Шоколадный рецепты с рыбой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу для получения филе. Тут кто как умеет — способов много и, думаю, описывать эту процедуру не стоит. 🙂
Ничего не выбрасываем. Всё что не является филе, жабрами, и кишками отвариваем в небольшом количестве воды. Нам понадобится рыбный бульон. Бульон слегка ароматизируем карри. Добавляем немного, совсем чуть-чуть, лишь для лёгкой отдушки.
Филе рыбы скоренько обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле. До готовности доводить не следует, лишь подрумянить.
Укладываем обжаренные куски филе в посуду для дальнейшего тушения. Посуду надо выбрать не крупную, такую, чтобы можно было погрузить рыбу в соус как можно полнее.
Теперь готовим соус.
Пассируем на сковороде, мелко порезанный лук. Добавляем 1/2 пачки сливочного масла и туда же натираем или мелко крошим шоколад (плитка средних размеров). Греем, постоянно помешивая и добавляем сок 1 лимона. Если шоколад совсем горький, больше 85% — можно слегка подсахарить (1 чайную ложку). Добавляем в соус небольшую чайную ложечку тёртой цедры лимона. Когда шоколад полностью растопится добавляем рыбный бульон, в количестве необходимом для полного погружения филе. Теперь — тёртый сыр (2- 3) столовые ложки. Постоянно помешивая тушим соус минут 10. Надо дождаться расстворения сыра и приобретения соусом однородной консистенции. Если жидковато, можно немного загустить крахмалом. Солим и перчим по вкусу.
Остаётся залить филе в приготовленной посуде и тушить в уже разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.
Хорошим гарниром послужат запеченные томаты черри. Но могут быть и рис или попросту — отварной картофель.
Простой шоколадный соус к рыбе — исключительно вкусный, хотя и не сосем привычный способ сделать жареную или тушеную рыбу неимоверно вкусной и удивить своих близких. Казалось бы, шоколад — последнее, что можно применить в рыбных блюдах. Шедевр астурийской кухни шоколадный соус и жареная рыба легко опровергает все сомнения.
Как и в любом другом древнем регионе, в Астурии свои неповторимые кулинарные традиции. Общие продукты, характерные для всех региональных испанских кухонь: оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Но для приготовления блюд часто используется рис, из которого готовят потрясающую паэлью. Утонченного вкуса соусы и супы, знаменитые блюда из рыбы, моллюсков. Знаменитое на весь мир астурийское блюдо фабада — белая фасоль с салом и различными видами колбас.
Но, учитывая близость моря, огромную часть астурийской кухни занимает, конечно же, рыба. Из нее готовят рыбные супы, ее жарят, варят, солят, вялят.
- Морской окунь 1 шт
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Белый шоколад 50 г
- Нешлифованный рис 1 стакан
- Корица, гвоздика, соль, перец черный, мука по вкусу
Пошаговый рецепт шоколадного соуса
- В приготовлении морской рыбы радует то, что ее не надо ловить. Не надо вставать рано, ехать, ловить, объяснять, почему не клюет и т. д. Морского окуня просто надо купить в магазине. Продаются они тушками без головы, как правило, глубокой заморозки. Кстати, очень неплохо приготовить крупного речного окуня, если вы его поймали.
Тушка морского окуня
Грибы, шоколад и лук
Разрезать каждое филе окуня на четыре порционных куска
Обжарить лук и добавить муку
Добавить белый шоколад
Добавить специи и вино
Затем в кипящий соус выложить кусочки рыбы
Затем рыбу аккуратно перевернуть и добавить шампиньоны
Тушить рыбу в соусе до готовности
Выложить рис и рыбу в соусе на тарелки
Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 40 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Испанская кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты рецепты из окуня испанская кухня рецепты с грибами быстрые рецепты из окуня быстрые рецепты с грибами |
- Венера : Я рыбу очень люблю. хотя я понимаю её беречь надо:-)..но я обещаю поесть мало и с овощами и зеленью. Рецепт понравился.скоро 8 марта. вот и побалую себя и близких.Спасибо 02/03/2012 Ответить
- Влад : Как она мерзко выглядит! 16/06/2011 Ответить
- DJ : ты тоже не канфэта 🙂 Тут Боря как-то предлагал лягушек наловить, и я даже согласился . 16/06/2011 Ответить
- Влад : Живодеры 16/06/2011 Ответить
- DJ : Малчи, да . Это вкусно очень, а мясо у нас не с гамбургеров добывается 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Лягушки . Это, то, что еще не выловили в водоемах?
Кстати перспективное дело, приобщение к культуре ЕвроСоюза и новый пласт бесплатного питания.
Сережа, ты подумай может заведешь рубрику типа «Едим на Халяву», «Бесплатная еда» и тп.
;-))
PS
Если я правильно понял, то Боря готов помочь в поимке четвероногих. 16/06/2011 Ответить- DJ : Николаич, предлагаешь на паях сбацать кооперативчик? Я готовить буду. А че их ловить? Вон я Владу подсаку подарил подходящую — ею шреков наловить — раз плюнуть. Можно кстати сообразить «экстрим-тур» с ловлей лягухенов на ивовый листик с руки, и с последующим барбекю. Денех срубим 16/06/2011 Ответить
- Влад : Я лягушек жрать не буду ) 30/06/2011 Ответить
- DJ : Куда ты денешься . Будешь, еще и добавки попросишь 30/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Остается, насколько я понял, определиться в дате выезда
Предлагаю обсуждение места и даты перенести в ЛС
Что б зрителей поменьше было. 16/06/2011 Ответить- DJ : Наоборот, билеты надо продавать, и обставить все как форт-баярд 🙂 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Готовь рецепт
Я приеду фотографировать буду
(лица)
Думаю будет очень эмоциональная съемка.
Главное, что б ловчий лягушек не подкачал, и вовремя, в адекватном количестве, нахлыстом наловил. А нужны весом до 100гр.Пояснение: Снизка — нитка, леска для нанизывания рыбы, лягушечьих окорочков и т. п.
16/06/2011 Ответить - DJ : Вспомни мы в Днепре на соревах с Дозвилом лягух показательно ловили, с руки на листик. Ты фоткал даже 16/06/2011 Ответить
- dozvil : да — было такое! показательная ловля шреков — еще то занятие 😉 16/06/2011 Ответить
- DJ : Зато весело, т.к как рыба не клевала 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : вы еще СССР вспомните.
Мы ушли от темы «Готовим Лягушек тк больше нечего не водится в водоеме» 16/06/2011 Ответить- DJ : Че не водится? Еще планктон есть, водоросли 16/06/2011
- Игорь Копылов : вы еще СССР вспомните.
- DJ : Зато весело, т.к как рыба не клевала 16/06/2011 Ответить
- dozvil : да — было такое! показательная ловля шреков — еще то занятие 😉 16/06/2011 Ответить
- DJ : Та наловим. В Болгарии отлично готовят лягух, называется «жабешки бутчета пане» 16/06/2011 Ответить
- Влад : Я лягушек жрать не буду ) 30/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Самая прикольная ловля лягушек — нахлыстом, на плавающую нимфу.
Они ее просто обожают! А как ловят, догоняют, атакуют. просто загляденье!
И рывки приличные потом.
И сходов мало. 🙂 16/06/2011 Ответить- DJ : Гониво. Кусок лески метра 1.5 примотать к пальцу, крючок №10 и кусочек листика ивы или травинка. На берегу шреку подводишь под нос — и через секунду оно уже висит на леске. За пол часа — ведро. Я так на сома наживку ловлю 16/06/2011 Ответить
- DJ : Николаич, предлагаешь на паях сбацать кооперативчик? Я готовить буду. А че их ловить? Вон я Владу подсаку подарил подходящую — ею шреков наловить — раз плюнуть. Можно кстати сообразить «экстрим-тур» с ловлей лягухенов на ивовый листик с руки, и с последующим барбекю. Денех срубим 16/06/2011 Ответить
- Влад : Живодеры 16/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Лягушки очень вкусные, говорю по личному опыту.
Просто не в культуре они у нас.
Вино возьмем, оно утром, пока холодненькое и пока пить очень хочется, ох как идет :). 16/06/2011 Ответить- DJ : Так вы эта, не эта. Вы им не «лакируйтесь» с утреца, а в блюдо влейте. А жаб я полюбляю. Самые вкусные ел в Nevada, USA. 16/06/2011 Ответить
- DJ : ты тоже не канфэта 🙂 Тут Боря как-то предлагал лягушек наловить, и я даже согласился . 16/06/2011 Ответить
Окуня пока нет, но будем ловить и пробовать, правда с речным.
Тушеная рыба это всегда вкусно! А с таким соусом, думаю, будет просто бомба! 16/06/2011 Ответить
- DJ : Нечего думать, надо делать. Думаю, что в котле на берегу она будет просто бомбовая, если куски судака или сома так приготовить. А соус — шоколад лук, мука, масло. Более чем доступно. 16/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Точно!
26-28 будем в Сорокошах, сделаем!
Ощущениями, поделюсь! 16/06/2011 Ответить- DJ : Ой что-то мне подсказывает что сухого вина вы не купите 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : ну ты патцанам посоветовал, взять на рыбалку сухого вина
еще подскажи им, что б рыбу прикупили заранее в Глобалфиш 16/06/2011 Ответить- DJ : А че, нормально так. Рыбу беречь надо и охранять, а не по-астурийски ее готовить. А вино — это как чупа-чупс в качестве закуски под самогон 16/06/2011 Ответить
- Игорь Копылов : ну ты патцанам посоветовал, взять на рыбалку сухого вина
- DJ : Ой что-то мне подсказывает что сухого вина вы не купите 16/06/2011 Ответить
- Борис Саксонов : Точно!
Очередной фьюжн Хуева…
А зафигачим ка мы рыбу, с чипотлями и шоколадом! Надо: филей какой-нить правильной белой океанской рыбы, бобы какаво, чипотли, миндальные орехи и корица. Если случился неурожай чипотлей и какао бобов, можно их заменить кайенским перцем и молотой какавой.
Перцы, бобы и малёха корицы помещаем в кофемолку и превращаем в пыль. Добавляем миндаль и мелем еще, так чтобы получилась крошка жувабельной консистенции.
Добавляем миндаль и мелем еще, так чтобы получилась крошка жувабельной консистенции.
Смешиваем с сухарями.
Обваливаем рыбу в муке, макаем во взбитое яйцо и облепляем фигнёй из фотки № шесть. Обжариваем с каждой стороны по одной минуте.
Суём в духовку минут на пятнадцать.
Солим крупной морской солью. Запиваем чем угодно!
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
Польская классика… 😉 Ох, за сложное блюдо я взялся. Хотя, казалось бы – ну что сложного: потушить капусту со всякой фигнёй. Ведь именно так я всю свою жизнь думал о .
Вьетнамская кухня… 😉 Простой способ приготовить красивый гарнир — вьетнамский красный рис. В самом Вьетнаме так рис не готовят, но вьетовские повара в северной Америке .
Мясо, орехи, грибы…всё! 😉 Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо: Правильного размеру кусок .
По-джентльменски… 😉 Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с) Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не .
афигеть!
И чего, вкусно? Кушать можно? Поноса на три дня и смерти не будет.
В последнем предложении знак вопроса в место точки*
Поторопилсо.
Должно быть хорошо,вообще люблю белую рыбу больше,чем красную,но с виду такое ощущение,что панировка из опилок))))))))
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача — придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.
Шоколад можно растопить и добавить к блюду в качестве соуса или подливы, так как входящее в его состав масло какао обеспечивает им гладкость, а размолотые бобы загущают их и придают лёгкую горчинку.
Какао-порошок чаще используют в качестве специи. Например, мясо или рыбу перед жаркой можно обвалять вместе с другими специями в порошке какао. Можно также посыпать им блюда, которые обычно посыпают сушёной паприкой. А можно добавить какао в тесто для домашней пасты – получится паста красивого шоколадного цвета и с необычным вкусом.
С годами как-то так получается, что все реже хочется мяса и все чаще и чаще хочется рыбы. Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел. Вот и с нами произошла такая история. Мы полюбили рыбу. Готовлю ее теперь с удовольствием, по-разному, пробую различные рецепты и варианты. Этот рецепт привлек необычными ингредиентами. Оказалось, очень вкусно.
- Рыба (белая, филе) — 500 г
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шоколад темный (тертый) — 1 ч. л.
- Специи (гвоздика и корица молотые, по щепотке, соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1447.6 ккал | белки 101.3 г | жиры 81.9 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.5 г |
Лук нарезать очень мелко и обжарить в половине нормы масла, добавить муку и еще немного пожарить. Влить стакан горячей воды и хорошо размешать соус, чтобы не было комочков. Добавить вино, шоколад, пряности, перец и соль. Довести до кипения и проварить несколько минут на маленьком огне.
Форму для запекания смазать маслом, выложить порционные куски рыбы, залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180*С.
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и потушить в оставшемся масле. За 10 минут до окончания запекания добавить их к рыбе.
Подавать с рисом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 22
- 135
- 19248
- 11
- 80
- 1701
- 32
- 86
- 2024
- 9
- 10
- 15292
- 29
- 83
- 1135
- 55
- 156
- 35245
- 57
- 33
- 2328
- 15
- 32
- 6271
- 234
- 2092
- 59658
- 665
- 1012
- 33555
- 51
- 1449
- 28902
- 163
- 646
- 16979
27 февраля 2016 года Недра #
27 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2010 года A_Teddy_bear #
29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года E-va #
19 февраля 2010 года Konniia #
29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года Лисенок #
Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел.
19 февраля 2010 года миракель #
19 февраля 2010 года TSvetik #
19 февраля 2010 года Ольга Бабич #
19 февраля 2010 года Мэрри #
19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2010 года Harper deleted #
19 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года МАРФУШКА #
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года мисс #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления рыбы в нежном соусе нам нужно : 500 грамм филе белой рыбы, 0,5 мл сухого белого вина, 1,5 ст. ложки натёртого молочного шоколада, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 200 грамм шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, соль, перец, 3 гвоздики.
Сначала лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Затем к нему добавляем муку и жарим всё вместе, постепенно добавляем горячую воду, перемешивая. Кладём гвоздику, соль, перец, шоколад и вливаем вино.
Рыбу нарезаем, солим и выкладываем в смазанную маслом сковороду, заливаем её соусом, а затем тушим на медленном огне в течении 30 минут.
Отдельно нарезаем грибы, обжариваем их, солим и посыпаем ими рыбу перед самой подаче её на
В данном разделе мы собрали блюда из рыбы, рeцeпты с фoтo прoстыe и вкусныe. На самoм дeлe прoстыe, бeз прeувeличeний. Надo признаться, чтo слoжных мы гoтoвить и нe стремимся, пoтoму чтo нe видим смысла. Вeдь успeх пригoтoвлeния рыбных блюд заключаeтся вoвсe нe в тoм, скoлькo врeмeни ты прoстoишь у плиты, а в тoм, наскoлькo хoрoшo ты сeбe прeдставляeшь oснoвныe принципы гoтoвки, кoтoрыe пoзвoляют сoхранить рыбу сoчнoй и придать eй благoрoдный вкус. Рыба запeчeнная, жарeная, сoлeная, обычнo цeликoм, либo бoльшим кускoм, бeз дoлгoй тeрмooбрабoтки. Рыба сама пo сeбe гoтoвится дoстатoчнo быстрo, буквальнo 20 минут, а тo и 10, eсли у вас мeлкая рыбeшка, и ужe мoжнo садиться за стoл. В oбщeм, хoтeлoсь пoдoбрать рeцeпты рыбных блюд пoпрoщe и пoвкуснeй. Мы думаем, чтo этo самoe интeрeснoe — как затратить пoмeньшe трудoв и пoлучить высoкoклассный рeзультат.
Как известно шоколад – это самое вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Взрослым шоколадные фигурки напомнят вкус детства. А для наших детишек шоколадные зверята — это всегда вкусное лакомство.
Красивые шоколадные фигурки, могут быть прекрасным подарком на любой праздник . Так же ими можно украсить тортик, пирожное или десерт. И не один гость не удержится, что бы ни попробовать, наше лакомство.
Сегодня мы будем готовить забавные фигурки дельфина и рыбки
Для их приготовления понадобится:
- детские формочки рыбки и дельфина;
- белый шоколад;
- черный шоколад – 50 гр.;
- кисточка
Берем черный шоколад и растапливаем в микроволновой печи. Если у Вас нет микроволновой печи, то можно растопить на водяной бане.
Желательно покупать шоколад тот, который продаётся на развес, такой шоколад более качественный и лучше застывает.
Промазываем формочку растительным маслом и заливаем шоколадом.
Заполненные формочки ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
Вот и застыл наш шоколад, берем в руки формочку и немного по кругу отворачиваем края. Так наш шоколад отстанет от формочки по краям.
Теперь нам понадобится немного белого шоколада, у меня это шоколад в кружочках. Нам понадобится, где -то примерно 2-3 кружочка, которые также следует растопить на водяной бане. Белый шоколад будет украшениям и придаст фигуркам из шоколада красивый и законченный вид.
Шоколадным дельфину и рыбке мы нарисуем плавники, хвост, рот и глазик.
Наши шоколадные фигурки рыбки и дельфина готовы. Удивляйте Ваших родных новыми идеями.
Как сделать фигурки из шоколада. Шоколадные рыбка и дельфин, — специально для Шоколадного сайта
Соусы к рыбе
Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.
Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.
Белый соус к рыбе
Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.
Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!
Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.
Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.
Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Луковый соус к рыбе на молоке
Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.
Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.
Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.
Сметанный соус к рыбе с хреном
Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.
Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.
Зелёный соус к рыбе
Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.
Майонезный соус к рыбе
Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.
К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.
Томатный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.
Горчичный соус к рыбе
Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.
Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Шоколадный соус к рыбе
Рыба и шоколадный соус по-астурийски — самое экзотическое рыбное блюдо. Морская рыба тушится с грибами в соусе с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото
Простой шоколадный соус к рыбе — исключительно вкусный, хотя и не сосем привычный способ сделать жареную или тушеную рыбу неимоверно вкусной и удивить своих близких. Казалось бы, шоколад — последнее, что можно применить в рыбных блюдах. Шедевр астурийской кухни шоколадный соус и жареная рыба легко опровергает все сомнения.
Как и в любом другом древнем регионе, в Астурии свои неповторимые кулинарные традиции. Общие продукты, характерные для всех региональных испанских кухонь: оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Но для приготовления блюд часто используется рис, из которого готовят потрясающую паэлью. Утонченного вкуса соусы и супы, знаменитые блюда из рыбы, моллюсков. Знаменитое на весь мир астурийское блюдо фабада — белая фасоль с салом и различными видами колбас.
Но, учитывая близость моря, огромную часть астурийской кухни занимает, конечно же, рыба. Из нее готовят рыбные супы, ее жарят, варят, солят, вялят.
Шоколадный соус к рыбе. Пошаговый рецепт
- Морской окунь 1 шт
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Вино белое сухое 100 мл
- Белый шоколад 50 гр
- Нешлифованный рис 1 стакан
- Корица, гвоздика, соль, перец черный, мука по вкусу
- В приготовлении морской рыбы радует то, что ее не надо ловить. Не надо вставать рано, ехать, ловить, объяснять, почему не клюет и т. д. Морского окуня просто надо купить в магазине. Продаются они тушками без головы, как правило, глубокой заморозки. Кстати, очень неплохо приготовить крупного речного окуня, если вы его поймали.
Тушка морского окуня
Грибы, шоколад и лук
Разрезать каждое филе окуня на четыре порционных куска
Обжарить лук и добавить муку
Добавить белый шоколад
Добавить специи и вино
Затем в кипящий соус выложить кусочки рыбы
Затем рыбу аккуратно перевернуть и добавить шампиньоны
Тушить рыбу в соусе до готовности
Выложить рис и рыбу в соусе на тарелки
Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски
Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
— Готовь рецепт
Я приеду фотографировать буду
(лица)
Думаю будет очень эмоциональная съемка.
Главное, что б ловчий лягушек не подкачал, и вовремя, в адекватном количестве, нахлыстом наловил. А нужны весом до 100гр.
Ох сколько фотографий прикольных будет.
Пояснение: Снизка — нитка, леска для нанизывания рыбы, лягушечьих окорочков и т. п.
Шоколадный соус
Богатый, насыщенный и нежный одновременно, шоколадный аромат придаст любому блюду изысканность. Любое блюдо можно улучшить, использовав для этого шоколадный соус. Дети не будут отказываться от полезных, но поднадоевших блюд с шоколадным соусом.
Блинчики и оладушки, коржики и кексы, фрукты, мороженое и даже магазинное печенье, поданные в сопровождении соуса на основе какао-порошка или шоколада, станут превосходным десертом. Эти обработанные плоды шоколадного дерева могут стать и одним из компонентов оригинального соуса для мяса, придав ему совершенно неожиданные вкусовые нотки.
Многие считают, что шоколадный соус – это расплавленный шоколад. Это не так, мы расскажем Вам простые и изысканные рецепты шоколадного соуса.
Как готовить
Вкуснейший соус из какао не капризен в приготовлении. Но следует учитывать нюансы.
Чтобы густая масса не перегрелась, утратив при этом свой натуральный аромат, а тем более, не подгорела, соус следует готовить при умеренной температуре, непрерывно перемешивая (желательно деревянной ложкой). Лучше использовать толстостенную посуду. А чтобы совершенно обезопасить себя от неприятных сюрпризов, готовьте блюдо на водяной бане. Этот же способ выберите при подогреве соуса.
Шоколадный соус для десертов будет особенно ароматен в сочетании с ванилью и корицей, и станет более нежным, если ввести в него сливочное масло и сливки. Аппетитная густота образуется благодаря муке и крахмалу, а добавленные в конце приготовления ликер, ром, коньяк дополнительно обогатят вкус блюда.
Алкогольные напитки добавляют и в шоколадный соус к мясу. Но в этом случае обычно выбирают между хересом, мадерой и сухим вином. В рецепт соуса, подаваемого к мясным блюдам, входят также острые специи и пряности.
Десертные варианты
Проще и быстрее всего сделать шоколадный соус на основе какао-порошка и воды. Для этого понадобится 35 г какао-порошка, 125 мл воды, 150 г сахара, щепотка ванилина.
В кастрюльку налейте теплую воду, добавьте какао-порошок. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вводите сахар. В конце приготовления добавьте ванилин.
Этот соус подают горячим и холодным. Оставшееся угощение переложите в стеклянную посуду. Поставьте в холодильник или просто в прохладное место. В нем нет быстро портящихся компонентов, и храниться он может достаточно долго.
700 мл молока;
200 г сахара-песка;
50 г какао;
4 желтка;
20 г пшеничной муки.
Положите в кастрюльку яичные желтки, добавьте сахар и с усилием разотрите лопаткой. Когда масса побелеет, добавьте муку, какао и хорошенько перемешайте. Подогрейте молоко и введите его в смесь, не прекращая перемешивать. Поставьте емкость на умеренный огонь и, помешивая, нагревайте до того момента, когда смесь будет готова закипеть. Уменьшите огонь и готовьте, пока масса не загустеет.
170 черного шоколада;
3 ст. л. сахара-песка;
115 мл воды;
30 г масла сливочного;
6 ст. л. сливок;
0,5 ч. л. ванильной эсенции.
В небольшой гастрономической емкости довести воду до кипения, всыпать сахарный песок и размешать его до полного растворения. Потом добавить измельченный шоколад и разрезанное на небольшие кусочки масло, хорошо размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать до однородности массы. Добавить сливки и ванильную эсенцию. Опять хорошо размешать. Подается соус в теплом виде.
170 г темного шоколада;
115 г сахарной пудры;
170 мл воды;
55 г масла сливочного;
1 ч. л. ванильной эсенции.
Шоколад и масло разломать на маленькие кусочки. Все ингредиенты поместить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Соус нужно постоянно помешивать. Когда масса стала однородной — соус готов к употреблению.
1,5 чашки молока;
4 ст. л. сахара-песка;
4 ст. л. какао;
30 г масла сливочного;
2 ст. л. сливок;
1,5 ст. л. кукурузной муки
0,5 ч. л. ванильной эсенции.
Молоко, сахар, какао и кукурузную муку тщательно смешать до получения однородной массы. Поместить в кастрюльку и довести до кипения. Дать прокипеть на слабом огне пару минут. Потом убрать с плиты и ввести в массу сливочное масло. Хорошо размешать, добавить эссенцию и сливки и вымешивать до однородности массы. К столу соус подается в теплом виде.
150 г молока сгущенного;
50 г горького шоколада;
1 ст. л. масла сливочного;
80 мл молока;
1,5 ст. л. какао-порошка.
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Размешать. Всыпать какао и размешать до полного растворения комочков. Ввести сгущенку и молоко. Тщательно размешать. Смешивать все компоненты нужно пока масса не остыла. Идеально это делать на водяной бане.
150 мл воды;
50 г сахара-песка;
40 г какао;
40 г растительного масла;
1 банан.
В сотейнике довести воду до кипения и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать венчиком. Добавить сахар и рафинированное растительное масло. Довести массу до кипения, снять с огня и охладить соус до комнатной температуры. В блендере измельчить банан и соединить его с соусом.
Мясо с шоколадным привкусом
Как приготовить шоколадный соус к мясу хорошо знают латиноамериканские кулинары. Неудивительно, ведь именно Южная Америка – родина какао.
Источник