Скумбрия фаршированная морковкой рецепт

Скумбрия фаршированная луком, морковью и сыром

  • Скумбрия 1 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Томаты вяленые 30 гр.
  • Сыр моцарелла 4 кус.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян веточки 1 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез 1 ст.л.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты.

Скумбрию очистить от внутренностей, аккуратно вырезать хребет и кости. Посыпать солью и перцем.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, чеснок крупно.

Обжарить овощи на растительном масле.

Соединить овощи с нарезанными вялеными помидорами. Посыпать солью и заправить майонезом.

Выложить начинку в средину скумбрии.

Переложить рыбу на фольгу. Выложить сыр и по веточке тимьяна и розмарина. Полить растительным маслом.

Завернуть рыбу в фольгу. Отправить в разогретую духовку на 30 минут. За 5 минут до конца открыть фольгу для корочки.

Готовую рыбу посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Источник

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке — 8 лучших рецептов

Долгое время у меня не укладывалось в голове, что скумбрию можно фаршировать, а затем запекать в духовке. живу в краю, где любой рыбы навалом, поэтому макрели отводила только роль соленой и копченой. Не помню уж, кто меня убедил, но попробовав раз, восхитилась. С тех пор в копилке моих рецептов собралось немало идей для вкусных начинок.

Объединяет их одно: что бы вы не использовали в виде фарша, блюдо непременно надолго останется в памяти. Нежный приятный вкус, сытность, легкость в исполнении, оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным.

Чтобы быстрее и легче выпотрошить рыбу, не размораживайте тушку полностью до конца. Когда мясо станет мягким, отрежьте голову, удалите внутренности, и завершите процесс.

Скумбрия, фаршированная по-царски в духовке – праздничный рецепт

Привлекательный вид, отменный вкус. Если нафаршировать рыбку, следуя этому рецепту, её не зря называют царской.

  • Тушка замороженной скумбрии.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Морковка.
  • Перец, приправы для рыбы, соль.

Отварите яйца с морковью, остудите.

Разморозьте скумбрию, разделите на филе.

Раскройте, посолите, щедро посыпьте приправой для рыбы и желатином.

Выложите горочкой натертую крупной стружкой морковку, в нарезке она очень нарядно смотрится.

Поделите кругляшками яйца, распределите поверх морковного слоя, как на фото.

Нашинкуйте огурчики кружками, накройте каждое яйцо.

Накройте фарш свободным филе, немного придавите руками.

Очень плотно заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки. Здесь придется постараться, придавливайте рулет пальчиками, и затягивайте пленкой.

Читайте также:  Простые рецепты пирогов с формы

Чтобы пленка лучше зафиксировалась, перевяжите рулет.

Отправьте в кастрюлю с кипящей водой, поварите на протяжении получаса.

Скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге

Уверена, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы. Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.

  • Тушка рыбы.
  • Большая морковь.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимон.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Душистый перец.
  1. Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
  2. Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
  3. Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
  4. Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
  5. Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
  6. Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
  7. Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
  9. Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.

Фаршированная грибами скумбрия, запеченная в духовке — простой рецепт

Блюдо смело можно подать гостям, поскольку добавление грибов и сыра делает его праздничным.

  • Скумбрия – 350-400 гр. (тушка).
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, зелень, перец.

Как запечь рыбу:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте голову, удалит внутренности, помойте.
  2. Налейте в миску масло, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, чуть подсолите и размешайте.
  3. Натрите разделанную рыбью тушку чесночным маслом.
  4. Полейте соком лимона, посыпьте смесью перца с солью. Отставьте мариноваться на 15-20 минут (можно больше).
  5. Нарежьте свежие грибочки пластинами. Покрошите лук и морковку.
  6. Выложите поочередно в разогретое на сковородке масло. Сначала лук, затем грибы и морковную стружку.
  7. Обжарьте овощи с грибами до красивой румяности.
  8. Влейте к ним сметану, чуть-чуть поперчите начинку, попробуйте на соль и добавьте, если потребуется.
  9. Немного остудите начинку, нафаршируйте скумбрию.
  10. Переложите рыбу на противень, подстелив силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
  11. Закрепите открытое брюшко зубочистками у хвоста, тогда тушка примет форму лодочки.
  12. Посыпьте начинку потертым сыром и рубленой зеленью.
  13. Запеките при 18-90 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

Рецепт скумбрии с начинкой из риса – видео

Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом, запеченная в духовке

Очень интересный вариант запекания макрели. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, все они доступны. А блюдо получится оригинальным, достойным праздничного стола.

  • Скумбрия – тушка среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зелень петрушки – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, остудите и почистите. Натрите крупной стружкой.
  2. Аналогично покрошите сыр.
  3. Порубите петрушку, добавьте к сыру с яйцом. Дополните смесь цедрой лимона, горчицей, хорошенько перемешайте начинку.
  4. Подготовьте рыбу: выпотрошите брюшину, аккуратно достаньте хребет, но голову не отрезайте. На тушке сделайте 2-3 надреза.
  5. Сбрызните лимонным соком, чуток присолите и поперчите верх тушки и внутри рыбы.
  6. Вложите фарш внутрь, плотно прижмите, или закрепите зубочисткой.
  7. Подстелите на противень бумагу для выпечки, уложите скумбрию. В надрезы заложите цедру лимона.
  8. Чтобы рыба стала красивой, обмажьте тушку майонезом.
  9. Запеките при 190 о С, настроив таймер на 25-40 минут, в зависимости от величины рыбы. Кушать можно горячей и холодной, в любом случае вкус будет отменным.
Читайте также:  Морковные котлеты с чесноком рецепт

Фаршированная овощами скумбрия – простой рецепт

Простой рецепт для повседневной трапезы, сытного семейного ужина. Вы получите два в одном – рыбу и гарнир сразу.

  • Макрель – 2 тушки среднего размера.
  • Помидор.
  • Картошка – большой клубень.
  • Сыр.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправы по желанию, соль.
  1. Подготовьте к запеканию скумбрию: удалите внутренности, хребет с костями, голову можно оставить.
  2. Порежьте овощи кубиками, приправьте специями. Решите добавить еще овощей – не сдерживайте себя.
  3. Промажьте рыбку изнутри лимонным соком, вложите фарш. Заверните в фольгу и отправьте готовиться на противне в духовой шкаф. Температура 180 о С, время приготовления – 40 минут, исходя из возможностей вашей духовки.

Фаршированная скумбрия в духовке — рецепт с желатином и яйцом

Это рулет, который прекрасно выступит в роли праздничной закуски. Красиво нарезанный, он выглядит весьма эффектно на столе, о вкус и говорить не приходится, оправдает все ваши надежды, получится нежным, сливочным.

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Сливочный твердый сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Смесь перцев, соль.
  1. Накануне сварите яйца и морковь.
  2. Выпотрошите рыбу, удалив голову, плавники, хребет.
  3. Полученное филе натрите смесью перцев, солью. Выложите на доску, развернув мясом вверх.
  4. Потрите крупно сыр, морковку, яйца. Смешайте, поделите на две части.
  5. Разбросайте кристаллы желатина на оба филе. Распределите фарш (немного желатина насыпьте по самому филе, а часть разложите по фаршу).
  6. Плотно сложите половинки, прижмите, заверните в пищевую пленку.
  7. Поместите рулеты в пакет, плотно завяжите его, исключив попадание воды.
  8. Сварите в подсоленной воде. Время приготовления 30-40 минут
  9. Достаньте из пакета сваренные рулеты, придавите прессом. Оставьте в таком виде остывать сначала на столе, затем в холодильнике. Пленка снимается перед подачей фаршированного рулета.

Видео-рецепт приготовления скумбрии

Мне очень понравился этот рецепт. Все предельно просто, но очень вкусно. Запланировала приготовить на ближайшее время, и вам советую. Приятного аппетита!

Источник

Рулет из скумбрии «Царский»

Красивые и оригинальные мясные и рыбные рулеты — непременные фавориты праздничных застолий! Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбки, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе. В этом рулете более чем удачно подобраны продукты для начинки – сочная сладкая морковь, пропитанная оливковым маслом, обжаренный лук, отварное яйцо и пикантный маринованный огурчик. Если вы приложите максимум стараний на этапе разделки рыбы и сборке рулета – у вас получится все просто великолепно!

Читайте также:  Гречка с курицей при панкреатите рецепт

Перечень ингредиентов смотрите в конце статьи.

Рецепт приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с оливковым маслом, припустите до мягкости, но не зажаривайте до черноты.

2. Как только лук размягчится – отправьте к нему тертую морковку, пассеруйте все вместе до полуготовности моркови. Обжаренные лук и морковь снимите с плиты, их нужно обязательно охладить перед сборкой рулета, чтобы они хотя бы стали едва теплыми.

3. Пока овощи будут охлаждаться, отрежьте у тушек скумбрии головы, хвосты, все плавники сверху по спинке и по всей линии брюшка.

4. Затем прорежьте брюшко и удалите внутренности вместе с кровяными сгустками и черными пленками на внутренних полостях. Рыбу промойте и далее прорежьте ее по хребтовой кости, чтобы раскрыть скумбрию как книгу. Вырежьте главную большую кость, а реберные выньте пальцами. Их очень легко нащупать, если вы проведете по рыбному филе пальцами. Напоследок еще раз хорошо промойте филе и промокните его салфетками.

5. Для сборки рулета вам понадобится пищевая пленка – расстелите ее на рабочем столе и выложите рыбное филе вплотную друг к другу «валетом» и слегка внахлест (на 1-2 см). Рыбу присыпьте солью и перцем, гранулированным чесноком (либо нарубите мелко свежий зубок), а также посыпьте сверху сухой желатин.

6. Далее переместите со сковороды лук и морковь, разровняйте по поверхности вилкой, чтобы слой получился примерно одинаковый по всей длине пласта. До самых краев не заполняйте, чтобы впоследствии было удобно заворачивать, а начинка не вываливалась за пределы рыбного слоя. Оставьте незаполненными 2 см от края.

7. На морковь и лук натрите вареные яйца, аналогично разровняйте.

8. Разложите на рыбе маринованные огурцы один за другим, чтобы заполнить всю длину рулета.

9. Помогая себе пищевой пленкой, заверните туго рулет, обмотайте его пленкой в несколько слоев и скрепите сверху бечевкой или кулинарной нитью.

10. Отправьте рулет в горячую воду и варите на медленном огне в общей сложности 30-35 минут. Через 15 минут томления рекомендуем рулет перевернуть на другую сторону.

11. Еще через 15 минут рулет вынуть и дать охладиться до комнатной температуры, затем переложить в холодильник для окончательного охлаждения, можно под гнетом (в таком случае рулет будет иметь более приплюснутую форму). Выдержите рулет в холодильнике 5-8 часов, а затем можно снять нитки и пищевую пленку.

Ингредиенты:

— скумбрия свежемороженая – 2 шт.;

— яйцо куриное, отваренное вкрутую – 2 шт.;

— соль, перец – по вкусу;

— гранулированный или свежий чеснок – 1 ч.л./1 зубок;

— огурец маринованный (соленый/квашеный) – 2-3 шт.;

— масло оливковое для обжаривания.

Время приготовления: 1,5 ч. Порций: 8

Так как при приготовлении рулета был использован желатин, он хорошо режется, поэтому достойно украсит любой стол – приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector