- Сладкая шоколадная колбаса — лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья
- Шоколадная колбаска нашего детства
- Ингредиенты для «Шоколадная колбаска нашего детства»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная колбаска нашего детства»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадная колбаска нашего детства
- Шоколадная колбаса
- Похожие рецепты
- Мятный рулет с лимонным суфле
- Кокосово-шоколадный рулет
- Рулетики с творогом под яблочной карамелью
- Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
- Десертная колбаса «Кофейная»
- Сладкая колбаска
- Десерт «Сервелат из чернослива»
- Бисквитный рулет «Весна-любимое время года»
- Мини-штрудели
- Фотографии «Шоколадная колбаска нашего детства» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото старый рецепт
- Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шоколадная колбаса из печенья
- Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)
- Шоколадная колбаса из печенья с миндалем
- Шоколадная колбаса из печенья
Сладкая шоколадная колбаса — лучший рецепт из СССР, готовили почти в каждой семье
Хотя мы и избалованы современными шедеврами кондитерского искусства, все же иногда хочется чего-то простого и вкусного, как в детстве. Выглядит десерт действительно как палочка сочного сервелата, но при близком рассмотрении оказывается, что это вовсе не мясо, а сладкая масса с похрустывающими кусочками печенья. Предлагаю оригинальный рецепт из СССР, так сладкую колбаску готовили во многих семьях. Подписывайтесь на канал , впереди много чего вкусного и интересного.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья
1. Сначала нужно приготовить заливку. Сахар соединяем с молоком. Прогреваем все на слабом огне и помешиваем, пока сахар не растворится. Следом всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Получилась вот такая шоколадная кашица. Провариваем ее еще чуть-чуть на слабом огне, следим, чтобы не пригорела.
2. Добавляем в горячую смесь мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем. Его можно предварительно разрезать на небольшие кубики. Масло выбираем без добавления растительных жиров, по ГОСТу.
3. Пока заливка остывает, крошим руками печенье. Подойдет обычное песочное печенье типа «Топленое молоко», «Юбилейное» или «К кофе». от себя я добавила в рецепт цедру апельсина, которая очень хорошо гармонирует со вкусом шоколада, печенья и придает просто волшебный аромат десерту! В качестве ароматизатора можно также использовать ваниль.
4. Вливаем шоколадную смесь в разломанное печенье. Перемешиваем все ложкой до однородности, чтобы осталось как можно меньше сухого печенья.
5. Отправляем смесь немного постоять в холодильнике, чтобы она затвердела. Выкладываем подмерзшую массу на досточку, застеленную пищевой пленкой.
6. Формируем руками шоколадную колбасу из печенья и какао. Сворачиваем пищевой пленкой, утрамбовываем и скатываем, чтоб не было пустот. Если нет пленки — можно по-старинке воспользоваться калькой (пергаментом). Отправляем ее затвердевать в холодильник. Достаточно 2-3 часов, но лучше оставить десерт на ночь.
7. Шоколадная колбаса из печенья застыла. Теперь ее очень удобно нарезать на кусочки. Подаем к чаю сразу после нарезки, в охлажденном виде. Печенье остается похрустывающим, а застывшая масса из молока, какао, масла и крошки печенья нежно тает во рту. Приятного аппетита!
- Печенье песочное типа «Топленое молоко» — 500 г;
- Масло сливочное — 300 г;
- Какао порошок — 10 ст.л. без горки;
- Сахар — 100 г;
- Молоко — 100 мл;
- Цедра апельсина — 1-2 ст.л (по желанию).
Источник
Шоколадная колбаска нашего детства
Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными. Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Время развитого социализма и бесконечных очередей, пустых полок и наивных, но не менее добрых советских фильмов. Штаны-варенки, свитер BOYZ, жвачки, газвода из автомата. Перестройка, ускорение, гласность. мое детство было таким.
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска нашего детства»:
- Печенье — 500 г
- Орехи грецкие (очищенных) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 0,75 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа или пачка ванильного сахара) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4672.2 ккал | белки 73.6 г | жиры 312.6 г | углеводы 394.1 г |
Порции | |||
ккал 584 ккал | белки 9.2 г | жиры 39.1 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 513.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 34.4 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Шоколадная колбаска нашего детства»:
1. Измельчим на мясорубке печенье и слегка обжаренные грецкие орехи. Оставим небольшое кол-во орехов кусочками. Все это смешаем до однородности.
2. Смешаем сахар и какао с ванилином или ванильным сахаром. Добавим молоко и подогреем на плите до полного растворения сахара. Добавим нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и подержим еще на плите до полного его растворения.
3. Соединим все компоненты и хорошенько перемешаем.
4. Поместим массу в пищевую пленку, сформировав форму колбасы.
5. Отправим в холодильник до полного застывания. Выход готового продукта 1200 гр.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными. Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Время развитого социализма и бесконечных очередей, пустых полок и наивных, но не менее добрых советских фильмов. Штаны-варенки, свитер BOYZ, жвачки, газвода из автомата. Перестройка, ускорение, гласность. мое детство было таким.
Другие варианты рецепта
Шоколадная колбаска нашего детства
Шоколадная колбаса
Похожие рецепты
Мятный рулет с лимонным суфле
Кокосово-шоколадный рулет
Рулетики с творогом под яблочной карамелью
Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
Десертная колбаса «Кофейная»
Сладкая колбаска
Десерт «Сервелат из чернослива»
Бисквитный рулет «Весна-любимое время года»
Мини-штрудели
Фотографии «Шоколадная колбаска нашего детства» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года nnutty #
15 июня 2017 года malvina 992 #
15 июня 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года викулька11 #
15 декабря 2016 года balgyr #
15 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года balgyr #
27 октября 2016 года Arkadka #
27 октября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 марта 2017 года специалист # (модератор)
15 июня 2016 года marfutak # (модератор)
15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 июня 2016 года virgola71 #
16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Домовёночка #
16 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 июня 2016 года pchelka3343 #
15 июня 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
15 июня 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт с фото старый рецепт
Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса готовится быстро, без термической обработки, из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)
Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого и легкого приготовления незабываемого десерта «родом из детства». В нем важно строгое следование технологии, только тогда получится этот вкуснейший «сервелат».
Время готовки – 4 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приятного чаепития с этим вкуснейшим лакомством!
Шоколадная колбаса из печенья
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этого лакомства. Добавив другие ингредиенты (орехи, сухофрукты), вы каждый раз получите новый и интересный вкус. Экспериментируйте! Сейчас будем готовить с орехами.
Ингредиенты:
- Печенье –500 г.
- Сливочное масло –200 г.
- Орехи грецкие или арахис –100 г.
- Сахар –1 ст.
- Какао –2 ст. л. (с горкой).
- Молоко –100 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Удаляем ореховую скорлупу, если у вас неочищенные орехи.
- В отдельную емкость кладем масло (желательно размягченное при комнатной температуре), наливаем молоко и насыпаем какао и сахар. Эти продукты берем в указанном в рецепте количестве.
- Емкость помещаем на водяную баню. Содержимое нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Кипятить массу нельзя.
- Любым способом, с помощью скалки или рукой, измельчаем печенье в мелкую крошку.
- Почищенные орехи также измельчаем любым способом: в блендере, в ступке или рубим с помощью ножа.
- Измельченное печенье смешиваем с орехами.
- Теплой шоколадной массой заливаем смесь печенья с орехами и тщательно перемешиваем. Полученная сладкая масса должна иметь густую и вязкую консистенцию.
- Разложите полученное шоколадное тесто в кусочки пищевой пленки или полиэтиленовые пакетики и сформируйте колбаски. Для сохранения красивой формы обмотайте колбаски плотной нитью и поместите на несколько часов в холодильник.
Ваш десерт готов. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)
По данному рецепту, который также относится к классическим, вы можете быстро приготовить очень вкусный десерт, вкус которого известен многим из своего детства. Готовим колбаску с вареным сгущенным молоком и орехами.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сгущенное молоко (вареное) – 5–6 ст. л.
- Орехи – 1 горсть.
- Какао порошок – 3 ст. л.
- Сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все ингредиенты, указанные в списке.
- Сливочное масло режем на кусочки и помещаем в керамическую емкость. Кладем к нему вареную сгущенку. Емкость помещаем на водяную баню или в микроволновку и растапливаем эту смесь до однородного жидкого состояния, только не доводим до кипения.
- Печенье делим на две части.
- Одну часть руками разламываем маленькими кусочками, а вторую скалкой измельчаем в мелкую крошку. Затем их смешиваем.
- Очищенные грецкие орехи или арахис рубим ножом на маленькие кусочки и слегка обжариваем их на сухой сковородке.
- В отдельную емкость помещаем печенье, насыпаем к нему какао и обжаренные орехи. Это все аккуратно перемешиваем.
- Наливаем в эту емкость растопленное масло со сгущенкой и смешиваем до однородного состояния.
- Полученную шоколадную массу помещаем в полиэтиленовый пакет или кусочек пищевой пленки и придаем красивую форму колбаски.
- Помещаем это изделие на несколько часов в холодильник, хотя через 1–2 суток вкус его только улучшится.
- Готовый деликатес посыпаем сахарной пудрой и обвязываем ниткой, чтобы был похожим на «салями», и подаем к чаю.
Шоколадная колбаса из печенья с миндалем
Это старый, проверенный временем рецепт приготовления шоколадной колбаски. По внешнему виду – всего лишь коричневое невзрачное полено, но его вкус приятно удивит ваших гостей. Добавим в колбаску миндальные орехи.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г.
- Сахар – 90 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 2.5 ст. л.
- Какао – 20 г.
- Миндаль – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Чтобы десерт получился нежным и легким, возьмите более сухое печенье.
- Поломайте печенье руками до состояния мелкой крошки.
- В кастрюлю с толстым дном или жаропрочную чашу положите в указанном в рецепте количестве сливочное масло, порезанное на кусочки, сахар, какао и налейте молоко.
- Емкость поместите на маленький огонь и растопите содержимое, постоянно его перемешивая. До кипения не доводите.
- Для получения насыщенного шоколадного вкуса добавьте 1/4 плитки растопленного горького шоколада.
- Смешайте измельченное печенье с шоколадной массой до однородного состояния.
- На разделочной доске постелите кусочек фольги или пищевой пленки и поместите на него шоколадное тесто. Сформируйте из этой массы красивую колбаску.
- Колбаску положите в холодильник на несколько часов.
- Готовый десерт подавайте к столу, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.
- Этот десерт может долго хранится в морозилке.
Шоколадная колбаса из печенья
Этот вкуснейший десерт, приготовленный по предлагаемому вам старинному рецепту, хорошо сохранится длительное время в морозильной камере и не потеряет своих вкусовых качеств. Готовится эта колбаска не из песочного, а из галетного (это сухое несладкое печенье со слоеной текстурой) печенья с добавлением лимона.
Ингредиенты:
- Галетное печенье – 300 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахарная пудра – 1 ст.
- Грецкие орехи – 1 ст.
- Какао – 3 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре для размягчения.
- Размягченное масло положите в отдельную емкость, добавьте к нему 1 стакан сахарной пудры и миксером массу взбейте.
- Лимон помойте и снимите с него цедру. Отожмите лимонный сок и перелейте его к масляной смеси. Цедру измельчите, добавьте ее в масло, и все хорошо перемешайте.
- Руками поломайте печенье до состояния мелкой крошки, оставив немного крупных кусочков.
- Полученную крошку положите в масляную смесь.
- Очищенные грецкие орехи пожарьте на сухой сковородке или в духовке и порубите ножом на маленькие кусочки.
- Подготовленные орехи положите к печенью и насыпьте порошок какао.
- Всю массу аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
- На фольге или пищевой пленке сформируйте из полученного теста колбаску.
- Поместите ее в морозильную камеру на несколько часов и можете подавать к столу. Приготовив несколько порций этого лакомства, у вас в любое время будет под рукой вкуснейший десерт.
Источник