- Суп «Охотничий»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп «Охотничий»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Суп «Охотничий»:
- Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- VKAZANE
- рецепты приготовления в казане
- Шулемка
Суп «Охотничий»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп «Охотничий»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Суп «Охотничий»:
Видео рецепт «Суп «Охотничий»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
моему мужу понравился суп очень вкусно
Спасибо за ваш отзыв, мне очень приятно, что рецепт приглянулся)
Приготовил благодаря вашему рецепту, суп получился бомбический, спасибо за рецепт! Фото прикрепить к сожалению не могу(
Такой суп у меня получился. Домашние в восторге. Фотография, жалко, не передает вкус и запах.
Замечательный фотоотчет!) Очень рада, что рецепт понравился;)
Давно хотела этот суп приготовить. У меня дачный вариант. На огне обжаривала все в казане, а затем, воду добавила. Баранину и свинину использовала. Получилось очень вкусно и насыщенно. Суп отличный, буду еще готовить.
Очень вкусный наваристый супчик, Оксан!
Спасибо, наваристый — это ты прям в точку сказала)), вкуснейший супчик получился!
Источник
Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке
Ингредиенты
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 60 мл
Специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, да и за мясом только в магазин идти. Однако я не отчаялась и решила сделать суп охотников в мультиварке, так сказать, в казане для хозяюшек. Конечно, результат и нельзя сравнивать с оригинальным блюдом, приготовленным где-нибудь в лесу. Но, по-моему, готовое кушанье — очень достойный вариант дикого супа, приготовленного в домашних условиях.
Итак, для шулемки, а именно такое название имеет блюдо, я взяла свиную вырезку. А вообще, подойдет любое мясо: утка, говядина и т.д. Чем жирнее, я считаю, тем лучше для такого блюда. Овощи самые простые: картошка, морковка, лучок, чесночок, помидорчик. Завидую тем, кто возьмет эти ингредиенты из своего огорода – а у меня, увы, покупные. Растительное масло беру для жарки, специи — для более насыщенного вкуса (приправа для свинины, сушеная петрушка, лавровый лист, соль, черный перец).
Несколько слов об особенностях блюда. Так как суп этот охотничий, то и приготовление его специфическое. А именно: все ингредиенты нарезаются крупно. Во-первых, охотники, я полагаю, сами — люди немаленькие и порции любят глобальные, а во-вторых, когда ты голодный после такой трудной работы, хочется быстро накромсать компоненты, а не стоять еще несколько часов за аккуратной нарезкой овощей.
Перед варкой все ингредиенты по очереди обжариваются в масле и лишь потом заливаются водой и варятся вместе со специями до готовности. Хочется сказать, что желаемую румяную корочку возможно получить при жарке в мультиварке только при наличии соответствующего режима. Если у вас, как и у меня, такого режима не имеется, не расстраивайтесь, вы можете выполнить обжарку ингредиентов отдельно на сковороде или в режиме «Выпечка». Последний вариант вообще не предполагает румяности (так получилось и у меня), но это не сделало суп хуже. Даже наоборот, можно сказать, что получился диетический вариант, хотя с таким количеством масла о какой диете можно говорить. Ладно, меньше слов, а то неожиданно и сами станем жертвами охотников:)
Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в разогретую мультиварку, я использовала режим «Выпечка» за неимением «Жарки».
Готовим до испарения мясного жира и воды.
Затем вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины, обжариваем (если получится) до золотистой корочки.
В это время очищаем овощи. Картофель крупно режем.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Морковь режем толстыми кружочками.
Тем временем мясо приготовилось. Вынимаем свинину из чаши в отдельную тарелку. Теперь в мультиварку отправляем картошку. Также жарим до румяности.
Вынимаем и отправляем в чашу морковь. Повторяем то же самое.
К поджаренной моркови отправляем лук. Тушим все вместе до мягкости.
Возвращаем в мультиварку мясо с картофелем. Заливаем горячей водой.
Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем сушеную петрушку, а также лавровый лист. Перемешиваем и ждем закипания супа.
В это время помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Чеснок мелко рубим, можно использовать чеснокодавилку.
Добавляем помидор и чеснок в закипевший суп и варим все вместе еще 15-20 минут.
Затем выключаем мультиварку и, если есть время, оставляем шулемку настаиваться на 15 минут.
На мой взгляд, в мультиварке охотничий суп «Шулемка» получился на 5 с плюсом! Подаем к столу со свежей зеленью! Приятного аппетита!
Источник
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Шулемка
Сегодня мы будем готовить Шулёмку, возможно, вы слышали второе название — «Охотничий суп». Традиционно Шулемка готовится исключительно на костре и в походных условиях. Обычно, охотники готовят это блюдо из свежедобытой дичи, именно поэтому блюдо считается исконно мужским. Но вы, смело можете использовать заранее заготовленные продукты. В итоге, ваш суп получится не менее вкусным, сытным и густым.
Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению Шулемки в конце страницы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Шулемки:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.
- Соль
- Душистый перец горошком
- Лавровый лист
- Рафинированное подсолнечное масло
Мясо нарезаем крупными кубиками.
Картофель также нарезаем крупными кубиками.
Морковь нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем в казан рафинированное подсолнечное масло.
В разогретое масло выкладываем нарезанное филе утки и обжариваем на сильном огне.
После того, как наше филе хорошо обжарилось, достаем его из казанка.
Выкладываем в казан картофель.
Картофель также обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
После того, как картофель обжарился, мы его также, как и мясо, выкладывается из казана.
Далее, в казан выкладываем морковь и обжариваем до появления корочки.
Добавляем к моркови лук и обжариваем до золотистого цвета.
Когда лук готов, выкладываем ранее обжаренное мясо и картофель.
Содержимое казана заливаем водой.
Добавляем столовую ложку соли.
Также для приятного аромата и более насыщенного вкуса, добавляем лавровый лис и душистый перец.
Если любите острое, вы можете добавить пару сушеных острых перцев.
Теперь ставим казан на огонь и ждем пока закипит его содержимое.
А пока содержимое казана закипает, нарежем кубиком помидоры, предварительно очистив его от кожуры.
И продавим чеснок.
Через пять минут после закипания воды, пробуем содержимое казана на соль. По необходимости солим блюдо.
Добавляем в казан помидоры и чеснок. Накрываем казан крышкой и оставляем на огне еще несколько минут.
Наконец-то Шулемка готова!
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению Шулёмки.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Источник