- Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические Бесподобное Лакомство!
- Трюфели из какао
- Ингредиенты для «Трюфели из какао»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трюфели из какао»:
- Похожие рецепты
- Индийская сладость «Кхара пера»
- Шоколадные конфеты с двойной начинкой
- Конфеты «Воздушные»
- Домашние конфеты «Баунти» из пшена
- Конфеты из облепихи на агар-агаре
- Конфеты «Улитки» из маршмеллоу
- Рисовые конфеты
- Медовые трюфели
- «Рай для сладкоежек»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт трюфелей в домашних условиях
- Домашние трюфели
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Труфели с лесными орехами
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Клубничные трюфели со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Поэтапное приготовление:
- Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические Бесподобное Лакомство!
Хочу поделится с вами классическим рецептом шоколадных конфет — «Трюфели». Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельченными орехами. На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!
- Шоколад тёмный (не менее 70%) — 350 г
- Сливки 30-35% — 250 мл
- Масло сливочное 82,5% — 150 г
Дополнительно: (по желанию)
- Ванильный экстракт — 30 мл (2 ст.л)
- Ром/коньяк/измельчённые орехи — по вкусу
- Какао-порошок — 150 г
- Орехи любые (измельчённые) — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
Пошаговый фото рецепт
Готовим шоколадные конфеты трюфели. Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и перекладываем в подходящую глубокую миску.
(Для приготовления конфет трюфели, очень важно использовать шоколад самого высокого качества поэтому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)
В небольшой сотейник наливаем сливки, также с высоким содержанием жира, не мене 30%.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.
Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи).
Хорошо перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.
Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла, прямо на его поверхность. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа, или пока он не станет достаточно твёрдым для раскатывания.
Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.
Раскатываем ганаш в шарики размером примерно, чуть меньше как грецкий орех. (Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так быстро будет таять в руках.)
Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок, вы всегда можете заменить на измельченные орехи или кокосовою стружку, получится даже очень вкусно и эффектно!)
Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Через указанное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта или сладкого подарка для своих любимых!
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей — примерно 58 штук, весом около 15 грамм. Но, если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.
Срок хранения шоколадных конфет «Трюфели» около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так долго они у вас точно не задержатся!
Источник
Трюфели из какао
Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
Ингредиенты для «Трюфели из какао»:
- Какао-порошок (без сахара) — 160 г
- Фруктоза (или сахар 150 г) — 75 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки — 1 пакет.
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3232.7 ккал | белки 58.8 г | жиры 303.7 г | углеводы 111.4 г |
Порции | |||
ккал 107.8 ккал | белки 2 г | жиры 10.1 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 35.7 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Трюфели из какао»:
Вынуть масло из холодильника за несколько часов до приготовления для размягчения.
Положить размягченное масло в миску и размять его в мягкую массу ложкой. В эту массу добавить поочередно яичные желтки, фруктозу (или сахар) и какао. Растереть до получения однородной массы. Это самый трудоемкий этап — смесь получается ОЧЕНЬ плотной, ложку провернуть очень сложно.
Постепенно добавить сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поместить ее в холодильник на час для застывания.
Чайной ложкой набирать необходимое количество шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.
Готовые трюфели хранить в холодильнике. Вынуть их за 10 -15 минут до подачи на стол.
Вкус у трюфелей очень насыщенный, горьковато-сладкий. Кто любит послаще — добавляйте больше сахара или фруктозы. Можно также добавить сахар в какао-порошок для обваливания.
Я сладкое практически не ем, поэтому кладу фруктозы даже меньше, чем по рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт взят из книги Мишеля Монтиньяка. Трюфели получаются очень вкусные, с насыщенным вкусом и ароматом какао.
Похожие рецепты
Индийская сладость «Кхара пера»
Шоколадные конфеты с двойной начинкой
Конфеты «Воздушные»
Домашние конфеты «Баунти» из пшена
Конфеты из облепихи на агар-агаре
Конфеты «Улитки» из маршмеллоу
Рисовые конфеты
Медовые трюфели
«Рай для сладкоежек»
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года veshikoff #
11 января 2014 года Maniga #
11 января 2010 года Катуша #
22 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
22 октября 2009 года brouks #
23 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
23 октября 2009 года brouks #
22 октября 2009 года brouks #
22 октября 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
6 мая 2009 года N-t-liY #
6 мая 2009 года Артамиана # (автор рецепта)
5 августа 2008 года PinkyPig #
6 августа 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
12 мая 2008 года uzer #
13 мая 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года чиполинка #
25 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Aprelia #
24 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Артамиана # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Lacoste #
24 апреля 2008 года Millena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт трюфелей в домашних условиях
Относите себя к неисправимым сладкоежкам? Настолько, что готовы приготовить рецепт трюфелей в домашних условиях? В этой публикации вы найдете проверенные техники приготовления, рецепты, которые получаются даже у новичков. Но перед тем, как начать приготовление, не лишним узнать, что представляют собой трюфели.
Шоколадный трюфель — это разновидность шоколадных кондитерских изделий. Традиционно этот десерт изготавливается на основе шоколадно-ганашевой начинки. Ганаш представляет собой густую массу, похожую на кремовую глазурь, за исключением того, что она не растекается. Помимо шоколадного, могут иметь и другие вкусы конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт готовят по-разному. Мягкое наполнение покрывается шоколадом, окунается в пудру из какао или посыпается измельченными жареными орехами. Как правило, это фундук, миндаль или кокос. Зачастую кондитеры придают своим изделиям сферическую, коническую или изогнутую форму.
Домашние трюфели
Всего два основных ингредиента потребуются для приготовления шикарного десерта. Их вкус зависит от ваших предпочтений. Используйте молочный шоколад для более сладких трюфелей. Для достижения более выраженного шоколадного вкуса подготовьте полусладкий или темный.
Для детей выбирайте молочный шоколад на домашние трюфели. Рецепт в таком случае готовьте со сливками, уменьшенными до 1/2 стакана, так как молочный шоколад намного мягче, чем темный шоколад.
Есть еще нюанс: жирные густые сливки являются базовым ингредиентом. Не используйте легкие или смешанные с другой жидкостью (молоком, сметаной), потому что трюфели не будут правильно приготовлены.
Чистый шоколад — основа шоколадных трюфелей. Не используйте шоколадные чипсы, потому что они не растают до нужной консистенции. Чистый шоколад обычно продается в брусках. Прикупите несколько, чтобы готовить разные рецепты трюфелей в домашних условиях. С фото и детальным процессом готовки ознакомьтесь ниже.
Ингредиенты:
- 2 плитки шоколада по 230 гр.;
- 160 мл. густых сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта;
- Для покрытия какао, измельченные орехи, кондитерская посыпка.
Домашние трюфели
Поэтапное приготовление:
- Выложите шоколад на доску или в блендер, покрошите мелко. Высыпьте крошку в миску.
- Нагрейте на плите или в микроволновой печи сливки до кипения.
- Масло комнатной температуры отмерьте и положите к шоколаду.
- Влейте горячие сливки, нагретые до кипения по рецепту. Трюфели в домашних условиях готовить легко, не правда ли? Оставьте ингредиенты на несколько минут, чтобы при контакте с горячими сливками шоколадные крошки растаяли. Если сливки недостаточно нагреты или слишком большие крошки и масса не тает, поместите миску с содержимым на водяную баню и размешайте до растопления.
- Добавьте ванильный экстракт, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Положите кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность массы (чтобы избежать конденсации) и охладите в течение 1-2 часов. Также массу можно разлить в две неглубокие тарелки, чтобы смесь равномерно и быстро застыла.
- Используйте чайную или столовую ложку, чтобы сформировать конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт выполнения сфер самый простой: зачерпните массу, скатайте в шарик. Масса достаточно липкая и могут возникнуть сложности с формированием. Чтобы избежать сложностей, выложите порции на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут. Охлажденные, они легче приобретают нужную форму.
- Для «панировки» порций отмерьте какао или другой продукт в тарелку. Каждый шарик покатайте в панировке, чтобы она полностью покрыла шоколад.
Труфели с лесными орехами
Вы испытываете конфетную зависимость? Мм, как это вкусно! Особенно, если приготовлены натуральные, мега шоколадные конфеты трюфель в домашних условиях. Рецепт их настолько прост и бесподобен, что вам больше не захочется возвращаться к готовым аналогам из коробок.
Ингредиенты:
- 450 гр. Молочного шоколада;
- 30 гр. Сливочного масла;
- 120 мл. жирных сливок;
- 100 гр. Нутеллы;
- 90 гр. Лесных орехов.
Труфели с лесными орехами
Поэтапное приготовление:
- Поломайте половину шоколада до мелких фрагментов. Сложите в стеклянную миску, растопите в микроволновой печи несколькими короткими импульсами. После каждого импульса аккуратно перемешайте массу. Продолжайте до полного растопления шоколада.
- Вылейте сливки в небольшую кастрюльку, поставьте нагреваться на среднем огне. Взбивая время от времени, нагревайте, пока масса на домашние трюфели по рецепту не начнет закипать.
- Снимите с огня, медленно влейте сливки на шоколад.
- Осторожно начните помешивать деревянной ложкой в одном направлении. Не стоит усердствовать и сильно мешать, иначе текстура нарушится за счет пущенного воздуха.
- Как только шоколад и сливки станут однородными, добавьте нутеллу и масло.
- Так же аккуратно смешайте до однородной массы, добавьте 1/2 стакана фундука.
- Накройте массу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленку выложить прямо на массу. Это поможет избежать обветривания и образования масляного пятна сверху.
- Рецепты трюфелей в домашних условиях с фото требуют непродолжительного застывания массы. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15-30 минут.
- Затем поместите в холодильник, пока он не достигнет более густой консистенции (потребуется примерно около 4 часов).
- Пока застывает масса, застелите ровную поверхность (противня, доски) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Достаньте смесь из холодильника.
- Отмерьте 1 ч. л. массы, скатайте ее в руках как можно лучше, затем положите заготовку на противень. Аналогично выполняйте рецепт трюфелей в домашних условиях, пока не закончится масса. Для удобства работы посыпьте руки какао или наденьте резиновые перчатки. Если из-за липкости форма не удается, просто отмерьте порции и выложите из на пергамент. Воздух слегка подсушит массу и через 15 минут вы сможете придать порциям форму.
- Поломайте вторую половину шоколада до мелкой крошки.
- Растопите до жидкого состояния удобным образом, но не перегревайте. Удобнее всего использовать стакан для этого шоколада.
- В жидкую массу окуните поочередно все конфеты трюфель. В домашних условиях рецепт удобно выполнять с помощью обычной вилки.
- Выкладывайте покрытые шоколадом порции обратно на бумагу.
- Посыпьте поджаренными, измельченными орехами.
- Уберите в холодильник для застывания (не менее 30 минут).
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Всего 5 основных ингредиентов, и на вашем столе появятся изумительный десерт – клубнично-сливочные домашние трюфели. Рецепт готовится с крекерами и натуральной клубникой. В сезон ароматной ягоды такому десерту не будет равных. Для оформления используем белый шоколад. Но также вы можете экспериментировать с молочным или черным.
Ингредиенты:
- 150 гр. Крекеров сливочных;
- 110 гр. Сливочного сыра;
- 55 гр. Клубники;
- 40 гр. Сахара;
- 280 гр. Белого шоколада;
- 1 капля красного пищевого красителя по желанию.
Клубничные трюфели со сливочным сыром
Поэтапное приготовление:
- Застелите большой противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- Очистите клубнику от зеленых хвостиков. Мякоть мелко порежьте, выложите кусочки на бумажное полотенце, накройте вторым листом, чтобы влага лучше впитывалась.
- Используя ручной миксер или кухонный комбайн, смешайте крекера, поломанный на крошки, сливочный сыр и сахар. Впервые готовить рецепты трюфелей в домашних условиях с фото может показаться сложным. Сначала масса может не образоваться однородной. Но если вы продолжите смешивать, все получится. Сформируйте руками большой комок.
- С помощью резиновой лопаточки или деревянной ложки вмешайте клубнику. Смесь будет мокрой от клубники, но так и нужно.
- Сформируйте капли шариков. На каждую примерно отмеряйте около 1,5 — 2 ч. л. смеси. Заготовки на трюфель выкладывайте на противень.
- Охладите в холодильнике заготовки в течение 30 минут. За это время трюфели будут «застывать», что облегчит их скатывание в гладкие шарики.
- После того, как они охладятся, скатайте порции в более гладкие шары. Поместите обратно в холодильник для стабилизации формы конфеты. Трюфель в домашних условиях по рецепту окунается далее в белый шоколад.
- Поломайте шоколад, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Для удобства делайте это в мерном стаканчике или в чашке. Узкое и глубокая емкость облегчит дальнейшее погружение трюфелей в шоколад.
- С помощью вилки погрузите каждую порцию в белый шоколад и вытащите. Дайте стечь остаткам шоколада обратно в стакан.
- Шарики выкладывайте обратно на бумагу.
- После оформления каждого, уберите их в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Остатки шоколада смешайте с каплей красителя, сбрызните конфеты яркими каплями или сделайте красивые полоски. Уберите в холодильник до полного застывания. По желанию посыпьте измельченным миндалем или фундуком.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник