- Салат «Русалочка»
- Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
- Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
- Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
- Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
- Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
- Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
- Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат «Русалочка»
- Рецепты Салат русалочка
- Салат «Русалочка»
- Салат «Для русалочки»
- Салат Русалочка в хлебных тарелочках
- салат «русалочка»
- Салат «РУСАЛОЧКА»
- Салат «Русалочка»
- Новогодний салат «Русалочка»
- Праздничный салат «РУСАЛОЧКА»
- Салат «Русалочка»
- Салат «Русалочка»
- Салат «Русалочка»
- Салат «Русалочка» с васаби-майонезом
- Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
- Салат «Русалка»
- Салат «Принцесса подводного царства»
- Салат
- Салат «Три К»
Салат «Русалочка»
Ингредиенты:
- кальмары — 1 шт.
- креветки — 8 шт.
- крабовые палочки — 5 шт.
- яйца — 1 шт.
- красная икра — 1 ст. л.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты: отварим яйцо. Вскипятим воду, подсолим, положим кальмара, отвариваем в течение 1 минуты, затем извлекаем из кастрюли, кладем креветки и также отвариваем до готовности. Продукты остудить.
Кальмара нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Креветки нарезать и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйцо нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Положить икру, и еще раз аккуратно перемешать. Салат можно положить в порционные креманки, а можно выложить с помощью кольца.
Салат украсить по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Русалочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русалочка».
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
• 300 г – креветки;
• 100 г – корнишоны;
• 150 г – картофель;
• листья пекинской капусты.
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
• 300 г – креветки;
• 100 г – помидоры черри;
• 3 ст. л. – оливковое масло;
• соль, перец чили, молотый перец;
1. Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
2. Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
3. После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
4. Черри нарезаем четвертинками.
5. Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
6. Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
7. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
8. В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
9. Сверху салат украшаем черри.
10. Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
• 5 ст. л. – майонез;
• 1-2 шт. – зеленое яблоко;
• специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
• 300 г – соленая семга;
• 100 мл – майонез;
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара. Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако. Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Источник
Салат «Русалочка»
Очень актуальный салат в преддверии Нового года! Простой и вкусный салат станет прекрасным дополнением к традиционным Оливье и Селедке под шубой!
Кальмар (я брала неочищенные тушки) — 4 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Лимон (для подачи)
Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.
Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары переварить, они станут жесткими. Нарезала небольшими кубиками.
К яйцам и кальмарам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез, перемешиваем. Салат готов.
Часть салата я выложила в тарталетки и посыпала смесью ароматных трав, часть выложила в бокалы, посыпала желтком и украсила лимоном.
Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Рецепты Салат русалочка
Салат «Русалочка»
300гр.-кальмаров (все это нарезать соломкой),
350гр. чищенных креветок;
маслины (по желанию)
2 свежих огурца
500гр слабо соленой семги,
Креветки отварить и очистить.
Семгу,чищенные креветки ,кальмары (отваренные), 2 свежих огурца нарезать соломкой.
Салат «Для русалочки»
Корнишоны — 6 шт
Картофель — 3 шт
Креветки — 400 г
Масло растительное — 20 г
Майонез — 100 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем яйца и картофель. Креветки мелко режем, оставляем несколько для украшения, пережариваем на сливочном масле, гораздо вкуснее.
Мелко режем все ингредиенты: картофель.
Свежие и маринованные огурцы.
Салат Русалочка в хлебных тарелочках
1 ложка майонеза без горки и кетчуп (приблизительно чайная ложка, но смотрите по вкусу)
1 баночка консервированного тунца или лосося
несколько ложек орзо или другой мелкой пасты
маленькая фиолетовая луковица
стебель сельдерея, потолще и посочнее
маринованный огурчик (я не клала, но надо)
Пасту отварить, тунец размять, овощи нарезать мелко.
Соуса берите немного, все и так очень сочное.
салат «русалочка»
семга слабосоленая грамм 100 ( это был вообще «пивной набор», для салатика самое то)
2 яйца, сваренных вкрутую.
сок лимона и 1 ломтик лимона
рис 1 стакан (у меня был длиннозерный басмати)
рис отвариваем, остужаем.
семгу режем соломкой.
яйца трем на терке.
огурчик режем тоже соломкой, тоненько.
мелко рубим укроп.
Салат «РУСАЛОЧКА»
Горошек зеленый – 3 ст. ложки
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в форме русалки:
1 слой – отварная свекла на мелкой терке
2 слой – отварная морковь, порезанная кубиками
3 слой – горошек
4 слой – яичные белки, порезанные мелко.
Салат «Русалочка»
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйца отвариваем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелким кубиком, желтки оставляем для украшения.
Кальмары я брала замороженные не чищенные. Когда они слегка оттаяли, я легко сняла с них кожу и вытащила внутренности, промыла. Затем отварила в кипящей воде, подсоленной воде. Тушки отваривала по одной, каждую две минуты. Если кальмары перевари.
Новогодний салат «Русалочка»
Майонез — 100 мл
Перец болгарский — 2 шт
Икра рыбная — 100 г
Семга — 200-300 г
Яйцо куриное — 4-5 шт
Крабовые палочки — 2 упак.
Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.
Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Праздничный салат «РУСАЛОЧКА»
сметана, майонез (у меня ремулад)
красный сладкий перец
варёная или консервированная морковь
200 г моцареллы
баночка тунца в масле
3/4 баночки консервированного зелёного горошка
1 сладкий перец (у меня жёлтенький)
Сначала сделать салат:
Рис сварить и остудить.
Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины.
С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
В принципе на этом можно и остановится.
Салат «Русалочка»
Оливки зеленые — 50 г
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 шт
Горошек зеленый — 3/4 стак.
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Моцарелла — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Основа может быть из любого густого салата. Мы сделали из отварного риса,
мелко нарезанной моцареллы, желтой паприки,
зеленого лука, горошка,тунца (консервы без масла) и оливок.
Все это перемешивается с 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза, солью и перцем по вкусу и лимонной кислотой,
а потом выкладывается в форме фигурки русалочки. Сначала выложили на салат, но в.
Салат «Русалочка»
Капуста морская — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Кукуруза — 4 ст. л.
Крабовые палочки — 1 упак.
Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски. Не буд.
Салат «Русалочка»
морской капусты — 200 Грамм (маринованной)
крабовых палочек — 200 Грамм
подсолнечного масла — 2 Ст. ложки
майонеза. — 2 Ст. ложки
твердого сыра — 100 Грамм
зелень — — По вкусу
куриных яиц — 4-5 Штук
1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.
2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольно.
Салат «Русалочка» с васаби-майонезом
9. Васаби — 1 ч. ложка
6. Салат (листья) — 1 шт.
7. Соевый соус — 3 ст. ложки
3. Перец болгарский красный (средний) — 1/2 шт.
8. Масло оливковое — 1 ст. ложка
5. Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
1. Майонез «Провансаль» от ТМ «Слобода» — 2 ст. ложки
2. Гребешок морской (мороженный) — 100 гр
10. Уксус рисовый — 1 ч. ложка
Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно.
Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар.
Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться.
Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем .
Рыбный салат от Русалочки и нежный соус
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 300 г
Консервы рыбные — 2 бан.
Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.
А где то в городе жил «Прынц» — прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!
И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .
Салат «Русалка»
моцареллы — 200 Грамм
сладкий перец — 1 Штука
баночки зелёного горошка — 3/4 Штуки
баночка тунца в масле — 1 Штука
риса — 125 Грамм
соль, перец — — По вкусу
маслин — 150 Грамм
зелень — — По вкусу
сметана, майонез — — По вкусу
1. Рис сварить и остудить. Добавить к нему порезанную кусочками моцареллу и перчик.
2. Всыпать зелёный горошек и порезанные кусочками маслины. С тунца слить жидкость, размять его вилкой и добавить в салат.
3. Заправить салат сметанкой с майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и всё хорошенько перемешать.
4. На тарелке выложить фигурку русалочки. Слегка .
Салат «Принцесса подводного царства»
Сыр твердый — 200 г
Креветки — 200 г
Майонез — 1 упак.
Картофель — 2-3 шт
Яйцо куриное — 4-5 шт
Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).
Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.
На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.
Салат
Орехи бразильские — 4 шт
Орехи кедровые — 5 г
Сыр голубой — 10 г
Перец болгарский — 3 шт
Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила.
затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.
Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские).
Салат «Три К»
Петрушка — 3 веточ.
Кукуруза — 140 г
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
Грудка куриная — 300 г
Лук красный — 0.5 шт
Лук зеленый — 4 веточ.
Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.
Источник