- Яблочно-банановый штрудель из лаваша
- Пошаговый рецепт
- Бананово-яблочный штрудель
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Другие варианты рецепта
- Штрудель с яблоком, грушей и бананом
- Похожие рецепты
- Бретцель цюрихский классический
- Творожная шарлотка
- Дрожжевой пирог с вареньем
- Творожно-маковые кексы
- Арахисовые шукеты
- Пирог с ревенем и малиной «Крестики-нолики»
- Торт «Нугатина»
- Шарлотка с яблоками на сливках
- Блины из пшена
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
- Читайте также
- Штрудель
- Коктейль яблочно-банановый со шпинатом
- Коктейль яблочно-банановый с алоэ
- Штрудель
- Штрудель
- Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями
- Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
- Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)
- «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)
- Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)
- Яблочно-банановый коктейль с годжи
- Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
- Читайте также
- Штрудель
- Коктейль яблочно-банановый со шпинатом
- Коктейль яблочно-банановый с алоэ
- Штрудель
- Штрудель
- Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями
- Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
- Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)
- «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)
- Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)
- Яблочно-банановый коктейль с годжи
Яблочно-банановый штрудель из лаваша
Лаваш — 1 лист | Яблоко — 1 штука | Банан — 1 штука | Сливочное масло — 4 пластинки | Корица — по вкусу |
Трубочки с фруктовой начинкой подсластят Вашу жизнь.
Сладкие роллы к чаю делаются из простых ингредиентов, найти которые в магазине не составит труда.
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все ингредиенты.
Займемся приготовлением начинки. Для этого вымоем фрукты и нарежем. Бананы нарезайте на колечки, а яблоки на дольки. Чем мельче будут дольки яблок, тем сочнее и удобнее будет есть. Исключительное преимущество этого рецепта в том, что можно менять состав начинки по своему вкусу. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, добавлять к ним творог или сметану. Экспериментируйте.
Теперь подготовим основу. Лаваш необходимо разрезать на 4 части. Получаются такие квадратики. Каждый квадратик смазываем небольшим количеством масла.
Затем выкладываем начинку. У меня она была слоями: яблоко, банан, яблоко. Сверху я все посыпала корицей. Сахар не использовала, с ним яблоки должны дать больше сока.
Выкладываем нашу «фруктовую шаверму» в формочку и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. После нужно достать и перевернуть роллы на другую сторону. Опять выпекать минут 10.
Наш штрудель готов, лучше употреблять его в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Бананово-яблочный штрудель
- Банан 1 шт
- Яблоки 2 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Лаваш листовой 2 шт
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Чешская
- Основной ингредиент:Банан
- Тип блюда:Завтрак
На терке трем яблоко, обязательно на крупной. Смешиваем с 1 ст.л. сахара.
Кладем на стол лист лаваша, смазываем сметаной, посыпаем сахаром.
Сверху второй лист лаваша (можно половинку). Смазываем сметаной и сахарим.
Раскладываем тертое яблоко ровным слоем на половину листа.
Сверху яблок кладем нарезанный тонкими полу дольками банан. Сахарим немного.
Сворачиваем в тугой рулет, смазываем сметаной, немного сахарим.
Запекаем штрудель 20 мин до хрустящего верха. Нарезаем острым ножом.
Источник
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (если не любите корицу, то можно и без нее.) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (желток для смазки) — 1 шт
- Сахарная пудра (сколько уйдет, тут на ваш вкус. Можете вообще не добавлять.)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 107.7 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 1169.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 149.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:
Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.
Другие варианты рецепта
Штрудель с яблоком, грушей и бананом
Похожие рецепты
Бретцель цюрихский классический
Творожная шарлотка
Дрожжевой пирог с вареньем
Творожно-маковые кексы
Арахисовые шукеты
Пирог с ревенем и малиной «Крестики-нолики»
Торт «Нугатина»
Шарлотка с яблоками на сливках
Блины из пшена
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Feya60 #
2 июня 2015 года таисия 2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
Вам понадобится:
? 2 яблока (желательно сорт «Антоновка»);
? 1 бутон гвоздики;
? ? ч. ложки черного кунжута (калинжи);
? 2 ч. ложки белого кунжута;
? 150 г темного изюма;
? 150 г грецких орехов;
? пряности (гвоздика, корица).
? 150 г крошки какао-бобов;
1 Мелко нарезать инжир, натереть на крупной терке яблоки и бананы.
2 Смешать все ингредиенты (бананы, яблоки, инжир, корицу, кунжут, гвоздику) в ступе или блендере до однородной клейкой массы.
3 Выложить тесто в виде прямоугольного квадрата в дегидратор или на печку «солнечный камень» (не более 42 °C) на 6–10 часов.
Важный момент: нужно снять тесто еще гибким, чтобы можно было его свернуть вместе с начинкой в трубочку.
4 Приготовить начинку: грецкий орех, изюм, пряную смесь (корица, гвоздика) измельчить в ступе, добавить 1 яблоко, 1 банан (измельченные на терке) и цедру. Все перемешать до однородной грубой комковатой массы и выложить на приготовленное тесто.
5 Приготовить крем: измельчить какао-бобы и смешать с бананом, грушей и мятой в блендере.
6 Полученную воздушную массу выложить в тарталетку перед подачей к столу. Украсить мятой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Штрудель
Штрудель Для теста: 125 г муки (и 1–2 ст. л. для замешивания и вытягивания теста), 1 ст. л. арахисового масла Для начинки: 3–4 твердые груши, 50 г изюма, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. цедры лимона, 3 ст. л. панировочных сухарей, 30 г сахара, ? ч. л. корицы, 20 г молотого миндаля, 100 мл черного чая,
Коктейль яблочно-банановый со шпинатом
Коктейль яблочно-банановый со шпинатом Ингредиенты250 мл йогурта, 3 банана, 2 яблока, 100 г шпината, 20 г меда.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать. Бананы вымыть, очистить и нарезать. Выложить
Коктейль яблочно-банановый с алоэ
Коктейль яблочно-банановый с алоэ Вам понадобится: Яблочный сок?—?200 мл, банан?—?1 шт, алоэ?—?1 лист, петрушка?—?1 пучок, вода?— 100 мл.Приготовление: Банан очистите от кожицы и измельчите в блендере до состояния кашицы. Петрушку и алоэ промойте, крупно порубите, добавьте к
Штрудель
Штрудель Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 250 г фруктовой начинки, 0,25 стакана сахарной пудры, 1 яйцо.Слоеное тесто раскатать на тонкие пласты 1 -2 мм любой длины, но не очень широкие. Для начинки использовать фарш из сушеных яблок и малины, или из
Штрудель
Штрудель Для теста: 3,5 стакана муки, 200 г соленого маргарина, 1 стакан кипящей воды, 2 столовые ложки уксусаДля начинки: 100 г любых молотых орехов, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки корицы, тонко натертая цедра лимона, 4 столовые ложки варенья,
Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями
Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями Требуется:500 г белого хлеба или батона 1 кг яблок 2 кг бананов 50 г сливочного масла 250 мл молока 50 г маргарина 3 г ванильного сахара 10 г лимонной цедры 3 яйца 100 г сахара Способ приготовленияХлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1] Вам понадобится:? 2 банана;? 2 инжира;? 2 яблока (желательно сорт «Антоновка»);? 1 бутон гвоздики;? ? ч. ложки черного кунжута (калинжи);? 2 ч. ложки белого кунжута;? ? ч. ложки корицы.Для начинки:? 1 банан;? 1
Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)
Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 250 г грецких орехов;? 50 г изюма;? 150 г инжира;? 150 г шоколадного урюка;? 2 ст. л. кокосового масла;? 50 г сладкого миндаля для украшения;? веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон).Способ
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г
Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)
Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью);? 4 банана;? 400 г фиников;? 3 ст. ложки кокосового масла;? 1 свежий кокос с молоком;? 400 г сахарной кураги;? 3 ст. ложки гречишного или липового меда;? 4
Яблочно-банановый коктейль с годжи
Яблочно-банановый коктейль с годжи Вам понадобятся:– 2 яблока;– 1 банан;– 1/2 чашки йогурта;– 2 ч. ложки меда;– 3/4 стакана кубиков льда;– 20–30 ягод годжи.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15
Источник
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Штрудель
Штрудель Для теста: 125 г муки (и 1–2 ст. л. для замешивания и вытягивания теста), 1 ст. л. арахисового масла Для начинки: 3–4 твердые груши, 50 г изюма, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. цедры лимона, 3 ст. л. панировочных сухарей, 30 г сахара, ? ч. л. корицы, 20 г молотого миндаля, 100 мл черного чая,
Коктейль яблочно-банановый со шпинатом
Коктейль яблочно-банановый со шпинатом Ингредиенты250 мл йогурта, 3 банана, 2 яблока, 100 г шпината, 20 г меда.Способ приготовленияШпинат вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать. Бананы вымыть, очистить и нарезать. Выложить
Коктейль яблочно-банановый с алоэ
Коктейль яблочно-банановый с алоэ Вам понадобится: Яблочный сок?—?200 мл, банан?—?1 шт, алоэ?—?1 лист, петрушка?—?1 пучок, вода?— 100 мл.Приготовление: Банан очистите от кожицы и измельчите в блендере до состояния кашицы. Петрушку и алоэ промойте, крупно порубите, добавьте к
Штрудель
Штрудель Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 250 г фруктовой начинки, 0,25 стакана сахарной пудры, 1 яйцо.Слоеное тесто раскатать на тонкие пласты 1 -2 мм любой длины, но не очень широкие. Для начинки использовать фарш из сушеных яблок и малины, или из
Штрудель
Штрудель Для теста: 3,5 стакана муки, 200 г соленого маргарина, 1 стакан кипящей воды, 2 столовые ложки уксусаДля начинки: 100 г любых молотых орехов, 150 г изюма, 100 г кунжута, 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки корицы, тонко натертая цедра лимона, 4 столовые ложки варенья,
Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями
Яблочно-банановый пудинг с кокосовыми хлопьями Требуется:500 г белого хлеба или батона 1 кг яблок 2 кг бананов 50 г сливочного масла 250 мл молока 50 г маргарина 3 г ванильного сахара 10 г лимонной цедры 3 яйца 100 г сахара Способ приготовленияХлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1]
Яблочно-банановый штрудель «Гранада» (рецепт А. Бидлингмайер) [1] Вам понадобится:? 2 банана;? 2 инжира;? 2 яблока (желательно сорт «Антоновка»);? 1 бутон гвоздики;? ? ч. ложки черного кунжута (калинжи);? 2 ч. ложки белого кунжута;? ? ч. ложки корицы.Для начинки:? 1 банан;? 1
Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер)
Конфеты «Восточная ночь» (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 250 г грецких орехов;? 50 г изюма;? 150 г инжира;? 150 г шоколадного урюка;? 2 ст. л. кокосового масла;? 50 г сладкого миндаля для украшения;? веточка мяты или пряности (гвоздика, корица, кардамон).Способ
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер)
«Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 200 г грецких орехов;? 200 г фиников;? 100 г инжира;? 50 г какао-бобов;? 2 ст. ложки какао-масла;? 4–5 ст. ложек меда;? 100 г мака для обсыпки;? 2–3 ст. ложки сиропа сахарной кураги;? 100 г
Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер)
Торт «Рекколо» миндально-фруктовый (рецепт А. Бидлингмайер) Вам понадобится:? 400 г сладкого миндаля (можно заменить кешью);? 4 банана;? 400 г фиников;? 3 ст. ложки кокосового масла;? 1 свежий кокос с молоком;? 400 г сахарной кураги;? 3 ст. ложки гречишного или липового меда;? 4
Яблочно-банановый коктейль с годжи
Яблочно-банановый коктейль с годжи Вам понадобятся:– 2 яблока;– 1 банан;– 1/2 чашки йогурта;– 2 ч. ложки меда;– 3/4 стакана кубиков льда;– 20–30 ягод годжи.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна покрывать ягоды), оставьте на 15
Источник