- Изумительная семга с соусом из петрушки..
- Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом
- Пищевая ценность порции
- Запечeнная сeмга с зеленью
- Ингредиенты для «Запечeнная сeмга с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечeнная сeмга с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Жареный лещ «Уноси готовенького»
- Суфле из щуки под овощами
- Рыба над соусом
- Сазан по-домашнему
- Минтай в сметане с маринованными огурцами
- Бланкет из белой рыбы с грибами
- Лосось с апельсиновым джемом
- Рыбные рулеты с грибами
- Гратен из лосося с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный с кальмаром
- Закуска «Подарок от шеф-повара»
- Трюфеля пралине
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Семга с петрушкой и отрубями
- Описание и способ приготовления:
Изумительная семга с соусом из петрушки..
Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Лосось и другая рыба из одного семейства всегда были в изобилии в российских реках и прибрежных районах.
Именно поэтому эта рыба играет важную роль в русской кухне.
В настоящее время филе лосося используется в большинстве рецептов, так как его легко приготовить.
Эта здоровая и вкусная рыба может быть испечена, жареная, приготовленная на гриле или на пару.
Приготовленный в белом вине и поданный с нежным соусом, лосось действительно восхитителен.
Картофель или свежий салат являются идеальными гарнирами для сопровождения лосося.
Лосось — 350 грамм.
Сливочное масло — 50 грамм.
Сухое белое вино — 1 стакан.
Рассол от солений — 0,5 стакана
Петрушка — 1 пучок (мелко нарезанная)
Лавровый лист — 1шт
Петрушка — 1 пучок
Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 шт.
Сухое белое вино — 0,5 стакана
Рыбный бульон — 1 стакан
Сливочное масло, нарезать кусочками — 150 грамм
Источник
Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 12 г |
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Запечeнная сeмга с зеленью
Очень быстро и вкусно.
Ингредиенты для «Запечeнная сeмга с зеленью»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338 ккал | белки 126.2 г | жиры 90.8 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 669 ккал | белки 63.1 г | жиры 45.4 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 16.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Запечeнная сeмга с зеленью»:
Куски сёмги посолить, поперчить, выжать сок одного лимона, добавить порубленную петрушку и укроп.
Каждый кусок завернуть в фольгу и запекать 40 минут в закрытом виде,
Потом ещё 15 минут в открытом виде при 200 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстро и вкусно.
Похожие рецепты
Жареный лещ «Уноси готовенького»
Суфле из щуки под овощами
Рыба над соусом
Сазан по-домашнему
Минтай в сметане с маринованными огурцами
Бланкет из белой рыбы с грибами
Лосось с апельсиновым джемом
Рыбные рулеты с грибами
Гратен из лосося с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный с кальмаром
Закуска «Подарок от шеф-повара»
Трюфеля пралине
Комментарии и отзывы
29 сентября 2010 года julibo #
28 января 2010 года Косой #
8 июня 2009 года melinda #
10 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
31 мая 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
30 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
1 июня 2009 года Tanya # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Osezno #
29 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
29 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года N-t-liY #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Bjola Maya #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года pirinka #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года crybell #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года alen4ik #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Фрау Марта #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года seemelody #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года mila87 #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Женя 76 #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Настюшка #
27 мая 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Семга с петрушкой и отрубями
Описание и способ приготовления:
Такое блюдо украсит любой день вашей диеты и порадует не только родных, но и гостей. К слову говоря, семга с петрушкой и отрубями на столе для гостей – оригинально и необычно, к тому же, ваши гости никогда не догадаются, что блюдо это сделано специально для тех, кто сидит на диете для похудения.
P.S.: Можно вместо 2 ст. ложек овсяных отрубей, добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей + 1 ст. ложку пшеничных отрубей.
Семгу замариновать в чесночном соя соусе (для этого следует несколько долек чеснока измельчить и добавить в соя соус). Накрыть семгу в маринаде и поставить в холодильник на время, пока вы будете подготавливать смесь петрушки с отрубями.
Петрушку измельчить в блендере, добавить овсяные отруби, немного соли и перца.
Смазать тефалевую сковороду оливковым маслом. Достать с холодильника маринованную семгу, обмакнуть семгу в смесь петрушки и овсяных отрубей, затем обжарить на медленном огне до готовности.
Из хлеба Дюкана или из любой выпечки вырезать небольшие кружочки или лепешки и выложить их на тарелку. Свержу хлеба положить кусочки поджаренной семги, после чего семгу посыпать семенами кунжута, также можно сверху положить немного красной икры. На тарелку положить салат, помидоры, презентация на ваш вкус.
Фотографии авторские – мои. Пожалуйста, соблюдайте авторское право на фотографии и рецепт.
Источник