Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу пирог с капустой от александра селезнева, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Пирог с молодой капустой
На 8 порций мука 2 стакана щепотка соли сухие дрожжи одна чайная ложка сахар одна чайная ложка растительное масло три столовых ложки яйцо одна штука
Пирог картофельный с капустой
Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в гор.
Пирог с капустой и яйцами
На 10 порций Для начинки: средний кочан капусты сливочное масло две столовых ложки яйца пять штук веточки базилика и петрушки по три штуки
Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)
Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает — его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы — она должны бы.
Постный пирог с капустой
Для теста: 1 килограмм муки, 2 стакана теплой воды, 3/4 стакана растительного масла, 40 грамм дрожжей, две столовых ложки сахара (для сладких пирогов количество сахар.
Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в .
Хлеб без замеса (с тушеной капустой)
Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас! Плюсы этого хлеба: — не нужно долго вымешивать тесто; — не нужно защипывать пирог (актуально для т.
Слоеная коса с капустой
Рецепт быстрого капустного пирога. На скорость приготовления влияет то, что пекинская (и молодая белокочанная) капуста очень быстро тушится. Ей достаточно всего 10
Слово «каштаны» вызывает в воображении образ Парижа и продавца каштанов, который жарит их на большой сковородке прямо на улице. Запах от этих чудесных плодов разносится по окрестностям, заворачи.
Пирог из слоёного теста с капустой
На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.
Пирог с капустой
Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром)
Осетинские пироги — это, наверное, одно из самых известных блюд Осети.
Быстрый заливной пирог с капустой.flv
palitra-vkusov.ru Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В .
Быстрый пирог с капустой. Рецепт капустного пирога с грибами на быструю руку
Что может считаться вкуснее румяного, теплого и поджаристого пирога! Совсем немного времени,– и готово, вкусно пахнущее, красивое кулинарное чудо. Из огромного множества начинок для несладких пирогов подробнее будет говориться о капусте – овоще с весьма благородным прошлым.
Нам приятно, что вы посетили наш сайт. Надеемся, что Вы получили информацию про пирог с капустой от александра селезнева. Получайте удовольствие от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.
Источник
Капустный пирог от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 15.08.2015
дрожжи живые 60 г. или сухие 20 г. мука 1 кг. сахар 125 г.+ 25 г. для дрожжей соль 20 г. яйцо 4 шт. + 1 шт. для обмазки молоко 400 мл. масло сливочное 125 г.
капуста 1 кочан масло растительное 50 мл. масло сливочное 50 г. молоко 500 мл. яйцо вареное 2 шт. соль, перец лук зеленый 20 г. петрушка 20 г. укроп 20 г.
Капустный пирог рецепт приготовления:
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
Смешать муку, соль, яйца, сахар и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. Затем вмесить неразмягченное сливочное масло и оставить тесто на 30 минут.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Влить молоко и тушить капусту до уваривания молока.
Посолить, поперчить и добавить мелко порубленные зелень и яйца.
Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольный пласт и надрезать края.
Положить в центр капустную начинку и защепить края, формируя косичку.
Закрытый пирог смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
SPA-САЛОН (209)
ВЕРА (78)
иконы (34)
молитвы (28)
календарь православный (15)
КОЖА (20)
АРОМА. (6)
АЛКОГОЛЬ (782)
абсент (32)
винная галерея (111)
вино (56)
водка (16)
глинтвейн (26)
коктейли (82)
наливки, ликеры (225)
настойки (55)
пиво (8)
шампанское (26)
АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
БАКЛАЖАНЫ (1144)
вторые блюда (215)
другое (23)
заготовки на зиму (209)
закуски и салаты (572)
БИЖУТЕРИЯ (730)
БИСЕР (1102)
вязание с бисером (53)
книги (23)
БЛИНЫ (723)
ВТОРЫЕ БЛЮДА (3421)
бигос, солянка (71)
блюда в горшочках (6)
голубцы, долма (71)
грибы (64)
другое (464)
картофель (490)
колдуны, цеппелины (41)
макароны (240)
мясо, фарш (871)
овощные блюда (605)
плов (210)
субпродукты (280)
шашлык (100)
ВЫПЕЧКА (3864)
вафли (45)
другая выпечка (731)
кексы, куличи (195)
лепешки (180)
печенье (281)
пироги несладкие (600)
пироги сладкие (446)
пирожки (343)
пицца (96)
тесто (156)
торты, пирожные (797)
хачапури (32)
хворост (37)
чебуреки (59)
ВЯЗАЛОЧКИ (718)
головные уборы (102)
дуплет (345)
журнал мод (68)
книги (32)
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
брюггское кружево (28)
вязание на вилке (47)
вязанная бижутерия (138)
вязаные цветы (1123)
другое (863)
ирландское кружево (580)
квадраты (369)
модели (1306)
мотивы (1500)
обвязка края, кайма (830)
пледы (356)
подстаканники (49)
прихватки (64)
румынское кружево (170)
салфетки (766)
узоры (1965)
фриформ (110)
цветы от Ксении (48)
шарфы, шали (152)
ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
варежки, перчатки (160)
другое. (256)
жаккард (496)
миссони (52)
модели (787)
носки, обувь (110)
советы (557)
узоры (2276)
шарфы, шали (100)
энтерлак (8)
ГАДАНИЯ (114)
ДЕСЕРТЫ (1975)
конфеты (209)
мороженое (27)
смузи (29)
торты без выпечки (297)
ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
богатство, деньги (448)
заговоры (115)
исполнение желаний (182)
карьера, работа (56)
лунный календарь (19)
ДОМОВОДСТВО (579)
всяко-разно (90)
генеральная уборка (130)
порядок на кухне (99)
растения в доме (123)
стирка-глажка (139)
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
грибы (48)
зелень (75)
капуста (72)
овощные (312)
огурцы (274)
помидоры (355)
салаты (100)
фрукты, ягоды (187)
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
азиатские (684)
бутерброды (619)
закуски из лаваша (136)
закусочные торты (106)
заливное, холодец, желе (29)
кальмары (329)
капустка (227)
крабовые палочки (426)
морепродукты (124)
морская капуста, ламинария (90)
мясное ассорти (737)
овощные (789)
паштеты (237)
пхали (15)
разные (2110)
салаты и закуски с печенью (273)
сало (137)
слоеные салаты (1152)
суши, роллы (35)
тарталетки (92)
фуршет (231)
яйца (236)
ЗАСТОЛЬЕ (621)
красивая посуда (212)
сервировка стола (57)
столовый текстиль (45)
украшение блюд (207)
этикет за столом (13)
ЗДОРОВЬЕ (1926)
гипертония (104)
Бодифлекс (11)
лекарственные растения (454)
общее (459)
похудей-ка (491)
сахар (50)
холестерин (32)
КОФЕ (1381)
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
декоративная косметика (15)
уход за волосами (222)
уход за лицом (267)
уход за ногами (125)
уход за руками (44)
КУЛИНАРИЯ (915)
Журналы и книги (181)
всё о. (31)
другое. (66)
каши (110)
мировая кухня (108)
КУРИЦА (1542)
другое (731)
крылышки (68)
окорочка (19)
фаршированная (7)
целиком (25)
МАЛЫШАТКАМ (518)
головные уборы (81)
одёжка (207)
пинетки (109)
пледики (24)
МЫЛОВАРНЯ (178)
НАПИТКИ (287)
НАРОДНОЕ (888)
народная кукла (65)
народные ремёсла (172)
народный костюм (259)
ОДЕЖДА (1047)
блузки, платья (475)
брюки (71)
другое. (451)
книги (20)
мода полным (78)
ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
борщ (173)
гаспаччо (42)
другое (558)
окрошка (152)
рассольник (82)
рыбные супы, уха (134)
с бобовыми (96)
солянка (173)
сырные супы (76)
харчо (85)
щи (67)
ПОДАРКИ (585)
идеи подарков (298)
открытки (121)
прочее (14)
упаковка подарков (167)
ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
РАЗНОЕ (718)
бумаготворчество (153)
зеркала (25)
платки, шарфы, галстуки (196)
причёски (85)
прочее. прочее. (147)
психология цвета (82)
темари (20)
холодный фарфор (8)
РУКОДЕЛИЕ (2442)
вышивка (232)
вышивка крестиком (116)
интерьерное (505)
канзаши (42)
кружево иглой (63)
лоскутное шитье (446)
рукоделие в живописи (12)
фриволите (24)
цветы из ткани (397)
РЫБА (3304)
rollmops, рулеты (67)
в кляре (120)
другое (1245)
маринованная (271)
пироги (222)
под шубой (252)
салаты с печенью трески (91)
салаты, закуски (779)
соленая (259)
фаршированная (50)
СВАДЬБА (205)
СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
СОУСЫ (629)
СУМКИ (149)
СЫР (442)
ЧАЙ (1654)
ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Капустный пирог от Селезнева Александра
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник
Шаг №1. В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны. Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».
Шаг №2. Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску. В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление. Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи. С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога. Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.
Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками колобок и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.
Шаг №3. Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.
Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны!
Шаг №4. Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее. Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Шаг №5. Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку. Перемешайте.
Шаг №6. Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм. В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.
Шаг №7. Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.
Шаг №8. Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.
Шаг №9. Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.
Шаг №10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел. Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком. источник