Шоколадный мусс с авокадо рецепт

Содержание
  1. Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
  2. Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
  3. Содержание:
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
  7. Шоколадный крем-мусс из авокадо
  8. Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?
  9. Приготовление: Шаг 1
  10. Шоколадный мусс из авокадо
  11. Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Шоколадный мусс из авокадо
  16. Похожие рецепты
  17. Сицилийская кассата, замороженный десерт
  18. Нежный лимонный курд
  19. Шоколадно-апельсиновый десерт
  20. Домашняя нутэлла
  21. Арахис в соленой карамели
  22. Медовая панна-котта
  23. Шоколадная паста а-ля «Нутелла»
  24. Десерт «Кофейное наслаждение» без выпечки
  25. Заварной крем с коньяком
  26. Фотографии «Шоколадный мусс из авокадо» от приготовивших (10)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!

Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс. Рецепт мусса пятиминутный, зато на выходе получаете отличный оригинальный десерт. Теперь вы точно всегда будете знать, что можно приготовить с авокадо. Поехали!

Содержание:

Идея приготовить шоколадный мусс из авокадо и какао пришла мне за завтраком, когда я поедала свой очередной поджаренный тост с этим полезнейшим маслянистым фруктом. Да-да, авокадо — это фрукт, хоть и не сладкий. Уже давно я заменила им сливочное масло, поэтому консистенция и нейтральный вкус навели меня на мысль о самом полезном десерте.

Польза авокадо известна на весь мир, поэтому слишком много говорить не буду, все уже и так знают, что его полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются неотъемлемой составляющей правильного рациона каждого здорового человека и самым наилучшим образом влияют на состояние организма. Кроме того, в плоде содержится олеиновая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, а калия даже больше, чем в бананах!

Витаминами авокадо тоже не обделен: А, С, D, E, группа В, РР. Все эти вещества приносят огромную пользу при употреблении внутрь — защищают клетки от старения, лечат спектр болезней и действуют в профилактическом ключе. Вот такой вот авокадо фрукт! Именно поэтому я ем его каждый день на завтрак. Кстати, вот парочка моих завтрачных рецептов: тост с авокадо и яйцом, тост с авокадо и лососем, тост с авокадо и красной икрой, тост с авокадо, шпинатом и ростками сои.

Шоколадная авокадо-паста станет вам хорошей альтернативой покупной Нутелле, например. Кстати, недавно я рассказывала, как приготовить Нутеллу дома только из самых полезных ингредиентов, и она тоже просто божественная, а на вкус, как настоящая, обязательно загляните и в тот рецепт! Магазинная Нутелла же — очень вредный продукт. Читая ее состав, даже сердце начинает колотиться быстрее 😀 Серьезно, лучше ее не есть. Никогда.

Поэтому возвращаемся к полезностям. Итак, шоколадная паста с авокадо, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт
  • какао — 2 ст.л. без горки
  • мед — или любой другой подсластитель — 2-4 ч.л. (по вкусу)
  • ваниль — ванильная эссенция или ванилин — 0,5 стручка/0,5 ч.л/на кончике ножа
  • молоко — кокосовое — 100 мл (можно заменить на любое другое)
  • лайм — 0,5 шт
  • банан — или другие фрукты/ягода — для украшения
Читайте также:  Простой рецепт приготовления шубы

Способ приготовления

Блюда из авокадо обычно готовятся очень быстро, потому что этот продукт термически обрабатывать не нужно и не стоит. Здесь то же самое. Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к делу.

Очищаем плод от шкурки и косточки, затем кладем в чашу блендера всю мякоть. Как быстро почистить и порезать авокадо, я рассказывала здесь, это отличный лайфхак, который сохранит вам многие минуты жизни, особенно, если вы такой же его любитель, как и я, для которого несладкая паста из авокадо — ежедневный ритуал.

Внимание! Десерт из авокадо получится только в том случае, если фрукт будет действительно спелым и мягким. Обычно в магазинах продаются недоспевшие плоды, в таком случае их можно положить на подоконник рядом с бананами или яблоками, и они созреют через пару дней. Это происходит из-за выделяемого бананами газа этилена, он и способствует созреванию.

В зрелом, готовом к употреблению фрукте, мякоть с легкостью можно достать с помощью ложки, она уже как крем — авокадо идеально подходит для создания мусса. Насыпаем туда же какао, мед, ванильную эссенцию или ванилин и выдавливаем сок лайма. Я использую вместо ванилина сладкие капли на основе стевии и ванили с IHerb.

Добавляем кокосовое молоко и взбиваем все в блендере до полной однородности. Шоколадный крем с авокадо почти готов.

Для взбивания можно использовать как стационарный блендер, так и погружной, так как паста с авокадо сама по себе мягкая. Я использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Он, кстати, справляется на ура не только с мягкими фруктами. С помощью него я еще делаю и арахисовую пасту, и Нутеллу, и ореховое молоко. Машина — зверь. А здесь можете почитать и посмотреть на его обзор.

Десерт с авокадо почти готов, осталось достать из блендера. Я подаю его в баночке, украсив сверху мелкими кубиками банана и льняными семечками.

Такая паста с авокадо может храниться в холодильнике пару дней, а может быть съедена сразу с помощью ложки 🙂 Ни сахара, ни вредные жиры не содержатся в мякоти авокадо, диета нарушена не будет, хоть сам фрукт и очень калорийный. Зато полезный.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс

  1. Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
  2. Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
  3. Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
  4. Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
  5. Шоколадный крем из авокадо готов!

Вот и все, рецепт шоколадного мусса с авокадо подошел к концу. Как я и обещала, все очень быстро, просто и вкусно. Обязательно проверьте все это на себе и пишите в комментариях, была я права или нет 🙂 В любом случае, теперь вы точно знаете, что можно сделать с авокадо, если вам уже надоели все обыденные рецепты!

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

Читайте также:  Рецепты с кофейной пенкой

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник

Шоколадный крем-мусс из авокадо

Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов. Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?

Ингредиенты:
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Мед – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для шоколадного крема-мусса из авокадо.

Шаг 2

Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его.

Шаг 3

Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.

Мякоть произвольно нарезать и сложить в чашу стационарного блендера или в глубокую чашу для погружного.

Шаг 4

Выдавить в чашу сок лимона, следом добавить сахар, мёд и для аромата ванильный сахар.

Шаг 5

Измельчить в пюре.

Шаг 6

Всыпать какао-порошок и вновь взбить. Попробовать и, по желанию, добавить еще немного сахара/мёда или несколько капель лимонного сока.

Шаг 7

Перед подачей шоколадный крем-мусс из авокадо лучше слегка охладить, тогда он будет более густым. Если дополнить такой крем свежими ягодами, ломтиками бананов, крошкой из печенья или орехами, то он послужит очень вкусным и сытным полноценным десертом.

Источник

Шоколадный мусс из авокадо

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/3 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
Читайте также:  Консервированные кальмары рецепты с ними

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:

Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.

Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.

Добавить какао и снова перебить блендером.

В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус — это дело вашей фантазии)))

Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.

Другие варианты рецепта

Шоколадный мусс из авокадо

Похожие рецепты

Сицилийская кассата, замороженный десерт

Нежный лимонный курд

Шоколадно-апельсиновый десерт

Домашняя нутэлла

Арахис в соленой карамели

Медовая панна-котта

Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

Десерт «Кофейное наслаждение» без выпечки

Заварной крем с коньяком

Фотографии «Шоколадный мусс из авокадо» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

26 июня 2020 года nelliundco #

1 февраля 2020 года Л-лька2805 #

20 января 2019 года Юшка #

28 января 2018 года Ryzh1 #

6 ноября 2017 года GourmetLana #

10 октября 2017 года Pavelia #

9 июля 2017 года leone02 #

8 июля 2017 года leone02 #

26 июня 2017 года farben #

11 декабря 2018 года piptya #

11 декабря 2018 года piptya #

24 февраля 2017 года CraftyFox #

Замечательный десерт с очень приятной шелковистой текстурой!
Тот случай, когда и вкусно, и полезно!

Олеся, спасибо Вам огромное и удачи!

29 ноября 2015 года Леди Фрейя #

9 марта 2015 года Lesya_1612 #

2 ноября 2014 года Feya60 #

2 ноября 2014 года Feya60 #

28 октября 2014 года ksanna-fox #

29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

29 октября 2014 года ksanna-fox #

29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

29 октября 2014 года ksanna-fox #

3 августа 2014 года alasia #

4 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года OxiGen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector