- Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
- Шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Классическое шоколадное печенье домашнее
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом
Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.
Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.
Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.
Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.
Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
- Растительное масло 170 г
- Сахар 350 г
- Какао порошок 85 г
- Яйца СО 4 шт
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
- Соль щепотка
Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.
По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.
Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.
Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.
Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.
Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.
Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.
Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.
Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник
Шоколадное печенье с орехами
Это шоколадное печенье просто бомба. Здесь в тесто темный шоколад растопили, и темный шоколад нарубили кусочками. А еще шоколадное печенье с орехом, а именно печенье с фундуком. Хорошее сочетание вкусов!
Ингредиенты
масло сливочное | 110 г |
---|---|
шоколад темный | 180 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 100 г |
мука | 150 г |
какао порошок | 25 г |
соль | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
фундук | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На водяной бане растопить сливочное масло с темным шоколадом (60 гр).
В отдельной тарелке взбить яйцо и сахар до белого цвета. Соединить яичную смесь с шоколадной, перемешать.
Фундук нарезать кусочками не очень мелко. Шоколад мелко нарезать. Отправить все в тесто. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и присыпать мукой. Из теста сформировать шарики, выложить на противень и придавить стопкой. Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем печенье 13 минут.
Источник
Классическое шоколадное печенье домашнее
Простое классическое домашнее печенье с шоколадным вкусом. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя в него по желанию кусочки шоколада, орехи, конфеты можно каждый раз получать совершенно новые печенья.
- Главная
- Категории рецепта
- Классическое шоколадное печенье домашнее
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 386 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 20 / 68 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовьте продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешайте. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.
Шаг 3:
В другой посуде яйцо взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте масло комнатной температуры и размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 4:
Соедините вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на один час.
Шаг 5:
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывайте шарик, выкладывая на расстоянии друг от друга на противень — печенье немного расползётся. Выпекается печенье быстро 8 — 10 минут. Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.
Шаг 6:
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне несколько минут и выложите на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При приготовлении этого печенья я допустила большую ошибку. По рассеянности я смешала все сухие ингредиенты вместе сахаром, в итоге в готовом тесте он не успел раствориться и стал виден на поверхности готовых печений, а сами печенья получились с рыхлой пористой поверхностью. На вкусе и общей консистенции печенья это никак не отразилось — печенья получились мягкие, вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом. Но вот внешний вид получился совсем не презентабельным. Поэтому при приготовления печенья этот нюанс нужно обязательно учесть, а ещё лучше взять вместо сахара сахарную пудру.
А так рецепт простой, подойдёт для начинающих кулинаров и детей.
Источник
Шоколадное печенье, которое удивит ваших гостей. Показываю, как приготовить, и делюсь рецептом
Простой рецепт шоколадного печенья с трещинками. Делюсь пошаговым рецептом.
Это печенье я недавно готовил во время прямой трансляции. Тот стрим посмотрели около 900 человек, и зрители просили поделиться текстовым рецептом. Пообещал — выполняю.
Но прежде чем начать готовить, немного про само печенье. Его очень просто приготовить. В составе самые обычные ингредиенты, а для приготовления потребуется только венчик и немного вашего времени.
Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит это печенье “бунбически” красиво. Только представьте, как гости удивятся, увидев эти невероятно красивые трещинки на печенье.
Я уверен, вас засыплют вопросами: “А как вы сделали такие трещинки?”. Не буду больше затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
- Растительное масло 170 г
- Сахар 350 г
- Какао порошок 85 г
- Яйца СО 4 шт
- Мука 280 г
- Разрыхлитель 8 г (2 ч. л.)
- Соль щепотка
Растительное масло, сахар и какао порошок отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.
По очереди добавляю яйца и каждый раз перемешиваю до однородности.
Я использую для приготовления отборные яйца. Если используете яйца меньшего размера, пересчитывайте количество — яиц С1 потребуется уже 5 штук.
Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.
Все, тесто готово, но оно получается достаточно жидким и, чтобы можно было формировать печенье, я убираю тесто на 1 час в холодильник. В идеале оставить его в холодильнике на ночь — так печенье получится еще вкуснее.
Когда тесто остыло, оно стало более плотным, и я приступаю к формированию печенья. Мне больше всего нравится, когда это печенье небольшого размера, так сказать, на 1 укус. Поэтому я беру мерную чайную ложку и отщипываю ей тесто.
Кусочек теста скатываю между ладонями в шарик и затем обваливаю в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше свободного пространства между шариками.
Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170-180°C духовке 10-15 минут. Чем дольше выпекаете, тем суше получится печенье. Мне нравится, когда это печенье немного мягкое внутри, поэтому я пеку 12 минут.
Еще горячее печенье будет довольно мягким, даю ему полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник