Рецепт: Куриные ножки фаршированные чесноком на гриле — на сковороде- гриль
Эти ножки я готовлю давно часто, но после того как у меня появилась очень клевая сковорода- гриль (если кому интересно отзыв о ней на отзовике) я начала готовить мясо практически только в ней, так как получается вдвойне вкуснее и без масла!
Берем килограмм куриных голеней
хорошо их промываем, убираем остатки перьев и прочих не съедобных предметов.
Чистим чесночек и режем полосочками
Делаем в ножка отверстия острым ножом, держа его почти параллельно мясу, делая отверстия для чеснока
И в получившиеся отверстия вставляем чеснок
На каждую ножку примерно 5-6 полосочек чеснока. Больше будет слишком часто и ножка не такая большая, чтобы уместить в себя столько чеснока.
Теперь начиненные ножки кладем в посуду, посыпаем солью и всеми приправами ( я очень люблю специи и насыпаю их много, если Вы не любитель можно просто посыпать солью и перцем)
Оставляем их пропитаться специями и чесночком на пол часа.
Теперь беру свою любимую сковородку ( если нет сковороды гриль можно использовать сковороду с толстым дном или обычную, но используя подсолнечное масло- так делала раньше я- получается тоже очень вкусно, а оставшееся масло использовала ка подливку к гарниру), выкладываю без масла ножки
так жарю на медленном огне полтора часа. Объясню почему так долго- ноги сложно прожарить не накрывая их крышкой, поэтому делаю минимальный огонь и тогда они медленно прожариваются и становятся не сухими, а наоборот очень мягкими и сочными.
Вот как они выглядя, когда готовы
Так как подливки почти нет к гарниру ( вчера не хотела варить рис как обычно, а приготовила макароны) сделала легкий соус из майонеза кетчупа и зелени.
Моя семья любит это блюдо- вроде бы курица, но она имеет очень приятный и пряный запах и вкус чеснока и специй)
Источник
Куриные ножки гриль
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
- 152 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле имеют несколько другой вкус, они сочнее, особенно если их правильно замариновать перед жаркой. Единственное, что нужно учесть — если вы готовите ножки гриль дома на сковороде, то маринуйте их достаточное количество времени, лучше несколько часов, тогда они быстрее приготовятся, мясо возле косточки успеет дойти до готовности, а верхний слой не пригорит. Если же не сделать этого, то ножки получатся внутри недожаренными, а сверху — подгоревшими.
Для приготовления куриных ножек на сковороде-гриль нужно взять несколько куриных голеней, луковицу, лимон для маринования, соль и специи. Сковороду нужно будет смазать небольшим количеством масла.
Охлажденные куриные ножки помойте и уберите лишнюю влагу салфеткой. На ножках могут остаться части перьев, кожи — все это нужно удалить.
Замаринуйте ножки. Для этого сложите их в миску и натрите каждую голень специями, солью. Возьмите пару долек свежего лимона и выдавите на ножки, разотрите. Вместо свежего лимона можно использовать готовый лимонный сок. Оставьте ножки мариноваться на пару часов минимум.
С небольшой луковицы снимите шелуху, помойте овощ, нарежьте кружочками.
Сковороду гриль нужно смазать растительным маслом, используйте кисточку или распылите масло с помощью спрея. Разогрейте сковороду и выложите маринованные куриные голени. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне по 5-6 минут. Когда мясо будет почти готово, отправьте на сковороду и кружочки лука, обжарьте его до карамельного оттенка, по минуте с каждой стороны.
Выложите на блюдо жаренные на сковороде-гриль куриные ножки, украсьте кружочками лука, свежей зеленью, по желанию — овощами. Можно подать к мясу гарнир. Не будет лишним и соус, например чесночный или томатный.
Источник
Окорочка на сковороде гриль
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 10225 просмотров
Окорочок — 3 шт. ( примерно 1 кг 200 г)
Соль — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Молотый перец чили — 0, 5 ч. л.
Прованские травы — 0, 5 ч. л.
Чеснок — 2 крупных зубчика
Петрушка — 4-5 веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Тщательно моем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами
Подготовим и смешаем все специи. Чеснок используем пока один зубчик.
Хорошо обмазываем окорочка получившейся смесью и выкладываем на сковороду гриль, которую смазали одной ложкой оливкового масла.
Сверху ставим груз. У меня тарелка и двух-литровая банка с водой. Обжариваем с каждой стороны по 20 минут.
Пока готовятся окорочка, приготовим намазку из петрушки и выдавленного чеснока с оливковым маслом. Все смешаем в пиале.
Когда окорочка готовы, обмазываем их намазкой и подаем с салатом. Приятного аппетита. Спасибо.
Подаем окорочка с салатом. Рецепт моего салата тут Салат с рукколой
Комментарии
Вкусные окорочка, правда я предпочитаю запекать курочку в духовке, так более диетичекски.
А без полосок, ну без них же тоже вкусно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Куренок просто супер! Так соус твой захотелось проигтовить! А с этими сковородками у меня тоже не сложилось, хотя сменила штуки 3. Может решусь когда-нибудь на чугунную.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так нет нормальных ща. Найти б где-то на блошинном рынке ту. СССР-овскую)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А полосочек нет не из-за сковороды, а из-за того, что на курочке груз стоял, т.е. она прижалась к сковороде полностью.
Просто не дави так на курочку на этой сковороде!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да? надоть попробывать без
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну ты и балованый,Юрочка!Полосочек нетути. главное,что мяско вкусное.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну,как всегда,Юрик себя любит и лелеет!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Знаш. Как в писании. Возлюби ближнего своего
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юра,курочка вышлп замечательная!А что до полосок,так их нарисовать же можно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Нарисовать то можно. Но хотелось жеж эффект получить))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот и у меня вопрос, а чем сковорода не угодила? Полосочек нет что ли?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да. Именно их и нет(((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Тебе уже ответили, без груза попробуй пожарить))), глядишь и появятся полоски, а то вдавил «ляжки» в сковородку и хочешь полосочки))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какие все вумные))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Юрик, вкусная и аппетитная курочка, чем тебе сковорода то не угодила?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А смысл в ней, раз она полосочек не сделала? Так же я могу и на обычной сделать)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А ты приглядись: на большом фото видно — темная и светлая полоски! Попробуй на мясе!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Че мне на фотки глядеть? Я реальные окорочка видел и прикинь. Даже ел)))))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну, значит фото врет! Просто после травы так торопился съесть окорока, что полосочек и не заметил!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Попробую еще разок. Еси нет, приезжай и забирай сей бесполезный прибор)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Пока я до тебя докавыляю, следующий год будет заканчиваться! Можешь побыть Дедом Морозом и выслать мне подарком к 8Марта!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Нет, ну говорили же мне умные люди — не ходи на сайт голодной. Опять зашла.
Хочу — не могу твоей курочки. Поджаренная, ароматная, нежная. Голова закружилась!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так милости просим))))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вкусные окорочка!
А сковорода-гриль у меня обычная чугунная, незаменимая вещь для бифштексов!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот та чугунная и есть самая-самая. а эти какие-то не такие
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А у меня завсегда полосочки! И крышка есть к сковороде!
И . и. бебебе.
Но окорочка вкусныееееее! Аромат аж слышу.
Источник