Шашлык с аджикой рецепты

Острый шашлык из свинины с аджикой

Маринад из аджики — это идеальный вариант для тех, кто решает поехать на шашлыки мгновенно.

Не нужно покупать каких-то дополнительных продуктов (лук, чеснок, помидоры, приправы), кроме мяса, и долго ждать, чтобы мясо промариновалось.

Лучше всего брать натуральную абхазскую аджику, которая состоит из перемолотого горького перца, семян разных пряных растений, толченого чеснока, и имеет рассыпчатую, немного вязкую консистенцию.

Она не похожа на томатный соус, потому что в настоящей аджике нет никаких помидоров. Но если такую аджику купить не получилось, берите то, что есть. Рецепты мариновки шашлыка в аджике мы приводим для всех видов.

Маринуем шашлыки в аджике прямо перед выходом из дома, пока доберемся до места, шашлык уже замаринуется.

Маринование свиного мяса с жидкой аджикой

  • свиная шейка – 1 кг
  • аджика жидкая (лучше всего домашняя) – 0,5 л
  • уксус (яблочный или винный) – 5 ст.л.
  • Черный перец – 10 горошин

Как мариновать свинину в аджике:

1. Вливаем в аджику уксус. Если аджика не острая, то можно в нее добавить молотый острый красный перчик.

2. Мясо нарезаем на порционные кусочки, выкладываем слоями в эмалированную или пластиковую посуду.
Каждый слой пересыпаем перцем и поливаем аджикой.

3. Времени, пока вы добирались до места и разводили костер, будет достаточно, чтобы шашлык с аджикой промариновался.

Если аджика была не соленая, то перед тем как нанизывать мясо на шампуры, его нужно посолить и перемешать.

Свиной шашлык на аджике абхазской

  • мякоть свинины — 1,5-2 кг
  • 2-3 столовые ложки аджики
  • лимон или 1 стакан сухого вина
  • 2-3 луковицы
  • 1 головка чеснока

Рецепт шашлыка с аджикой:

1. Нарезать мясо крупными кусками.

2. Полить лимонным соком, добавить аджику, перемешать.

3. Нарезать кольцами лук, тонко чеснок и высыпать в шашлык. Перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления тыквы фаршированной мясом

4. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Крышкой накрыть, оставив небольшую щель, чтобы мясо не задохнулось. При комнатной температуре замочить мясо в аджике можно на 2-3 часа.

Шашлык , замаринованный таким способом, получается очень сочным и ароматным, а готовить его одно удовольствие.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины с аджикой

Для приготовления шашлыка из свинины очень хорош маринад с аджикой и зеленью.

Для шашлыка лучше всего брать свинину с жирком, например шейку. Из неё получатся самые вкусные и сочные шашлыки.

Шашлык из свинины с аджикой получается очень вкусным, острым, мягким и сочным. А есть его на свежем воздухе – большое удовольствие!

  • свинина(шейка) — 0,5 кг
  • помидор большой — 1 шт
  • лук репка — 1 шт
  • аджика готовая — 4 ст.л.
  • соль и перец
  • пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать свинину одинаковыми кусочками, так чтобы на каждом были прослойки жира.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, зелень помыть, обсушить и нарезать.

Зелень можно взять какую-то одну или все сразу.

Помидор вымыть и мелко порезать.

К нарезанному мясу положить репчатый лук, зелень, помидор и аджику, добавить соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько перемешать и сложить в закрытую посуду.

Убрать шашлык в холодильник самое меньшее на 2-3 часа (можно оставить на ночь) для маринования.

Готовые промаринованные кусочки свинины нанизать на шампуры, очищая от маринада.

Готовить шашлык из свинины над углями до готовности, переворачивая и сбрызгивая водой.

Источник

Шашлык из свинины с аджикой – маринад обалденный и мясо сочное

Друзья, хочу предложить вам хороший маринад с аджикой и луком для мяса. Шашлык из свинины получается сочным и вкусным. Берите мой рецепт на заметку. Уверяю вас, вкус понравится.

Основным компонентом маринада у меня домашняя аджика. Но если ее нет, то можно использовать томатный соус или сок.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиная лопатка 1,5 кг,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • томатная аджика (домашняя) 1 стакан,
  • морская соль 1 ст. л.,
  • мёд (по желанию) 1 ст. л.,
  • смесь молотых перцев,
  • смесь сухих ароматных трав по вкусу,
  • чеснок по вкусу,
  • кинза по вкусу.

Подготовка мяса к маринованию

Возьмите хороший кусок свежей свинины, шею или лопатку. Лишний жирок я аккуратно срезаю, но не совсем подчистую. Постную свинину на шампур лучше чередовать с салом. Нарежьте мясо средними кусочками (размером со спичечный коробок), чтобы оно после запекания получилось сочным. Положите в глубокую миску.

Читайте также:  Рецепт теста для дурум

Маринад для шашлыка из свинины с аджикой и луком

К мясу добавьте горсть морской соли. Из специй возьмите смесь молотых перцев, греческие или итальянские сухие травы. Для пикантности и румяной корочки на мясе добавьте ложку мёда (по желанию).

Половину репчатого лука нашинкуйте очень мелко или натрите на тёрке. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте в чашку. Ароматную зелень кинзы, петрушки используйте по желанию. Сюда же можно положить сухой или свежий чеснок.

Свинину перемешайте и накройте плоской тарелкой. Сверху поставьте небольшой груз и оставьте на полчаса.

Жарим шашлык

Подготовьте мангал, разожгите угли или дрова. После того как все дрова прогорят, можно приступать к приготовлению. Открытого огня не должно быть, иначе ваше мясо просто сгорит.

Жарьте маринованное мясо с луком на мангале в течение 20-25 минут.

Подавайте свиной шашлык на общий стол на шампурах или на большом блюде, сверху посыпьте зеленью. Хорошим дополнением станет соус, свежий лаваш и много овощей.

Источник

Пикантный маринад для мяса с аджикой — наш любимый рецепт

Летом у многих наших друзей дни рождения. Иногда мы празднуем с ними дома, иногда в кафе, но всё же чаще на природе. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией юбилей нашего друга Димы мы будем праздновать на природе. И снова будем готовить шашлыки. Мы сегодня вечером выезжаем на дачу, чтобы помочь замариновать 20 кг мяса. Так как гостей будет около 20 человек, мы начали готовиться заранее.

Почти вся мужская половина гостей любят шашлыки поострее. Вот и мы и решили, что половину замаринуем в минералке, а половину — в маринаде с аджикой. Получится пикантно и сочно. Делимся рецептом нашего маринада ниже.

  • Свинина (окорок, карбонад, шея) — 2-2,5 кг
  • Аджика — 3-4 ч. л.( Если аджика домашняя, то этого хватит, а с магазинной нужно будет подкорректировать. Пробуем чуть-чуть на язык. Если острая, то по количеству так же или чуть меньше, а если наоборот — то на 1-2 ложки больше, но при этом нужно будет и майонеза добавить.)
  • Майонез — 2-3 ст. л. (можно сметану, если хотите более нежный вкус)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (крупных)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Подготавливаем все продукты по списку.
  • Мясо отделяем от пленок и нарезаем на средние кусочки. Складываем в кастрюлю.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • В кастрюлю с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Получившееся мясо раскладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Можно первый час его держать в холодильнике, а потом достать. (Мы раскладываем по большим пакетам, потому что в нашем холодильнике не хватит места на такое количество кастрюль с маринадом, но если вы маринуете пару кг, то можно оставить мясо с маринадом в кастрюле).
  • Через 2,5-3 часа мяса можно уже готовить на мангале. Для того, чтобы оно получилось сочным, не забывайте следить за временем
  • Пикантный, сочный шашлык готов. Приятного аппетита!

Какой маринад для мяса предпочитаете делать вы? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Читайте также:  Рецепты кляра для рыбного филе

Шашлык из свинины в маринаде с аджикой

  • Свиной ошеек 300 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Аджика 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 4 г
  • Помидоры черри 6 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Свиной ошеек
  • Тип блюда:Обед

Для шашлыка подготовить свиной ошеек, можно срезать лишний жир.

Нарезать свиной ошеек на порционные кусочки.

Выложить нарезанный ошеек в посуду для маринования, посолить мясо и поперчить черным молотым перцем, перемешать мясо со специями.

Репчатый лук нарезать кольцами, оставить немного лука для жарки на шампурах. Переложить мясо луком, разминая лук, чтобы он дал сок, перемешать свинину с луком.

Добавить к свинине и репчатому луку аджику.

Перемешать мясо с луком с аджикой. Оставить шашлык мариноваться в холодильнике 2-4 часа, можно дольше до 10 часов.

Нанизать маринованную свинину на шампура, нанизать на шампура нарезанный репчатый лук и помидоры черри.

Подготовить угли для жарки шашлыка. Выложить шампура с мясом и жарить на углях периодически поворачивая. Время жарки шашлыка 17 минут, помидоры и лук жарятся быстрее, минут 8-10.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector