Сливочный угорь роллы рецепт

Рецепты Роллы с угрем

Роллы с крабом и угрем

Рис для суши — 150 г

Мясо краба — 20 г

Васаби паста — 5 г

Зеленый лук — 2 г

Соевый соус — 50 мл

Икра тобико — 20 г

Соус унаги — 20 мл

Маринованный имбирь — 20 г

Соус «Спайси юдзу» — 52 мл

Сухие водоросли нори — 1 штука

Выложить предварительно отваренный рис на лист нори и распределить равномерным слоем. По краю выложить начинку: очищенный и нарезанный огурец с мясом краба и угорь. Завернуть ролл.

Разрезать ролл на 8 кусков и выложить на тарелку для подачи.

Роллы с угрем

Соус Унаги — По вкусу

Имбирь — По вкусу

Кунжут жаренный — По вкусу

Рис для суши отваренный — 70 Грамм

Филе подкопченного угря — 0,5 Штуки

Васаби — По вкусу

Циновку заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на нее половину листа нори.

На нори выкладываем отваренный рис для суши.

Распределяем его равномерно по всему периметру, так чтобы он не доходил до одного края нории на 1 см. Теперь посередине риса делаем небольшую полоску из зерен кунжута.

Филе угря нарезаем на бруски шириной в 1 см.

Теперь выкладываем филе на.

Роллы с лососем и роллы с угрем

Теплая вода — 4 ч.л.

Коричневый сахар — 4 ч.л.

Рисовый уксус — 4 ч.л.

Листы нори Blue Dragon

Рис для суши — 600 г

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне.

Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Ролл с угрем

Листья нори — 2 Штуки

Рис для суши — 1 Стакан

Побеги редиски — По вкусу

Рисовый уксус — По вкусу

Васаби — По вкусу

Копченный угорь — 1 Штука

Огурец — 1-2 Штук

Для начала стоит подготовить рис, это самая важная часть: замочите его на час предварительно, меняйте воду каждые 15 минут. Потом промойте через сито и высушите. Затем отварите до готовности. Добавьте в рис рисовый уксус по вкусу. К моменту приготовления ролла рис должен охладиться, но не остыть полностью, чтобы его можно было мять, но он не обжигал руку. П.

Роллы с копченым угрем и не только!

кунжут белый и черный

рис для суши и роллов

листы водорослей нори для суши

угорь копченый (унаги)

Все подробно в пошаговых фото! ;))))

Кладем листик нори (блестящей стороной вниз!)

на заранее подготовленный коврик для скатывания роллов (застеленный пищевой пленкой)

далее выкладываем рис (как на фото)

посыпаем смесью черного и белого кунжута (я обычно немного поджариваю, для получения орехового вкуса)

немного прижимаем, чтобы рис плотно прилегал к листу нори.

Роллы с копченым угрем и русским акцентом.

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

100 г копченого угря

2 листа нори «BLUE DRAGON»

Васаби «BLUE DRAGON»

50 г сливочного сыра

1 ст л соевого соуса«BLUE DRAGON»

Читайте также:  Контактный гриль бош рецепты

4 веточки укропа

Соевый соус «BLUE DRAGON»

200 г готового риса для суши

1 соленый огурец

Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Угря и сыр нарезать так же

Смешать яйцо и 1 ст л соевого соуса. И поджарить 2 яичных блинчика.

Полоски угря завернуть в яичные блинчики.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным.

Ролл Унаги Маки

Сливочный сыр Филадельфия

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)

6. С помощью коврика завернуть в ролл.

Роллы дракон

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».

Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.

Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Основа ролла «Дракон» — любой ролл ура-маки с.

Кляр для суши

Соус «Унаги» — По вкусу

Темпурная мука — 1 Стакан

Угорь — 100 Грамм

Панировочные сухари — 80 Грамм

Лист нори — 1 Штука

Семга — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Берем лист нори, выкладываем сначала рис. Потом добавьте сыр (по типу «Филадельфии»). Я добавляю еще семгу, огурец для свежести.

Добавьте копченого угря.

Харумаки роллы

Рисовая бумага — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр плавленый — 50 г

Водоросли — 1/2 шт

Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.

Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до п.

Суши-роллы (вариант)

красная рыба (у меня горбуша)

красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)

упаковка «нори» (морские водоросли)

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.

Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.

Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, н.

Источник

Роллы «Унаги»

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Унаги роллы

Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов близка, так как в нашей семье уважают это дело и готовят часто! Самым любимым у нас с мужем является ролл с угрём, в наших питерских суши-барах он один из наиболее популярных, дорогостоящих и вкусных!

Найти у нас угорь не просто, но все же можно, чаще всего он продается уже жареный и в соусе Терияки!

Однажды научившись и приловчившись готовить роллы, уверяю, потом вы будете их крутить достаточно часто. В народе бытует поговорка, что суши надо попробовать два раза, чтобы полюбить навеки! Если вы попробовали их лишь один раз и они вам не понравились, может быть стоит дать им еще один шанс?

Читайте также:  Десерт для тарталеток рецепты

Рецептов варки риса для суши очень много, поэтому я вкратце пройдусь по процессу — рис необходимо промыть в проточной воде несколько раз, залить водой и оставить для набухания на полчаса, затем стакан риса залить двумя стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь. Сразу после закипания закрываем рис крышкой и убавляем огонь до минимума, варим 10 минут. Отставляем рис в сторону ещё на 10 минут, не снимая крышки. Потом перекладываем рис в подходящую большую миску и поливаем его рисовым уксусом, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу-вверх. Накрываем влажным полотенцем — можно работать!

Как приготовить «Роллы «Унаги»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки. Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм.

Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.

На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту.

Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш).

А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!

Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.

Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму.

Вот, что у нас должно в итоге получиться. Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться!

Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, прожимаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»!

Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка! Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом! Приятного аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (28):

Ксюш, они у тебя на домики с окошками похожи, а за окном елка и свет горит😄 Симпатичные!😍 Я тут в решении освоить к конкурсу это гиблое дело прочесала все магазины, где возможно было бы купить всякие продукты для приготовления суши. Мне одна продавщица сказала: «Милая, уже бум прошел, перестали спрашивать, вот и не возят». В общем, ни тебе угря, ни тебе заморской икры. Так что я твоему угрю завидую, не ела, не пробовала и в лучших намерениях обломали😊

Спасибо. Какие у вас ассоциации зимние-презимние, долгожданные такие:)

Очень жаль, что у вас так дела обстоят с продуктами, корейских отделов нет? Там тоже бывает продают.

Ксюш, отделы-то есть, но ассортимент ограничивается нори, васаби, рисовой бумагой, имбирем, ну и соусами с уксусом. Все. Никаких угрей, их икры и т.п. нет в помине. Была везде: в Ашане, Метро, Перекрестке, ну и в тех, что помельче — бесполезно.

Читайте также:  Алгоритмы рецептов по фармакологии

Хм. Странно! У нас в Метро есть! Может не всегда бывает?)

Надь, если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то вот тебе интернет-шоп, который, вроде, работает на всю Россию http://www.sakura-shop.ru/shop/search/ . Я не говорю, что он самый дешевый — он просто первый, который подвернулся мне под руку, чтобы доставка была не только по Москве. И поверь мне, в России в интернет-шопах можно купить для азиатской кухни черта лысого, я тихо завидую, в Германии многих компонентов нет НИГДЕ, ни в реале, ни в интернете.

Ну если что-нибудь уж так понадобится, что аж прижмет — обращайся, вышлю почтой:) Правда, нашей почтой даже черт лысый доберется до тебя уже с волосами))

Ксюша, спасибо за отзывчивость! 😍 Я же в Россию где-то в среднем раз в год езжу, я сама там многое покупаю. А вот если по интернациональной почте — это действительно слишком долго получается, да и не факт, что русские пропустят (а немцы примут) — русская почта досматривает посылки при приемке, а очень многие пищепродукты к пересылке за рубеж запрещены.

Наташ, повеселила😄 Ты думаешь, я не прошерстила интернет-магазины? Я бабушка продвинутая 😄, но не совсем сдвинутая😄 Я не заказываю там, где доставка почтой России, так как в прошлом году заказала себе в декабре подарочек на Новый год в виде кухонных причиндалов, мне посылка пришла в феврале. До сих пор не понимаю, как она ехала из Москвы в Калугу через Воронеж.

Я не заказываю по предоплате, так как один раз это сделала, а потом разыскивала платеж и доказывала, что я не верблюд. Ну, и с доставкой транспортом в другой город, конечно, смотрю сумму доставки, а то иногда бывает, что она оказывается больше, чем сама покупка.

В общем, в этом случае я не нашла подходящего интернет-магазина, да и ладно, не велика потеря, выкручусь из того, что есть😊

Сча я тебя еще повеселю… Насчет русской географии… 😄 Слышала ли ты когда-нибудь что-нибудь про проезд через город Иваново? Я не знаю, может, сейчас что-нибудь и изменилось, но 10 лет назад (и весь предшествующий период) это был один из незабываемых туристических аттракционов по пути из Ярославля в Нижний Новгород. Там есть кольцевая, но на ней увязали даже грузовики, а маршрут через город — такой чокнутый, что объяснить его невозможно. Мой супруг не поверил предостережениям русских, что лучше нам избрать для автопоездки по России какой-нибудь другой маршрут… 😉 И вот приехали мы, значит, в Иваново… Для начала попали на кольцевую… Впечатления мужа: «И вдруг я в центре России оказываюсь… среди Альп! И что самое ужасное — какой-то хребет проходит ПРЯМО У МЕНЯ МЕЖДУ КОЛЕСАМИ. » Ну, к счастью, погода была сухая, так что как-то он чудом из этих колей большегрузных все-таки вырулил, въехали мы в город. Встали на окраине, я пошла к водителю грузовика, узнавать дорогу. «Скажите, пожалуйста, — говорю, — как нам отсюда на Нижний проехать?» Тот посмотрел на наши немецкие номера… Сопоставил с тем фактом, что дорогу какого-то хрена спрашивает женщина… Вздохнул, и ответил: «Знаете, что… езжайте-ка вы лучше через Владимир!» 😄 Это я к твоему почтовому маршруту… В России ж не всегда можно проехать по самой короткой дороге… 😉

Источник

Оцените статью
Adblock
detector