- Мягкая шоколадная карамель
- Готовим мягкую шоколадную карамель
- Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза
- Что НЕ надо делать, при приготовлении:
- Рецепт шоколадной карамели:
- Как приготовить шоколадную карамель:
- Смотрите также:
- Полина Маслова
- Шоколадный карамельный соус
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Зоркина Анжелика
- Шоколадный пирог с карамелью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Шоколадная карамель
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
- Шоколадный чизкейк с карамелью
- Шоколадная карамель
- Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
- Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
- Шоколадный кекс с бананом и карамелью
- Сливочно-Шоколадная Карамель
- Капкейки шоколадные с карамелью
- Пирог с грушей под шоколадной карамелью
- Шоколадная карамель «крестики-нолики»
- Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
- Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
- Шоколадное печенье с карамелью
- Шоколадные брауни с карамелью
- Шоколадный батончик с карамелью
- Шоколадное печенье с карамелью и орехами
- Шоколадный чизкейк с карамелью
Мягкая шоколадная карамель
Несмотря на средневековое происхождение, сегодня карамель является одним из самых популярных продуктов. Ее ценят как самостоятельное блюдо, но, учитывая приторно сладкий вкус, чаще добавляют в десерты, выпечку, напитки. Оригинальная разновидность этого уникального продукта – шоколадная карамель. Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.
Для приготовления, помимо классических ингредиентов, понадобится шоколад. Такая карамель – идеальная начинка для капкейков и чизкейков, трайфлов, блинчиков. Чтобы добавить карамель к мороженому, нужно остудить ее до комнатной температуры. Точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, и тогда у вас обязательно получится отличный десерт, который удивит ваших близких.
Готовим мягкую шоколадную карамель
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм карамели.
Приготовить данную карамель можно и без глюкозного сиропа. Глюкозный сироп придает карамели гладкость, препятствует кристаллизации.
Источник
Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза
Сразу хочу отметить основные ошибки при приготовлении вроде такого простого десерта, но при этом очень капризного.
Что НЕ надо делать, при приготовлении:
- Не надо брать самую маленькую посуду , которая у вас только есть, объём вроде и небольшой. Нет! Берём большую посуду и варим в ней, чтобы карамель равномерно распределилась по всему дну.
- Не надо лезть ложкой в эту смесь. Вообще. Так как будет резкий перепад температур (карамель миллион градусов, а ложка тёплая) и все сразу же кристализируется. Вся карамель будет у вас на ложке, а это очень неприятно. Не лезем!
- Не вливаем холодные сливки или холодное масло. Все тёплое. Опять же тут играет роль перепад температур.
- Лучше не хранить в стекле, а в пластиковых емкостях и опять же из за температур.
- Не убирать сразу в холодильник, дать остыть в помещении.
Ну и напоследок, что надо делать: - Карамель надо процеживать. И вы сразу увидите, как она сразу стала более однородной.
Рецепт шоколадной карамели:
- 60 мл воды
- 220 г сахара
- 200 г сливок (для подтеков берём 130 г, для начинки 100г)
- 70 г сливочного масла
- 30 г какао
Как приготовить шоколадную карамель:
- Соединяем в сотейнике сахар и воду. Ставим на средний огонь и ждём, пока весь сахар растает. Это займёт минут 10-12. Когда сахар полностью растаял, увеличиваем огонь до максимума и ждём, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
- Масло и сливки смешиваем в отдельной миске и подогреваем в микроволновке, не допуская расслаивания масла.
- Сотейник снимаем с огня и аккуратно вводим сливочную смесь, перемешиваем лопаткой.
- Добавляем какао и аккуратно вмешиваем.
- Процеживаем через сито в пластиковую ёмкость, даём остыть и в холодильник.
Если вы внимательно изучили выше все возможные ошибки , ваша карамель получиться идеальная с первого раза!
Смотрите также:
Полина Маслова
Привет! Меня зовут Полина и мне 23 года. По образованию я тренер-педагог по физической культуре и спорту. Но уже как 2 года все мои мысли, вся моя душа и сама вся я находятся в выпечке. Это неотъемлемая часть моей жизни и я безумно люблю то, что делаю. И вот что я хочу сказать: если у тебя что-то не получается с первого, с пятого, с десятого раза — не расстраивайся! Если ты всем сердцем любишь то, что делаешь, рано или поздно у тебя все получится, и получится так здорово, что не описать словами! Я сама через это прошла и до сих пор иногда допускаю ошибки, но ведь только так мы сможем совершенствоваться. Я регулярно прохожу различные мастер классы и читаю учебную литературы. Стремлюсь и работаю над тем, чтобы научиться разрабатывать собственные рецепты. В своём блоге я буду делиться с вами только теми рецептами, по которым у вас получиться приготовить с первого раза. Все они будут включать в себя подробный план и разбор сразу же всех ошибок, которые у вас могут возникнуть. Надеюсь, мой блог принесёт вам только положительные эмоции и новые знания!
Источник
Шоколадный карамельный соус
Поделиться в социальных сетях:
Сахар — 150 г | Сироп — 50 г глюкозный | Масло сливочное — 30 г | Сливки — 200 г не менее 30% | Шоколад — 30 г тёмный | Соль — 3 г |
Шоколадный карамельный соус влюбит в себя с первой ложки. Это настоящее гастрономическое блаженство!
Шоколадная карамель – сказочное лакомство в подарок друзьям. Ох, как же трудно удержаться и не слопать всё самой! Поэтому, если обычная плитка шоколада способна растопить ваше сердце, а сила воли и здравый смысл испаряются вместе с дымком над чашкой горячего шоколада, то ни в коем случае не сохраняйте этот рецепт и ни за какие шоколадные коврижки не готовьте эту карамель! Она настолько вкусная, что вызывает зависимость с первой ложки, остановиться просто невозможно! Кстати, карамель в красиво оформленных баночках – отличный подарок к зимним праздникам.
Глюкозный сироп, используемый в рецепте, не дает засахариться карамели при хранении. Карамель можно сварить и без него. Растопить сахар, и дальше всё по рецепту.
Что понадобится:
Этапы готовки
Все ингредиенты отвесить заранее, внимательно изучить последовательность действий и работать твёрдой рукой.
В сотейник положить сахар и глюкозный сироп.
Сварить карамель на среднем огне, до янтарного цвета (температура в сотейнике 170 °C), периодически помешивая.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, вмешать.
Убавить огонь до чуть ниже среднего, влить в три этапа горячие жирные сливки (сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 °C).
Хорошо перемешать до однородности, добавить соль и растопленный тёмный шоколад.
Сказать, что это вкусно – вообще ничего не сказать, это оооочень, ооооооочень вкусно.
А знаете, как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр? Это тоже очень вкусно!
Зоркина Анжелика
«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.
Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!
Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!
Источник
Шоколадный пирог с карамелью
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Песочное печенье Тесто | 200 гр. |
2. | Какао Тесто | 2 ст. л. |
3. | Масло сливочное Тесто | 110 гр. |
4. | Сахар Карамель | 250 гр. |
5. | Сливки 33% Карамель | 250 мл. |
6. | Молоко Крем | 600 мл. |
7. | Шоколад черный Крем | 350 гр. |
8. | Желатин Крем | 4 ч. л. |
9. | Желток куриного яйца Крем | 2 шт. |
10. | Сахарная пудра Крем | 60 гр. |
11. | Крахмал кукурузный Крем | 1 ст. л. |
12. | Сливки 33% Украшение | 400 мл. |
13. | Сахарная пудра Украшение | 1/2 ст. л. |
Приготовление
Для приготовления используйте форму диаметром в 20 см. Форму немного смажьте масло и застелите дно пергаментом. Печенье перебейте блендером в крошку, добавьте какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте и выложите крошку в форму, распределите по дну и по бокам, немного утрамбуйте, поставьте на 30 минут в холодильник, после поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут. Охладите. Для карамели сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, растопите до светло-коричневого цвета, снимите с огня и добавьте сливки. Поставьте снова на огонь и варите до полного растворения. Дайте немного остыть карамели и вылейте на основу.
В большей миске смешайте желтки с крахмалом, сахарной пудрой и молоком 4 ст. л. Желатин залейте холодной водой что бы он набухнул. Остальное молоко влейте в кастрюлю, добавьте поломанный шоколад и поставьте на небольшой огонь, нагрейте пока шоколад полностью не растает. Затем медленно добавьте яичную смесь в молоко постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина, охладите и вылейте на слой карамели, поставьте в холодильник на ночь.
Достаньте пирог с формы и переложите на красивое блюдо.
Миксером взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до жесткий пиков. Украсьте пирог сверху взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.
Так же посыпьте сверху какао через ситечко.
Приятного аппетита.
Шоколадный пирог с карамелью очень нежный, вкусный и удивительно красивый. Такой пирог обязательно украсит любое торжество, само приготовление не слишком сложное, но немного хлопотливое. Шоколадный пирог выглядит как произведение искусства, он в меру шоколадный, карамель нежная и немного жидковатая. Очень вкусно будет с теплым молоком, чаем или кофе. Этот пирог обязательно станет вашим любимым шедевром, гости будут в восторге.
Источник
Рецепты Шоколадная карамель
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Молотая корица — щепотка
Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки
Мятная карамель — 1 чайная ложка
Свежесваренный кофе — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Шоколадный чизкейк с карамелью
Карамельный сироп — 200 мл
Бисквитное печенье — 125 г
Сыр филадельфия — 300 г
Желатин — 1 штука
Сливочное масло — 30 г
Заварной крем — 150 г
Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.
Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).
Шоколадная карамель
75 грамм сливочного масла,
100 грамм растопленного шоколада.
50 грамм молока,
100 грамм сахара,
Смешать сахар, мед, сливочное масло и молоко, поставить на огонь в кастрюле или сковороде с толстым дном. Постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Мешать пока смесь не станет пениться, а затем начнет становиться коричневой. Одновременно растопить шоколад на водяной бане. Как только смесь станет коричневой, добавить шоколад. Продолжать варить, помешивая. Врем.
Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
Сахарный сироп — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Темный шоколад — 100 г
Цедра апельсина — 1 штука
Сливки 40%-ные — 300 мл
Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно нат.
Шоколадные блинчики с карамелью и мандаринами
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять все через мелкое сито. Добавить сахар, соль и кардамон.
Растопить сливочное масло, добавить молоко, воду, яйца.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты и пожарить блинчики.
Для карамели смешать сахар, сливки, сливочное масло, кардамон и корицу. Варить на среднем огне до загустения, примерно 30минут. Делать это можно парал.
Шоколадный кекс с бананом и карамелью
Разрыхлитель — 5 г
Сливочная карамель — 50 г
Пшеничная мука — 70 г
Бананы — 3 штуки
Сахар демерара — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 120 г
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.
Сливочно-Шоколадная Карамель
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
какао — 85 Грамм
грецких орехов — 1 Стакан (рубленых)
сахара-песка — 2 Стакана
светлого кукурузного сиропа — 2 Стакана
сгущенного молока — 2/3 Стакана
жирных сливок — 3 Стакана
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.
2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.
3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размеш.
Капкейки шоколадные с карамелью
2 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
150 г коричневого мелкого сахара
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять. Делать это нужно тщательно. Масло, молоко, яйца и сахар смешать до однородности. Соединить сухую и жидкую смесь и очень быстро перемешать — только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким (излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет «резиновой», тяжелой и невкусной!). Разложить тесто п.
Пирог с грушей под шоколадной карамелью
2 сладкие и мягкие груши
100г сливочного масла
200 мл сливок 22%
2 ложки холодного молока
Масло ножом порубить с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и муку, вымесить тесто.
Распределить тесто руками по форме, формируя бортик.
Тесто наколоть вилкой и пока убрать в холодильник.
Груши очистить от кожицы и сердцевины. порезать на тонкие дольки.
Разложить груши на тесто.
Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Шоколадная карамель «крестики-нолики»
сливки жирностью 10% – 100 мл
лимонный сок – 1/2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
пудра сахарная – 125 г
масло сливочное – 50 г
шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 г
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь.
Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
Сливки — 1\3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 3\4 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Подготовить продукты для теста, сливочное масло ТМ Милье должно быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.
Добавить молоко, перемешать.
В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на .
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 50 г
Ваниль — по вкусу
Темный шоколад — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Фундук — по вкусу
Тростниковый сахар — 100 г
Сливки 35%-ные — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.
Шоколадное печенье с карамелью
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маленькие ириски — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.
Шоколадные брауни с карамелью
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 220 г
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадный батончик с карамелью
морская соль — — По вкусу
медовых кренделя — 24 Штук (10 см)
шоколада — 2/3 Стакана
ириски — 24 Штук (квадратные карамельные конфеты )
1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи — 1 Стакан
соль — 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
шоколад — 450 Грамм
ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
яйца, большие — 4 Штуки
морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Шоколадный чизкейк с карамелью
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
шоколадных вафель — 150 Грамм
Начинка:сахара — 1 Стакан
сливочного масла — 5 Ст. ложек
сметаны — 1/2 Стакана
густых сливок — 3/4 Стакана
сливочного сыра — 720 Грамм
соли — 1/8 Чайных ложки
горького шоколада — 240 Грамм
1. Приготовить корочку для чизкейка. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, прижимая пальцами к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть сахар в сухой кастрюле на слабом огне, помешивая вилкой, пока он не растает и не станет бледно-золотистым. Приг.
Источник