Шампиньоны с мидиями рецепт

Мидии с грибами

Очень люблю все морепродукты и вот на сайте «Да ШЕФ!» нашла очень интересный (по крайней мере для себя) салат. Тут много белка, что для меня актуально.

Когда надоедают котлеты, отбивные и на курицу уже смотреть не можешь, время вспомнить о дарах моря. Морепродукты хорошо усваиваются организмом человека и содержат большое количество незаменимых полезных веществ (йод, элемент молодости Омега-3 и т.д.). Наш рецепт на ужин — это мидии с грибами. Выбирая мидии, не забывайте, что в них содержаться много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому с их помощью мы с легкостью заменим мясо в нашем меню.

Мидии (варено-замороженные) -300 г;

Грибы (шампиньоны) – 300 г;

Лук репчатый (средний) – 2 шт;

Соль, черный перец – по вкусу.

Сегодня в магазинах продают варено-замороженные мидии и они готовы к употреблению сразу после разморозки. Хотя я всегда бросаю их на минуту в кипяток также как и креветки. Поставим под струю воды разморозить наши мидии. Тем временем, очистим лук и нарежем толстыми полукольцами. На разогретую сковороду нальем растительное масло и отправим наш лук обжариваться до золотистого цвета. А пока нарежем шампиньоны пластинами по полсантиметра. Блюдо будет выглядеть красиво, если кусочки грибов не потеряют форму и будут узнаваемы, поэтому нарезаем именно так. Когда лук зазолотился, добавим грибы. Теперь нужно дождаться, чтобы грибы пустили сок, который приедаться слить. Ведь мидии еще добавят своего сока. Итак, после того как мы слили влагу, добавим наши размороженные мидии. И только сейчас посолим и поперчим черным перцем. Теперь, прожарим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Наши мидии готовы! Такой рецепт на ужин оптимален, если вы не хотите нагружать тяжелой для переваривания пищей. Для нашего блюда хорошо подойдет рис или спагетти.

Читайте также:  Рецепт отбивной курицы с шампиньонами

Источник

Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления

Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим оригинальным вкусом. Сочные грибочки и пикантные мидии в сырном соусе образуют просто идеальное сочетание, хотя поначалу может показаться, что это несовместимые продукты. Это начинаешь отчётливо понимать, когда уже только слышишь бесподобный аромат этого блюда из грибов. Жаркое с мидиями может выступать в роли холодной закуски или основного блюда к картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису. А может, вы решите подать это блюдо к салату из свежих овощей. В любом случае, такая закуска только улучшит и обогатит вкус других блюд. Морепродукты, в частности мидии, обладают ярко выраженным вкусом, который нравится далеко не многим, но пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото, позволит вам приготовить их действительно вкусно и аппетитно, так, что оно понравится любому дегустатору. Используйте наш проверенный домашний рецепт вкусных мидий с грибами!

Ингредиенты для приготовления жаркого с мидиями и шампиньонами

Мидии 200-300 г
Шампиньоны 300 г
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Лук-резанец 0,5 пучка.
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
по вкусу по вкусу

Пошаговое приготовление жаркого с мидиями и шампиньонами с фото

  1. Замороженные мидии предварительно слегка разморозьте, а затем обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не выкипит. Периодически помешивайте.
  2. Затем добавьте нарезанные крупными кусочками шампиньоны и кусочек сливочного масла. Поджаривайте грибы с мидиями около 5 минут.
  3. Всыпьте нарезанный зеленый лук и нарубленные зубчики чеснока. Посолите и поперчите блюдо на этом этапе. Готовьте блюдо ещё около 3 минут. Огонь должен быть средним.
  4. Дальше добавьте сметану и натёртый или нарезанный кубиками сыр. Через 2-3 минуты блюдо можно снимать с огня.

Жаркое украсьте свежей зеленью и подавайте в горячем или остывшем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Живая вода мертвая вода рецепты

Мидии и шампиньоны в сливках

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Мидии замороженные 300 г
  • Сливки 35-40% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян сушеный 1 веточка
  • Смесь перцев свежепомолотая 0, 25 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны промыть или протереть салфеткой и нарезать пластинками.Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке или в сотейнике.Вместе с тимьяном обжарить до прозразности репчатый лук. Затем веточку вынуть.

Добавить на сковродку измельченные грибы. Перемешать на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.Добавить мидии (они у меня были уже в полуразмороженном состоянии), перемешать еще обжарить все вместе минуты три.

Затем влить сливки.Дать забурлить. Добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут.Блюдо готово!

Источник

Мидии с грибами

Очень люблю все морепродукты и вот на сайте «Да ШЕФ!» нашла очень интересный (по крайней мере для себя) салат. Тут много белка, что для меня актуально.

Когда надоедают котлеты, отбивные и на курицу уже смотреть не можешь, время вспомнить о дарах моря. Морепродукты хорошо усваиваются организмом человека и содержат большое количество незаменимых полезных веществ (йод, элемент молодости Омега-3 и т.д.). Наш рецепт на ужин — это мидии с грибами. Выбирая мидии, не забывайте, что в них содержаться много белка, витаминов и микроэлементов. Поэтому с их помощью мы с легкостью заменим мясо в нашем меню.

Мидии (варено-замороженные) -300 г;

Грибы (шампиньоны) – 300 г;

Лук репчатый (средний) – 2 шт;

Соль, черный перец – по вкусу.

Сегодня в магазинах продают варено-замороженные мидии и они готовы к употреблению сразу после разморозки. Хотя я всегда бросаю их на минуту в кипяток также как и креветки. Поставим под струю воды разморозить наши мидии. Тем временем, очистим лук и нарежем толстыми полукольцами. На разогретую сковороду нальем растительное масло и отправим наш лук обжариваться до золотистого цвета. А пока нарежем шампиньоны пластинами по полсантиметра. Блюдо будет выглядеть красиво, если кусочки грибов не потеряют форму и будут узнаваемы, поэтому нарезаем именно так. Когда лук зазолотился, добавим грибы. Теперь нужно дождаться, чтобы грибы пустили сок, который приедаться слить. Ведь мидии еще добавят своего сока. Итак, после того как мы слили влагу, добавим наши размороженные мидии. И только сейчас посолим и поперчим черным перцем. Теперь, прожарим на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Наши мидии готовы! Такой рецепт на ужин оптимален, если вы не хотите нагружать тяжелой для переваривания пищей. Для нашего блюда хорошо подойдет рис или спагетти.

Читайте также:  Пантогам для детей сироп рецепт

Источник

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Об авторе

Рубрики

Архивы

Овощное рагу с грибами и мидиями

300 граммов шампиньонов, 250 граммов замороженных мидий (предварительно разморозить!), 1 большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2-3 столовые ложки муки, 200 граммов замороженной стручковой фасоли.

Лук нарезать, слегка пассеровать на растительном масле.

Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжарить до выпаривания всей жидкости.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавить к грибам и луку, немного потушить.

Добавить замороженную стручковую фасоль, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности фасоли.

В это время мелко нарезать чеснок.

Смешать чеснок с мукой, добавить к ним размороженные мидии, перемешать.

Обжарить на растительном масле небольшими порциями (недолго, буквально 5 минут).

Добавить мидии к грибам и овощам, немного прогреть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector