Шоколадное печенье рецепт скрипкина

Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом

Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.

Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.

Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.

Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.

Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами

  • Растительное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Какао порошок 85 г
  • Яйца СО 4 шт
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
  • Соль щепотка

Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.

По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.

Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.

Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.

Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.

Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.

Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.

Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.

Читайте также:  Фруктовый салат с сыром рецепт

Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.

Источник

Шоколадное печенье с орехами

Это шоколадное печенье просто бомба. Здесь в тесто темный шоколад растопили, и темный шоколад нарубили кусочками. А еще шоколадное печенье с орехом, а именно печенье с фундуком. Хорошее сочетание вкусов!

Ингредиенты

масло сливочное 110 г
шоколад темный 180 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
мука 150 г
какао порошок 25 г
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
фундук 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На водяной бане растопить сливочное масло с темным шоколадом (60 гр).

В отдельной тарелке взбить яйцо и сахар до белого цвета. Соединить яичную смесь с шоколадной, перемешать.

Фундук нарезать кусочками не очень мелко. Шоколад мелко нарезать. Отправить все в тесто. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. Из теста сформировать шарики, выложить на противень и придавить стопкой. Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем печенье 13 минут.

Источник

Классическое шоколадное печенье домашнее

Простое классическое домашнее печенье с шоколадным вкусом. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя в него по желанию кусочки шоколада, орехи, конфеты можно каждый раз получать совершенно новые печенья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Классическое шоколадное печенье домашнее

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
386 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 12 / 20 / 68
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовьте продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.

Читайте также:  Федор емельяненко как рецепт

Шаг 2:

В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешайте. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.

Шаг 3:

В другой посуде яйцо взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте масло комнатной температуры и размешайте всё до однородного состояния.

Шаг 4:

Соедините вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на один час.

Шаг 5:

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывайте шарик, выкладывая на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекается печенье быстро 8 — 10 минут. Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.

Шаг 6:

Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне несколько минут и выложите на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При приготовлении этого печенья я допустила большую ошибку. По рассеянности я смешала все сухие ингредиенты вместе сахаром, в итоге в готовом тесте он не успел раствориться и стал виден на поверхности готовых печений, а сами печенья получились с рыхлой пористой поверхностью. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось — печенья получились мягкие, вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом. Но вот внешний вид получился совсем не презентабельным. Поэтому при приготовления печенья этот нюанс нужно обязательно учесть, а ещё лучше взять вместо сахара сахарную пудру.
А так рецепт простой, подойдёт для начинающих кулинаров и детей.

Источник

Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом

Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.

Читайте также:  Рецепты тортов вася кучерявый

Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.

Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.

Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.

Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами

  • Растительное масло 170 г
  • Сахар 350 г
  • Какао порошок 85 г
  • Яйца СО 4 шт
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
  • Соль щепотка

Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.

По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.

Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.

Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.

Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.

Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.

Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.

Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.

Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector