Шоколадный рецепты с рыбой

Шоколадный рецепты с рыбой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу для получения филе. Тут кто как умеет — способов много и, думаю, описывать эту процедуру не стоит. 🙂

Ничего не выбрасываем. Всё что не является филе, жабрами, и кишками отвариваем в небольшом количестве воды. Нам понадобится рыбный бульон. Бульон слегка ароматизируем карри. Добавляем немного, совсем чуть-чуть, лишь для лёгкой отдушки.

Филе рыбы скоренько обжариваем на раскалённой сковороде в оливковом масле. До готовности доводить не следует, лишь подрумянить.

Укладываем обжаренные куски филе в посуду для дальнейшего тушения. Посуду надо выбрать не крупную, такую, чтобы можно было погрузить рыбу в соус как можно полнее.

Теперь готовим соус.

Пассируем на сковороде, мелко порезанный лук. Добавляем 1/2 пачки сливочного масла и туда же натираем или мелко крошим шоколад (плитка средних размеров). Греем, постоянно помешивая и добавляем сок 1 лимона. Если шоколад совсем горький, больше 85% — можно слегка подсахарить (1 чайную ложку). Добавляем в соус небольшую чайную ложечку тёртой цедры лимона. Когда шоколад полностью растопится добавляем рыбный бульон, в количестве необходимом для полного погружения филе. Теперь — тёртый сыр (2- 3) столовые ложки. Постоянно помешивая тушим соус минут 10. Надо дождаться расстворения сыра и приобретения соусом однородной консистенции. Если жидковато, можно немного загустить крахмалом. Солим и перчим по вкусу.

Остаётся залить филе в приготовленной посуде и тушить в уже разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20.

Хорошим гарниром послужат запеченные томаты черри. Но могут быть и рис или попросту — отварной картофель.

Простой шоколадный соус к рыбе — исключительно вкусный, хотя и не сосем привычный способ сделать жареную или тушеную рыбу неимоверно вкусной и удивить своих близких. Казалось бы, шоколад — последнее, что можно применить в рыбных блюдах. Шедевр астурийской кухни шоколадный соус и жареная рыба легко опровергает все сомнения.

Как и в любом другом древнем регионе, в Астурии свои неповторимые кулинарные традиции. Общие продукты, характерные для всех региональных испанских кухонь: оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Но для приготовления блюд часто используется рис, из которого готовят потрясающую паэлью. Утонченного вкуса соусы и супы, знаменитые блюда из рыбы, моллюсков. Знаменитое на весь мир астурийское блюдо фабада — белая фасоль с салом и различными видами колбас.

Но, учитывая близость моря, огромную часть астурийской кухни занимает, конечно же, рыба. Из нее готовят рыбные супы, ее жарят, варят, солят, вялят.

  • Морской окунь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Белый шоколад 50 г
  • Нешлифованный рис 1 стакан
  • Корица, гвоздика, соль, перец черный, мука по вкусу

Пошаговый рецепт шоколадного соуса

  1. В приготовлении морской рыбы радует то, что ее не надо ловить. Не надо вставать рано, ехать, ловить, объяснять, почему не клюет и т. д. Морского окуня просто надо купить в магазине. Продаются они тушками без головы, как правило, глубокой заморозки. Кстати, очень неплохо приготовить крупного речного окуня, если вы его поймали.

Тушка морского окуня

Грибы, шоколад и лук

Разрезать каждое филе окуня на четыре порционных куска

Обжарить лук и добавить муку

Добавить белый шоколад

Добавить специи и вино

Затем в кипящий соус выложить кусочки рыбы

Затем рыбу аккуратно перевернуть и добавить шампиньоны

Тушить рыбу в соусе до готовности

Выложить рис и рыбу в соусе на тарелки

Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Испанская кухня
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты из окуня испанская кухня рецепты с грибами быстрые рецепты из окуня быстрые рецепты с грибами
  • Венера : Я рыбу очень люблю. хотя я понимаю её беречь надо:-)..но я обещаю поесть мало и с овощами и зеленью. Рецепт понравился.скоро 8 марта. вот и побалую себя и близких.Спасибо 02/03/2012 Ответить
  • Влад : Как она мерзко выглядит! 16/06/2011 Ответить
    • DJ : ты тоже не канфэта 🙂 Тут Боря как-то предлагал лягушек наловить, и я даже согласился . 16/06/2011 Ответить
      • Влад : Живодеры 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Малчи, да . Это вкусно очень, а мясо у нас не с гамбургеров добывается 16/06/2011 Ответить
      • Игорь Копылов : Лягушки . Это, то, что еще не выловили в водоемах?
        Кстати перспективное дело, приобщение к культуре ЕвроСоюза и новый пласт бесплатного питания.
        Сережа, ты подумай может заведешь рубрику типа «Едим на Халяву», «Бесплатная еда» и тп.
        ;-))
        PS
        Если я правильно понял, то Боря готов помочь в поимке четвероногих. 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Николаич, предлагаешь на паях сбацать кооперативчик? Я готовить буду. А че их ловить? Вон я Владу подсаку подарил подходящую — ею шреков наловить — раз плюнуть. Можно кстати сообразить «экстрим-тур» с ловлей лягухенов на ивовый листик с руки, и с последующим барбекю. Денех срубим 16/06/2011 Ответить
          • Влад : Я лягушек жрать не буду ) 30/06/2011 Ответить
            • DJ : Куда ты денешься . Будешь, еще и добавки попросишь 30/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : Остается, насколько я понял, определиться в дате выезда
            Предлагаю обсуждение места и даты перенести в ЛС
            Что б зрителей поменьше было. 16/06/2011 Ответить
            • DJ : Наоборот, билеты надо продавать, и обставить все как форт-баярд 🙂 16/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : Готовь рецепт
            Я приеду фотографировать буду
            (лица)
            Думаю будет очень эмоциональная съемка.
            Главное, что б ловчий лягушек не подкачал, и вовремя, в адекватном количестве, нахлыстом наловил. А нужны весом до 100гр.

            Пояснение: Снизка — нитка, леска для нанизывания рыбы, лягушечьих окорочков и т. п.
            16/06/2011 Ответить

          • DJ : Вспомни мы в Днепре на соревах с Дозвилом лягух показательно ловили, с руки на листик. Ты фоткал даже 16/06/2011 Ответить
            • dozvil : да — было такое! показательная ловля шреков — еще то занятие 😉 16/06/2011 Ответить
              • DJ : Зато весело, т.к как рыба не клевала 16/06/2011 Ответить
                • Игорь Копылов : вы еще СССР вспомните.
                  Мы ушли от темы «Готовим Лягушек тк больше нечего не водится в водоеме» 16/06/2011 Ответить
                  • DJ : Че не водится? Еще планктон есть, водоросли 16/06/2011
          • DJ : Та наловим. В Болгарии отлично готовят лягух, называется «жабешки бутчета пане» 16/06/2011 Ответить
        • Борис Саксонов : Самая прикольная ловля лягушек — нахлыстом, на плавающую нимфу.
          Они ее просто обожают! А как ловят, догоняют, атакуют. просто загляденье!
          И рывки приличные потом.
          И сходов мало. 🙂 16/06/2011 Ответить
          • DJ : Гониво. Кусок лески метра 1.5 примотать к пальцу, крючок №10 и кусочек листика ивы или травинка. На берегу шреку подводишь под нос — и через секунду оно уже висит на леске. За пол часа — ведро. Я так на сома наживку ловлю 16/06/2011 Ответить
    • Борис Саксонов : Лягушки очень вкусные, говорю по личному опыту.
      Просто не в культуре они у нас.
      Вино возьмем, оно утром, пока холодненькое и пока пить очень хочется, ох как идет :). 16/06/2011 Ответить
      • DJ : Так вы эта, не эта. Вы им не «лакируйтесь» с утреца, а в блюдо влейте. А жаб я полюбляю. Самые вкусные ел в Nevada, USA. 16/06/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : «Ты знал. ты знал. »
    Окуня пока нет, но будем ловить и пробовать, правда с речным.
    Тушеная рыба это всегда вкусно! А с таким соусом, думаю, будет просто бомба! 16/06/2011 Ответить
    • DJ : Нечего думать, надо делать. Думаю, что в котле на берегу она будет просто бомбовая, если куски судака или сома так приготовить. А соус — шоколад лук, мука, масло. Более чем доступно. 16/06/2011 Ответить
      • Борис Саксонов : Точно!
        26-28 будем в Сорокошах, сделаем!
        Ощущениями, поделюсь! 16/06/2011 Ответить
        • DJ : Ой что-то мне подсказывает что сухого вина вы не купите 16/06/2011 Ответить
          • Игорь Копылов : ну ты патцанам посоветовал, взять на рыбалку сухого вина
            еще подскажи им, что б рыбу прикупили заранее в Глобалфиш 16/06/2011 Ответить
            • DJ : А че, нормально так. Рыбу беречь надо и охранять, а не по-астурийски ее готовить. А вино — это как чупа-чупс в качестве закуски под самогон 16/06/2011 Ответить
  • Очередной фьюжн Хуева…

    А зафигачим ка мы рыбу, с чипотлями и шоколадом! Надо: филей какой-нить правильной белой океанской рыбы, бобы какаво, чипотли, миндальные орехи и корица. Если случился неурожай чипотлей и какао бобов, можно их заменить кайенским перцем и молотой какавой.

    Перцы, бобы и малёха корицы помещаем в кофемолку и превращаем в пыль. Добавляем миндаль и мелем еще, так чтобы получилась крошка жувабельной консистенции.

    Добавляем миндаль и мелем еще, так чтобы получилась крошка жувабельной консистенции.

    Смешиваем с сухарями.

    Обваливаем рыбу в муке, макаем во взбитое яйцо и облепляем фигнёй из фотки № шесть. Обжариваем с каждой стороны по одной минуте.

    Суём в духовку минут на пятнадцать.

    Солим крупной морской солью. Запиваем чем угодно!

    Всем приятного аппетиту!
    Хуев (а не абы кто!)

    Польская классика… 😉 Ох, за сложное блюдо я взялся. Хотя, казалось бы – ну что сложного: потушить капусту со всякой фигнёй. Ведь именно так я всю свою жизнь думал о .

    Вьетнамская кухня… 😉 Простой способ приготовить красивый гарнир — вьетнамский красный рис. В самом Вьетнаме так рис не готовят, но вьетовские повара в северной Америке .

    Мясо, орехи, грибы…всё! 😉 Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо: Правильного размеру кусок .

    По-джентльменски… 😉 Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с) Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не .

    афигеть!
    И чего, вкусно? Кушать можно? Поноса на три дня и смерти не будет.

    В последнем предложении знак вопроса в место точки*
    Поторопилсо.

    Должно быть хорошо,вообще люблю белую рыбу больше,чем красную,но с виду такое ощущение,что панировка из опилок))))))))

    Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача — придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

    Шоколад можно растопить и добавить к блюду в качестве соуса или подливы, так как входящее в его состав масло какао обеспечивает им гладкость, а размолотые бобы загущают их и придают лёгкую горчинку.

    Какао-порошок чаще используют в качестве специи. Например, мясо или рыбу перед жаркой можно обвалять вместе с другими специями в порошке какао. Можно также посыпать им блюда, которые обычно посыпают сушёной паприкой. А можно добавить какао в тесто для домашней пасты – получится паста красивого шоколадного цвета и с необычным вкусом.

    С годами как-то так получается, что все реже хочется мяса и все чаще и чаще хочется рыбы. Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел. Вот и с нами произошла такая история. Мы полюбили рыбу. Готовлю ее теперь с удовольствием, по-разному, пробую различные рецепты и варианты. Этот рецепт привлек необычными ингредиентами. Оказалось, очень вкусно.

    • Рыба (белая, филе) — 500 г
    • Вино белое сухое — 1/2 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Шоколад темный (тертый) — 1 ч. л.
    • Специи (гвоздика и корица молотые, по щепотке, соль, перец)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1447.6 ккал
    белки
    101.3 г
    жиры
    81.9 г
    углеводы
    40.3 г
    100 г блюда
    ккал
    127 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    3.5 г

    Лук нарезать очень мелко и обжарить в половине нормы масла, добавить муку и еще немного пожарить. Влить стакан горячей воды и хорошо размешать соус, чтобы не было комочков. Добавить вино, шоколад, пряности, перец и соль. Довести до кипения и проварить несколько минут на маленьком огне.
    Форму для запекания смазать маслом, выложить порционные куски рыбы, залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180*С.

    Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и потушить в оставшемся масле. За 10 минут до окончания запекания добавить их к рыбе.
    Подавать с рисом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    • 22
    • 135
    • 19248
    • 11
    • 80
    • 1701
    • 32
    • 86
    • 2024
    • 9
    • 10
    • 15292
    • 29
    • 83
    • 1135
    • 55
    • 156
    • 35245
    • 57
    • 33
    • 2328
    • 15
    • 32
    • 6271
    • 234
    • 2092
    • 59658
    • 665
    • 1012
    • 33555
    • 51
    • 1449
    • 28902
    • 163
    • 646
    • 16979

    27 февраля 2016 года Недра #

    27 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    27 июля 2010 года A_Teddy_bear #

    29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    19 февраля 2010 года E-va #

    19 февраля 2010 года Konniia #

    29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    19 февраля 2010 года Lzaika45 #

    19 февраля 2010 года Лисенок #

    Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел.

    19 февраля 2010 года миракель #

    19 февраля 2010 года TSvetik #

    19 февраля 2010 года Ольга Бабич #

    19 февраля 2010 года Мэрри #

    19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

    19 февраля 2010 года Harper deleted #

    19 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    19 февраля 2010 года МАРФУШКА #

    19 февраля 2010 года ирина66 #

    19 февраля 2010 года мисс #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для приготовления рыбы в нежном соусе нам нужно : 500 грамм филе белой рыбы, 0,5 мл сухого белого вина, 1,5 ст. ложки натёртого молочного шоколада, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 200 грамм шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, соль, перец, 3 гвоздики.

    Сначала лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Затем к нему добавляем муку и жарим всё вместе, постепенно добавляем горячую воду, перемешивая. Кладём гвоздику, соль, перец, шоколад и вливаем вино.

    Рыбу нарезаем, солим и выкладываем в смазанную маслом сковороду, заливаем её соусом, а затем тушим на медленном огне в течении 30 минут.

    Отдельно нарезаем грибы, обжариваем их, солим и посыпаем ими рыбу перед самой подаче её на

    В данном разделе мы собрали блюда из рыбы, рeцeпты с фoтo прoстыe и вкусныe. На самoм дeлe прoстыe, бeз прeувeличeний. Надo признаться, чтo слoжных мы гoтoвить и нe стремимся, пoтoму чтo нe видим смысла. Вeдь успeх пригoтoвлeния рыбных блюд заключаeтся вoвсe нe в тoм, скoлькo врeмeни ты прoстoишь у плиты, а в тoм, наскoлькo хoрoшo ты сeбe прeдставляeшь oснoвныe принципы гoтoвки, кoтoрыe пoзвoляют сoхранить рыбу сoчнoй и придать eй благoрoдный вкус. Рыба запeчeнная, жарeная, сoлeная, обычнo цeликoм, либo бoльшим кускoм, бeз дoлгoй тeрмooбрабoтки. Рыба сама пo сeбe гoтoвится дoстатoчнo быстрo, буквальнo 20 минут, а тo и 10, eсли у вас мeлкая рыбeшка, и ужe мoжнo садиться за стoл. В oбщeм, хoтeлoсь пoдoбрать рeцeпты рыбных блюд пoпрoщe и пoвкуснeй. Мы думаем, чтo этo самoe интeрeснoe — как затратить пoмeньшe трудoв и пoлучить высoкoклассный рeзультат.

    Как известно шоколад – это самое вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Взрослым шоколадные фигурки напомнят вкус детства. А для наших детишек шоколадные зверята — это всегда вкусное лакомство.

    Красивые шоколадные фигурки, могут быть прекрасным подарком на любой праздник . Так же ими можно украсить тортик, пирожное или десерт. И не один гость не удержится, что бы ни попробовать, наше лакомство.

    Сегодня мы будем готовить забавные фигурки дельфина и рыбки

    Для их приготовления понадобится:

    • детские формочки рыбки и дельфина;
    • белый шоколад;
    • черный шоколад – 50 гр.;
    • кисточка

    Берем черный шоколад и растапливаем в микроволновой печи. Если у Вас нет микроволновой печи, то можно растопить на водяной бане.
    Желательно покупать шоколад тот, который продаётся на развес, такой шоколад более качественный и лучше застывает.
    Промазываем формочку растительным маслом и заливаем шоколадом.
    Заполненные формочки ставим в холодильник на 20 – 30 минут.

    Вот и застыл наш шоколад, берем в руки формочку и немного по кругу отворачиваем края. Так наш шоколад отстанет от формочки по краям.

    Теперь нам понадобится немного белого шоколада, у меня это шоколад в кружочках. Нам понадобится, где -то примерно 2-3 кружочка, которые также следует растопить на водяной бане. Белый шоколад будет украшениям и придаст фигуркам из шоколада красивый и законченный вид.
    Шоколадным дельфину и рыбке мы нарисуем плавники, хвост, рот и глазик.

    Наши шоколадные фигурки рыбки и дельфина готовы. Удивляйте Ваших родных новыми идеями.
    Как сделать фигурки из шоколада. Шоколадные рыбка и дельфин, — специально для Шоколадного сайта

    Соусы к рыбе

    Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

    Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

    Белый соус к рыбе

    Ингредиенты:
    300-400 мл рыбного бульона или воды,
    1 ст. л. муки,
    2 ст. л. сливочного масла,
    ½ лимона,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
    Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

    Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

    Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

    Ингредиенты:
    2 стак. рыбного бульона,
    1 корень петрушки,
    1 луковица,
    1 ст. л. муки,
    1 яичный желток,
    1-2 ст. л. белого вина,
    1-2 ст. л. лимонного сока,
    2 ст. л. сливочного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

    Ингредиенты:
    3 ст. л. пшеничной муки,
    6 ст. л. сливочного масла,
    800 мл рыбного бульона,
    150 г сливок,
    лимонная кислота, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

    Ингредиенты:
    300 мл молока,
    2 ст. л. муки,
    1 ст. л. жира (или сливочного масла),
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

    Луковый соус к рыбе на молоке

    Ингредиенты:
    2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
    4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
    3 ст. л. сливочного масла,
    2 ст. л. муки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

    Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

    Ингредиенты:
    200 г сметаны,
    ½ ст. л. муки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

    Сметанный соус к рыбе с хреном

    Ингредиенты:
    200 г сметаны,
    2 корня хрена,
    1 стак. рыбного бульона,
    1 ст. л. муки,
    1 ст. л. сливочного масла,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

    Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

    Ингредиенты:
    3 ст. л. сметаны,
    1 ч. л. лимонной цедры,
    3 черешка сельдерея,
    1 веточка базилика,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

    Зелёный соус к рыбе

    Ингредиенты:
    250 г сметаны,
    100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
    3 варёных яйца,
    3 ст. л. винного уксуса,
    6 ст. л. растительного масла,
    1 ст. л. горчицы,
    сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

    Майонезный соус к рыбе

    Ингредиенты:
    4-6 ст. л. майонеза,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 свежий небольшой огурчик,
    4-5 веточек петрушки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

    К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

    Томатный соус к рыбе

    Ингредиенты:
    2 стак. томатного сока,
    2 ст. л. муки (без верха),
    2 ст. л. сливочного масла,
    1 ч. л. сахара,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

    Горчичный соус к рыбе

    Ингредиенты:
    2 ч. л. горчицы,
    6 ст. л. растительного масла,
    2-3 яичных желтка,
    зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

    Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Шоколадный соус к рыбе

    Рыба и шоколадный соус по-астурийски — самое экзотическое рыбное блюдо. Морская рыба тушится с грибами в соусе с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

    Простой шоколадный соус к рыбе — исключительно вкусный, хотя и не сосем привычный способ сделать жареную или тушеную рыбу неимоверно вкусной и удивить своих близких. Казалось бы, шоколад — последнее, что можно применить в рыбных блюдах. Шедевр астурийской кухни шоколадный соус и жареная рыба легко опровергает все сомнения.

    Как и в любом другом древнем регионе, в Астурии свои неповторимые кулинарные традиции. Общие продукты, характерные для всех региональных испанских кухонь: оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Но для приготовления блюд часто используется рис, из которого готовят потрясающую паэлью. Утонченного вкуса соусы и супы, знаменитые блюда из рыбы, моллюсков. Знаменитое на весь мир астурийское блюдо фабада — белая фасоль с салом и различными видами колбас.

    Но, учитывая близость моря, огромную часть астурийской кухни занимает, конечно же, рыба. Из нее готовят рыбные супы, ее жарят, варят, солят, вялят.

    Шоколадный соус к рыбе. Пошаговый рецепт

    • Морской окунь 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Шампиньоны 100 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Белый шоколад 50 гр
    • Нешлифованный рис 1 стакан
    • Корица, гвоздика, соль, перец черный, мука по вкусу
    1. В приготовлении морской рыбы радует то, что ее не надо ловить. Не надо вставать рано, ехать, ловить, объяснять, почему не клюет и т. д. Морского окуня просто надо купить в магазине. Продаются они тушками без головы, как правило, глубокой заморозки. Кстати, очень неплохо приготовить крупного речного окуня, если вы его поймали.

    Тушка морского окуня

    Грибы, шоколад и лук

    Разрезать каждое филе окуня на четыре порционных куска

    Обжарить лук и добавить муку

    Добавить белый шоколад

    Добавить специи и вино

    Затем в кипящий соус выложить кусочки рыбы

    Затем рыбу аккуратно перевернуть и добавить шампиньоны

    Тушить рыбу в соусе до готовности

    Выложить рис и рыбу в соусе на тарелки

    Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски

    Рыба и шоколадный соус с грибами по-астурийски





    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    — Готовь рецепт
    Я приеду фотографировать буду
    (лица)
    Думаю будет очень эмоциональная съемка.
    Главное, что б ловчий лягушек не подкачал, и вовремя, в адекватном количестве, нахлыстом наловил. А нужны весом до 100гр.

    Ох сколько фотографий прикольных будет.

    Пояснение: Снизка — нитка, леска для нанизывания рыбы, лягушечьих окорочков и т. п.

    Шоколадный соус

    Богатый, насыщенный и нежный одновременно, шоколадный аромат придаст любому блюду изысканность. Любое блюдо можно улучшить, использовав для этого шоколадный соус. Дети не будут отказываться от полезных, но поднадоевших блюд с шоколадным соусом.

    Блинчики и оладушки, коржики и кексы, фрукты, мороженое и даже магазинное печенье, поданные в сопровождении соуса на основе какао-порошка или шоколада, станут превосходным десертом. Эти обработанные плоды шоколадного дерева могут стать и одним из компонентов оригинального соуса для мяса, придав ему совершенно неожиданные вкусовые нотки.

    Многие считают, что шоколадный соус – это расплавленный шоколад. Это не так, мы расскажем Вам простые и изысканные рецепты шоколадного соуса.

    Как готовить

    Вкуснейший соус из какао не капризен в приготовлении. Но следует учитывать нюансы.

    Чтобы густая масса не перегрелась, утратив при этом свой натуральный аромат, а тем более, не подгорела, соус следует готовить при умеренной температуре, непрерывно перемешивая (желательно деревянной ложкой). Лучше использовать толстостенную посуду. А чтобы совершенно обезопасить себя от неприятных сюрпризов, готовьте блюдо на водяной бане. Этот же способ выберите при подогреве соуса.

    Шоколадный соус для десертов будет особенно ароматен в сочетании с ванилью и корицей, и станет более нежным, если ввести в него сливочное масло и сливки. Аппетитная густота образуется благодаря муке и крахмалу, а добавленные в конце приготовления ликер, ром, коньяк дополнительно обогатят вкус блюда.

    Алкогольные напитки добавляют и в шоколадный соус к мясу. Но в этом случае обычно выбирают между хересом, мадерой и сухим вином. В рецепт соуса, подаваемого к мясным блюдам, входят также острые специи и пряности.

    Десертные варианты

    Проще и быстрее всего сделать шоколадный соус на основе какао-порошка и воды. Для этого понадобится 35 г какао-порошка, 125 мл воды, 150 г сахара, щепотка ванилина.

    В кастрюльку налейте теплую воду, добавьте какао-порошок. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вводите сахар. В конце приготовления добавьте ванилин.

    Этот соус подают горячим и холодным. Оставшееся угощение переложите в стеклянную посуду. Поставьте в холодильник или просто в прохладное место. В нем нет быстро портящихся компонентов, и храниться он может достаточно долго.

    700 мл молока;
    200 г сахара-песка;
    50 г какао;
    4 желтка;
    20 г пшеничной муки.

    Положите в кастрюльку яичные желтки, добавьте сахар и с усилием разотрите лопаткой. Когда масса побелеет, добавьте муку, какао и хорошенько перемешайте. Подогрейте молоко и введите его в смесь, не прекращая перемешивать. Поставьте емкость на умеренный огонь и, помешивая, нагревайте до того момента, когда смесь будет готова закипеть. Уменьшите огонь и готовьте, пока масса не загустеет.

    170 черного шоколада;
    3 ст. л. сахара-песка;
    115 мл воды;
    30 г масла сливочного;
    6 ст. л. сливок;
    0,5 ч. л. ванильной эсенции.

    В небольшой гастрономической емкости довести воду до кипения, всыпать сахарный песок и размешать его до полного растворения. Потом добавить измельченный шоколад и разрезанное на небольшие кусочки масло, хорошо размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать до однородности массы. Добавить сливки и ванильную эсенцию. Опять хорошо размешать. Подается соус в теплом виде.

    170 г темного шоколада;
    115 г сахарной пудры;
    170 мл воды;
    55 г масла сливочного;
    1 ч. л. ванильной эсенции.

    Шоколад и масло разломать на маленькие кусочки. Все ингредиенты поместить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Соус нужно постоянно помешивать. Когда масса стала однородной — соус готов к употреблению.

    1,5 чашки молока;
    4 ст. л. сахара-песка;
    4 ст. л. какао;
    30 г масла сливочного;
    2 ст. л. сливок;
    1,5 ст. л. кукурузной муки
    0,5 ч. л. ванильной эсенции.

    Молоко, сахар, какао и кукурузную муку тщательно смешать до получения однородной массы. Поместить в кастрюльку и довести до кипения. Дать прокипеть на слабом огне пару минут. Потом убрать с плиты и ввести в массу сливочное масло. Хорошо размешать, добавить эссенцию и сливки и вымешивать до однородности массы. К столу соус подается в теплом виде.

    150 г молока сгущенного;
    50 г горького шоколада;
    1 ст. л. масла сливочного;
    80 мл молока;
    1,5 ст. л. какао-порошка.

    Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Размешать. Всыпать какао и размешать до полного растворения комочков. Ввести сгущенку и молоко. Тщательно размешать. Смешивать все компоненты нужно пока масса не остыла. Идеально это делать на водяной бане.

    150 мл воды;
    50 г сахара-песка;
    40 г какао;
    40 г растительного масла;
    1 банан.

    В сотейнике довести воду до кипения и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать венчиком. Добавить сахар и рафинированное растительное масло. Довести массу до кипения, снять с огня и охладить соус до комнатной температуры. В блендере измельчить банан и соединить его с соусом.

    Мясо с шоколадным привкусом

    Как приготовить шоколадный соус к мясу хорошо знают латиноамериканские кулинары. Неудивительно, ведь именно Южная Америка – родина какао.

    Источник

    Читайте также:  Витамины для лица народные рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector