- Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
- Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
- Содержание:
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
- Шоколадный крем-мусс из авокадо
- Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?
- Приготовление: Шаг 1
- Шоколадный мусс из авокадо
- Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный мусс из авокадо
- Похожие рецепты
- Сицилийская кассата, замороженный десерт
- Нежный лимонный курд
- Шоколадно-апельсиновый десерт
- Домашняя нутэлла
- Арахис в соленой карамели
- Медовая панна-котта
- Шоколадная паста а-ля «Нутелла»
- Десерт «Кофейное наслаждение» без выпечки
- Заварной крем с коньяком
- Фотографии «Шоколадный мусс из авокадо» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
Шоколадная паста с авокадо — самый полезный и быстрый мусс!
Добрый день, друзья, вас приветствует Вика Лепинг! На сей раз я покажу, как быстро и просто готовится шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс. Рецепт мусса пятиминутный, зато на выходе получаете отличный оригинальный десерт. Теперь вы точно всегда будете знать, что можно приготовить с авокадо. Поехали!
Содержание:
Идея приготовить шоколадный мусс из авокадо и какао пришла мне за завтраком, когда я поедала свой очередной поджаренный тост с этим полезнейшим маслянистым фруктом. Да-да, авокадо — это фрукт, хоть и не сладкий. Уже давно я заменила им сливочное масло, поэтому консистенция и нейтральный вкус навели меня на мысль о самом полезном десерте.
Польза авокадо известна на весь мир, поэтому слишком много говорить не буду, все уже и так знают, что его полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 являются неотъемлемой составляющей правильного рациона каждого здорового человека и самым наилучшим образом влияют на состояние организма. Кроме того, в плоде содержится олеиновая кислота, кальций, натрий, магний, фосфор, а калия даже больше, чем в бананах!
Витаминами авокадо тоже не обделен: А, С, D, E, группа В, РР. Все эти вещества приносят огромную пользу при употреблении внутрь — защищают клетки от старения, лечат спектр болезней и действуют в профилактическом ключе. Вот такой вот авокадо фрукт! Именно поэтому я ем его каждый день на завтрак. Кстати, вот парочка моих завтрачных рецептов: тост с авокадо и яйцом, тост с авокадо и лососем, тост с авокадо и красной икрой, тост с авокадо, шпинатом и ростками сои.
Шоколадная авокадо-паста станет вам хорошей альтернативой покупной Нутелле, например. Кстати, недавно я рассказывала, как приготовить Нутеллу дома только из самых полезных ингредиентов, и она тоже просто божественная, а на вкус, как настоящая, обязательно загляните и в тот рецепт! Магазинная Нутелла же — очень вредный продукт. Читая ее состав, даже сердце начинает колотиться быстрее 😀 Серьезно, лучше ее не есть. Никогда.
Поэтому возвращаемся к полезностям. Итак, шоколадная паста с авокадо, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт
- какао — 2 ст.л. без горки
- мед — или любой другой подсластитель — 2-4 ч.л. (по вкусу)
- ваниль — ванильная эссенция или ванилин — 0,5 стручка/0,5 ч.л/на кончике ножа
- молоко — кокосовое — 100 мл (можно заменить на любое другое)
- лайм — 0,5 шт
- банан — или другие фрукты/ягода — для украшения
Способ приготовления
Блюда из авокадо обычно готовятся очень быстро, потому что этот продукт термически обрабатывать не нужно и не стоит. Здесь то же самое. Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к делу.
Очищаем плод от шкурки и косточки, затем кладем в чашу блендера всю мякоть. Как быстро почистить и порезать авокадо, я рассказывала здесь, это отличный лайфхак, который сохранит вам многие минуты жизни, особенно, если вы такой же его любитель, как и я, для которого несладкая паста из авокадо — ежедневный ритуал.
Внимание! Десерт из авокадо получится только в том случае, если фрукт будет действительно спелым и мягким. Обычно в магазинах продаются недоспевшие плоды, в таком случае их можно положить на подоконник рядом с бананами или яблоками, и они созреют через пару дней. Это происходит из-за выделяемого бананами газа этилена, он и способствует созреванию.
В зрелом, готовом к употреблению фрукте, мякоть с легкостью можно достать с помощью ложки, она уже как крем — авокадо идеально подходит для создания мусса. Насыпаем туда же какао, мед, ванильную эссенцию или ванилин и выдавливаем сок лайма. Я использую вместо ванилина сладкие капли на основе стевии и ванили с IHerb.
Добавляем кокосовое молоко и взбиваем все в блендере до полной однородности. Шоколадный крем с авокадо почти готов.
Для взбивания можно использовать как стационарный блендер, так и погружной, так как паста с авокадо сама по себе мягкая. Я использую профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Он, кстати, справляется на ура не только с мягкими фруктами. С помощью него я еще делаю и арахисовую пасту, и Нутеллу, и ореховое молоко. Машина — зверь. А здесь можете почитать и посмотреть на его обзор.
Десерт с авокадо почти готов, осталось достать из блендера. Я подаю его в баночке, украсив сверху мелкими кубиками банана и льняными семечками.
Такая паста с авокадо может храниться в холодильнике пару дней, а может быть съедена сразу с помощью ложки 🙂 Ни сахара, ни вредные жиры не содержатся в мякоти авокадо, диета нарушена не будет, хоть сам фрукт и очень калорийный. Зато полезный.
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: шоколадная паста с авокадо или самый полезный мусс
- Очищаем авокадо от шкурки и косточки по этому руководству.
- Кладем в чашу блендера мякоть авокадо, какао, мед, ваниль, кокосовое молоко и выдавливаем сок половинки лайма.
- Перебиваем все ингредиенты на маленькой скорости до полной однородности.
- Перекладываем авокадный мусс в пиалу или красивую баночку, украшаем мелко порезанным бананом или другими фруктами или ягодами.
- Шоколадный крем из авокадо готов!
Вот и все, рецепт шоколадного мусса с авокадо подошел к концу. Как я и обещала, все очень быстро, просто и вкусно. Обязательно проверьте все это на себе и пишите в комментариях, была я права или нет 🙂 В любом случае, теперь вы точно знаете, что можно сделать с авокадо, если вам уже надоели все обыденные рецепты!
В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать грибной Холодец! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про десерт с авокадо, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Источник
Шоколадный крем-мусс из авокадо
Шоколадный крем-мусс из авокадо – простой в приготовлении, но при этом очень вкусный десерт, который можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для корзинок/профитролей или намазки для тостов. Какао-порошок для такого десерта важно взять хорошего качества, чтобы крем получился с насыщенным шоколадным вкусом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 241 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить шоколадный крем-мусс из авокадо?
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Мед – 2 ст.л. (или по вкусу)
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для шоколадного крема-мусса из авокадо.
Шаг 2
Спелый авокадо разрезать вдоль по периметру и, прокрутив полученные половинки в разные стороны, раскрыть его.
Шаг 3
Достать косточку, аккуратно для этого поддев её чайной ложкой. С каждой половинки счистить кожицу или достать мякоть с помощью ложки.
Мякоть произвольно нарезать и сложить в чашу стационарного блендера или в глубокую чашу для погружного.
Шаг 4
Выдавить в чашу сок лимона, следом добавить сахар, мёд и для аромата ванильный сахар.
Шаг 5
Измельчить в пюре.
Шаг 6
Всыпать какао-порошок и вновь взбить. Попробовать и, по желанию, добавить еще немного сахара/мёда или несколько капель лимонного сока.
Шаг 7
Перед подачей шоколадный крем-мусс из авокадо лучше слегка охладить, тогда он будет более густым. Если дополнить такой крем свежими ягодами, ломтиками бананов, крошкой из печенья или орехами, то он послужит очень вкусным и сытным полноценным десертом.
Источник
Шоколадный мусс из авокадо
Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс из авокадо»:
- Авокадо — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Лимон — 1/3 шт
- Мед — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.3 ккал | белки 17.4 г | жиры 47.7 г | углеводы 90.3 г |
Порции | |||
ккал 419.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.9 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Шоколадный мусс из авокадо»:
Авокадо очистить, нарезать и сложить в ёмкость для дальнейшего измельчения погружным блендером,
сбрызнуть соком лимона.
Добавить коричневый сахар, он имеет тонкую нотку, которая украсит десерт,
и мёд, измельчить блендером до однородной консистенции.
Добавить какао и снова перебить блендером.
В принципе, готово! Довести до вкуса можно, добавив ваниль или корицу, чуть больше лимонного сока или цедры, какие-либо другие ваши любимые ароматизаторы и специи.
Я привожу базовый рецепт, он из книги о вегетарианстве, а разнообразить и дополнить вкус — это дело вашей фантазии)))
Общий выход около 200 мл крема, нежнейшая структура!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в приготовлении мусс, который можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для украшения тортов, начинки для булочек и т. д.
Другие варианты рецепта
Шоколадный мусс из авокадо
Похожие рецепты
Сицилийская кассата, замороженный десерт
Нежный лимонный курд
Шоколадно-апельсиновый десерт
Домашняя нутэлла
Арахис в соленой карамели
Медовая панна-котта
Шоколадная паста а-ля «Нутелла»
Десерт «Кофейное наслаждение» без выпечки
Заварной крем с коньяком
Фотографии «Шоколадный мусс из авокадо» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года nelliundco #
1 февраля 2020 года Л-лька2805 #
20 января 2019 года Юшка #
28 января 2018 года Ryzh1 #
6 ноября 2017 года GourmetLana #
10 октября 2017 года Pavelia #
9 июля 2017 года leone02 #
8 июля 2017 года leone02 #
26 июня 2017 года farben #
11 декабря 2018 года piptya #
11 декабря 2018 года piptya #
24 февраля 2017 года CraftyFox #
Замечательный десерт с очень приятной шелковистой текстурой!
Тот случай, когда и вкусно, и полезно!
Олеся, спасибо Вам огромное и удачи!
29 ноября 2015 года Леди Фрейя #
9 марта 2015 года Lesya_1612 #
2 ноября 2014 года Feya60 #
2 ноября 2014 года Feya60 #
28 октября 2014 года ksanna-fox #
29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2014 года ksanna-fox #
29 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2014 года ksanna-fox #
3 августа 2014 года alasia #
4 августа 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года OxiGen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник