грамм;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Уксус 9 % — 5 больших ложек;
  • Немного свежемолотого черного перца;
  • 5-6 чесночных долек.

Салат «Осенний» с капустой на зиму:

  1. Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть;
  2. Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше;
  3. Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока;
  4. Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками;
  5. Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой;
  6. С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами;
  7. С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс;
  8. Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  9. Далее добавляем уксус, снова перемешиваем;
  10. Засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
  11. Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз;
  12. Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час;
  13. Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи;
  14. Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут;
  15. Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам;
  16. Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев;
  17. Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15;
  18. Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю;
  19. Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.

Самые интересные блюда из шампиньонов в нашей подборке рецептов. Вы точно найдете здесь своей любимое. Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.

Маринованный капустный салат

Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг
  • морковь – 500 г
  • перец болгарский – 500 г
  • лук – 400 г.
  • сахар – 150 г
  • уксус столовый — 80 мл
  • перец черный горошком
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.

Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.

Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.

Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.

Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.

Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.

Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»

Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 2кг
  • болгарский перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • сахар — 160 г
  • соль – 40 г
  • чеснок – 160 г
  • уксус 6% — 80 мл
  • масло растительное – 450 мл
  • зелень.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, помидоры – кусочками, перец – полосками, чеснок – пластинами.

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Салат получится более нежным, если морковь натереть длинными полосочками.

Вкусный осенний салат на зиму

Пугает процесс стерилизации? Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • огурцы – 1кг
  • помидоры бурые – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 12 ч. л.
  • сахар – 12 ч. л.
  • масло растительное — 0,5 л
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • зелень.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.

Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.

Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Салат из капусты на зиму в банке с варкой

Если называть вещи своими именами, то по факту мы закрываем в банку тушеные овощи. Тушатся они всего пару минут, но за счет того уничтожаются все микробы в овощах и можно не переживать, что банки начнут стрелять через пару месяцев.

Вот, к примеру, интересный салат из капусты и огурца. Оригинальное сочетание вкуса. Обязательно его попробуйте.


//youtu.be/QfT7L_CY2uU

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, огурцы нарезаем кружочками, а лук- полукольцами. По мере нарезки овощей, сразу складываем их в кастрюлю в которой будет проходить варка.

2. Следом отправляем в кастрюлю соль с сахаром и растительное масло. Перемешивать пока не нужно, это неудобно.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и даем овощам прогреться. Через 5-10 минут будет видно, что овощи осели, и тогда их можно перемешать.

Еще через минут 5 на дне кастрюли начнет активно появляться сок, выделившийся из овощей.

Продолжая держать овощи под крышкой, начинаем ждать пока они начнут кипеть.

4. После закипания убираем крышку, перемешиваем салат второй раз и засекаем 2 минуты варки. Затем выключаем огонь, вливаем в кастрюлю уксус и еще раз тщательно перемешиваем.

5. Теперь можно раскладывать салат по заранее стерилизованным банкам и закатывать стерилизованными крышками.

Банки заполняем до самого верха, придавливая салат лопаточкой. Маринад должен быть по самое горлышко.

Остается только перевернуть банки кверху дном, укутать полотенцем и оставить остывать на сутки.

После остывания храним банки в любом удобном месте (без попадания прямых солнечных лучей).

Салат «Осенний вальс» на зиму

Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 90 г
  • масло растительное — 180 мл
  • перец черный горошком
  • лист лавровый
  • уксус 9% — 150 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.

Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.

Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.

Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации

Самый простой салат использует минимальный набор классического капустного салата: морковь и чеснок. Так что возни с ним будет совсем не много. Но я бы его назвал не салатом, а скорее полуфабрикатом. А вот когда вы его выложите на тарелку и добавите секретный ингредиент, вот тогда это будет шикарный салат. Я знаю три таких секретных ингредиента: клюква, яблоко и изюм. Только не сразу вместе. Добавляем только что-то одно.


//youtu.be/szWtuBSjRRY

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 5 шт средних
  • Чеснок — 5 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 125 мл
  • Растительное масло — 125 мл
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Уксус 9% — 10 ст.л.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Соединяем все в одной глубокой миске.

2. Перемешиваем и уминаем овощи, чтобы капуста начала давать сок.

3. В небольшую кастрюлю выливаем воду с маслом и засыпаем соль с сахаром. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим жидкость до кипения. Периодически помешиваем, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После закипания снимаем кастрюлю с огня и сразу вливаем уксус.

Читайте также:  Галушки с картошкой рецепт суп

4. Заливаем получившимся горячим маринадом капусту, перемешиваем (ложкой конечно — горячо) и оставляем салат мариноваться на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать.

5. Через 2 часа капусту раскладываем по банкам. Банки в данном случае стерилизовать не нужно, это не имеет смысла. Нужно лишь тщательно вымыть их с содой, чтобы на внутренних стенках не оставалось следов от предыдущего содержимого.

Наполняем банки до самых краев, а оставшийся в миске маринад равномерно разливаем по банкам.

Банки закрываем металлическими крышками (лучше закручивающимися) и убираем на хранение в прохладное место. В идеале в холодильник.

Осенний салат с фасолью

Салат с фасолью — универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие и сытные овощные закуски или сварить ароматный суп.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1кг
  • морковь – 1 кг
  • сладкий перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • соль – 40 г
  • сахар 20 г
  • уксус 150 мл
  • масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Все овощи нарезать по своему желанию.

В большом казане обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.

Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.

Тушить один час. В самом конце влить уксус.

Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.

Салат из цветной капусты — пальчики оближешь

Ну и закончить данную подборку мне бы хотелось салатом в банке и цветной капусты. В рецепте есть важные нюансы, поэтому предлагаю его в видео формате. Длиться ролик менее 3 минут, так что не пожалейте времени- останетесь довольны.

На этом считаю тему капустных салатов на зиму считаю в достаточной степени разобранной. Да, тут далеко не полный обзор по этой теме, это скорее собрание самых вкусных и не сложных рецептов. В ближайшее время подготовлю еще много разного и интересного, так что заглядывайте почаще.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем

На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло – сладкой и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 1,2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чили – 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист
  • горошины черного перца.
  • оливковое масло — 100 мл
  • уксус винный – 100 мл
  • соль – 12 г
  • сахар — 50 г

Приготовление:

Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – полосками, перец чили – колечками.

Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.

Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.

Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.

В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • лук — 300 г
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар — 30 г
  • соль — 10 г
  • молотый красный перец
  • гвоздика
  • лавровый лист.

Приготовление:

Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.

Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.

В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.

Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.

Овощная закуска « Ассорти » из капусты, огурцов, помидоров и перца

Ценителям овощного ассорти рекомендую заготовить на зиму закуску из капусты огурцов и помидор без стерилизации. Готовить просто, а получается очень вкусно.

Для любителей баклажан, похожих на грибочки: 7 лучших рецептов на зиму

Набор необходимых продуктов:

  • Капуста – 1 кг;
  • Огурчики – 1 кг;
  • Помидорчики – 1 кг;
  • Сладкий перчик – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лучок – 1 кг;
  • Соль – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана;
  • Уксус – 1 стакан.

В приготовлении нет никаких хлопот.

Для начала мою и очищаю овощи. Огурцы, помидоры и лук нарезаю полукольцами, сладкий перец и капусту – соломкой, морковь натираю на терке.

В глубокую кастрюлю складываю всю нарезку, вливаю масло, уксус, добавляю соль и сахар, хорошо перемешиваю.

Затем ставлю на огонь до закипания и, помешивая, варю 30 минут. Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки и закатываю крышками.

Укутываю и держу так до остывания.

Такая консервация замечательно сохраняется в домашних условиях до зимы.

Салат осенний из краснокочанной капусты

Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1, 5 кг
  • сладкий красный перец – 600 г
  • лук шалот – 300 г
  • помидоры – 400 г
  • горький перец – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка зелень и корни
  • соль – 12 г
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сахар – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.

Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.

В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.

Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.

Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.

Закатать. Перевернуть и укутать.

Для этого салата рекомендуем выбрать перец ярких, разноцветных оттенков.

« Царская » закуска из капусты с баклажанами

Царская закуска – поистине вкуснейшее блюдо из тех, что мне когда-либо доводилось пробовать. Это блюдо в полной мере оправдывает свое название.

Для консервирования следует взять:

  • Баклажанов – 3 кг;
  • Капусты – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Растительного масла – 1 стакан;
  • Уксуса – 1 рюмку;
  • Сахара – 1 рюмку;
  • Соли – 1 десертную ложку;
  • Укропа – половину пучка;
  • Петрушки – половину пучка.

Готовлю следующим образом: овощи очищаю, мою. Синенькие нарезаю некрупными брусками, провариваю в чуть подсоленной воде секунд 30, отцеживаю жидкость.

Капусту мелко шинкую, морковь натираю на терке, перец превращаю в соломку, хорошенько измельчаю зелень и чеснок. Все овощи перемешиваю в глубокой посуде, добавляю оставшиеся ингредиенты, аккуратно промешиваю и убираю в холодильник на двое суток.

Затем перемешиваю овощную смесь и раскладываю по стерильным литровым банкам, стерилизую 20 минут, закатываю крышками. Укутываю перевернутые банки, даю остыть и убираю на хранение.

Зимой вкус и аромат получившейся закуски не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Просто восхитительное блюдо!

Консервируем фасоль с овощами на зиму: 6 рецептов, которые выручат зимой — и в суп, и на гарнир

Овощной осенний салат с рисом на зиму

Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • белый рис – 300 г
  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 500 г
  • морковь – 300 г
  • помидоры – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • горький перец – 1шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль – 10 г
  • петрушка.

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками.

В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.

Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.

Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.

Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector