Сливочно копченая паста рецепт

Спагетти с копченостями в сливочном соусе

  • Паста спагетти 100 гр.
  • Сосиски молочные 1 шт.
  • Колбаса копченая 7 кус.
  • Сливки 100 мл.
  • Укроп пучок
  • Чеснок зубчик
  • Желток яичный 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Руккола украшение
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать сосиски и копченую колбасу.

Обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

Добавить сливки, тушить на минимальном огне.

Добавить укроп и специи. Перемешать.

Убрать соус с огня, добавить желток, перемешать.

Источник

Паста с копченым лососем. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо может быть праздничным или просто приготовленным для собственного удовольствия. Это блюдо из макарон легко готовить. Оно очень вкусное и скучное.

Устройте для себя праздник в будни!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ломтика копченого лосося
  • 300 г свежей пасты (лучше тип тальятелле, но можно любой другой)
  • 200 г сливок (или жирного молока)
  • 1 средний лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. столовая ложка оливкового масла
  • петрушка
  • луковичка
  • эстрагон (можно не добавлять, если нет)
  • соль и перец

Приготовление

Нарежьте лук и все травы. Нарежьте лосось маленькими полосками.

Отварить пасту (тальятелле) в соленой воде в большой кастрюле. Варите около 5 минут до состояния аль-dente. Слейте воду. Не промывайте.

Растопите сливочное масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности, но без подрумянивания.

Налейте сливки (молоко), и через 3 минуты, после того, как паста будет кипеть, добавьте копченый лосось и нарезанные травы. Соль и перец по вкусу (копченый лосось уже соленый).

Выложите гнездо с макаронами на красивой тарелке и положите смесь лосося посередине. Украсьте некоторыми травами.

Совет

Вы также можете сделать это блюдо со свежим лососем, его сначала нужно запечь или отварить. И сливочного соуса потребуется немножко больше . Для тех, кто любит посытнее, посыпьте блюдо сыром (пармезаном).

Хотели бы попробовать это блюдо? Если да, жмите на палец вверх!

Источник

Приготовил сливочную пасту с копченым лососем

Сегодняшний простой и быстрый рецепт особенно хорошо подходит для ситуаций, когда нагрянули нежданные голодные гости и требуют их срочно накормить.

1. Отвариваем в подсоленной воде 1/2 пачки спагетти, не доваривая примерно 3 минуты до готовности.

2. Когда паста сварится, сливаем воду, добавляем 1-2 ч.л. оливкового масла и отправляем в нагретую на медленном огне сковороду.

3. Вливаем 1/3 ст. молока и 2 ст.л. сливок (у меня 25%), перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и варим 2-3 мин.

4. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. тёртого твёрдого сыр (Пармезан) и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем так, чтобы масло растворилось, а перец и сыр равномерно распределилось по пасте.

5. Отключаем огонь, нарезаем копченый лосось полосками, добавляем в пасту, перемешиваем и сервируем, посыпав чёрным перцем и тертым сыром по вкусу. Если не хватает соли, добавляем и ее, но только в самом конце.

Источник

Идеальное блюдо для ужина в семейном кругу — 7 вариаций пасты с грибами и копченым мясом

Паста с грибами и копченым мясом — идеальное блюдо для того чтобы вкушать его вечерами в домашних условиях. Его сливочный вкус кажется таким непревзойденным и незабываемым, что его могут оценить даже завсегдатые гурманы.

Сегодня в статье вы узнаете как готовить пасту с грибами и копченым мясом в 7 вариациях. Наслаждайтесь!

Паста с грибами и копченой курицей

Потребуются:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний лук
  • 220 гр грибы шампиньоны
  • 220 гр Грибы шитаке
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чайные ложки муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка паприка
  • 220 гр. копченого цыпленка, нарезанного на мелкие кусочки
  • 340 гр средней яичной лапши
  • 200 мл сметаны
  • Свежий укроп по вкусу

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока лук не станет полупрозрачным. Увеличьте температуру до средней высоты, добавьте грибы и соль. Варить, помешивая, пока грибы хорошо не подрумянятся.

Читайте также:  Нерка стейки рецепты гриль

Уменьшите огонь до средне-низкого уровня и размешайте в муке, варите в течение 1 минуты. Добавить бульон, паприку и горчицу. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 3 минуты.

Размешать курицу и приготовить 1 минуту. Между тем, сварите лапшу согласно направлениям пакета. Перед подачей на стол перемешайте сметану и укроп в соусе. Бросьте лапшу с соусом.

Паста с грибами в сливочно-говяжьем соусе

Потребуются:

  • 500 г феттучини
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока,
  • 500 грамм нарезанных грибов
  • 700 грамм мяса говядины филе стейки,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 70 мл сухого белого вина,
  • 400 гр говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 мл легкой сметаны (или сливки с пониженным содержанием жира)
  • Свежесрубленная петрушка по вкусу

Варите макароны в большой кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями пакета до полуготовности. Снимите; процедите и отложите.

Пока макароны кипят, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Растопите оставшееся масло на сковороде; добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте до полного аромата (около 30 секунд). Добавьте грибы и варите, пока грибы не станут нежными и не будут приготовлены (около 4 минут). Смешать в горчице и паприке.

Добавьте вино и варите около 3 минуты. Позвольте вину уменьшить до половины (около 3 минут).

Пока вино уваривается, схватите малый кувшин и взбейте совместно отвар говядины (или шток), муку и вустерский соус пока не будет гладким. Налейте смесь говяжьего бульона на сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения около 5 минут, периодически помешивая, пока соус не начнет сгущаться.

Верните говядину и любые соки из тарелки на сковороду и приправьте солью и перцем (при желании). Уменьшите огонь до минимума и смешайте в сметане. Нагрейте до готовности (не кипятить).

Добавьте макароны или лапшу в сковороду и украсьте петрушкой.

Сливочная свиная паста с карамелизованным луком, грибами и рукколой

Потребуются:

  • 500 гр паста
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 200 гр тонко нарезанного лука
  • ½ чайная ложка соли
  • 450 гр грибов
  • ¼ уксус хереса чашки
  • 100 гр крем для взбивания
  • 400 гр жареная свинина
  • 250 гр рукколы
  • 100 гр сыр пармезан

Готовьте макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Налейте 1/4 стакана макаронной жидкости для приготовления пищи. Тщательно слейте макароны, затем вернитесь в кастрюлю.

Между тем, в 10-дюймовом сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук и соль и варите, часто помешивая, от 5 до 7 минут или до тех пор, пока края луковицы не станут мягкими. Добавить грибы; продолжать готовить 5-7 минут или пока грибы не выпустят соки, жидкость испарится и грибы станут коричневыми. Добавьте уксус и размешайте, соскабливая кусочки со дна кастрюли до тех пор, пока почти полностью не испарится. Добавить свинину и перемешать. Добавить сливки и зарезервированную макаронную воду и продолжать варить 2-3 минуты или до загустения. Снять с огня.

Добавить смесь свинины к макаронам в сковороде. Сложите рукколу, затем продолжайте перемешивать до тех пор, пока руккола увянет. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте каждый сыром. Полейте немного больше уксуса или по желанию.

Паста с грибами и копченым беконом

Потребуются:

  • 450 гр сушеные макароны пенне
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 гр копченого бекона
  • 400 гр нарезанных свежих грибов
  • 3 столовые ложки чеснока
  • 600 мл куриный бульон
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр тертого сыра пармезан

Довести до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пасту пенне и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и варите до тех пор, пока макароны не станут почти нежными, около 6 минут.

В большой сковороде на среднем огне варите бекон до обжарки. Перемешайте чеснок и варите несколько минут, затем добавьте грибы. Варите, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не начнут размягчаться.

Налейте куриный бульон и доведите до кипения. Тушить на среднем огне около 3 минут. На сковороду добавить вареную пасту и перемешать до получения покрытия. Тушите до тех пор, пока соус не уменьшится до нескольких чайных ложек в нижней части. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром пармезан.

Макароны с грибами и копченой колбасой

Потребуются:

  • 1 копченой колбасы,
  • 220 гр макаронных изделий,
  • 200 гр кремини или шампиньоны
  • 600 мл приготовленного соуса маринара
  • 100 гр тертого сыра пармезан
Читайте также:  Разборник с мармеладом рецепт

Приготовьте макароны в соответствии с направлениями упаковки; слейте и отложите.

Обжарьте колбасу и грибы в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, иногда поворачивая.

Добавьте соус маринара и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снять с огня, размешать в сыре пармезан. Добавить макароны к соусу и бросить.

Для добавленного свежего аромата, украсьте мелко нарезанным орегано и базиликом, или поджаренными чесночными сухарями.

Паста с грибами копченой свининой и перцем

Потребуются:

  • 115 гр макаронные изделия
  • 115 г копченой свинины
  • 85 гр зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 115 гр смешанных грибов
  • 170 гр сладкого перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка приправы
  • 3 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • Кошерная Соль

Заполните кастрюлю наполовину полной водой примерно в 6 стаканов. Размешайте в 1 чайной ложке кошерной соли и поставьте на высокий огонь.

Порубить зеленый лук, отделив белую и зеленую части. Почистить и измельчить чеснок. Отбросьте жесткие стебли грибов. Тонко срезанные колпачки. Отбросить стебли перца и семена. Тонко порежьте плоть. Нарезать сельдерей. Подбирать и рубить листья петрушки. Нарежьте копченую свинину.

Когда вода закипит, добавьте макароны. Варить, время от времени помешивая, пока макароны не станут нежными, но не мягкими, 6-8 минут. Слейте макароны.

Поставьте кастрюлю на среднюю температуру. Добавить 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавить свинину. Варить, периодически помешивая, до ароматности, 1-2 минуты.

Добавить лук белый и чеснок. Варить, помешивая, до ароматности, около 30 секунд.

Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте в грибах, перцах и сельдерее. Варить, пока овощи не станут нежными, 2-3 минуты. Размешайте в приправе. Тушить до загустения соуса, 1-2 минуты.

Добавить макароны, луковую зелень и половину петрушки. Закиньте пасту в соус. Разложите по тарелкам. Украсьте оставшейся петрушкой и наслаждайтесь!

Пенне Боскайола

Потребуются:

  • 30г сушеные белые грибы
  • 180мл белое сухое вино
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 450г смешанные свежие культивируемые и дикие грибы, как кремини, шиитаке, майтаке
  • Оливковое масло, по мере необходимости
  • 1 средняя луковица
  • 3 средних зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка свежие листья тимьяна (около 8 веточек)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 795 г помидоры
  • 450г сушеные трубчатые макароны, такие как пенне или ригатони
  • 180мл тяжелый крем
  • 50 гр измельченных свежих листьев петрушки и нежных стеблей (около 1/2 средней грозди)
  • 300 гр свежий тертый сыр

В небольшой жаропрочной миске или мерной чашке смешайте сушеные белые грибы с белым вином и микроволновой печью до тех пор, пока вино не станет горячим. В качестве альтернативы, нагрейте вино и грибы в небольшой кастрюле до распаривания. Отложите в сторону и дайте понежиться до тех пор, пока макароны не будут полностью смягчены, 10 минут. Между тем, на плите кастрюле варите бекон на среднем огне, часто помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Используя щелевую ложку, перенесите бекон на тарелку.

Добавить свежие грибы и порезанные порчини в кастрюлю с салом и поставьте на средний огонь. Варят, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте оливкового масла в любой момент, если кастрюля станет слишком сухой.

Добавить лук, чеснок и тимьян и варить, помешивая, до тех пор, пока лук и чеснок не будут смягчены и будут слегка золотистые, около 6 минут; опять же, добавить оливковое масло по мере необходимости. Посолить и поперчить.

Добавить бекон обратно в кастрюлю, затем добавить измельченные или очищенные помидоры. Тем временем довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и варить до тех пор, пока не станет полуготовым. Слейте макароны. Добавить сливки к соусу пасты вместе со сливной пастой. Если соус когда-либо становится слишком густым, добавьте больше воды для макаронных изделий, чтобы разжечь ее. Макароны и соус снять с огня и размешать в петрушке и сыре. Подавайте, передавая больше сыра за стол.

Источник

Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.

Классический рецепт

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Читайте также:  Песочный печенье со смородиной рецепт

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.

Количество порций – 2.

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу;

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Заключение

Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector