Самса рецепт приготовления говядина

Вкусная самса из говядины

Самса — традиционное блюдо азиатской кухни, чаще всего выполняется в форме треугольника или квадрата и имеет разные начинки. Рассмотрим на примере нескольких рецептов способы приготовления самсы из говядины.

Пошаговый рецепт

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 100 гр
  • Соль
  • Для начинки
  • Говядина 500 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук красный ½ шт
  • Зелень по желанию
  • Перец и соль по вкусу
  • Зира, кардамон, хмели-сунели, сушеный чеснок по вкусу

Можно подать самсу на стол сразу, а можно немного подождать, когда сок от говядины впитается в тесто и оно размягчится, а луковички добавила еще сока.

Самса с говядиной из слоеного теста готова!

С говяжьим фаршем

В этом рецепте в качестве начинки для самсы из говядины предлагаем взять фарш.

  • Энергетическая ценность:
  • Калорийность — 593 Ккал
  • Белки — 27,2 гр
  • Жиры — 21,3 гр
  • Углеводы -69,9 гр


Время готовки: 1 час 30 минут;
На 6 персон
Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150г;
  • мука — 500г;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • черный хлеб — 70 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • зеленый лук — 70 г;
  • картофель — 1 шт;
  • соль по вкусу щепотка.

  1. Теперь первым делом подготовим начинку. Для этого достаем мясорубку и пропускаем через нее говядину, лук и картошку, предварительно промытые и очищенные.
  2. Замачиваем черный хлеб в воде на несколько минут разминаем в руках.
  3. Добавляем к фаршу нарезанный зеленый лук и соль, перемешиваем.
  4. Теперь подошла очередь теста по рецепту. Смешиваем яйцо с молоком и растопленным маслом, добавляем соль и сахар по вкусу, засыпаем муку.
  5. Далее заготовку делим на несколько равных частей и раскатываем очень тонким слоем, сворачиваем их в рулет и можно оставить ненадолго.
  6. Дальше разрезаем рулончик на одинаковые части, каждую из которых необходимо раскатать тонким слоем, а в центр получившегося круга помещаем по одной столовой ложке приготовленного говяжьего фарша для самсы.
  7. Лепим треугольники и выкладываем на противень, помещаем его в печь, стоит смазать сверху самсу яичным желтком. Оставляем в духовке на полчаса при температуре примерно в 180-190 градусов.
Читайте также:  Рецепт вкусного молочного десерта


Самса с говяжьим фаршем из слоеного теста готова к подаче на стол.

Варианты начинки

Существует множество различных вариаций приготовления самсы. Ее можно делать с мясом. Наиболее часто встречаются рецепты с говядиной, чаще говяжьим фаршем, с курицей или бараниной. Есть некоторые любители мяса молочных ягнят. С чем только не экспериментируют. В мясной фарш обычно добавляют лук для сочности и усиления вкуса. Есть рецепты без использования мяса. Тогда в ход идут грибы, картофель или сыр. Обязательной чертой этого блюдо является пряный и солоноватый вкус, так что хозяйки при приготовлении по-разному меняют рецептуры, используя зиру, куркуму, хмели-сунели или кориандр и еще много чего, чем можно подчеркнуть вкус.

Из менее распространенных рецептов есть варианты с использованием чечевицы или гороха с дополнением грецкими орехами.

Нередко используют рис или овощи в качестве начинки.

Разные народы по-разному готовят такие пирожки, поэтому появились определенные названия и разновидности этого блюда. Здесь есть узбекские, таджикские, турецкие, татарские, традиционные и классические. Мало кто уже помнит какой должна быть настоящая самса.

Заключение

Самса может быть приготовлена с разными начинками, с любым видом мяса или вовсе без него. Поэтому такое блюдо обязательно найдет себе место на вашем столе на семейном обеде. Ваши близкие и гости оставят только положительные отзывы о таком вкусном и сочном блюде!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector