Шоколадный масляный крем для эклеров рецепт

Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента

Давно известно, что шоколад – прекрасный источник хорошего настроения. Кондитеры часто используют шоколадный крем для тортов и пирожных, и самые интересные рецепты ждут вас ниже. Этот продукт прекрасно сочетается и с другими компонентами, поэтому каждый найдет вариант, который придется по душе.

Шоколадный крем для торта из шоколада

Как сделать шоколадный крем быстро и без особых хлопот, хочет знать каждый начинающий кондитер. Густоту готового лакомства можно регулировать самостоятельно – чем выше жирность используемой сметаны и больше сахарной пудры, тем гуще на выходе получается кремовая масса. Ею можно лакомиться просто так и подавать в виде десерта или наносить на коржи и поверхность любого торта.

  • шоколадка – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная – 2,5 стакана.
  1. Шоколадку вместе со сливочным маслом растапливают.
  2. Полученную смесь полностью остужают, вмешивают сметану, ваниль и щепотку соли.
  3. Постепенно добавляют просеянную сахарную пудру, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Простой шоколадный крем

Шоколадный крем из какао готовить просто и быстро. Потратив не более четверти часа, можно получить вкусное лакомство, которое подходит для любого десерта. Если под рукой не оказалось крахмала, допускается замена пшеничной мукой. Объем готового продукта получается около 550 мл, чего вполне хватит, чтобы промазать не только коржи, но и поверхность изделия.

  • молоко – 500 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. В кастрюлю помещают половину молока, слегка подогревают, всыпают все компоненты, кроме картофельного крахмала и хорошо размешивают.
  2. Доводят до кипения, проваривают пару минут, тщательно размешивая.
  3. Снимают кастрюлю с плиты.
  4. В оставшемся молоке разводят крахмал и вливают полученную смесь в горячую массу, хорошенько вымешивают.
  5. Снова помещают на огонь, доводят до кипения, помешивая.
  6. Проваривают около 2 минут, помешивая, снимают с плиты, всыпают ванилин и остужают.

Шоколадный крем со сливками

Сливочно-шоколадный крем готовится легче и быстрее всего. Минут 10 – и вкуснейшее лакомство готово. Важно только, чтобы используемые сливки были не менее 30 % жирности, чтобы в результате кремовая масса не растекалась, а держала форму. Если лакомство планируется давать детям, спиртной напиток можно не использовать. Как сделать шоколадный крем для торта, сейчас узнаете.

  • горький шоколад – 250 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • темный ром – 1 ст. ложка.
  1. В небольшой кастрюльке на среднем огне прогревают сливки.
  2. Когда они начнут закипать, заливают ими шоколадку, порубленную кусочками, и венчиком взбивают до однородности.
  3. Вливают ром, остужают до загустения, потом снова взбивают до пышности.

Шоколадный масляный крем

Минимальный набор доступных продуктов, минут 10 времени – и шоколадный крем для эклеров готов! Он также подойдет для пирожных или тортов. После наполнения эклеров или нанесения его на другие изделия, ставят их в холодильник для застывания. В рецепте указана небольшая порция, если нужно больше шоколадного крема, то количество составляющих нужно увеличить.

  • масло сливочное – 150 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • ваниль.
  1. Мягкое маслице взбивают с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Шоколадку растапливают в микроволновке или на водяной бане.
  3. Вливают в масляную смесь и продолжают растирать до однородности.
Читайте также:  Рецепт перцев жаренных с чесноком

Заварной шоколадный крем

Рецепт шоколадного крема, представленный ниже, прост и доступен даже новичку в кондитерском искусстве. Единственный компонент, который может вызвать затруднение – кукурузный крахмал. Если такового не найдется дома, его можно смело заменить на картофельный. Подойдет даже обычная пшеничная мука. Выход готового продукта составляет около 450 г.

  • сырые желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • шоколад горький – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.
  1. В миске растирают при помощи венчика желтки с добавлением сухих компонентов.
  2. Отдельно молоко доводят до кипения.
  3. Тоненькой струйкой вливают в желтки, все время помешивая.
  4. Полученную смесь процеживают.
  5. Помещают на огонь, все время помешивая.
  6. Растапливают любым удобным способом шоколадку и вводят в подготовленную ранее смесь.
  7. Размешивают до однородности и снимают с огня.
  8. Добавляют мягкое маслице и тщательно растирают.

Крем шарлотт шоколадный

Легкий шоколадный крем готовят заварным способом. Но главное отличие состоит в том, что загустители при этом не добавляются. Благодаря этому масса выходит очень нежной. Коньяк в рецепте смело можно заменить ромом или ликером. Или же взять вместо него ванилин. Объем готового лакомства более полулитра, поэтому шоколадного крема точно хватит для прослойки коржей и украшения.

  • желтки яиц– 3 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
  1. Желтки с сахаром растирают до пышности.
  2. Вводят молоко, помещают на водяную баню и варят, помешивая, до загустения.
  3. Снимают с огня и немного остужают.
  4. На высокой скорости миксера взбивают масло, добавляют коньяк и небольшими порциями вводят желтковую массу.
  5. Растапливают шоколадку, вводят в подготовленную основу, хорошо размешивают и убирают шоколадный крем в холодильник до использования.

Шоколадный крем-мусс

Шоколадный крем для капкейков должен хорошо держать форму, ведь из него делается украшение сверху на изделии. Поэтому важно хорошенько взбить сливочную массу. Проверяют готовность так: приподнимают миксер, и если после лопастей останется мягкий остроконечный пик, шоколадный крем готов! Украшать изделия лучше с вечера, тогда наутро они уже будут готовы к подаче.

  • сливки 30 % жирности – 1 стакан;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • растворимый какао с сахаром – 3 ст. ложки;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.
  1. Холодные сливки наливают в миску и растирают их с сухими составляющими.
  2. Пробивают миксером до загустения.
  3. Наполняют полученной смесью кондитерский мешок и украшают изделия.

Шоколадный крем-чиз

Шоколадный крем с маскарпоне – лакомство для настоящих гурманов. Весь процесс от начала до конца займет не более 10 минут, а на выходе получится более литра вкуснейшего сырного продукта. Его можно подать к столу просто в креманках, украсив дольками апельсина, или смазать им коржи и верх бисквита. Так, быстро и просто вкуснейший десерт с маскарпоне будет готов.

  • сливки – 600 мл;
  • маскарпоне – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • темный шоколад – 150 г.
  1. Шоколадку растапливают и отставляют в сторону остывать.
  2. Апельсины чистят, делят на дольки и режут кусочками небольшого размера.
  3. В чашу блендера помещают маскарпоне с кусочками апельсинов и измельчают.
  4. Охлажденные сливки взбивают.
  5. Смешивают все составляющие и снова растирают.
Читайте также:  Бургеры лучший домашний рецепт

Шоколадный крем ганаш

Это наилучший шоколадный крем для украшения торта. Важно использовать сливки с жирностью более 30 %. Тогда гарантированно продукт после охлаждения будет густым, а украшения из него точно получатся, ведь за густоту отвечает шоколад — чем его больше, тем исходный продукт выйдет плотнее. Легкий ганаш используют в качестве соуса. А плотный служит основой для трюфелей.

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад – 500 г.
  1. В кастрюлю помещают сливочную массу, ставят на плиту и доводят до кипения.
  2. Заливают ею шоколад и перемешивают после того, как он растает.
  3. По желанию шоколадный крем из шоколада можно ароматизировать ромом или коньяком.
  4. Емкость с шоколадным кремом накрывают пищевой пленкой и часов на 5 убирают в холодильник.

Источник

Эклеры с масляным кремом

Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт калорийный, но какой вкусный! Нежное тесто, много-много крема, сверху шоколадная глазурь – разве можно устоять перед искушением? Сегодня предлагаю забыть о диетах и побаловать себя эклерами с масляным кремом и сгущенкой.

Рецепт приготовления эклеров включает три этапа: сначала надо заварить тесто, затем подготовить и уложить внутрь пирожного начинку, наконец, сделать глазурь и полить ею сверху каждый эклер. Но не пугайтесь, все процессы простые. Тесто заваривается быстро, минут за 10. Оно совсем не капризное, пирожные хорошо поднимаются и не оседают (конечно, если не открывать духовку раньше времени). Начинку готовить проще простого, потребуется лишь взбить масло и сгущенку до пышности. А для глазури нужно прокипятить какао, молоко и пудру, а затем смешать с маслом — элементарно!

Если для вас масляный крем жирноват, то используйте любой другой на ваше усмотрение. Подойдет крем Шарлотт, сливочный, белковый, творожный или шоколадный — выбирайте тот, который вам по душе, и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

Ингредиенты

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • куриные яйца крупные – 5 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • ваниль – по желанию
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.

Когда смесь закипит, всыпьте пшеничную муку (сразу всю, предварительно нужно просеять). Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы мука заварилась, она должна собраться в один комок, однородный и плотный, без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня.

Читайте также:  Кондитерские рецепты советских времен

В горячую массу поочередно вводите куриные яйца — строго по одному! Вбейте первое яйцо, вымешайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и эластичным, после этого добавьте следующее яйцо и так далее. Всего понадобится 5 крупных яиц (если они небольшого размера, то используйте 6 штук).

Тесто для эклеров должно получиться блестящим и однородным, оно будет липким и хорошо держать форму.

К этому моменту духовка должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Переложите тесто в мешок с широкой насадкой (я использую насадку «открытая звезда», верхний диаметр 18 мм). Выдавите продолговатые заготовки на противень, застеленный пергаментом — длина не более 8-10 см. Обязательно оставляйте между ними пару сантиметров свободного пространства, так как при выпечке эклеры вырастут.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25 минут. Потом выключите духовку, и не открывая дверку, оставьте еще на 10-15 минут, пусть подсушатся. Но здесь лучше ориентироваться по своей духовке. Пирожные должны порумяниться сверху, быть сухими сверху, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Когда будут готовы, дайте им остыть на противне, после чего снимите с бумаги и полностью остудите.

Тем временем приготовьте масляный крем. Для этого 200 г сливочного масла заранее поместите в глубокую миску, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре (топить масло нельзя, оно должно стать мягким самостоятельно!). Сгущенку тоже заранее достаньте из холодильника, пусть прогреется до комфортной комнатной температуры.

Размягченное масло взбейте в пышную массу с помощью миксера. И продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко. Если вам мало сладости, то добавьте немного сахарной пудры, по желанию также можно ароматизировать ванилью.

Крем из масла и сгущенки должен получиться пышным и воздушным, шелковистой текстуры. Если вдруг так случилось, что он взялся крупинками (причиной тому может быть разность температур или не очень качественное масло), не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить. Для этого поместите миску на водяную баню или в микроволновку, прогрейте 15-20 секунд, потом еще раз взбейте миксером и крупинки должны полностью раствориться.

Наполните эклеры кремом. Для этого остывшие заготовки аккуратно разрежьте сбоку, чтобы они раскрылись, как ракушка, затем заполните кремом. Обратите внимание, что пирожные должны быть холодными, иначе крем у вас просто будет таять и растекаться, ведь он же масляный!

Сверху украсьте пирожные шоколадной глазурью. Для этого в ковшике смешайте сахарную пудру, какао-порошок и молоко. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы смесь напоминала по консистенции растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Покройте эклеры глазурью — можно кисточкой или окунать в ковшик. Отправьте в холодильник, чтобы застыли.

Выход большой — 16-18 штук. Так что скорее приглашайте друзей на чаепитие и угощайте их домашними эклеры с масляным кремом, они самые-самые вкусные, ведь вы готовили их своими руками и с любовью!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector