- Венский шницель: классический рецепт
- Шницель венский: классическая рецептура
- Потребуется:
- Приготовление:
- Венский шницель
- Ингредиенты для «Венский шницель»:
- Рецепт «Венский шницель»:
- Другие варианты рецепта
- Венский шницель
- Похожие рецепты
- Свинина в горчично-пивном маринаде
- Глазированные свиные ребрышки
- Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
- Свинина в медовой глазури
- Свинина «Зеленая»
- Свинина с хурмой под сыром
- Мясные рулетики в томатном соке
- Свинина в чайном маринаде
- Свинина запеченная
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
- Драники-кексы к сытному завтраку
- Воздушный творожник
- Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Венский шницель: классический рецепт
Знаменитым на весь мир блюдом австрийской кухни является венский шницель. Классический рецепт готовится на основе телятины. Но также возможны вариации из свинины или индюшачьего мяса.
Классическое блюдо отличается характерным габаритом. Зачастую тонкий ломоть мяса превышает размеры тарелки, что очень нравится гостям местных ресторанов. Заинтригованы? Тогда самое время узнать, как вкусно приготовить шницель по традиционной рецептуре.
Шницель венский: классическая рецептура
Приготовленный на основе телятины, говяжий биток отличается особенно нежной текстурой. Вкусное мясо принято подавать с картофелем или салатом из свежих овощей. Внешне, оно напоминает биток, но есть различия. Поэтому обязательно дочитайте до конца, чтобы знать, как приготовить шницель. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Потребуется:
- Телячья вырезка из верхнего филея – 1,7 кг.;
- Подсолнечное масло – 750 мл.;
- Молотый черный перец – 1 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Сухари панировочные – 350 гр.;
- Мука – 150 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Масло сливочное – 150 гр.
Приготовление:
- Промойте мясо, нарежьте на 10 порционных кусков. Вес каждого должен составлять 170 гр.
- Подготовьте разделочную доску: застелите пищевой пленкой.
- Выложите несколько порций мяса, сверху обмотайте слоем пленки.
- Отбейте молотком равномерно, чтобы толщина получилась 6 мм.
- Приготовьте стандартную панировку на шницель. Рецепт с фото пошагового приготовления прост.
- Промокните бумажной салфеткой отбитые кусочки.
- Посолите, поперчите каждый.
- Окуните поочередно каждый в муку с обеих сторон.
- Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте желтки с белками и щепоткой соли в пышную массу.
- Окуните каждый кусок мяса в яичную массу с обеих сторон.
- Обваляйте поочередно в панировочных сухарях.
- Разогрейте в сковороде масло подсолнечное. Слой масла не должен быть менее 3 мм.
- В хорошо разогретое (до 170 градусов) масло положите отбивные.
- Жарьте на умеренном огне 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты – с другой. Если есть специальный прибор для измерения температуры, то необходимая температура внутри мяса должна составлять 70 градусов.
- Достаньте заготовки на бумажное полотенце.
- Пока все кусочки обжариваются, разогрейте в отдельном сотейнике сливочное масло на шницель. Классический рецепт предполагает обмакивание каждого кусочка в кипящем сливочном масле.
- Подавайте горячим на подогретых тарелках.
Вам также может понравиться:
Источник
Венский шницель
Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.
Ингредиенты для «Венский шницель»:
- Масло оливковое (для жарки) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Молоко (3,5%) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Свинина (стейк) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Венский шницель»:
Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.
Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).
Яйцо и молоко взбить как на омлет.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.
И, в заключение, обвалять в сухарях.
Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.
Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.
Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».
Главное — удержаться и не пересушить!
Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), и обязательно — лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.
Ну, и не забываем про брусничное варенье и вы ощутите дух настоящей австрийской кухни.
Весенний Штраус в курпарке
Весенний Баден под Веной
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Венский шницель
Похожие рецепты
Свинина в горчично-пивном маринаде
Глазированные свиные ребрышки
Фрикадельки в сметанном соусе с овощами
Свинина в медовой глазури
Свинина «Зеленая»
Свинина с хурмой под сыром
Мясные рулетики в томатном соке
Свинина в чайном маринаде
Свинина запеченная
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат из картофеля «Доброе утро»
Драники-кексы к сытному завтраку
Воздушный творожник
Фотографии «Венский шницель» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Сурик #
28 мая 2020 года slobozeva #
12 февраля 2020 года budja #
28 июня 2019 года dra-kosha #
28 июня 2019 года dra-kosha #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года dra-kosha #
2 марта 2019 года KonstantinV #
11 января 2019 года KonstantinV #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Светланка g980 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года hellena2013 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года hellena2013 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года Лилек3011 #
17 марта 2018 года Mara2181 #
15 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года DIALux #
15 марта 2018 года weta-k #
17 марта 2018 года Mara2181 #
17 марта 2018 года weta-k #
17 марта 2018 года Mara2181 #
24 июня 2018 года mega lana1981 #
25 июня 2018 года Mara2181 #
22 января 2018 года kotenochkin #
24 августа 2017 года statmag #
4 января 2017 года Лапина Марина #
22 мая 2016 года ahh #
29 ноября 2015 года Leeroi #
2 октября 2015 года Rina8091 #
24 сентября 2015 года Galchonok22 #
25 мая 2015 года Auster #
27 мая 2015 года Puziks # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Auster #
1 мая 2015 года Alena Mila #
8 февраля 2015 года Navely #
5 февраля 2015 года AnnaSi #
5 февраля 2015 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник