- Салаты из морского гребешка
- Теплый салат из гребешков и цветной капусты
- Салат с гребешками и морской капустой
- Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой
- Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
- Салат из морских гребешков с соусом из манго
- Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом
- Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе
- Салат из морских гребешков и спаржи
- Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
- Салат из морских гребешков с огуречным соусом
- Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей
- Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей
- Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
- Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
- Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
- Салат из морских гребешков с кешью
- Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами
- МОЙ | СУП
- Для истинных гурманов
- Приготовление
- Варианты
- Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
- Общие рекомендации
- Вариант с огурцом
- Вариант с яйцами и томатами
- Вариант с рукколой
- Вариант с грибами и креветками
- Вариант с кукурузой
- Вариант с манго
Салаты из морского гребешка
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
цветная капуста, бекон (копченый), гребешки, лук-шалот, масло подсолнечное, черный перец (молотый), соль (мелкозернистая), ореховое масло.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат с гребешками и морской капустой
гребешки, грецкие орехи, морковь, морская капуста, подсолнечное масло, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты
Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой
гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью
кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками
Салат из морских гребешков с соусом из манго
гребешки, салат (микс), апельсин (или грейпфрут), соевый соус, масло оливковое, имбирь (свежий), манго, кунжутное масло, лайм, сахар коричневый, уксус рисовый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков с зеленью и сливочно-манговым соусом
сливки (30%), манго, пюре манговое, лайм, гребешки, грейпфруты, салат редичио, салат корн, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из теплых гребешков в коньячно-йогуртовом соусе
помидоры черри, салат (смесь), коньяк, масло оливковое, гребешки морские, йогурт, соль, перец черный (молотый), апельсины, мята (свежая).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков и спаржи
гребешки морские, масло оливковое, вино белое сухое, травы прованские, сахар, соль, апельсины, мед, спаржа, руккола.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
спаржа, цуккини, гребешки, помидоры черри, японская смесь специи, сок лимонный, проростки гороха, масло оливковое, масло растительное, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из морских гребешков с огуречным соусом
паприка сладкая, перец кайенский, зира, корица (молотая), морские гребешки, масло оливковое, салат (смесь), огурцы, мята (листья), йогурт натуральный, соль, перец черный.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей
тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные
Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей
тархун (веточки), базилик (веточки), укроп (веточки), морские гребешки, масло растительное, белый виноградный уксус, крахмал кукурузный, горчица (крупнозернистая), зеленый лук (нарезанный), сок лимонный, салат-латук, спаржа (зеленая), пер.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Салат из морских гребешков с муссом из утиной печени и клубникой
морские гребешки, мусс из утиной печени (готовый) по вкусу, клубника, салат (микс), салат айсберг, мед, сливки, оливковое масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салат из утки
Салат из морских гребешков в кляре с артишоками
гребешки морские, сыр пармезан, сельдерей (стебли), петрушка (веточки), хлеб белый черствый, салат (смесь), артишоки (мини маринованные), помидоры (вяленые), масло оливковое, горчица дижонская, соль черная, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные
Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
гребешки, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), боярышник (листья), одуванчик (листья), анчоус (филе), лимон (сок), черемша (зелень), розмарин (свежий), масло оливковое.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из черемши
Салат из морских гребешков с кешью
морские гребешки, огурец (свежий), морковь (маленькая), кешью, сливочное масло, сметана, майонез, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с помидорами и огурцами
морской гребешок, помидоры, огурцы, репчатый лук, зеленый салат, лук зеленый, укроп или петрушка (зелень), специи, растительное масло, столовый уксус (3%), сахар, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные, Салаты из помидоров
Источник
МОЙ | СУП
- Морские гребешки — 1 кг.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Чеснок — 5-6 зубч.
- Уксус — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (перец черный и чили).
- Соль.
Для истинных гурманов
Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.
Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.
Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.
Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.
В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.
Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.
В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.
Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.
Приготовление
Салат из морских гребешков по-корейски понравится всем любителям острых блюд. Количество специй, уксуса и масла лучше определять по собственным вкусовым предпочтениям, поскольку указанное в рецепте может показаться избыточным или недостаточным.
Точно так же можно не добавлять такие ингредиенты как лук или чеснок, хотя без них вкус блюда получится не таким многогранным.
- Гребешки тщательно промыть (лучше брать свежие, замороженных потребуется чуть больше), после чего порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров. Сложить гребешки в миску, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
- Морковь, сладкий перец и огурцы порезать тонкой соломкой, для этого можно воспользоваться корейской теркой.
- Замаринованные гребешки промыть в большом количестве холодной воды до полного исчезновения пены. После чего отжать их от лишней жидкости, посыпать сахаром, специями и солью
- В глубокую миску сложить гребешки и нарезанные соломкой овощи, слегка остывший лук вместе с маслом.
- Посыпать корейский салат с морскими гребешками кунжутом и полить кунжутным маслом. При желании можно добавить еще немного уксуса. Все тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса, чтобы закуска пропиталась.
Варианты
Очень часто салат из морских гребешков готовят с помидорами, поскольку именно с этими овощами вкус моллюска сочетается лучше всего. Например, следующий рецепт поможет сделать легкое, но свежее и сытное блюдо в средиземноморском стиле, которое идеально дополнит обед или даже заменит его.
- На гриле поджарить гребешки, нарезанный ломтиками фенхель, кружочки томатов и кольца лука (фиолетового салатного и шалота).
- Все ингредиенты перед обжаркой нужно посыпать смесью морской соли со специями (паприкой, тимьяном, черным перцем и пр.).
- Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с соком лимона, горчицей и специями.
- Все ингредиенты соединить, полить заправкой и добавить рубленую петрушку.
- Энергично перемешать салат и разложить по отдельным тарелкам на подушку из рукколы.
Салат с морскими гребешками и помидорами можно делать и не пользуясь грилем. Например, отварить гребешки и шпинат, соединить их с нарезанным полукольцами луком и половинками помидорок черри. В качестве заправки смешать соевый соус с подсолнечным маслом, полить им салат, при необходимости досолить и хорошо перемешать.
Очень вкусный и красивый, как на фото, салат из морских гребешков с томатами и пармезаном простимулирует аппетит и поднимет настроение.
- Для этого нужно гребешки обжарить в масле, соединить их в салатнике с порезанными ломтиками томатами и порванными руками листьями салата.
- Полить ингредиенты оливковым маслом, посолить, добавить небольшое количество паприки, смешать и обильно посыпать тертым пармезаном.
Любители сытных блюд могут приготовить салат из морских гребешков с курицей.
- Для этого нужно сварить куриное филе и промытые гребешки, а также яйца вкрутую.
- Ингредиенты порезать любым удобным способом, заправить майонезом с добавлением чеснока и рубленой зелени.
Такой же салат из морских гребешков можно сделать с копченой курицей, а также добавить тертый сыр или нарезанные ломтиками томаты.
А очень простой салат с морским гребешком и консервированным горошком справится с внезапным голодом. Нужно просто сварить гребешки, нарезать их ломтиками, смешать с рубленым укропом и зеленым горошком, перемешать, заправив майонезом.
Источник
Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
Морские гребешки – это двухстворчатые моллюски, мясо которых имеет богатый витаминно-минеральный состав. Поэтому их широко используют в кулинарии. Их подают в вареном, тушеном, жареном или запеченном виде. Но особенного внимания заслуживают салаты на основе морского гребешка. Рецепты приготовления подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.
Общие рекомендации
Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника. Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.
Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.
Вариант с огурцом
В состав этой простой, но очень ароматной и полезной закуски входит минимальный набор ингредиентов. А процесс ее приготовления не вызовет лишних вопросов даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать вкусный салат с гребешком, вам потребуется:
- 300 грамм замороженных моллюсков.
- Свежий огурец.
- 3 большие ложки майонеза.
- Соль, петрушка и молотый перец.
Мороженные гребешки погружают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды, и отваривают не дольше трех минут. Затем их на дуршлаг, остужают и нарезают не слишком мелкими кусочками. Подготовленные таким способом гребешки соединяют с ломтиками огурца и рубленой петрушкой. Практически готовую закуску заправляют майонезом, подсаливают, перчат и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и томатами
Этот простой, но достаточно питательный салат с гребешками и помидорами станет отличным дополнением к семейному обеду. Он готовится очень быстро и легко. А все необходимые продукты можно без проблем приобрести в соседнем супермаркете. Для создания подобной закуски вам понадобится:
- Полкило гребешков.
- 5 спелых томатов.
- 4 отварных яйца.
- Пара небольших луковиц.
- Соль и майонез.
Почищенных моллюсков отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг, остужают и разбирают на волокна. Затем их соединяют с рублеными яйцами и дольками помидоров. В практически готовый салат с морскими гребешками добавляют предварительно обжаренный лук. Все это подсаливают, заправляют майонезом и подают на стол.
Вариант с рукколой
Эта легкая закуска подается в теплом виде. Она имеет изысканный вкус и приятный аромат с примесью чеснока и лимона. Для ее приготовления вам потребуется:
- Упаковка замороженных гребешков.
- Пучок рукколы.
- Десяток помидоров черри.
- Долька чеснока.
- Большая ложка лимонного сока.
- Горсть кедровых орешков.
- Соль (по вкусу).
- Оливковое масло (для жарки).
Гребешки размораживают в нижнем отсеке холодильника. После этого их выкладывают на сковородку, смазанную оливковым маслом, в котором уже побывали кусочки чеснока, и обжаривают по полторы минуты с каждой из сторон. Подготовленные таким способом моллюски соединяют с рукколой. Туда же добавляют оставшееся от обжарки масло, лимонный сок и соль. Готовый салат с гребешком аккуратно перемешивают, декорируют дольками помидоров и посыпают кедровыми орешками.
Вариант с грибами и креветками
Эта интересная закуска станет отличным украшением любого праздника. В ее составе присутствует большое количество овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и довольно полезной. Поскольку данный рецепт салата с гребешками предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 4 тигровые креветки.
- По 50 грамм гребешков и шампиньонов.
- 40 миллилитров оливкового масла.
- По 10 грамм базилика, маслин, чеснока и перца чили.
- 20 миллилитров подсолнечного масла.
- По 40 грамм желтого болгарского перца, лимона и свежего огурца.
- 30 г помидоров черри.
- Сахар, черный молотый перец и соль (по вкусу).
Размороженные гребешки нарезают кружочками и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют лимонный сок, соль, перец и часть оливкового масла. Все это ненадолго убирают в холодильник.
Пока моллюски маринуются, можно заняться остальными компонентами. Почищенные креветки подсаливают, перчат, сбрызгивают лимонным соком, посыпают рубленым чесноком и обжаривают в растительном жире.
В центр тарелки, в которой будет подаваться салат с креветками и гребешками, выкладывают нарезанные соломкой овощи и грибы, предварительно смешанные с солью, сахаром, лимонным соком и оливковым маслом. По краям блюда располагают свежий базилик. На него помещают обжаренные креветки и маринованные гребешки. Готовую закуску декорируют половинками помидоров черри, нарезанными маслинами и тертой цитрусовой цедрой.
Вариант с кукурузой
Этот салат с гребешками наверняка понравится любителям экзотических закусок. Поскольку в его составе присутствует большое количество овощей и зелени, его можно причислить к категории низкокалорийных блюд. Для его приготовления вам понадобится:
- 650 грамм морских гребешков.
- Головка листового зеленого салата.
- 4 початка свежей кукурузы.
- 3 большие ложки оливкового масла.
- 900 грамм помидоров.
- 3 дольки чеснока.
- Авокадо.
- Лайм.
- 2 большие ложки рубленой кинзы.
- ¼ стакана лаймового сока.
- Перец халапеньо.
- Половинка красного лука.
- Соль и молотый перец (по вкусу).
Гребешки размораживают при комнатной температуре, промывают и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют соль, перец, халапеньо, нарезанный лук, рубленую кинзу и лаймовый сок. Все это оставляют не меньше чем на час, а затем помещают на плоскую тарелку, выстланную листовым салатом. Вокруг выкладывают подсоленные кукурузные зерна, смешанные с молотым перцем и оливковым маслом. Готовый салат с гребешками декорируют дольками помидоров, посыпанными рубленым чесноком, ломтиками авокадо и кружочками лайма.
Вариант с манго
Эта интересная закуска наверняка не оставит равнодушными ценителей экзотики. Для ее приготовления вам потребуется:
- Дюжина небольших морских гребешков.
- Пара чайных ложек кунжутных семечек.
- Дюжина очищенных вареных креветок.
- Большая ложка оливкового масла.
- Манго.
- Авокадо.
- Лайм.
- Соль, молотый перец и водяной кресс.
Манго и авокадо очищают от кожуры, а затем нарезают кусочками и раскладывают в порционные тарелки. Туда же помещают креветки и водяной кресс. Сверху распределяют гребешки, обжаренные на оливковом масле. Готовый салат поливают лаймовым соком и посыпают кунжутными семечками.
Источник