- 15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
- 1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
- 2. Слоеные пирожки с колбасой
- 3. Пирожки из слоеного теста к ужину
- 4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
- 5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
- 6. Слоеные пирожки с печенью
- 7. Слоеные пирожки с мясом
- 8. Хачапури по-армянски
- 9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
- 10. Самса с тыквой
- 11. Пирожки из слоеного теста с вишней
- 12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком
- 13. Слоеные пирожки с вареньем
- 14. Слоеные пирожки с яблоками
- 15. Слоеные пирожки с творогом и курагой
- Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
- Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях
- Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка
- Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления
- Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях
- Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури
- Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него
- Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт
15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день
Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!
1. Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.
Приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешай с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.
2. Слоеные пирожки с колбасой
Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твердого сыра.
Приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверни в ролл, положи в морозилку на 10 минут. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.
3. Пирожки из слоеного теста к ужину
Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раскатанное тесто нарежь на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.
4. Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол — просто разогреть в духовке или микроволновке.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, зелень, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешай с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто нарежь квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюд
5. Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Для занятых хозяюшек такие слоеные пирожки – великолепный способ вкусно и быстро накормить семью.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 350 г ветчины, 250 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, 5 ст. л. майонеза.
Приготовление: Ветчину и сыр натри на терке или поруби очень мелкими кубиками. Тесто порежь квадратами, смажь майонезом, разложи по ложке сыра и ветчины, посыпь зеленью, сформируй пирожки, смажь взбитым яйцом и поставь в духовку выпекаться.
6. Слоеные пирожки с печенью
Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.
Приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешай с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.
7. Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки со свининой особенно любят мужчины, так что обязательно приготовь их на закуску, чтобы порадовать близких.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 350 г мякоти свинины, 120 г твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 220 г шампиньонов, 1 желток, 110 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Обжарь по отдельности мелко нарезанную свинину и грибы на сливочном масле, соедини в одной сковороде, добавь измельченные томаты и перец, тертый сыр, приправь специями. Тесто раскатай, при помощи чайного блюдца вырежь круги, на центр половины кругов выложи начинку, края смажь желтком, накрой оставшимися лепешками теста, скрепи края вилкой. Верх заготовок тоже смажь желтком, отправь на 20 минут в духовку.
8. Хачапури по-армянски
Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г твердого сыра, 2 яйца.
Приготовление: Раскатай тесто до толщины 0,5 см, разрежь на квадраты, на середину каждой заготовки положи по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедини углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажь желтком или молоком, выпекай до румяной корочки.
Легкие прически на каждый день: 20 фото-идей
9. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.
Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправь майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.
10. Самса с тыквой
Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. сахара, специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.
11. Пирожки из слоеного теста с вишней
Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.
Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.
Приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешай с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
12. Слоеные пирожки со сгущенным молоком
Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.
Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
13. Слоеные пирожки с вареньем
Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.
Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.
14. Слоеные пирожки с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.
Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.
Приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.
15. Слоеные пирожки с творогом и курагой
Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок — сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.
Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
Выпечку, особенно домашнюю любят абсолютно все без исключения! Она может быть без начинки или с ней, начинка может быть самая разнообразная, будь то мясо, рыба, варенье, фрукты или конфеты. Фантазия в кулинарном искусстве не имеет границ, и многие хозяюшки этим пользуются!
Быстро приготовить тесто в домашних условиях не сложно, вариантов можно насчитать с десяток, а то и больше. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое. И то, и другое «безупречно» вкусное, выполняется быстро, с минимальными затратами продуктов и свободного времени. Такое тесто долго хранится, если изделия из него не съедаются за одно чаепитие.
Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях
Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.
https://www.youtube.com/watch?v=JNCZkX7xR1A
Продуктовый перечень состоит из следующего:
- мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
- маргарин холодный – 2 брикета;
- пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
- соль – 5-10 г.
Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:
- Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
- Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало.
- В общий состав ввести соль, вымешать.
- В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво.
- Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
- Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа.
- По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы.
Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.
Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка
Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=8zXq0-rDL5I
Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:
- мука высших сортов – 3,5 ст. с верхом;
- быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 10 г;
- сахар-песок – 30 г;
- теплое молоко – ½ ст.;
- вода подогретая, не кипяток– 1 ст.;
- соль – 10 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло охлажденное – 150 г.
Готовим «мгновенное» тесто шаг за шагом:
- В глубокую емкость влить подогретую воду.
- Всыпать сахар-песок, соль, дрожжи. Размешать до полного растворения кристаллов. Дать опаре подняться.
- В отдельную емкость разбить яйцо, взбить вилочкой.
- Влить теплое молоко, продолжать взбивать.
- Соединить опару с яично-молочной смесью.
- Муку просеять на рабочую поверхность, поверх припорошить солью.
- Охлажденное масло выложить сверху муки и порезать его на мелкие фракции в свободной форме.
- При помощи рук перетереть смесь, до получения однородной консистенции.
- Сделать небольшое углубление и влить жидкую массу, сразу начиная замешивать тесто, от краев к центру. Месить нужно до тех пор, пока не сформируется плотный эластичный шар.
- Готовое тесто убрать в холод на 1,5-2 часа.
- По готовности скатать рулетик и приступать к выпечке.
Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.
Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления
Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.
https://www.youtube.com/watch?v=9TuZ-xVnWw0
Перечень составляющих требует наличия:
- мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
- разрыхлитель – 15 г;
- маргарин – 180 г (1 брикет);
- охлажденный кефир – ½ ст.;
- соль – щепотка.
Кефирное тесто готовится легко, рецепт предполагает выполнение следующих поэтапных действий:
- Муку просеять в емкость с глубоким дном.
- Ввести разрыхлитель.
- Маргарин пропустить через терку с крупными ячейками, непосредственно сразу в муку.
- Смесь перемешать при помощи рук, до получения рассыпчатой крошки.
- Влить холодный кефир, состав вымешать до однородности.
- Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на половину часа, либо минут на 40-45.
Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.
Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях
Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!
https://www.youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8
Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:
- вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
- мука – 0,6 кг;
- соль – 10 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г.
Поэтапная подготовка теста для самсы, подробное описание рецепта:
- В глубокую миску влить воду.
- Ввести соль, размешать до ее полного растворения.
- Просеять муку в воду, двумя равными частями, при этом без остановки следует выполнять замес руками.
- Дать тесту «дойти» до нужного состояния, убрав в тепло на четверть часа.
- Затем сформировать тесто в форме бруска, а после разрезать на 3 равные части.
- Рабочую поверхность подпылить мукой и каждую часть скатать в форме шара.
- Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
- Выложить их друг на другу, промазывая размягченным сливочным маслом.
- На последнем этапе скатать слоеный рулет, скрутить «кралькой» и убрать в морозилку на половину часа.
- Затем при помощи кулинарной нити разрезать на 18-20 частей.
Вкусно, быстро и без лишних сложностей!
Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури
Слоеное тесто словно «создано» для выпечки хачапури, нежное сырное лакомство.
Для «воссоздания» кулинарного «шедевра» следует подготовить такие продукты как:
- маргарин – 1 уп.;
- вода – 400 мл;
- соль – 10 г;
- мука высшей категории – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- виноградный уксус – 50 мл.
Рецепт теста для хачапури с фото:
- Маргарин выложить в миску для замешивания теста, размять вилкой.
- Желтки отделить от белков. Желтки влить к маргарину.
- В емкости с водой растворить соль. Влить половину в тесто, вымешать.
- Затем добавить остатки, снова взбить массу вилкой.
- Просеять муку в общий состав, добавлять тремя-четырьмя частями, постоянно разбивая комочки.
- Сформировать шар.
- Отбить тесто о стол, поднимая и бросая его, не менее 15 раз.
- Скатать рулет и поделить его на 5 равных частей.
- Каждую часть тонко раскатать и свернуть, как указано на фото.
- Убрать в морозильную камеру на пару часов.
- Затем повторно раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть и вновь убрать в холод. Процедуру провести трижды.
Превосходное и совершенно универсальное тесто, оно подойдет и для других вариантов выпечки!
Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него
Творожное тесто настолько нежное, что выпечка из него словно «тает во рту».
https://www.youtube.com/watch?v=y6zF0R0Ohsg
Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:
- мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
- домашний зернистый творог – 200 г;
- сахар-песок – 10 г (для сладкой выпечки количество следует увеличить);
- соль – 5 г;
- маргарин – 150 г;
- яйцо – 1 шт.
Специальных «секретов» для замеса творожного сдобного теста нет, но существует несколько поэтапных рекомендаций по его приготовлению.
- Маргарин разогреть на «водяной бане» до кашеобразного состояния.
- Соединить с творожной массой, вымешать.
- Разбить яйцо, взбить венчиком.
- Просеять муку, поделив ее на 5-6 частей, постоянно помешивая и не давая массе сбиваться в комочки.
- Ввести разрыхлитель и сахар-песок, посолить.
- Довести состав до однородного состояния и можно сразу же приступать к выпечке.
Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.
Все они получаются «божественными» на вкус, воздушные, как «облачко»!
Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт
Пройдя по ссылке, можно более подробно изучить «таинство» приготовления сдобного теста быстрого приготовления:
Из такой вариации слоеного теста можно приготовить сдобные «розочки», торт «Наполеон», сладкие булочки и рогалики с начинкой!
Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!
Источник