- Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью
- Способ приготовления
- Подготовка сердца
- Обжарка овощей и фасоли
- Смешиваем ингредиенты
- Салат с фасолью и куриными сердечками
- Салат с фасолью и куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с куриными сердечками, яйцом и фасолью
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат:
- Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из говяжьего сердца
- Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
- Продукты:
- Как готовить
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Продукты:
- Технология приготовления
- Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат из говяжьего сердца с фасолью
- Продукты:
- Технология приготовления
Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью
Рецепт универсального салата, который отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Это блюдо очень просто приготовить, а самое главное получается очень вкусно и сытно, вы точно будите довольны.
Говяжье сердце | 250 грамм |
Фасоль красная консервированная | 200 грамм |
Морковь небольшого размера | 2 шт |
Большая луковица | 1 шт |
Сметана 15% | 2 ст ложки |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Соль, черный молотый перец | по желанию |
Сливочное или растительное масло | 2 ст ложки |
Вода | для варки |
Способ приготовления
Подготовка сердца
Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 1,5 — 2 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.
Обжарка овощей и фасоли
Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке с добавлением сливочного или растительного масла, до слегка золотистого цвета. Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче). Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.
Смешиваем ингредиенты
Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.
Источник
Салат с фасолью и куриными сердечками
Салат с фасолью и куриными сердечками
Салат с фасолью и куриными сердечками получается не только сытным, но и очень вкусным, он станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Приготовить его не сложно, ингредиенты, которые входят в его состав, прекрасно сочетаются между собой. Если Вы не очень любите субпродукты, в данном случае сердечки, то их можно заменить на мясо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, фасоль поместить в ёмкость, в которой будем её варить, залить чистой водой, поставить на огонь и, после закипания, варить на небольшом огне до готовности (у меня фасоль варилась 1 час 10 минут, но время варки будет зависеть от её сорта). За 5 минут до готовности фасоль посолить. Куриные сердечки тоже нужно сварить, для этого их надо полностью залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, посолить и варить 20-25 минут (до готовности), затем остудить. Вареную фасоль откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла, затем выложить в миску и охладить.
Очищенный лук, нарезав кубиками, и очищенную натёртую морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до золотистого цвета (в течение 5-7 минут), затем остудить и выложить к фасоли.
Маринованные огурцы, нарезанные кубиками или соломкой, выложить к фасоли и обжаренным овощам.
Куриные сердечки, обрезав с них капилляры, нарезать соломкой и выложить в салат с фасолью.
Салат с фасолью и куриными сердечками посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы он остыл и настоялся.
Спустя 1 час, вкусное и сытное блюдо можно подавать на стол. Попробуйте! Фасоль и куриные сердечки отлично сочетаются в этом салате, делая его очень интересным на вкус.
Источник
Салат с куриными сердечками, яйцом и фасолью
Очень вкусный салат, к тому же и сытный! Мне этот салат безумно понравился и я уверен, что приготовлю его еще не раз. Ингредиентов не много, но их сочетание просто класс! Если не считать майонез, который можно заменить менее жирным, домашним или вовсе сметаной, то салат получился даже диетическим, но это не точно =)
Ингредиенты:
Вареные куриные сердечки — 520 грамм
Белая фасоль — 326 грамм (285 грамм без жидкости)
Маринованные корнишоны — 6 штук
Петрушка — по вкусу (можно зеленый лук, или укроп, или все вместе)
Как приготовить салат:
1. Подготовьте ингредиенты. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде 25 минут после закипания. Положите сердечки в сито и промойте. Бульон не выливайте — на нем можно приготовить, например, гречку или оставить на суп. Яйца варить 10 минут после закипания. Фасоль положите в сито, промойте и дайте стечь воде.
2. Куриные сердечки нарежьте каждое на 3-4 части. Вообще, можно и целые добавить, если они некрупные. Но я решил нарезать.
Источник
Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем
Ингредиенты
Вареное говяжье сердце — 350 граммов;
Сладкий красный перец — 1 штука;
Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка;
Красный лук — 1 штука;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.;
Белый винный уксус — 2 ст.л.;
Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Соль (по желанию) — щепотка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Грузины — приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, а салаты готовят из свежих фруктов, овощей, бобовых, зелени, орехов и специй.
Салат «Тбилиси» — яркий, вкусный и сытный представитель грузинской кухни, в состав которого входят овощи, фасоль, говядина и большое количество зелени и специй. Предлагаю немного поэкспериментировать, заменив говядину на говяжье сердце, и приготовить не менее вкусный салат, чем в оригинальном рецепте.
Солить салат не обязательно — уксус и специи вполне заменят соль. А если добавить в салат измельченные ядра грецких орехов, то салат получится ещё более сытным.
Подготовьте необходимые продукты. Перец и кинзу промойте под холодной водой.
Охлажденное вареное говяжье сердце нарежьте соломкой.
С консервированной красной фасоли в собственном соку слейте жидкость и промойте фасоль под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Консервированную фасоль можно заменить красной вареной фасолью.
С перца удалите плодоножку и семена, нарежьте перец тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Соедините в миске говяжье сердце, овощи, фасоль и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.
Заправьте салат растительным маслом и винным уксусом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около получаса.
Вкусный салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем готов!
Источник
Салат из говяжьего сердца
Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.
Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.
Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.
Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.
Продукты:
- 500 грамм говяжьего сердца;
- половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
- 1 крупная луковица (можно взять больше);
- майонез по вкусу;
- 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
- 100 мл воды.
Технология приготовления
Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.
Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.
Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.
Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.
Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью
Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.
Продукты:
- 300 грамм говяжьего сердца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- одна луковица;
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.
Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.
Салат из говяжьего сердца с фасолью
Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.
Продукты:
- 250 грамм говяжьего сердца;
- 2 небольших моркови;
- большая луковица;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 2 большие ложки сметаны;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления
Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).
Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.
Источник