Овощной салат с креветками и сыром Фета
Ингредиенты
Сыр Фета — 150 г
Вареные креветки — 200 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим изысканный овощной салат из сезонных овощей. Изюминкой блюда будут креветки, которые в тандеме с овощами дают превосходный вкус. Овощи подобраны идеально, для нежности добавляем мягкий сыр Фета. Салат лучше употреблять как самостоятельное блюдо без гарниров и мясных ингредиентов, чтобы в полной мере раскрыть все тонкости его вкуса.
Овощной салат с креветками и сыром Фета отменно подойдет для сытного полезного перекуса, который насытит ваш организм, а также зарядит его энергией.
Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник.
Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Сок при нарезке помидоров слейте, чтобы салат не был водянистым.
Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.
Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Если используете сырых креветок, предварительно отварите их в подсоленной воде (3 минуты).
Мягкий рассольный сыр разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат.
Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра. Для пикантности в смесь выдавите через пресс зубочки чеснока, для аромата присыпьте смесь орегано.
Перед подачей дополните салат свежей зеленью. При желании салат можно дополнить маслинами, тогда и вовсе получится греческий салат с креветками.
Источник
Салат «Аристей» с креветками и сыром Фета
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой салат, но с прекрасным сочетанием продуктов. Если положить его в коктейльные бокалы, то он может вполне украсить праздничный стол. Если вы не любите зеленый лук, то можно его заменить салатными листьями.
Приготовьте необходимые продукты.
В кастрюлю налейте немного воды. Доведите до кипения. Выдавите в воду сок из лимона. Бросьте креветки в воду. Снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в воде на 1-2 минуты. (Варить не надо, поскольку я использую уже варенные, но замороженные креветки).
Достаньте креветки. Очистите их.
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Лук помойте и порежьте.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты. Немного посолите салат (учитывайте, что сыр достаточно солёный).
Заправьте салат оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Источник