- Салат «Три цветка»
- Салат с корейской морковью
- Еще рецепты
- С копченой курицей
- С ананасом и курицей
- С сухариками
- С грибами
- С говяжьей печенью и грибами
- С копченой колбасой
- С ветчиной
- С крабовыми палочками
- С болгарским перцем
- С кукурузой
- С фасолью
- Немного истории
- Самостоятельное блюдо или ингредиент?
- Выбор моркови
- О вреде и пользе
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- Салат «Три цветка»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- САЛАТ»ТРИ ЦВЕТКА»
Салат «Три цветка»
Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический вид.
Ингредиенты для приготовления салата «Три цветка»:
- 200 г отваренной курицы
- 4 яйца
- 150 г маринованных грибов
- 100 г готовой корейской морковки
- майонез
- 150 г сыра
Ингредиенты для приготовления салата «Три цветка» (для декорации):
Способ приготовления салата «Три цветка»:
- Вначале мы отварим курицу с приправами и солью.
- После того как курица сварилась, нарезаем на кусочки и немного обжариваем. Это и будет первый слой нашего салата.
- Обмазываем кусочки курицы майонезом и выкладываем сверху нарезанные грибы. Это уже второй слой. Снова мажем майонезом.
- Третий слой — морковь по-корейски. Для того, чтобы она не была очень длинной, можете ее измельчить. Мажем майонезом.
- После этого идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом.
- Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом.
- А теперь можно приступать к украшению салата. Для поднятия настроения украсим его цветами.
Источник
Салат с корейской морковью
Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!
Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.
Краткая пошаговая инструкция:
Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.
Еще рецепты
С копченой курицей
С ананасом и курицей
Вот праздничный вариант салата. Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку». Попробуйте!
С сухариками
С грибами
С говяжьей печенью и грибами
Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.
С копченой колбасой
С ветчиной
С крабовыми палочками
Это облегченный вариант салата. Калорий в нем — минимум, а вкуса – максимум. Готовится он буквально несколько минут.
С болгарским перцем
С кукурузой
Любителям остренького! Этот салат я подаю в самом начале праздничного застолья, он замечательно разжигает аппетит! Пикантная деталь этого салата – чеснок.
С фасолью
Немного истории
А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.
Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.
Самостоятельное блюдо или ингредиент?
Выбор моркови
О вреде и пользе
Для тех, кто все-таки предпочитает покупать морковь по корейски в магазине или на рынке, нелишней будет информация о том, что частенько продавцы добавляют в корейские салаты усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, он также содержится в магазинных приправах для приготовления корейской моркови. Такую добавку вряд ли можно назвать полезной для нашего здоровья.
Так все же вредна или полезна морковь по корейски? Споры на эту тему не иссякают.
Обычная сырая морковка несомненно полезна. Она содержит множество витаминов, таких как витамины группы: А, В, С, Е, К, а также бета-каротин. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, укрепляются волосы, ногти, зубы, улучшается состояние кожи и зрения.
По некоторым данным, морковь даже предотвращает рак и препятствует старению организма.
А как же дело обстоит с корейской морковкой? За счет того, что она является острой закуской, улучшается пищеварение, так как выделяется большее количество желудочного сока и, кстати, повышается аппетит.
Так же моркови по корейски приписывается свойство укреплять стенки сосудов (если, конечно, употреблять ее в небольших количествах). Несомненным плюсом является то, что в процессе приготовления морковка термически не обрабатывается, что позволяет сохранять все ее полезные свойства. В ее состав наряду с другими специями входит чеснок, что позволяет принять профилактические меры при простудных заболеваниях.
Морковь | Сырая | Отварная | Корейская |
Калории | 34 | 26 | 137 |
Белки | 1,3 | 0,7 | 1,2 |
Жиры | 0,2 | 0,4 | 9 |
Углеводы | 7,0 | 5,1 | 12,9 |
Как вы видите, корейская морковка не так уж и калорийна. Все зависит от количества растительного масла, являющегося незаменимым компонентом этой закуски. Кроме того, употребление моркови вместе с растительным маслом повышает усвоение бета-каротина.
Существуют даже морковные диеты. Главное только – не переусердствовать. Ведь несмотря на всю свою пользу, корейская морковка противопоказана людям с болезнями пищеварительной системы, такими как язва, гастрит, панкреатит и другими, поскольку специи, содержащиеся в данном продукте, раздражают слизистую оболочку желудка негативно влияют на весь пищеварительный тракт. Не стоит употреблять ее и людям с болезнями почек, печени – особенно в «острый» период.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
📚Бродская Дина «Марийкино детство» (для детей и взрослых)* Удивительно доброй и светлой.
📚Бродская Дина «Марийкино детство» (для детей и взрослых)* Удивительно доброй и светлой.
Рецепт мази Елены Сеймовой — от 100 болезней 4.
Интересные детективы История, которая интригует с самого начала, заставляет на.
Наглядный материал для обследования детей 1. 2. 3. 4. .
—Рубрики
- Для детей (обучение) (251)
- Обучение (105)
- Рисование (39)
- Логопедические занятия (4)
- Православие (95)
- Пасха (36)
- Иконы (7)
- Вербное (6)
- Цветы (88)
- Болезни (6)
- Полезное (81)
- Автомобилистам и просто гражданам (15)
- Похудение (74)
- Психология (60)
- Для школьников (48)
- для младших (36)
- для старших (12)
- Схемки, оформление (43)
- Радиоспектакли (39)
- Иконы (30)
- Интерьер (29)
- Дизайн (9)
- Прихожая (4)
- Кухни (3)
- Ванная комната (2)
- Шторы (1)
- Новый год, Рождественские святки, Крещение (25)
- Фрукты (23)
- Напитки (23)
- Чай (12)
- Кисель (3)
- Сладости (22)
- Мультиварка (20)
- Для малышей (19)
- Мед, продукты пчеловодства (18)
- Крупа (17)
- Перловка (8)
- Рис (3)
- Гороскоп (13)
- Позитив (11)
- Журналы (10)
- Актеры и знаменитости (9)
- Интересно (документ. фильмы) (9)
- Картины (9)
- Справочники (8)
- Животные (7)
- Заработок (7)
- Танцы (7)
- Счастье (6)
- книги-онлайн (4)
- Воспитание (3)
- Поздравление (3)
- Орехи (3)
- Микроволновка (3)
- Диеты (1)
- народные приметы (1)
- телефон (1)
- Грибы (1)
- Котоматрица (1)
- Морепродукты (1)
- Любовь (1)
- Виртуальные экскурсии (9)
- Восстановление жизненной энергии (5)
- Вышивание (7)
- Вязание (84)
- Гадания (26)
- Для детей (155)
- Стихи, загадки (21)
- Мультфильмы (15)
- книги-онлайн (9)
- Домоводство (125)
- Ремонт (33)
- Хозяйке на заметку (29)
- Советы (28)
- Оформление блюд (7)
- Заготовки на зиму (188)
- Капуста (6)
- Салаты (3)
- Варенье (2)
- Закуски (318)
- Из мяса (67)
- Из рыбы (63)
- Из овощей (44)
- Лаваш (31)
- Тарталетки, бутерброды (21)
- Из сыра (11)
- сало (5)
- Шаурма (1)
- Здоровье (603)
- Массаж,гимнастика (128)
- Исцеление (103)
- Лекарственные растения (100)
- Простуда, ангина,грипп (77)
- Болезни (55)
- Народная медицина (53)
- Мантры (26)
- Лекарства (17)
- Фитомасла (9)
- Анализы (7)
- Медицина (6)
- похмелье (3)
- суставы (2)
- Женское здоровье (2)
- грибок (1)
- дети (1)
- Желудочные болезни (1)
- Мед. сайты (1)
- Игры (18)
- Интересно (43)
- Книги -онлайн (11)
- Тесты (7)
- Как сделать женщину красивой (64)
- Женская мода (8)
- Маска для лица (6)
- Стрижки (5)
- Маникюр (5)
- Одежда (4)
- Макияж (4)
- Упражнения для красоты (1)
- Компьютер (111)
- кулинария (906)
- Тесто (132)
- На горячее (111)
- Куры (97)
- Супы (62)
- Национальная кухня (42)
- Овощи (36)
- Мясо (32)
- Напитки (30)
- Субпродукты (28)
- Постное (20)
- Фарш (18)
- Соус (13)
- В горшочках (11)
- Масло (9)
- Гарнир (8)
- Рецепты к празднику (8)
- Украшение стола (7)
- Приправы (6)
- Запекаем в рукаве и фольге (4)
- Макароны (3)
- На заметку (3)
- Суши (3)
- Деликатесы (3)
- каша (1)
- Завтрак (1)
- майонез (1)
- Перекус (1)
- Из рыбы (91)
- Салаты (158)
- Магия, фэн-шуй, нумерология (133)
- шепотки (2)
- Приметы (1)
- Молитвы (279)
- Молочные продукты (30)
- Мудрые мысли (112)
- Позитив (27)
- Притчи (25)
- Музыка (200)
- Любимая (56)
- Классическая (33)
- ретро (27)
- Лечебная музыка (22)
- Онлайн-фильмы (177)
- телепередачи, радиопередачи (17)
- Выпечка (901)
- Пироги (214)
- Булочки (182)
- пирожки, чебуреки, беляши (114)
- Печенье (64)
- Блины, оладьи (56)
- Яблочный пирог (55)
- Торт, пирожное (46)
- Хлеб (41)
- Кекс (40)
- Запеканка (22)
- Пицца (18)
- Рулет (17)
- Поделки (63)
- Сад,огород (166)
- Советы (51)
- Удобрения (33)
- томаты (8)
- огурцы (6)
- Советы (37)
- Как правильно купить товар (22)
- Правильное питание (2)
- Стихи (132)
- Фото (20)
- цветы (60)
- Шитье (29)
- Экзамен, школа (10)
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Салат «Три цветка»
Салат «Три цветка»
Необычное сочетание ингредиентов делает салат невероятно вкусным и легким. А презентация в виде милых трех цветов придает ему очень красивый эстетический вид.
Ингредиенты для приготовления салата «Три цветка»:
- 200 г отваренной курицы
- 4 яйца
- 150 г маринованных грибов
- 100 г готовой корейской морковки
- майонез
- 150 г сыра
Ингредиенты для украшения
Способ приготовления салата «Три цветка»:
- Вначале мы отварим курицу с приправами и солью.
- После того как курица сварилась, нарезаем на кусочки и немного обжариваем. Это и будет первый слой нашего салата.
- Обмазываем кусочки курицы майонезом и выкладываем сверху нарезанные грибы. Это уже второй слой. Снова мажем майонезом.
- Третий слой — морковь по-корейски. Для того, чтобы она не была очень длинной, можете ее измельчить. Мажем майонезом.
- После этого идет слой нарезанных, либо натертых на терке яиц. Смазываем майонезом.
- Последний слой — тертый сыр. Промазываем майонезом.
- А теперь можно приступать к украшению салата.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
САЛАТ»ТРИ ЦВЕТКА»
Салат «Три цветка»
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
В основе салата сыр, маринованные грибы, курица, морковь по-корейски.
Полный список ингредиентов для салата:
Курица вареная (филе)- 200-250г.,
Грибы маринованные (по-вкусу, желательно маслята) — 120-150г.,
Яйца куриные — 4-5 штук,
Сыр твердый -150-180 г.,
Морковка по-корейски — 100г.,
Для украшения салата использовать помидор, яйца и петрушку.
Способ приготовления салата.
Салат выкладываем слоями в последовательности:
1 — слой — отварная, и немного обжарена курица (предварительно порезанная),
2 — слой — майонез,
3- слой — мелконарезанные маринованные грибы,
4 — слой — майонез,
5 — слой — морковь по-корейски (ее желательно порезать по-мельче),
6 — слой — майонез,
7 — слой — тертые яйца,
8 — слой- майонез,
9 слой — тертый сыр.
10 слой — майонез.
После этого украсить салат с помощью помидора, белков и петрушки.
Эта японская диета для похудения поможет быстро сбросить вес в весенний период не голодая!
Источник