- Селедка под шубой праздничная
- Ингредиенты для «Селедка под шубой праздничная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Селедка под шубой праздничная»:
- Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками
- Список ингредиентов
- Подготовка продуктов
- Готовим селедку по-новому
- Салат «Королевская шуба»
- Ингредиенты для «Салат «Королевская шуба»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Королевская шуба»»:
- Похожие рецепты
- Салат с запечённой скумбрией
- «Спанч Боб»
- Салат из сельди с постной заправкой
- Салат с тунцом и зеленью
- Салат с сельдью и овощами
- Салат «Портофино»
- Салат «Ариэль»
- Салат из сельди «Нежный»
- Салат «Рождественский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хэлл»
- Чакапули из грибов
- Закусочный торт «Серпантин»
- Фотографии «Салат «Королевская шуба»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка под шубой праздничная
В корне отличается от всех стандартов. Подсмотрела этот рецепт у шеф-повара Ивлева) зацепилась за идею, попробовала, мне очень понравилось! Буду делать на праздник именно так! Рекомендую. В ней есть несколько изюминок, которых ни разу не встречала.
Ингредиенты для «Селедка под шубой праздничная»:
- Сельдь (Я покупаю баночки, разделанная на филешки в масле. Вы можете на свое усмотрение) — 1 шт
- Картофель (Зависит от размеров) — 4-8 шт
- Свекла (Крупная) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Икра рыбная / Икра (ЩУЧЬЯ не заменяйте на другую. ) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка (Для украшения) — 1 пуч.
- Крабовые палочки (Vichi) — 100 г
- Майонез — 4-6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.5 ккал | белки 158 г | жиры 147.1 г | углеводы 156 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Селедка под шубой праздничная»:
Варим как обычно: картошку, морковку, свеклу и яйца.
Я овощи варю в мундирах, охлаждаю, чищу.
Все овощи, как обычно, натираю по отдельности на крупной терке.
Морковку и свеклу в отдельных мисках заправляю майонезом, вымешиваю.
Яйца отделить белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой терке.
Селедку порубить кубиком, смотреть, чтоб не попались кости, убираю, по ходу.
Лук репчатый порубить мелко, положить в глубокую тарелку, всыпаю щепотку лимонки, так же соли и чуть больше сахара, залить кипятком, пока готовим остальное, потом откинуть на сито, дать оттечь.
Крабовые палочки покрошить ножом кубиком, не сильно крупным, но и не переусердствовать, сильно мелко, тоже не надо.
Сбор, для праздника, в идеале, в кольце от разьемной формы для выпечки, которую потом снимем.
Сейчас я делала для пробы, обошлась без этого, просто разравнивала.
Сбор слоями, каждый притаптывать вилкой:
1. картошка
2. Маринованный лук
3. Селедка
4. Половина икры
5. Морковка с майонезом
6. Крабовые палочки
7. Белки
8. Оставшуюся икру
9. Свекла с майонезом
(каждый слой аккуратно равнять вилкой)
10. Желтки на мелкой терке
11. Украсить зеленью
В иделае дать расстойку до завтрашнего дня в холоде! Он должен пропитаться!
И икру щуки никакой другой не заменяйте!!
Источник
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками
Есть два типа людей — одни уже вовсю начали подготовку к Новому году, другие же думают, что впереди еще много времени. К какой бы категории вы ни относились, вам наверняка будет интересно узнать о новом рецепте традиционного салата — селедки под шубой, без которой уже не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Рецепт от популярного повара Константина Ивлева немногим отличается от классического, но результат получается очень необычным. Попробуйте приготовить селедку по-новому, вы уже не вернетесь к старому варианту.
Список ингредиентов
Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 100 граммов;
- филе сельди пряного посола — 100 граммов;
- свекла — 100 граммов;
- морковь — 100 граммов;
- куриное яйцо — одно крупное;
- щучья икра (стоит она недорого, но придаст салату особый вкус) — 40 граммов;
- крабовые палочки — 60 граммов;
- майонез — одна столовая ложка.
Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одной порции селедки под шубой.
Подготовка продуктов
Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, — отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее.
Готовим селедку по-новому
Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.
Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.
На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки.
Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же — ровным слоем.
Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.
На него снова положите немного икры.
Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.
Удивляйте гостей оригинальной подачей привычного салата и празднуйте Новый год весело!
Источник
Салат «Королевская шуба»
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Ингредиенты для «Салат «Королевская шуба»»:
- Картофель (варёный среднего размера) — 3 шт
- Рыба (красная слабосоленая подкопченая ) — 150 г
- Лук-порей (белая и светло-зеленая части) — 1 шт
- Креветки ( варенно-мороженные) — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Кукуруза ( консервированная) — 2/3 бан.
- Морковь ( свежая) — 1 шт
- Майонез
- Йогурт (натуральный обезжиренный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2781.5 ккал | белки 164.4 г | жиры 49.7 г | углеводы 419.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 10 г | жиры 3 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Салат «Королевская шуба»»:
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата. Я слоеные салаты делаю при помощи раздвижного кольца для выпечки тортов.
1-й слой. Картофель нарезать очень мелкими кубиками и равномерно разложить на салате. Смешать майонез и йогурт в произвольной пропорции, выложить в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на картофель сеточку.
Тут меня отвлекли разговорами и я забыла снять 2 и 3 слои, простите меня.
2-й слой. От кусочка рыбы (можно взять семгу, форель, лосось) отрезать несколько тонких полосок для украшения, остальное нарезать маленькими кубиками и выложить на картофель.
3-й слой. Лук-порей нарезать тонкими колечками. Немного оставить для украшения, остальное равномерно выложить на рыбу. Снова нанести сеточку из майонезной смеси.
4-й слой. Замороженные креветки залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой, очистить. Выложить на лук.
5-й слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке и снова майонезно-йогуртовая сеточка.
6-й слой. Кукуруза. естественно без маринада.
7-й слой. Морковку натереть на мелкой терке. Если очень сочная, слегка отжать лишний сок, чтобы салат не потёк, и равномерно выложить на кукурузу.
Верх салата залить заправкой и украсить розочкой из тонких ломтиков рыбы и листиками петрушки. Вокруг салатика выложить оставленный порей. Салат должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы пропитаться и окрепнуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела «ВК». Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов — произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.
Похожие рецепты
Салат с запечённой скумбрией
«Спанч Боб»
Салат из сельди с постной заправкой
Салат с тунцом и зеленью
Салат с сельдью и овощами
Салат «Портофино»
Салат «Ариэль»
Салат из сельди «Нежный»
Салат «Рождественский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хэлл»
Чакапули из грибов
Закусочный торт «Серпантин»
Фотографии «Салат «Королевская шуба»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года mvrybenko #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2018 года anka85 #
6 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Татьяна Силягина #
20 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2017 года nafanya-lyu #
5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2016 года ostars #
2 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анна Яковлевна #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Милана Сергеевна #
26 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года XEivaX #
13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2015 года ЕвгенияМир #
7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2015 года мальв #
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года мальв #
25 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Инночка07 #
13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2014 года khitrodumova #
29 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Ююся #
30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ЕвгенияМир #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2014 года tatyandr #
1 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2014 года мироновы #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Svetka LiSA #
17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Курага #
11 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник