Шоколадная карамель рецепт для пирога

Содержание
  1. Мягкая шоколадная карамель
  2. Готовим мягкую шоколадную карамель
  3. Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза
  4. Что НЕ надо делать, при приготовлении:
  5. Рецепт шоколадной карамели:
  6. Как приготовить шоколадную карамель:
  7. Смотрите также:
  8. Полина Маслова
  9. Шоколадный карамельный соус
  10. Поделиться в социальных сетях:
  11. Этапы готовки
  12. Зоркина Анжелика
  13. Шоколадный пирог с карамелью
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Рецепты Шоколадная карамель
  17. Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
  18. Шоколадный чизкейк с карамелью
  19. Шоколадная карамель
  20. Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
  21. Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
  22. Шоколадный кекс с бананом и карамелью
  23. Сливочно-Шоколадная Карамель
  24. Капкейки шоколадные с карамелью
  25. Пирог с грушей под шоколадной карамелью
  26. Шоколадная карамель «крестики-нолики»
  27. Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
  28. Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
  29. Шоколадное печенье с карамелью
  30. Шоколадные брауни с карамелью
  31. Шоколадный батончик с карамелью
  32. Шоколадное печенье с карамелью и орехами
  33. Шоколадный чизкейк с карамелью

Мягкая шоколадная карамель

Несмотря на средневековое происхождение, сегодня карамель является одним из самых популярных продуктов. Ее ценят как самостоятельное блюдо, но, учитывая приторно сладкий вкус, чаще добавляют в десерты, выпечку, напитки. Оригинальная разновидность этого уникального продукта – шоколадная карамель. Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.

Для приготовления, помимо классических ингредиентов, понадобится шоколад. Такая карамель – идеальная начинка для капкейков и чизкейков, трайфлов, блинчиков. Чтобы добавить карамель к мороженому, нужно остудить ее до комнатной температуры. Точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, и тогда у вас обязательно получится отличный десерт, который удивит ваших близких.

Готовим мягкую шоколадную карамель

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм карамели.

Приготовить данную карамель можно и без глюкозного сиропа. Глюкозный сироп придает карамели гладкость, препятствует кристаллизации.

Источник

Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза

Сразу хочу отметить основные ошибки при приготовлении вроде такого простого десерта, но при этом очень капризного.

Что НЕ надо делать, при приготовлении:

  • Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
  • Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
  • Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
  • Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
  • Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.
    Ну и напоследок, что надо делать:
  • Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.

Рецепт шоколадной карамели:

  • 60 мл воды
  • 220 г сахара
  • 200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г какао

Как приготовить шоколадную карамель:

  • Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
  • Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.
  • Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.
  • Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.
  • Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.

Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!

Смотрите также:

Полина Маслова

Привет! Меня зовут Полина и мне 23 года. По образованию я тренер-педагог по физической культуре и спорту. Но уже как 2 года все мои мысли, вся моя душа и сама вся я находятся в выпечке. Это неотъемлемая часть моей жизни и я безумно люблю то, что делаю. И вот что я хочу сказать: если у тебя что-то не получается с первого, с пятого, с десятого раза — не расстраивайся! Если ты всем сердцем любишь то, что делаешь, рано или поздно у тебя все получится, и получится так здорово, что не описать словами! Я сама через это прошла и до сих пор иногда допускаю ошибки, но ведь только так мы сможем совершенствоваться. Я регулярно прохожу различные мастер классы и читаю учебную литературы. Стремлюсь и работаю над тем, чтобы научиться разрабатывать собственные рецепты. В своём блоге я буду делиться с вами только теми рецептами, по которым у вас получиться приготовить с первого раза. Все они будут включать в себя подробный план и разбор сразу же всех ошибок, которые у вас могут возникнуть. Надеюсь, мой блог принесёт вам только положительные эмоции и новые знания!

Читайте также:  Рецепты молодости для мужчин

Источник

Шоколадный карамельный соус

Поделиться в социальных сетях:

Сахар — 150 г
Сироп — 50 г глюкозный
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 200 г не менее 30%
Шоколад — 30 г тёмный
Соль — 3 г

Шоколадный карамельный соус влюбит в себя с первой ложки. Это настоящее гастрономическое блаженство!

Шоколадная карамель – сказочное лакомство в подарок друзьям. Ох, как же трудно удержаться и не слопать всё самой! Поэтому, если обычная плитка шоколада способна растопить ваше сердце, а сила воли и здравый смысл испаряются вместе с дымком над чашкой горячего шоколада, то ни в коем случае не сохраняйте этот рецепт и ни за какие шоколадные коврижки не готовьте эту карамель! Она настолько вкусная, что вызывает зависимость с первой ложки, остановиться просто невозможно! Кстати, карамель в красиво оформленных баночках – отличный подарок к зимним праздникам.

Глюкозный сироп, используемый в рецепте, не дает засахариться карамели при хранении. Карамель можно сварить и без него. Растопить сахар, и дальше всё по рецепту.

Что понадобится:

Этапы готовки

Все ингредиенты отвесить заранее, внимательно изучить последовательность действий и работать твёрдой рукой.

В сотейник положить сахар и глюкозный сироп.

Сварить карамель на среднем огне, до янтарного цвета (температура в сотейнике 170 °C), периодически помешивая.

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, вмешать.

Убавить огонь до чуть ниже среднего, влить в три этапа горячие жирные сливки (сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 °C).

Хорошо перемешать до однородности, добавить соль и растопленный тёмный шоколад.

Сказать, что это вкусно – вообще ничего не сказать, это оооочень, ооооооочень вкусно.

А знаете, как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр? Это тоже очень вкусно!

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Источник

Шоколадный пирог с карамелью

Ингредиенты

Название Значение
1. Песочное печенье Тесто 200 гр.
2. Какао Тесто 2 ст. л.
3. Масло сливочное Тесто 110 гр.
4. Сахар Карамель 250 гр.
5. Сливки 33% Карамель 250 мл.
6. Молоко Крем 600 мл.
7. Шоколад черный Крем 350 гр.
8. Желатин Крем 4 ч. л.
9. Желток куриного яйца Крем 2 шт.
10. Сахарная пудра Крем 60 гр.
11. Крахмал кукурузный Крем 1 ст. л.
12. Сливки 33% Украшение 400 мл.
13. Сахарная пудра Украшение 1/2 ст. л.

Приготовление

Для приготовления используйте форму диаметром в 20 см. Форму немного смажьте масло и застелите дно пергаментом. Печенье перебейте блендером в крошку, добавьте какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте и выложите крошку в форму, распределите по дну и по бокам, немного утрамбуйте, поставьте на 30 минут в холодильник, после поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут. Охладите. Для карамели сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, растопите до светло-коричневого цвета, снимите с огня и добавьте сливки. Поставьте снова на огонь и варите до полного растворения. Дайте немного остыть карамели и вылейте на основу.

В большей миске смешайте желтки с крахмалом, сахарной пудрой и молоком 4 ст. л. Желатин залейте холодной водой что бы он набухнул. Остальное молоко влейте в кастрюлю, добавьте поломанный шоколад и поставьте на небольшой огонь, нагрейте пока шоколад полностью не растает. Затем медленно добавьте яичную смесь в молоко постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина, охладите и вылейте на слой карамели, поставьте в холодильник на ночь.

Достаньте пирог с формы и переложите на красивое блюдо.

Миксером взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до жесткий пиков. Украсьте пирог сверху взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.

Так же посыпьте сверху какао через ситечко.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог с карамелью очень нежный, вкусный и удивительно красивый. Такой пирог обязательно украсит любое торжество, само приготовление не слишком сложное, но немного хлопотливое. Шоколадный пирог выглядит как произведение искусства, он в меру шоколадный, карамель нежная и немного жидковатая. Очень вкусно будет с теплым молоком, чаем или кофе. Этот пирог обязательно станет вашим любимым шедевром, гости будут в восторге.

Источник

Рецепты Шоколадная карамель

Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Молотая корица — щепотка

Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки

Мятная карамель — 1 чайная ложка

Свежесваренный кофе — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.

Шоколадный чизкейк с карамелью

Карамельный сироп — 200 мл

Бисквитное печенье — 125 г

Сыр филадельфия — 300 г

Желатин — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Заварной крем — 150 г

Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.

Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).

Шоколадная карамель

75 грамм сливочного масла,

100 грамм растопленного шоколада.

50 грамм молока,

100 грамм сахара,

Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Врем.

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Сахарный сироп — 100 мл

Сливочное масло — 50 г

Темный шоколад — 100 г

Цедра апельсина — 1 штука

Сливки 40%-ные — 300 мл

Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.

Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.

Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.

Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.

Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно парал.

Шоколадный кекс с бананом и карамелью

Разрыхлитель — 5 г

Сливочная карамель — 50 г

Пшеничная мука — 70 г

Бананы — 3 штуки

Сахар демерара — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 100 г

Горький шоколад — 120 г

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.

Добавить яйца и взбить до однородности.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.

Сливочно-Шоколадная Карамель

ванильного экстракта — 2 Чайных ложки

какао — 85 Грамм

грецких орехов — 1 Стакан (рубленых)

сахара-песка — 2 Стакана

светлого кукурузного сиропа — 2 Стакана

сгущенного молока — 2/3 Стакана

жирных сливок — 3 Стакана

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.

2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.

3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размеш.

Капкейки шоколадные с карамелью

2 ч. л. разрыхлителя

150 г сливочного масла

150 г коричневого мелкого сахара

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать — только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет «резиновой», тяжелой и невкусной!). Разложить тесто п.

Пирог с грушей под шоколадной карамелью

2 сладкие и мягкие груши

100г сливочного масла

200 мл сливок 22%

2 ложки холодного молока

Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.

Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.

Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.

Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.

Разложить груши на тесто.

Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Шоколадная карамель «крестики-нолики»

сливки жирностью 10% – 100 мл

лимонный сок – 1/2 ст. л.

пудра сахарная – 1 ст. л.

пудра сахарная – 125 г

масло сливочное – 50 г

шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь.

Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Сливки — 1\3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко — 3\4 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.

Добавить молоко, перемешать.

В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.

Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на .

Шоколадное печенье с карамелью и фундуком

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 50 г

Ваниль — по вкусу

Темный шоколад — 100 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Фундук — по вкусу

Тростниковый сахар — 100 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.

В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.

В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.

Шоколадное печенье с карамелью

Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Маленькие ириски — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 20 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.

Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.

Шоколадные брауни с карамелью

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Шоколад молочный — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 220 г

В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.

Шоколадный батончик с карамелью

морская соль — — По вкусу

медовых кренделя — 24 Штук (10 см)

шоколада — 2/3 Стакана

ириски — 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )

1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.

2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами

грецкие орехи — 1 Стакан

соль — 1/2 Чайных ложки

покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

шоколад — 450 Грамм

ванильный экстрак — 1 Ст. ложка

яйца, большие — 4 Штуки

морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .

Шоколадный чизкейк с карамелью

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

шоколадных вафель — 150 Грамм

Начинка:сахара — 1 Стакан

сливочного масла — 5 Ст. ложек

сметаны — 1/2 Стакана

густых сливок — 3/4 Стакана

сливочного сыра — 720 Грамм

соли — 1/8 Чайных ложки

горького шоколада — 240 Грамм

1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приг.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector