Сливочный шатен торт рецепт

Сливочный торт

Очень нежный и безумно вкусный торт. В меру сладкий, влажный и тающий. Попробовав единожды этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге.

  • Калорийность
  • 107 кКал На 100 г
  • 1332 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука 120г
  • Сахар 170г
  • Какао-порошок 30г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Растительное масло 35мл
  • Кефир 75мл
  • Горячая вода 75мл
  • Яйцо 1шт.
  • Ванильный сахар 1ч.л.
  • Соль 1г
  • Для крема:
  • Сливочный сыр 150г
  • Сливки 33% 200мл
  • Свежая клубника 300г
  • Сахарная пудра 50г
  • Желатин 5г
  • Холодная вода 2ст.л.
  • Сгущенное молоко 2ст.л.

Сливочный торт видео-рецепт

Сливочный торт пошаговый фото-рецепт

Первым шагом готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Соединяем яйцо, горячую воду, кефир и растительное масло. Взбиваем смесь миксером.

Смешиваем все до получения однородного теста.

Тесто для бисквита делим пополам, и выкладываем в две формы одинакового диаметра. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Добавляем в желатин холодную воду, и оставляем на 10 минут. Когда желатин набух, ставим его на водяную баню, и помешивая доводим до полного растворения. Когда желатин немного остынет, непрерывно помешивая смешиваем его со сгущённым молоком.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой.

В смесь вливаем тонкой струйкой сливки, и перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко с желатином. в результате должен получится однородный нежный крем.

На остывший бисквитный корж выкладываем часть крема толщиной 2см, и вдавливаем в него клубнику.

Верх клубники закрываем кремом.

Выкладываем сверху второй корж, верх и бока торта густо покрываем кремом, и убираем в холодильник на 3 часа.

Декорируем торт клубникой и другими сезонными фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Самый популярный торт на моем канале в ютубе ! Торт шоколадный с очень вкусным кремом !

Здравствуйте дорогие гости и подписчики моего канала ! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного шоколадного торта с очень вкусным кремом на белках . Этот торт набрал почти 2 млн . просмотров на моем канале в ютубе. Надеюсь Вам рецепт понравится!

Приготовление:

1) Беру 4 яйца комнатной температуры и делю на белки и желтки . Желтки пойдут в тесто ,белки в крем . Белки нужно отделить аккуратно , чтоб желток не попал в белок , иначе в дальнейшем белок может не взбиться.

Первым приготовлю бисквит.

Духовку включаю на 170 градусов и начинаю приготовление теста .

2) В желтки добавляю щепотку соли и всыпаю 150 грамм сахара , венчиком или миксером взбиваю несколько минут , масса должна посветлеть .

3) Вливаю 230 мл.кефира комнатной температуры, хорошо все перемешиваю, сахар должен раствориться.

4) Теперь в миску просеиваю все сухие ингредиенты: муку , какао разрыхлитель. Сухие ингредиенты можно вначале перемешать между собой , а затем просеять .

Читайте также:  Вкусные быстрые чебуреки рецепт

5) Хорошо все перемешиваю, как только получила однородное тесто , сразу переливаю в форму . Долго это тесто перемешивать не нужно .

Форму можно использовать 18-20 см. У меня это кондитерское кольцо, бока я застелила пергаментной бумагой, дно сделала из фольги .

6) Выпекаю в середине духовки, режим верх низ, 45-60 минут . Время выпечки зависит от вашей духовки . Готовность можно начинать проверять только через 40 минут . До этого времени духовку не открываю .

Готовность проверяю деревянной палочкой в середине бисквита. Если тесто налипло, бисквит не готов, продолжаю дальше выпекать , проверяю готовность каждые 5-7 минут. Когда зубочистка сухая , без следов сырого теста, бисквит готов!

Готовый бисквит перекладываю на решётку. После остывания достаю его из формы и делю на три коржа .

Вот ещё один рецепт очень вкусного шоколадного бисквита. Посмотрите, может он вам больше понравится.

Приготовление крема :

1) Сливочное масло необходимо достать из холодильника за два ,три часа до того , как начинать готовить крем . Масло должно стать комнатной температуры, но в тоже время, оно не должно быть очень мягким , набрав масло в ложку , при переворачивание оно должно крепко держаться и падать с ложки .

2) В яичные белки я всыпаю сахар , 280 грамм , можно количество сахара уменьшить до 200 грамм . Все хорошо перемешиваю, не взбиваю , и ставлю посуду с белками на паровую баню . Вода в кастрюле закипела , устанавливаю посуду с белками сверху , убавляю огонь , грею белки на среднем огне .

Важно чтобы дно посуды с белками не касалось воды . Белки с сахаром непрерывно помешиваю венчиком , грею белки до 70 градусов. Если нет термометра , ориентируйтесь по тактильным ощущениям. Белки должны стать горячими , опустив палец в белки, вам должно быть очень горячо . Также важно не перегреть белки , чтобы они не превратились в омлет.

Белки я переливаю в дежу миксера и начинаю взбивать на максимальной скорости. Сейчас нужно взбить белки до плотной массы, и очень важно чтобы белки остыли до комнатной температуры. Если хотите, белки можно взбивать в посуде в которой их грели . В этом случай они просто дольше будут остывать , и поэтому их долго придётся взбивать. Можно упростить задачу , и после того как прогрели белки , их можно оставить на минут 5 чтоб они немного остыли, и потом начинать взбивать . Я же переливаю их в металическую посуду, и белки от этого быстрей остывают .

Когда белки взбились в пышную массу и остыли до комнатной температуры, можно добавлять сливочное масло.

Очень важно чтобы белки и масло были одной температуры, тогда они хорошо будут соединяться между собой, и не произойдёт расслоения.

Сливочное масло нужно добавлять очень маленькими частями . Я добавляю по одной чайной ложке. Как только масло разошлось в белках , добавляю следующую порцию , и так маленькими частями добавляю все масло . Как только вы добавите сливочное масло в белки , белки сразу станут жидкими , это норма ! Постепенно с добавлением сливочного масла, крем загустеет . Происходит это в самом конце, когда крем получает нужную порцию масла , 10-20 грамм масла играют роль . Количество масла зависит от размера белков , поэтому масла может уйти от 200 до 240 грамм . Я обычно крем не забиваю маслом , как только он загустел , перестаю добавлять масло . Крем сразу готов к работе , если вы хотите использовать такой крем для украшения, тогда его лучше убрать на минут 30 в холодильник.

Читайте также:  Парацетамол для инъекций рецепт

Очень подробное приготовление крема можно посмотреть в этом видео ⬇️

Сборка торта :

Торт очень удобно собирать в кондитерском кольце ,но можно обойтись и без него .

Выкладываю первый корж, сверху на корж выкладываю половину крема . Снова корж и вторая половина крема .

Накрываю третьим коржом , убираю торт в холодильник на несколько часов.

Сверху торт можно украсить на своё усмотрение , или изначально можно отложить немного крема , добавить в него остывший растопленный шоколад, и сверху покрыть весь торт , и сразу украсить шоколадной крошкой .

После того как торт пробудет в холодильнике , я приготовлю самую простую глазурь , она не трескается и остаётся глянцевой .

Приготовление глазури :

В ковшике перемешиваю сахар и какао , добавляю сметану .

Перемешиваю до однородности , ставлю ковшик на минимальным огонь. При постоянном помешивание довожу до кипения . Как только появились первые бульки ,снимаю с огня .

Добавлю маленький кусочек сливочного масла и перемешиваю глазурь до тех пор , пока она не остынет . Глазурь остывает быстро , и после остывания становится гуще .

Выливаю глазурь сверху на торт , разравниваю и оставляю на минут 15-20 просто на столе при комнатной температуре, и можно пробовать!

После холодильника важно оставить торт при комнатной температуре на 15-20 минут , масляный крем станет мягким и торт будет нежнейшим !

Надеюсь вам рецепт понравится, готовьте с удовольствием, радуйте родных вкусными десертами .

Спасибо что готовите вместе со мной!

Рецепт как всегда смотрите в закреплённом комментарии ⬇️

Если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и напишите комментарий или просто смайлик, этим вы мне очень поможете. Спасибо .

Источник

Торт «Шатенка»

Это обещанный торт, посвященный поварятам-шатенкам, очень надеюсь, что вам понравится! Сливочно-миндальная основа, курага, чернослив, апельсин, густая сливочно-шоколадная прослойка и ароматная мармеладная глазурь. Вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Шатенка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло сливочное (160- тесто, 20- глазурь) — 180 г
  • Сыр сливочный (у меня Филадельфия; 150- тесто, 175-шоколадная прослойка) — 325 г
  • Миндаль — 1 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Курага — 300 г
  • Чернослив (без косточек) — 10 шт
  • Шоколад темный — 150 г
  • Желатин (бысторастворимый) — 3 ч. л.
  • Мармелад (готовый; у меня ассорти ежевичный, малиновый, лимонный, апельсиновый)
  • Апельсин (большой) — 1,5 шт
  • Ваниль (или ванилин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7418.5 ккал
белки
128.7 г
жиры
493.2 г
углеводы
629.7 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
6.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт «Шатенка»»:

Подготовить курагу и чернослив: помыть, обсушить

Штук 5 кураги откладываем, чернослив режем на 3-4 части, каждый кусочек чернослива вкладываем внутрь каждой кураги

Читайте также:  Рецепт приготовления хреновой закуски

Выжимаем сок из 1 апельсина

Подогреваем его в кастрюльке, выкладываем туда фаршированную курагу, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне, пока курага не станет мягкой.

Отложенную курагу режем мелким кубиком.

Миндаль заливаем кипятком, ждем некоторое время, снимаем кожицу.

Слегка подсушить ( я в СВЧ полминуты), смолоть в муку.

Подготовленную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, сверху выкладываем готовую курагу.

Взбить сахар, сливочное масло и сливочный сыр, кстати сливочный сыр можно здесь заменить на густую сметану.

По одному вбить яйца, добавить просеянную с крахмалом муку, гашеную соду или разрыхлитель, миндальную муку и ваниль/ванилин.

Добавляем порезанную курагу.

Выложить тесто в форму на курагу, выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180 град 50-60 мин.

Готовый корж остудить. Кстати, на этом этапе можно остановиться, просто перевернуть остывший корж курагой вверх, полить глазурью, или просто сахарной пудрой присыпать и можно наслаждаться вкуснейшим пирожком к чаю. Но, как по мне, с шоколадной прослойкой вкуснее:-)

Остывший корж перевернуть курагой вверх и разрезать горизонтально пополам. Нижний корж выложить в форму со съемным бортиком.

Желатин растворить в небольшом количестве воды.

Шоколад растопить в сливках, добавить распущенный желатин.

Взбить с добавлением сливочного сыра. Я использовала Филадельфию с шоколадом.

Выливаем шоколадную массу на нижний корж.

Ставим на холод, даем немного схватиться, накрываем верхним коржом, оставляем на холоде часа 4.

Для мармеладной глазури выдавливаем сок из половины апельсина, вторую половинку можно съесть;-))

Апельсиновый сок нагреваем, добавляем сливочное масло, порезанный мармелад (у меня ассорти).

Кипятим на маленьком огне, чтобы мармелад наполовину расплавился и масса стала тягучей и однородной.

Горячую смесь быстро распределить по поверхности и бокам торта. Опять поставить на холод для застывания. Все, тортик готов!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это обещанный торт, посвященный поварятам-шатенкам, очень надеюсь, что вам понравится! Сливочно-миндальная основа, курага, чернослив, апельсин, густая сливочно-шоколадная прослойка и ароматная мармеладная глазурь. Вкусно!

Похожие рецепты

Торт «Фруктовая поляна»

Торт «Черный принц»

Торт «Богиня»

Морковный торт

Шоколадный торт с глазурью

Торт «Клубничный экспромт»

Йогуртовый торт с лаймами

Торт «Школьный звонок»

Торт-суфле «Жасмин»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2011 года zjefirka #

10 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года Мантра #

10 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года panna1979 #

10 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года мисс #

10 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года стажер #

10 декабря 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector