Салат русалочка рецепт с кальмаром

Содержание
  1. Салат «Русалочка»
  2. Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
  3. Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
  4. Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
  5. Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
  6. Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
  7. Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
  8. Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Салат «Русалочка»
  10. Рецепты Салат русалочка
  11. Салат «Русалочка»
  12. Салат «Для русалочки»
  13. Салат Русалочка в хлебных тарелочках
  14. салат «русалочка»
  15. Салат «РУСАЛОЧКА»
  16. Салат «Русалочка»
  17. Новогодний салат «Русалочка»
  18. Праздничный салат «РУСАЛОЧКА»
  19. Салат «Русалочка»
  20. Салат «Русалочка»
  21. Салат «Русалочка»
  22. Салат «Русалочка» с васаби-майонезом
  23. Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
  24. Салат «Русалка»
  25. Салат «Принцесса подводного царства»
  26. Салат
  27. Салат «Три К»

Салат «Русалочка»

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • крабовые палочки — 5 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • красная икра — 1 ст. л.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.

Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Креветки нарезать и положить в миску.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.

Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.

Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».

Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.

Салат «Русалочка». Подготовка продуктов

Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.

Рецепты салата «Русалочка»

Рецепт 1. Салат с креветками и курицей

Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.

• 300 г – креветки;

• 100 г – корнишоны;

• 150 г – картофель;

• листья пекинской капусты.

Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.

Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.

Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.

Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо

Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?

• 300 г – креветки;

• 100 г – помидоры черри;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• соль, перец чили, молотый перец;

1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.

2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.

Читайте также:  Рецепт крем для сливочного полена

3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.

4. Черри нарезаем четвертинками.

5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.

6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.

7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.

8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.

9. Сверху салат украшаем черри.

10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.

Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами

В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.

• 5 ст. л. – майонез;

• 1-2 шт. – зеленое яблоко;

• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.

Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.

Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.

Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой

Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.

• 300 г – соленая семга;

• 100 мл – майонез;

Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.

Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.

Источник

Салат «Русалочка»

Очень актуальный салат в преддверии Нового года! Простой и вкусный салат станет прекрасным дополнением к традиционным Оливье и Селедке под шубой!

Кальмар (я брала неочищенные тушки) — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лимон (для подачи)

Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.

Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары переварить, они станут жесткими. Нарезала небольшими кубиками.

К яйцам и кальмарам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез, перемешиваем. Салат готов.
Часть салата я выложила в тарталетки и посыпала смесью ароматных трав, часть выложила в бокалы, посыпала желтком и украсила лимоном.

Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Рецепты Салат русалочка

Салат «Русалочка»

300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),

350гр. чищенных креветок;

маслины (по желанию)

2 свежих огурца

500гр слабо соленой семги,

Креветки отварить и очистить.

Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.

Салат «Для русалочки»

Корнишоны — 6 шт

Картофель — 3 шт

Читайте также:  Рецепт чая душица зверобой

Креветки — 400 г

Масло растительное — 20 г

Майонез — 100 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.

Мелко режем все ингредиенты: картофель.

Свежие и маринованные огурцы.

Салат Русалочка в хлебных тарелочках

1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)

1 баночка консервированного тунца или лосося

несколько ложек орзо или другой мелкой пасты

маленькая фиолетовая луковица

стебель сельдерея, потолще и посочнее

маринованный огурчик (я не клала, но надо)

Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.

Соуса берите немного, все и так очень сочное.

салат «русалочка»

семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще «пивной набор», для салатика самое то)

2 яйца, сваренных вкрутую.

сок лимона и 1 ломтик лимона

рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)

рис отвариваем, остужаем.

семгу режем соломкой.

яйца трем на терке.

огурчик режем тоже соломкой, тоненько.

мелко рубим укроп.

Салат «РУСАЛОЧКА»

Горошек зеленый – 3 ст. ложки

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:

1 слой – отварная свекла на мелкой терке

2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками

3 слой – горошек

4 слой – яичные белки, порезанные мелко.

Салат «Русалочка»

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.

Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.

Новогодний салат «Русалочка»

Майонез — 100 мл

Перец болгарский — 2 шт

Икра рыбная — 100 г

Семга — 200-300 г

Яйцо куриное — 4-5 шт

Крабовые палочки — 2 упак.

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.

Праздничный салат «РУСАЛОЧКА»

сметана, майонез (у меня ремулад)

красный сладкий перец

варёная или консервированная морковь

200 г моцареллы

баночка тунца в масле

3/4 баночки консервированного зелёного горошка

1 сладкий перец (у меня жёлтенький)

Сначала сделать салат:

Рис сварить и остудить.

Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.

С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

В принципе на этом можно и остановится.

Салат «Русалочка»

Оливки зеленые — 50 г

Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Паприка сладкая — 1 шт

Горошек зеленый — 3/4 стак.

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 шт

Моцарелла — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,

мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,

зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.

Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,

а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.

Салат «Русалочка»

Капуста морская — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Кукуруза — 4 ст. л.

Крабовые палочки — 1 упак.

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.

Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Читайте также:  Рецепт с экзотическими фруктами

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.

Салат «Русалочка»

морской капусты — 200 Грамм (маринованной)

крабовых палочек — 200 Грамм

подсолнечного масла — 2 Ст. ложки

майонеза. — 2 Ст. ложки

твердого сыра — 100 Грамм

зелень — — По вкусу

куриных яиц — 4-5 Штук

1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.

2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.

Салат «Русалочка» с васаби-майонезом

9. Васаби — 1 ч. ложка

6. Салат (листья) — 1 шт.

7. Соевый соус — 3 ст. ложки

3. Перец болгарский красный (средний) — 1/2 шт.

8. Масло оливковое — 1 ст. ложка

5. Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.

1. Майонез «Провансаль» от ТМ «Слобода» — 2 ст. ложки

2. Гребешок морской (мороженный) — 100 гр

10. Уксус рисовый — 1 ч. ложка

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.

Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.

Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.

Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .

Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 300 г

Консервы рыбные — 2 бан.

Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

А где то в городе жил «Прынц» — прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .

Салат «Русалка»

моцареллы — 200 Грамм

сладкий перец — 1 Штука

баночки зелёного горошка — 3/4 Штуки

баночка тунца в масле — 1 Штука

риса — 125 Грамм

соль, перец — — По вкусу

маслин — 150 Грамм

зелень — — По вкусу

сметана, майонез — — По вкусу

1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.

2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.

3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.

4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .

Салат «Принцесса подводного царства»

Сыр твердый — 200 г

Креветки — 200 г

Майонез — 1 упак.

Картофель — 2-3 шт

Яйцо куриное — 4-5 шт

Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

Салат

Орехи бразильские — 4 шт

Орехи кедровые — 5 г

Сыр голубой — 10 г

Перец болгарский — 3 шт

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).

Салат «Три К»

Петрушка — 3 веточ.

Кукуруза — 140 г

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Сметана — 1 ст. л.

Грудка куриная — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Лук зеленый — 4 веточ.

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector